Рефераты по товароведению

Порядок проведения экспертизы и особенности таможенной экспертизы растительного масла

08 Января 2012, курсовая работа

Введение в действие законов Российской Федерации "О защите прав потребителей", "Об обеспечении единства измерений" позволили от административного регулирования вопросов качества и безопасности пищевых продуктов перейти к законодательному их управлению и определили основное направление развития в этой области.

Опыт практической работы по сертификации масел растительных и продуктов их переработки показал, что сегодня на потребительском рынке России достаточно сложно купить продукцию, соответствующую своему наименованию. В частности, покупатель сталкивается с тем, что под наименованием "Оливковое масло" продается смесь растительных масел, а маргарин выдается за масло, то есть более дорогие продукты заменяются или разбавляются более дешевыми.

Поступление на пищевой рынок фальсифицированных товаров, выявило необходимость разработки стандартов, позволяющих проводить идентификацию продукции на соответствие их заявленному наименованию.

Поставщики и прочие торговые кредиторы

09 Января 2011, реферат

Поставщикам и прочим торговым кредиторам важно знать, будет ли в срок погашена задолженность перед ними. Поэтому интересы поставщиков и торговых кредиторов практически совпадают с информационными потребностями заимодавцев. Единственное различие между ними состоит в том, что интересы торговых кредиторов, как правило, относятся к более короткому отрезку времени, чем заимодавцев, следовательно, их будет интересовать платежеспособность организации в более короткой перспективе

Посудохозяйственные товары

03 Декабря 2011, реферат

Посудохозяйственные товары относятся к товарам сложного ассортимента. Их классифицируют по множеству признаков: функциональному и целевому назначению, составу и цвету, способу выработки, видона-именованиям, фасонам, размерам, сложности украшения, комплектности.

Потери продовольственных товаров

20 Февраля 2013, реферат

При транспортировании, хранении и реализации продовольственных товаров могут возникать потери их количества и качества.
Потери количества. К нормируемым потерям количества относится прежде всего естественная убыль продовольственных товаров. Естественной убылью называют потери продовольственных товаров, неизбежно возникающие при нормальных условиях транспортирования, хранения и реализации.

Потребительская консультация женской кожаной обуви

21 Декабря 2011, контрольная работа

Сегодняшнюю ситуацию на рынке реализации женской кожаной обуви можно охарактеризовать:
-растущей конкуренцией
-повышением доходов населения
-увеличением объёмов выпуска и ассортимента кожаной обуви
-значительными изменениями в структуре спроса и предложения
-модными тенденциями и повышением требований покупателей
-выходом российских фирм-производителей на внешний рынок

Потребительские показатели качества рассольных сыров

09 Января 2011, дипломная работа

В данной работе будет рассматриваться сравнительная характеристика показатели качества рассольных сыров.

Потребительские свойства и их классификация

03 Октября 2012, реферат

Потребительские св-ва и их класификация:

потребительские свойства - проявляющиеся при использовании товара потребителем, свойства, в процессе удовлетворения потребностей. Это совокупность технических, экономических и эстетических качеств товара, обеспечивающих покупателю наибольшее удовлетворение его потребностей за оптимальную цену.

Потребительские свойства и качество сливочного масла, реализуемой в магазинах

25 Сентября 2011, курсовая работа

Целью курсовой работы:
1. изучение формирования рынка сливочного масла;
2. формируется качество, и безопасность, сливочного масла
3. сохранить потребительские свойства в сливочном масле.

Потребительские свойства и пищевая ценность тортов

05 Апреля 2013, курсовая работа

В процессе изучения потребительских свойств и пищевой ценности тортов нами рассмотрены следующие вопросы:
- ассортимент, характеристика и значение для питания мучных кондитерских изделий;
- номенклатура потребительских свойств и показателей качества, их характеристика;
- формирование и сохранение качества и потребительских свойств мучных кондитерских изделий на стадиях технологического цикла;
- виды, формы и средства товарной информации;
- характеристика методов определения показателей качества кондитерских изделий;

Потребительские свойства и пищевая ценность макаронных изделий

10 Октября 2013, курсовая работа

Целью данной курсовой работы является анализ потребительских свойств и пищевой ценности макаронных изделий.
Для решения этой цели сформулированы следующие задачи:
1. охарактеризовать ассортимент и значение для питания макаронных изделий;
2. дать характеристику потребительским свойствам и показателям качества макаронных изделий;
2.1. привести информацию о содержании пищевых веществ и энергии в макаронных изделиях;
2.2. рассчитать интегральный скор в макаронных изделиях;
2.3. рассчитать аминокислотный скор белка в макаронных изделиях;

Потребительские свойства и пищевая ценность тортов

14 Декабря 2011, курсовая работа

Кондитерскими изделиями называют пищевые продукты высокой пищевой ценности, приятного вкуса, аромата и привлекательного внешнего вида, хорошей усвояемости. Они отличаются большим содержанием сахара или других сладких веществ: меда, ксилита, сорбита и др.

