Рефераты по товароведению

Оценка ассортимента кондитерских изделий на примере магазина «Стик»

26 Февраля 2012, контрольная работа

Шоколад (ГОСТ 6534-89) и какао-порошок получают из какао-бобов, какао-масла, сахара без добавления или с добавлением молока, сливок, орехов, кофе.
Ассортимент шоколада определяется рецептурными компонентами, обработкой шоколадных масс, формой, массой и другими показателями.

Оценка качества и конкурентоспособности муки на примере продукции Пермского мукомольного завода

21 Ноября 2010, курсовая работа

Цель данной курсовой работы – изучить показатели качества и конкурентоспособность муки на примере продукции Пермского мукомольного завода.

Задачи данной курсовой работы в том, чтобы изложить теоретический материал о классификации муки, процессе ее производства и факторах формирующих качество, а так же проанализировать качество и конкурентоспособность муки Пермского мукомольного завода.

Оценка качества игрушек

30 Апреля 2012, доклад

Відповідно до ДСТУ 2167-93 «Іграшки. Види та порядок проведення випробувань. Правила приймання» іграшки повинні бути піддані приймальним, кваліфікаційним, приймально- здавальним, сертифікаційним випробуванням та на безпеку.
Випробування (крім сертифікаційних та на безпеку) повинні здійснюватися випробувальними організаціями (ВО), атестованими на право проведення конкретного виду випробувань іграшок у порядку, встановленому Держстандартом України. Випробування на безпеку та сертифікаційні мають проводити незалежні організації, акредитовані Держстандартом України випробувальними організаціями.

Оценка качества куриных яйц

29 Января 2013, курсовая работа

Еще много веков назад люди верили, что поедание яиц дает им силу и здоровье. Современные ученые и медики с ними согласны, а продовольственная организация ООН использует белок куриного яйца как эталон при оценке биологической ценности других белков. Яйцо - венец творения природы, один из самых ценных продуктов питания. В хорошем яйце все полезно. Взять, к примеру, белки. Организм человека не может синтезировать жизненно важные для него незаменимые аминокислоты. К счастью, они есть в белке. А в желтке наиболее благоприятный состав жировых веществ, в том числе есть холин, легкий холестерин и лецитин.

Оценка качества хлебобулочных изделий

12 Марта 2012, курсовая работа

Объектом исследования моей курсовой работы является соблюдение Цель курсовой работы: определить роль оценки качества хлебобулочных товаров на предприятиях торговли хлебобулочными изделиями.
Задачи курсовой работы:
Изучить влияния условий хранения товаров на их качество.
Обосновать значимость и актуальность оценки качества товаров на предприятиях торговли хлебобулочными изделиями.

Оценка конкурентоспособности сока яблочного

25 Сентября 2011, курсовая работа

Целью данной курсовой работы в соответствии с темой и заданием является анализ основных факторов и методов оценки конкурентоспособности товаров. На основании изложенного теоретического материала оценивается конкурентоспособность яблочного сока. Методами для определения конкурентоспособности товара послужили дифференцированный, комплексный и интегральный метод.

Оценка уровня качества кожанной обуви

20 Февраля 2013, доклад

Цель этой работы – изучение методики экспертной оценки качества кожаной обуви и определение категории ее качества.
Уровнем качества продукции называется относительная характеристика качества продукции, которая устанавливается сравнением совокупности показателей ее качества с соответствующей совокупностью базовых показателей.

Оценка уровня качества продукции

09 Марта 2012, курсовая работа

Цель данной работы заключается в изучении методов оценки качества продукции, реализуемой в торговых предприятиях.
Достижение поставленной цели предполагает в ходе выполнения работы следующих задач:
 изучить сущность понятия качества продукции и классификации показателей качества;
 ознакомиться с оценкой качества продукции и методами его определения;

Очистка растительных масел

25 Ноября 2011, реферат

Очистка масел. Р.M., получаемые любым способом и из любого сырья, обязательно подвергают очистке. По степени очистки пищевые растительные масла разделяют на сырые, нерафинированные и рафинированные. растительные масла, подвергнутые только фильтрации, наз. сырыми и являются наиб. полноценными; в них полностью сохраняются токоферолы, фосфолипиды, стерины и др. биологически ценные компоненты.

