Рефераты по товароведению

Отчёт по практике на предприятии торговли

26 Августа 2011, отчет по практике

Основная цель практики-получение информации и приобретение практических навыков,связанных с выбранной специальностью.на данном розничном предприятии ознакомилась с основами торгового процесса,изучила документации по приёмке,хранению и реализации товаров,познакомилась с торговым оборудованием.Также приобрела практические навыки в работе в торговом зале и обучилась работе контрольно-кассовой машине.

Отчет по практике на примере компаніi «Епіцентр К»

31 Марта 2013, отчет по практике

Компанія «Епіцентр К» - потужна національна мережа будівельно-господарських гіпермаркетів, яка стабільно розвивається.Перший гіпермаркет національної мережі «Епіцентр-К» був відкритий у 2003 році в Києві. За 6 років розвитку по всій Україні відкрито 24 гіпермаркети, 18 в регіонах та 6 у столиці, де працюють майже 14 тисяч осіб.Компанія постійно вдосконалюється, покращує сервіс, розширює асортимент товарів та спектр послуг щоб максимально задовольнити потреби споживачів і на практиці втілювати головне гасло компанії «Покупець завжди правий!».

Отчет по практике на примере магазина-салона «EVER»

02 Апреля 2013, отчет по практике

Целью моей практики было закрепление теоретических знаний, полученных мною в техникуме по общепрофессиональным и некоторым специальным дисциплинам.

Моя практика проходила в магазине-салоне «EVER», который специализируется на кожаных товарах .

Отчет по практике на примере ОАО "Бабушкина крынка"

06 Мая 2012, отчет по практике

Цель практики: ознакомиться с деятельностью предприятия, выпускаемой продукцией, а также закрепить полученные ранее знания по молочной продукции.
Матрица «Контрольные вопросы – Задачи исследования» приведена в приложении А.
Задачи, которые были поставлены:
- Ознакомиться с предприятием;
- Ознакомиться с источниками поступления сырья, их приемкой, экспертизой и хранением на предприятии;
- Изучить основные этапы технологии производства мороженого;
- Рассмотреть нормативную документацию, применяемую при контроле качества мороженого;
- Охарактеризовать ассортимент мороженого;
- Рассмотреть процесс реализации продукции;

Отчет по практике на примере ОАО "Одесский каравай"

03 Апреля 2013, отчет по практике

ЗАО «Холдинг «Т i C», лидер рынка хлеба и хлебобулочных изделий Украины, реализует оптом хлебобулочные и кондитерские изделия сухой группы собственного производства. Широкий ассортимент продукции, в котором представлены пшеничные и ржаные хлеба, тостовые хлеба, хлеб для здоровья, пряники, сушки, сухари сдобные, пироги тертые, печенье, кексы, рулеты бисквитные, снеки, производится на современных предприятиях, оснащенных лучшим оборудованием, сертифицированными лабораториями.

Отчет по практике ООО Мебельный салон «Северная Громада»

01 Октября 2011, отчет по практике

ООО Мебельный салон «Северная Громада» был основан в 1998 г. Основной деятельностью является торговля мебелью: кухонными гарнитурами, детскими наборами, мягкой и офисной мебелью. Ведет свою деятельность на основании устава (Приложение 1). Общество может иметь гражданские права и нести гражданские обязанности, необходимые для осуществления любых видов деятельности, не запрещенных федеральными законами.

Отчет по практике по товароведению

29 Ноября 2011, отчет по практике

Целью товароведно-торговой практики является закрепление теоретических знаний и приобретение практических навыков в области коммерческой деятельности и организации торгового процесса, заключения договоров и контрактов на закупку и реализацию товаров; проведение на практике экспертизы, контроля качества и количества, браковки; изучение и анализ системы организации и форм торгового обслуживания, приобретение навыков оформления и ведения документации при приемке, хранении и реализации товаров.