Потребительские свойства и показатели качества товаров

17 Марта 2011, контрольная работа

Качество товара - это совокупность его свойств и характеристик, придающих ему способность удовлетворять обусловленные или предвиденные потребности покупателя. Качество содержит в себе не все свойства товара, а лишь те, которые связаны с удовлетворением конкретных потребностей соответственно назначению товара. Кроме потребительских характеристик, качество включает и другие товара, обеспечивающие соответствие требованиям проектировщиков, производителей, работников сферы обращения, которые имеют отношение к товару.

Потребительские свойства керамических бытовых товаров

25 Октября 2013, реферат

Потребительские свойства керамических товаров определяются функциональными, эргономическими , эстетическими достоинствами авторского образца, свойствами керамики и и качеством изготовления изделий.
Многие физико-химические свойства керамики служат показателями потребительских свойств фарфоровой и фаянсовой посуды.
Важнейшими из них являются следующие.

Потребительские свойства конфет

10 Ноября 2011, курсовая работа

Целью данной курсовой работы является изучение полезности и потребительских достоинств конфет.
Основными задачами явились:
- рассмотреть принципы рационального питания;
- охарактеризовать полисахариды первого порядка;
- рассчитать и проанализировать пищевую ценность конфет;
- изучить приемку сахаристых кондитерских изделий по количеству, качеству, упаковке.

Потребительские свойства косметических товаров и факторы их формирования

22 Декабря 2011, контрольная работа

История косметологии восходит к древнейшим временам. Уже первобытные люди старались содержать тело в чистоте, смягчать кожу, защищать ее от солнечных лучей, ветра, пытались приукрасить свою внешность.

Потребительские свойства мебели

22 Ноября 2012, контрольная работа

При выборе номенклатуры потребительских свойств мебели для целей экспертизы в отношении реально существующих изделий эксперт руководствуется прежде всего их назначением. При этом потребительские требования к мебели для бытовых помещений существенно отличаются от требований к мебели для общественных зданий, особые требования выдвигаются к мебели для детей. Различные условия эксплуатации изделий также сказываются на комплексе потребительских требований, что учитывают при построении номенклатуры свойств мебели для кухонь, общих комнат, спален, прихожих и других бытовых зон пребывания человека.

Потребительские свойства молока

02 Января 2011, реферат

Молоко сельскохозяйственных животных -- ценный пищевой продукт. Особенно широко используется в питании людей молоко коров, более ограниченно -- молоко коз, овец, кобылиц, верблюдиц, ослиц, буйволиц, самок зебу, яка, северного оленя. Из молока сельскохозяйственных животных вырабатывают молочнокислые продукты, масло, мороженое. В молоко входят: вода, белки, жир, молочный сахар (лактоза), минеральные вещества (в т. ч. микроэлементы), витамины, ферменты, гормоны, иммунные тела, газы, микроорганизмы, пигменты.

Потребительские свойства мучных кондитерских товаров

28 Марта 2011, доклад

Кондитерские товары отличаются приятным, обычно сладким вкусом, сложным ароматом, красивым внешним видом, высокой пищевой ценностью, калорийностью и хорошей усвояемостью.

По сложившейся традиции кондитерские товары подразделяют на две группы: сахаристые и мучные.

К сахаристым относят фруктово-ягодные изделия, карамель, шоколад и какао-порошок, конфетные изделия и сахаристые восточные сладости.

Потребительские свойства непродовольственных товаров

28 Декабря 2011, курсовая работа

Цель данной курсовой работы – исследовать номенклатуру потребительских свойств, в частности свойств мебели.
Для ее достижения поставлены следующие задачи:
1. Рассмотреть теоретические аспекты потребительских свойств, а именно их номенклатуру и классификацию.
2. Выделить факторы, формирующие и сохраняющие потребительские свойства товаров.
3. Перейти собственно к самому исследованию потребительских свойств мебели.
4. Рассмотреть контроль качества факторы, сохраняющие потребительские свойства мебели.