Папайя

29 Ноября 2012, контрольная работа

Описание:
Невысокое стройное дерево с тонким, лишённым ветвей стволом высотой 5—10 метров.
Листья большие, 50—70 сантиметров в диаметре, пальчато-рассечённые, на длинных черешках.
Цветки развиваются в пазухах листьев, превращаясь в большие плоды, диаметром 10—30 см и длиной 15—45 см. Созревшие плоды мягкие и имеют цвет от янтарного до жёлтого.

Парфюмерия

11 Января 2012, реферат

История парфюмерии неразрывно связана с историей человечества. В древнем Египте пахучие вещества играли огромную роль при окуривании и при изготовлении мазей и бальзамов .Следуя опыту египтян, греки обогатили гамму ароматических продуктов, используя их как в религии, так и в повседневной жизни. Римляне поспешили занять достойное место в области парфюмерии, наделяя ароматы целебными свойствами.

Дальнейшее развитие парфюмерия получила уже в 12 веке. Появились способы дистилляции ароматов. В 17 веке, с развитием промышленности, парфюмерия познает необыкновенный успех, который закрепляется к 19 веку. Прогресс в это время, определивший переход парфюмерии в стадию промышленного производства, обязан органической химии. Она позволила выделять те соединения, запах которых представлял интерес, и воссоздавать их синтезом. Парфюмеры могли дать волю своему воображению и создавать различные сочетания запахов.

Парфюмерия

11 Января 2012, реферат

В номенклатуру показателей качества этой ассортиментной группы (ГОСТ Р 51696-2000) входят состав и структура, чистящая, моющая, отбеливающая, обезжиривающая способность, эффективность Удаления ржавчины, наличие и характеристика разводов на стекле, время вымывания средства и др.

Чистящие средства фасуют преимущественно в полимерные флаконы, бутылки, банки, используется также стеклянная тара и аэрозольные баллоны. Наиболее удобными для использования являются препараты в полимерных флаконах с головкой-дозатором для жидких чистящих средств и навивные пеналы из картона с жестяными перфорированными крышками для порошкообразных средств.

Парфюмерно косметические товары

15 Марта 2012, курсовая работа

В нашей жизни нас окружает огромное разнообразие ароматов, будь то стиральный порошок или средство для снятия лака, не говоря уже об элитной парфюмерии.
Парфюмерия (франц. parfumerie, от parfum - приятный запах, духи) - это изделия, применяемые для ароматизации кожи, волос, одежды, а также как гигиенические освежающие средства.

Парфюмерно-косметические товары

21 Февраля 2013, реферат

Конец XIX – начало XX века характеризуется интенсивным развитием косметического производства. Наряду с природными материалами начинается применение веществ, полученных химическим способом, меняются требования к косметике, расширяется ее ассортимент.
В наши дни ассортимент косметических средств очень велик и разнообразен. Это различные средства, предназначенные для очищения, защиты и придания привлекательного внешнего вида. Основное правило при производстве косметики - применение высококачественного сырья, безвредного для кожи и организма.

Парфюмерные товары

02 Апреля 2012, курсовая работа

Целью данной курсовой работы является анализ ассортимента и потребительских свойств парфюмерных товаров на примере ООО «Мальвина», г.Саранск.
Основные задачи работы:
 изучение состояния производства парфюмерных товаров;
 изучение классификации и характеристики ассортимента парфюмерных товаров;
 изучение потребительских свойств парфюмерных товаров.

Первичная переработка мяса

24 Марта 2012, реферат

В настоящее время в нашей стране большое внимание уделяют вопросам повышения качества и рациональному использованию мяса и других продуктов убоя животных. При этом важное значение имеет подготовка к убою, транспортировка, первичная переработка скота и птицы, хранение мяса и т.д. Рационально использовать все продукты убоя животных можно только при правильной организации мест убоя, соблюдении технологических и ветеринарно-санитарных правил.