Отчет по практике торгового предприятия

11 Ноября 2010, отчет по практике

Рыночная экономика в Российской Федерации набирает всё большую силу. Вместе с ней набирает силу и конкуренция, как основной механизм регулирования хозяйственного процесса. Мы рассмотрим торговое предприятие «Мамины блинчики» является совершенно новым на нашем рынке. Открылось оно совершенно недавно 23.09.2009 г. начало стабильно функционировать и превращаться в более ли менее стабильное и платежеспособное предприятие. Спустя два месяца после открытие произошло расширение предприятия, открытия еще одной торговой точки, а так же расширение ассортимента товаров и небольшого повышения цен в целях наибольшей выгоды торгового предприятия.

Отчет по преддипломной практике на предприятии ТОВ "ХОРС"

29 Ноября 2011, отчет по практике

Комерція, важлива область підприємницької діяльності і сфера прикладання праці, стала активно розвиватися в 1990-і рр.. Від торговельних операцій багато підприємців перейшли до більш високого рівня комерційної діяльності. Комерцією стали займатися промислові підприємства, продукція яких до кінця 1980-х років розподілялася в централізованому порядку державними органами. Комерційні операції в даний час виконуються численними постачальницько-збутовими, оптово-посередницькими й торговельними фірмами, компаніями та іншими організаціями.

Отчет по производственной практике в магазине ООО «Атриум»

30 Октября 2011, отчет по практике

Для закрепление, расширение и углубление полученных теоретических знаний, приобретение практических навыков самостоятельной работы, выработка умений применять полученные знания при решении конкретных вопросов была пройдена производственная практика в магазине ООО «Атриум»
В процессе прохождения производственной практики было проведено: - изучение устава организации,
- системы управлении и производственной структуры организации,
- содержания экономической, организационной, управленческой работы магазина ООО «Атриум».

Отчёт по производственной практике на предприятии ООО «Золотой трюфель +»

04 Декабря 2011, отчет по практике

В состав кондитерской промышленности входят две группы производств по выработке сахаристых и мучных кондитерских изделий. Эти группы, в свою очередь, включают в себя ряд производств: карамельное, конфетное, шоколадное, пастило-мармеладное, вафельное, производство печенья, крекеров, галет, тортов, пирожных и др., различающихся по технологии, применяемому оборудованию и конечной продукции.

Отчет по производственной практике в магазине

08 Сентября 2011, отчет по практике

Учебная практика пройдена в универсаме «Татьяна», который осуществляет розничную торговлю и принадлежит Яцук Т. А.
ЦЕЛЬ: познакомиться и изучить правила работы на торговом предприятии
ЗАДАЧИ: изучить организацию торгового процесса; познакомится с техникой безопасности и охраной труда; научиться пользоваться торговым оборудованием; изучить правило размещения в торговом зале и т. д.

Отчет по производственной практике в ОАО «Волжский Абразивный Завод» в отделе технического контроля

02 Июля 2012, отчет по практике

Цели производственной практики:
• Закрепление теоретических знаний, полученных в процессе обучения;
• Приобретение практических умений в области коммерческой деятельности предприятия в соответствии с законодательством РФ по защите прав потребителей, сертификации и экспертизе качества потребительских товаров;
• Изучение порядка и результатов приемки товаров по количеству и качеству;
• Изучение порядка проверки правильности выдачи и применение сертификатов соответствия на реализующие товары;
• Приобретение практических умений по видам профессиональной деятельности эксперта.
Задачи производственной практики:
Получить представление о:
• Порядке проведения сертификации продукции;
• Сертификации документации;
• Знаках соответствиях.

Отчет по производственной практике в ООО «ТрансТехСервис»

01 Сентября 2011, отчет по практике

Цель производственной практики - ознакомление с системой управления предприятия, местом и ролью в ней финансовых и планово-экономических служб. Ознакомление с методами финансового планирования на предприятии.
Задачи производственной практики:
1) закрепление и углубление теоретических знаний, полученных по специальным дисциплинам;
2) получение профессиональных навыков работы;
3) сбор фактического материала для написания работы;
4) изучить систему управления предприятием, место и роль в ней финансовых и планово-экономических служб.