Потребительские свойства рисовой крупы

27 Октября 2013, курсовая работа

Рис - один из древнейших культурных злаков. Археологические раскопки показывают, что в Юго-Восточной Азии он возделывался более 5 тысяч лет назад. В Россию рис завезли - двести-триста лет назад

Потребительские свойства стиральных машин

20 Ноября 2010, курсовая работа

Ознакомление с широким ассортиментом стиральных машин, представленном на белорусском рынке непродовольственных потребительских товаров длительного пользования.

Потребительские свойства товара

23 Сентября 2011, реферат

Функциональные свойства: способность удовлетворять потребности покупателя. Делятся на три группы:


Показатели совершенства выполнения основной функции - полезный эффект потребления (качественные и количественные показатели);

Показатели универсальности - широта диапазона применения товара;

Показатели выполнения вспомогательных функций - характеристики товара при транспортировке, хранении, обслуживании и ремонте.

Потребительские свойства товаров - эстетичность

06 Мая 2013, реферат

Потребительские свойства товаров - совокупность свойств, удовлетворяющих потребности или ожидания индивидуальных потребностей. Примером таких свойств могут служить пищевая ценность продуктов питания, эстетические свойства продуктовых и непродуктовых товаров. Потребительские свойства характерны для готовой продукции и товаров, реализуемых в розничной торговле. Эстетические свойства - способность товаров выражать в чувственно воспринимаемых признаках формы общественной ценности и удовлетворять эстетические потребности человека.

Потребительские свойства фарфоровых изделий

27 Февраля 2013, доклад

Эстетические свойства товаров характеризуются следующими эстетическими показателями: информационная выразительность, рациональность формы, целостность композиции, совершенство производственного исполнения и стабильность внешнего вида. Они, в свою очередь, разбиваются на единичные показатели.
Информационная выразительность (информативность) характеризует способность товараотражать сложившиеся в обществе эстетические представления и культурные нормы.

Потребительские свойства часов

26 Февраля 2012, реферат

Часы являются самым массовым измерительным прибо­ром, а измерение времени — самым массовым измерением. В наши дни часы широко используются и в качестве средств программно-временного управления.
В современных часах измерение времени осуществляет­ся с помощью достаточно постоянного по продолжительнос­ти периодического колебательного процесса.

Потребительские свойства, ассортимент и качество безалкогольных напитков отечественного и импортного производителя. Возможные дефекты и

06 Декабря 2011, реферат

Актуальность работы связана с наличием большого ассортимента товаров этой группы, наряду с недостаточно четко организованной системой оценки качества.
Целью данной курсовой работы является рассмотрение прямых и смежных вопросов, касающихся безалкогольных напитков в ключе дисциплины: «товароведение и экспертиза товаров».
Предмет рассмотрения: потребительские свойства безалкогольных напитков, пищевая ценность, ассортимент и качество, дефекты и хранение. Основной пример рассмотрения: соки и сокосодержащие напитки.

Появление макаронных изделий

21 Мая 2013, доклад

Макаронные изделия - весьма популярный и удобный продукт питания и входит в рацион практически любой семьи. Они обладают относительной пищевой ценностью, являются доступными по цене, достаточно быстро и легко готовятся, в сухом виде долго хранятся без изменения свойств, прекрасно сочетаются с мясом, сыром, яйцами, овощами, различными соусами и приправами. Неслучайно макароны постоянно пользуются высоким спросом.

Правила выкладки товара

18 Ноября 2012, реферат

Выкладка товаров – это определенные способы укладки и демонстрации товаров в торговом зале. Это услуга, предназначенная для демонстрации, облегчения поиска и выбора необходимых товаров, а также создания потребительских предпочтений.
Между размещением и выкладкой товаров есть разница. Под размещением понимается распределение товаров на площади торгового зала, в то время как выкладка – это расположение, укладка и показ товаров на торговом оборудовании.

Правила продажи овчинно-шубных товаров

28 Ноября 2011, реферат

Общие положения:
1.Настоящие Правила разработаны в соответствии с Законом Российской Федерации “О защите прав потребителей” (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, N 15, ст.766) и регулируют отношения, возникающие между покупателем и продавцом меховых товаров (мехов, меховых и овчинно-шубных изделий) на основании договора купли-продажи.

Правовое обеспечение качества товаров

08 Сентября 2011, контрольная работа

Технический регламент - это нормативно-правовой документ, определяющий обязательные требования, предъявляемые к объектам технического регулирования (к товарам, процессам производства, хранения, транспортировки и утилизации продукции, а также к зданиям и сооружениям), ориентированных на защиту жизни и здоровья людей.