Переработанные плоды и растительное масло

29 Октября 2013, контрольная работа

Переработка свежих плодов различными методами консервирования позволяет продлить сохраняемость, расширить ассортимент и обеспечить круглогодичное потребление их.
Согласно принятой в товароведении классификации многие продукты переработки плодов, такие, как соки, экстракты, сиропы, соусы, варенье, повидло, джемы, конфитюры, желе, относят к вкусовым и кондитерским товарам.

Перспективные способы упаковки сахара и алкогольных напитков

16 Декабря 2010, курсовая работа

Потребительские товары - это товары и услуги, предназначенные для конечного потребителя (личного, семейного или домашнего использования). Мы пользуемся ими в повседневной жизни (продукты питания, одежда, мебель, автомобили).

На ряду с названием и ценой любая упаковка является важнейшим элементом так называемого маркетингового микса. Упаковка играет огромную коммуникативную и эстетическую роль. Значительно облегчает движение товара на рынке, делает товар узнаваемым, помогает формированию и подкреплению отличительных черт товара (продвижение бренда), делает товар удобным при транспортировке. Покупатели в 78% случаев приобретают товар в стильной и удобной упаковке, чем без нее. В условиях современного, перенасыщенного информацией рынка покупатель испытывает непрерывный прессинг со стороны рекламы, и именно яркая упаковка, которую он видит в магазине, является последним аргументом в пользу покупки того или иного товара. Таким образом, наличие у товара «правильной» упаковки напрямую влияет на его продажи.
.

Печенье

18 Ноября 2011, курсовая работа

Экспертиза продукции – это исследование различных потребительских характеристик того или иного товара, которое позволяет дать ответ на целый ряд вопросов, важных как для организации, реализующей товары, так и для покупателей:
Происхождение товара
Основные эксплуатационные характеристики товара
Качество товара
Соответствие товара принятым в настоящее время нормам и стандартам
Безопасность использования товара.

Пихтовое масло

15 Марта 2012, реферат

Эфирное масло пихты, или просто пихтовое масло, получают путём водно-паровой дистилляции хвои, молодых ветвей и шишек пихты белой либо пихты сибирской. Первый вид произрастает на Карпатах и в украинских лесостепях, второй распространён в Сибири, в частности в Красноярском крае, республиках Хакасия и Тува

Пищевая ценность и химический состав меда

03 Апреля 2012, курсовая работа

Целью курсовой работы является товароведная оценка качества меда, реализуемого в розничной торговой сети города Красноярска.
В работе были поставлены следующие задачи:
- анализ упаковки и маркировки;
- анализ органолептических показателей качества меда (вкус, аромат, цвет, консистенция);
-анализ физико-химических показателей качества меда (массовая доля воды, диастазное число, общая кислотность, реакция на оксиметилфурфурол и наличие механических примесей).

Пищевая ценность хлеба

10 Февраля 2013, реферат

Хлеб является пищевым продуктом номер один, основой питания. Он обладает постоянной, не снижающейся при ежедневном употреблении усвояемостью, что связано с его строением, консистенцией и химическим составом. Белки хлеба находятся в денатурированном виде, крахмал частично клейстеризован, частично перешел в растворимое состояние, жир в виде эмульсии или адсорбирован белками и крахмалом; соль и сахар растворены, а вещества оболочечных частиц размягчены.
Благодаря такому состоянию веществ, мягкой консистенции и развитой пористости повышается доступность хлеба для деятельности ферментов пищеварительных соков.