Отчет по производственной практике в ТОО «Молодость»

03 Ноября 2011, отчет по практике

В задачи практики входит:
Главной целью моей работы было получение первоначальных навыков на предприятии розничной торговли.
В мои функции входило:
Консультирование клиентов по товару фирмы;
Набор товаров клиентам;
Размещение товара в торговом зале и на витринах по видам, моделям, размерам и фасонам с учетом частоты спроса;
Оказывать помощь в разборе товара из прихода. Под руководством наставника участвовать в сортировке и маркировке товара;
Прикреплять ярлыки цен с указанием наименования, артикула, цены, размеров;
Встречать клиентов розничного отдела и консультировать их по ассортименту. Демонстрировать все виды моделей наименования;
Рекомендовать новые товары. При отсутствии в продаже отдельных изделий предлагать другие, близкие по свойствам товары;
Доводить до сведения директора магазина о спросе покупателей на отдельные товары;
Следить за наличием ценников, аккуратностью оформления витрин в розничном отделе, чистотой и порядком на рабочем месте. Раз в неделю переоформлять витрину (товара «на виду» и товара в плохо доступных местах для обозрения);

Отчет по производственной практике в торговой фирмы ООО «Дарико»

08 Августа 2011, отчет по практике

Общество с ограниченной ответственностью «Дарико» является коммерческой организацией, осуществляющей торгово-закупочную деятельность мебелью. На основе Устава, зарегистрированного Администрацией г. Москвы, учредителями ООО «Дарико» являются физические лица. Уставной капитал составляет 9000 рублей. Общество имеет в собственности обособленное имущество, учитываемое на его самостоятельном балансе, оно вправе осуществлять любую деятельность, не запрещенную законодательством.

Отчет по производственной практике ООО "Купец"

16 Января 2011, отчет по практике

Группа компаний «Купец» одна из динамично развивающихся компаний города Иваново. Компании принадлежит сеть продуктовых магазинов «Купец», а также сеть концептуальных и брендовых ресторанов национальной итальянской и азербайджанской кухни, которые успешно работают в Ивановской, Ярославской, Владимирской областях и в г. Москве /3/.

Отчет по технологической практике

13 Апреля 2011, отчет по практике

Данный отчет по практике рассмотрен на примере магазина ИП «Находка»».
На сегодняшний день торговые сети стараются иметь свои представительства во всех районах города, так как не все из них наполнены торговыми предприятиями в должной степени.

Отчёт по технологической практике в «Текстильная лавка. Мир батареек»

19 Марта 2012, отчет по практике

Цель практики - получение информации и приобретение практических навыков: ознакомление с основами торгового процесса; изучение документации по приемке, хранению и реализации товаров; приобретение практических навыков работы в торговом зале, обучение работе на контрольно-кассовых машинах, ознакомление с оборудованием торговых залов.
Задачи практики:
Выработать умение определять код товара; анализировать маркировку потребительской упаковки на соответствие ГОСтам; рассчитывать основные показатели ассортимента; заполнять все документы по проведению товароведной экспертизы товаров; работать со стандартами на непродовольственные товары. Изучить организацию работы торгового предприятия, в том числе по его отчетной документации.

Отчет по товароведно-технологической практике в кондитерском цехе

03 Мая 2012, отчет по практике

Цель товароведно-технологической практики — закрепить теоретические знания и приобрести практические навыки в области производственной деятельности предприятий.
Задачи практики:
подробное ознакомление с организационной структурой предприятия;
изучение характера планирования деятельности предприятия материально- технического снабжения;
влияние основных технологических операций производства на уровень качества готовых продуктов (изделий);
выявление причин возникновения дефектов при переработке сырья в готовые продукты (изделия);
изучение структуры и анализ ассортимента изделий, выпускаемых предприятием. Выработка рекомендаций по оптимизации ассортиментной политики предприятия;
изучение схемы сертификации продукции, выпускаемой предприятием. Способ доказательства соответствия продукции заданным требованиям. Порядок проведения сертификации продукции. Особенности системы сертификации услуг розничной торговли (общественного питания).

Отчет по товароведно-торговой практике на ООО «НАДЕЖДА-2»

17 Января 2012, отчет по практике

Целью товароведно-торговой практики является закрепление теоретических знаний, полученных при изучении общепрофессиональных и специальных дисциплин, и приобретение практических навыков товароведной работы непосредственно в торговых предприятиях.

