Отчет по производственной практике в магазине

Автор: Пользователь скрыл имя, 08 Сентября 2011 в 21:00, отчет по практике

Описание работы

Учебная практика пройдена в универсаме «Татьяна», который осуществляет розничную торговлю и принадлежит Яцук Т. А.
ЦЕЛЬ: познакомиться и изучить правила работы на торговом предприятии
ЗАДАЧИ: изучить организацию торгового процесса; познакомится с техникой безопасности и охраной труда; научиться пользоваться торговым оборудованием; изучить правило размещения в торговом зале и т. д.

Содержание

Введение
1. Характеристика предприятия
2. Условия труда в магазине
3. Организация торгового процесса
1. Приемка товара
2. складское помещение
3. подготовка товара к продаже
4. выкладка товара
5. реализация товара
6. санитарно-гигиенические требования
7. техника безопасности
4. Оборудование
5. Информация о товаре
6. Заключение
7. Список литературы

Работа содержит 1 файл

ГЛАВ.doc

— 667.50 Кб (Скачать)

                                                   СПРАВКА

    О ПРОХОЖДЕНИИ СТАЖИРОВКИ НА ТОРГОВОМ ПРЕДПРИЯТИИ

Студент ______________________________________________________________________

Факультет____________________________________________________________________

Специальность________________________________________________________________

Прошел  стажировку на_________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

С «___»  по «___» ____________ 20____ г. 

Руководитель  предприятия______________________________________________________ 
 
 
 

                                                ОТЗЫВ 

                          О ПРОХОЖДЕНИИ СТАЖИРОВКИ

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 
 
 
 
 
 

Руководитель  предприятия (стажировки)__________________________________________ 
 
 

         Министерство сельского хозяйства Российской Федерации 

       Департамент научно- технологической  политики и образования 

          Федеральное государственное образовательное учреждение

                  Высшего профессионального образования

«МИЧУРИНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ» 
 
 

                         Кафедра торговое дело и товароведение  
 
 

                        ОТЧЁТ

                      О прохождении  учебной практики студента

                                              25-ТВ группы 

                                   Технологического  института

                                             Крахиной А.Ю.

                                 В    Универсаме « Татьяна»

                         Руководитель практики  от предприятия 

                                                  Яцук Т. А.

                        Руководитель практики  от университета

                                           Дубровская Н. О.  
 
 
 
 
 
 
 

                                               Мичуринск 2011г.

                                                                                       

                                                                                        Согласовано:

                                                                                       Руководитель практики:

                                                                                           Дубровская Н. О.

                                                                                         «      »                2011 

Календарный  план  прохождения  учебной практики.

           № п/п Вид выполнения работы Календарный срок
                  1 Лекции 4.07-8.07
                  2 Знакомство  с основной работой  магазина 11.07-28.07
                  3 Подведение  итогов 29.07
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Дневник

Учебной практики студента 2 курса

Технологического  института

Крахиной  Алёны Юрьевны

Место прохождения  практики 
 

Дата Содержание работы Замечания и  предложения
4.07-8.07 Лекции  
11.07 Знакомство  с торговым предприятием  
12.07 Ознакомление с документами  
13.07 Знакомство  с персоналом. Осмотр общего состояния магазина Товар стоит  на полу(Вода, квас)
14.07 Изучение техники безопасности  
15.07 Работа с  весовыми и контрольно-кассовыми аппаратами  
18.07 Осмотр холодильного оборудования  
19.07 Изучение ассортимента товаров  
20.07 Изучение цен товаров и чеков Не все ценники  находятся на своих местах
21.07 Изучение приемки товара  
22.07 Работа на складе Советую расширить  складское помещение т. к. оно  очень мало 
25.07 Изучение информационного стенда, делала фотографии На информационном стенде представлены не все документы
26.07 Фасовка товара  
27.07 Выкладка товара на полки  
28.07 Наблюдение  и участие в процессе реализации товара  
29.07 Подведение  итогов  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

   СОДЕРЖАНИЕ

      Введение

  1. Характеристика предприятия
  2. Условия труда в магазине
  3. Организация торгового процесса
    1. Приемка товара
    2. складское помещение
    3. подготовка товара к продаже
    4. выкладка товара
    5. реализация товара
    6. санитарно-гигиенические требования
    7. техника безопасности
  4. Оборудование
  5. Информация о товаре
  6. Заключение
  7. Список литературы
  8. Приложения
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Введение 

Учебная практика пройдена в универсаме «Татьяна», который осуществляет розничную торговлю и принадлежит Яцук Т. А. 