Пищевая ценность, химический состав яблок

10 Мая 2012, курсовая работа

Цель написания курсовой работы – изучение потребительских свойств и требований к качеству семечковых плодов, на примере яблок.
Задачи исследования:
Изучить потребительские свойства яблок;
Рассмотреть помологические сорта яблок и их отличительные признаки;
Изучить требования к качеству и безопасности яблок;
Изучить дефекты яблок, причины их возникновения и меры устранения;

Пищевые добавки

30 Ноября 2011, реферат

Речь имеет общественно-историческую природу. Люди всегда жили и живут коллективно, в обществе. Общественная жизнь и коллективный труд людей вызывают необходимость постоянно общаться, устанавливать контакт друг с другом, воздействовать друг на друга. Это общение осуществляется при помощи речи. Благодаря речи люди обмениваются мыслями и знаниями, рассказывают о своих чувствах, переживаниях, намерениях.

Пищевые добавки

13 Января 2013, контрольная работа

В настоящее время в практике применения БАД и специалисты, и обычные потребители сталкиваются с целым рядом проблем, которые снижают ожидаемую эффективность БАД, а часто и разочаровывают потребителя. Перечислим некоторые из них:
1. Отсутствие четкого регламента содержания различных компонентов в составе БАД.
2. Возможность расщепления или инактивации при пищеварении.
3. Возможность неполного всасывания и усвояемости.
4. Неоптимальность дозировки БАД.
5. Отсутствие четких данных о действии и клинической эффективности БАД.
6. Отсутствие взаимосвязи между применением БАД и питанием (оценка статуса питания и алиментарного - пищевого статуса).

Пищевые добавки в Сухариках

28 Октября 2011, творческая работа

Сухарики Три Корочки производитель: ЗАО "Бриджтаун Фудс", Россия.
Глутамат натрия Е 621 Эта аминокислота и ее соли участвуют в передаче импульсов в центральной нервной системе, оказывают возбуждающее действие и применяются в психиатрии. Поэтому исследователи считают, что пища, содержащая много глутамата (как, например в ресторанах быстрого питания) может вызывать как физическое, так и психическое привыкание.

Пищевые жиры, масло коровье

03 Июня 2010, реферат

Сырьем для производства коровьего масла на маслозаводах является молоко или сливки. Принятое молоко фильтруют и в возможно короткий срок сепарируют. Молоко или сливки должны соответствовать требованиям действующих стандартов.
Масло получают двумя способами : сбиванием сливок и преобразованием высокожирных сливок.
При производстве масла сбиванием в маслоизготовителях периодического действия сливки после пастеризации охлаждают и подвергают созреванию при температуре С в течение 1-4ч. Во время созревания происходит отвердевание молочного жира и ослабление белковых оболочек.
При выработке кисломолочного масла в охлажденные сливки вносят кисломолочную закваску.
Созревшие сливки подвергают сбиванию в маслоизготовителе при температуре С в течение 40-45 мин. В результате термомеханических воздействий на сливки разрушается лецитина- белковый комплекс оболочек жировых шариков и происходит концентрация жировых шариков, лишенных защитных оболочек.

Пищевые и лечебные ценности, условия хранения и приготовление пряностей (имбирь, куркума, корица)

10 Января 2011, творческая работа

Пряности — это разнообразные части растений, обладающие каждая специфическим устойчивым ароматом (запахом), разной степенью жгучести и отчасти привкусом. Будучи употреблены в крайне малых дозах (в качестве добавок к пище), они способны придать любому пищевому продукту эти свои свойства и изменить тем самым его вкус в желательном нам направлении, а также повысить сохранность (консервацию) пищевых продуктов и содействовать наилучшему усвоению их нашим организмом, стимулируя не только пищеварительный процесс, но и другие функции организма.

Пищевые концентраты

07 Февраля 2013, реферат

Целью данной работы является рассмотрение классификации магазина, характеристика товара, организация закупки и приемки, организация рекламы.

Пищевые продукты и продовольственное сырье как предмет товароведения

12 Февраля 2013, контрольная работа

Товароведение - это научная дисциплина, изучающая потребительские свойства товаров. Для данной науки особое значение имеет исследование потребительской стоимости товаров. Любой товар обладает стоимостью и потребительской стоимостью.