Отчет по товароведно-торговой практики в ОАО «Новоалтайский хлебокомбинат»

25 Ноября 2011, отчет по практике

Целью прохождения практики явилось закрепление теоретических знаний и приобретение практических навыков в области коммерческой деятельности и организации торгового процесса магазина «Новоалтайский хлебокомбинат», на основе изучения его деятельности в области технического регулирования, стандартизации, сертификации, товароведения и экспертизы.

Отчет по товароведной практике в «Искра»

14 Ноября 2011, отчет по практике

Целью данной работы является закрепление теоретических знаний и приобретение практических навыков в области коммерческой деятельности и организации торгового процесса для профессиональной подготовленности специалиста товароведа-эксперта на основе изучения деятельности предприятия в области технического регулирования, стандартизации, сертификации, товароведения.

Отчёт по учебно-ознакомительной практике на примере «Змеиногорского районного потребительского общества»

21 Февраля 2011, отчет по практике

Цель данной практики – ознакомление с Змеиногорским районным потребительским обществом как с хозяйствующим субъектом, определение роли маркетинга на предприятии, а также в приобретение навыков изучения и анализа сложившейся ситуации в организации.

Отчёт производственной практики в торговле на оптовом складе "Купец"

13 Декабря 2010, отчет по практике

Оптовая торговля отличается от розничной по ряду характеристик. Во-первых, оптовик уделяет меньше внимания стимулированию, атмосфере и расположению своего торгового предприятия, поскольку он имеет дело преимущественно с профессиональными клиентами, а не с конечными потребителями. Во-вторых, по объему оптовые сделки обычно крупнее розничных, а торговая зона оптовика обычно больше, чем у розничного торговца. В-третьих, в отношении правовых уложений и налогов правительство подходит к оптовым и розничным торговцам с разных позиций.

Отчет с практики

22 Января 2012, реферат

Магазин «ФОРА» знаходиться в Київській області, місто Ірпінь, по вулиці Шевченка 3. Магазин "Фора" - зручний магазини для щоденних покупок. З появою цього магазину покупці отримують можливість кожного дня в комфортних умовах купувати необхідні продукти для споживання.

Оцінка асортименту та споживних властивостей згущених молочних консервів, що реалізуються в роздрібній торговельній мережі м. Одес

22 Февраля 2012, курсовая работа

Останні 10 років в Україні активно розвиваються нові напрями виробництва, пов'язані з виробленням продуктів з натурального молока і молока з харчовими наповнювачами. Великий інтерес до виробництва таких продуктів обумовлений формуванням нових поглядів на раціональне харчування, розвитком сучасних технологій. Дефіцитом якісної молочної сировини і високою його вартістю, зростанням конкуренції з боку імпортної продукції [5].

Оцінка ергономічних властивостей та безпеки меблів ТОВ НВП «ЛВС

02 Ноября 2012, курсовая работа

Меблі – це один з основних товарів народного споживання. Вони відіграють велику роль в організації побуту людини, її відпочинку, роботі. Поліпшення їх безпеки, ергономічних властивостей – найважливіше завдання, що стоїть перед виробниками.

Оцінка якості скляних побутових товарів

29 Октября 2013, курсовая работа

Актуальність роботи. Товари господарського призначення - це товари складного асортименту, які є досить різноманітними за своїми матеріалами та способами виробництва і включають велику кількість видів та різновидів.

З метою підвищення конкурентоспроможності на ринку асортимент господарських товарів постійно оновлюється за рахунок впровадження новітніх технологій та використання нових матеріалів і сировини, що сприяє покращенню їх споживних властивостей.

Історія скла та виготовлення виробів з нього сягає глибокої давнини. Так, отримання емалей на кам'яному намисті, виробів із скла було відомо майже 12 тис. років до н.е.

Оцінка якості та конкурентноспроможності тютюнових виробів

26 Октября 2013, курсовая работа

Актуальність обраної теми. Кількість споживачів тютюнових виробів в нашій країні з кожним роком зростає, незважаючи на нововведення в законодавстві. Асортимент продукції представлений десятками найменувань вітчизняних та переважно імпортованих виробів. Виробництво та продаж тютюнових товарів контролюється державою, проте питання конкуренції між фабриками з кожним роком загострюється все більше.