ЦЕЛЬ: познакомиться  и изучить правила работы на торговом предприятии

ЗАДАЧИ: изучить организацию торгового процесса; познакомится с техникой безопасности и охраной труда; научиться пользоваться торговым оборудованием; изучить правило размещения в торговом зале и т. д.

   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

    1.Характеристика  предприятия

Магазин Универсам « Татьяна» расположен по адресу: Тамбовская область, село Староюрьево, улица  Советская. Основан магазина чуть больше года. График работы круглосуточно без перерывов и выходных.

 В  магазине осуществляется реализация, как продовольственных товаров, так и бытовой химии. Планировка магазина   очень удобная и комфортная для покупателей. Площадь торгового зала составляет 150 м ².

Территория  возле Универсама «Татьяна» заасфальтирована, находится в чистом и убранном состоянии, т. к. ежедневно осуществляется уборка территории,  имеется   удобный подъезд для транспорта. Перед входом в магазин установлена урна. Т. е. все санитарные требования к торговому объекту и прилегающей территории, которые изложены в Санитарных правилах СанПиН 2.3.5.021-94 «Санитарные правила для предприятий продовольственной торговли» полностью осуществляются и выполняются.

Универсам «Татьяна» красиво обложен кирпичом. Фасад магазина имеет эстетичный и современный вид. 

Магазин «Татьяна» пользуется хорошим спросом  у жителей его села и гостей из других районов. В данном магазине работают 15 человек обслуживающего персонала (продавцы, кассиры, грузчики и др.). Все они носят специальную одежду синего и красного цвета. Продавцы магазина вежливы с покупателями и всегда могут посоветовать при выборе конкретного товара. Благодаря таким качествам культура обслуживания находится на высоком уровне.

Информационный стенд располагается на боковой стене магазина. Он содержит следующие документы:

  1. Закон о защите прав потребителя;
  2. Правила пожарной безопасности;
  3. Утвержденный и согласованный ассортиментный перечень;
  4. Лицензия на продажу алкогольной продукции;
  5. Книга отзывов и предложений;
  6. Договор аренды;
  7. Санитарные правила для предприятий продовольственной торговли.

Вывеска с названием Универсама располагается при входе в магазин на двери. На ней указана информация о названии магазина, режиме работы, юридический адрес.

      
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    1. Условия труда в магазине

     Совершенствование организации труда в магазине неразрывно связано с улучшением условий труда работников, которые  в значительной мере определяют их работоспособность и утомляемость. Добиться улучшений условий труда можно внедрением средств механизации тяжелых и трудоемких работ, улучшением санитарно-гигиенических, бытовых и эстетических условий труда, обеспечением охраны труда и строгим соблюдением техники безопасности.

     Условия труда работников магазина во многом зависят от вентиляции и отопления. В торговом зале и других помещениях магазина должен поддерживаться нормальный воздухообмен и температура воздуха. Температура воздуха в торговом зале и подсобных помещениях магазина в холодный период года должна быть в пределах 17-22'C, в теплый период - не превышать 28'C. Согласно санитарным нормам скорость движения воздуха в помещениях в теплый период года может быть в пределах от 0,3 до 0,5 м/с, в холодный - не более 0,3 м/с. Относительная влажность воздуха в холодный периоды года не должна превышать 75 %, в теплые период года она может быть в пределах от 55 % (при 28'C) до 75 % (при 24'C).

Информация о работе Отчет по производственной практике в магазине