Рефераты по товароведению

Проэктирование магазина тканей

02 Октября 2011, курсовая работа

Цель работы – разработка технологической части проектной документации на основании типа магазина, размера его торговой площади, ассортиментного профиля магазина, метода продажи

Пряжа

10 Декабря 2011, курсовая работа

В течении многих лет трикотажные полотна традиционно применяются для изготовления бельевых изделий. Основным видом сырья для этого вида изделий является хлопок, и в течении длительного времени готовые изделия не обладали требуемой стабильностью размеров. В настоящее время ситуация значительно изменилась. Трикотажные полотна для белья остаются в большей или меньшей степени стандартным изделием, в то время как основой – и кругловязальные полотна для верхней одежды приобрели улучшенные свойства, которые открывают новые возможности для предприятия. Кроме хлопка используют синтетические волокна, как в чистом виде, так и в смеси с хлопком.

Пряности

29 Сентября 2011, курсовая работа

Пряности являются продуктами растительного происхождения, которые обладают сильным пряным ароматом и часто резким, жгучим вкусом. Они улучшают вкусовые достоинства пищи и способствуют ее усвоению, так как являются катализаторами многих ферментативных процессов и активизируют обмен веществ в целом.

Пути повышения эффективности работы с тарой

23 Апреля 2013, курсовая работа

Актуальность данной работы обусловлена тем, что тарное хозяйство – большой и немаловажный участок работы на производственном предприятии. От того, как представлена работа с тарой, во многом зависят размеры издержек обращения, прибыль и другие финансовые показатели.
Целью данной курсовой работы является изучение организации тарного хозяйства и нахождение путей его совершенствования.

Пути совершенствования ассортимента макаронных изделий

07 Ноября 2011, реферат

Макаронные изделия – это пищевой продукт, изготавливаемый из пшеничной муки и воды смешиванием, различными способами формования и высушивания.
Макаронные изделия вырабатывают из пшеничной муки. Они имеют высокую питательную ценность, быстро развариваются, хорошо перевозятся и сохраняются.

Пушные и меховые звери области

11 Марта 2012, курсовая работа

Пушно – меховые товары в настоящее время пользуются большим спросом у населения, так как обладают высокими теплозащитными свойствами, хорошей износостойкостью и красивым внешним видом. Поэтому эта тема в настоящее время является актуальной. К тому же наша Тюменская область расположена в суровых климатических условиях, в которых теплые пушно-меховые изделия просто необходимы.

Рідке паливо

05 Марта 2013, контрольная работа

Рідке паливо одержують, головним чином, у результаті переробки нафти — єдиного рідкого пального, яке одержують з копалин. Нафта утворюється із залишків рослинних і тваринних мікроорганізмів на дні давніх морів і являє собою маслянисту рідину жовтого чи темно-коричневого, а іноді і чорного кольору, у залежності від її складу. Продуктами переробки нафти є високоефективні палива, мастильні і спеціальні олії, бітуми, парафін, сажа й ін. З продуктів нафтопереробки виробляють пластмаси, синтетичні волокна, каучук, барвники, миючі засоби, отруйні хімікати.

Развитие малого предпринимательства в России

05 Января 2011, курсовая работа

Целью данной работы является определение дальнейшего развития малого предпринимательства и объектов инфраструктуры его поддержки.

Для достижения этой цели необходимо решить следующие задачи:

1) охарактеризовать малое предпринимательство в России на современном этапе его развития, выявить его специфические особенности;

2) обозначить наиболее острые проблемы, стоящие перед малым предпринимательством в России;

3) выявить меры по поддержке малого предпринимательства в России.

Развитие сферы услуг кооперативной организации

18 Декабря 2011, курсовая работа

Актуальность темы заключается в том, что потребительская кооперация играет немаловажную роль в развитии многих секторов экономики и сфера услуг не стала исключением.
В процессе осуществляемых в Российской Федерации рыночных преобразований и связанных с ними структурных реформ сфера услуг претерпела значительные изменения.
За период реформ сфера услуг ускоренными темпами перешла от централизованно-распределительного дотационного принципа функционирования, с большой долей в её структуре льготного и бесплатного обслуживания, до полной либерализации, практически исключившей систему льгот и дотаций. Следствием этого явилось формирование конкурентной среды в сфере услуг и сокращение доли потребительской кооперации в общем объёме предоставляемых услуг населению.
Сфера услуг - это совокупность субъектов экономической деятельности, которые заняты оказанием услуг. Услуга представляет собой социальный и (или) экономический эффект в материальной или нематериальной форме, получаемый организацией в результате выполнения услуги и её потребителем.

Размещение товаров в торговом зале

20 Ноября 2011, реферат

выкладка товара - представление в торговом зале, на витрине магазина товара определенным способом, который побуждает потребителей покупать товар и служит увеличению продаж определенного вида товаров. Существует множество способов выкладки товаров: на полках, на прилавках, в корзинах, на рекламных стендах, в рекламных упаковках или поддонах и т.д.

Разновидности экспертизы

19 Февраля 2012, контрольная работа

Экспертиза как вид профессиональной деятельности широко применяется в различных сферах народного хозяйства. Истоки практики проведения экспертиз можно отыскать в глубокой древности. Однако методологические основы экспертизы начали развиваться лишь во второй половине XX в. Без знания этих основ невозможно проводить экспертизу на современном уровне.

Разновидность кондитерских изделий как карамель

27 Ноября 2011, курсовая работа

Целью написания данной курсовой работы является изучить сравнительную характеристику и исследование качества карамели разных производителей.
Объектами исследования данной работы будут, представлены карамель, выпускаемая кондитерской фабрики основным производителем и поставщиком в г. Челябинске ОАО «Южуралкондитер», выбранные образцы такие как:
- карамель «Клубника со сливками»,
- карамель «Взлетная»;
- карамель «Гусиные лапки».

Разработка ассортиментная политики. Методы бережливого производства

26 Апреля 2013, реферат

Управление ассортиментом является ключевой областью управления в деятельности любого предприятия. По сути, именно ассортимент является тем элементом, который связывает предприятие и рынок, являясь объектом экономического обмена и средством удовлетворения существующей потребности.
Согласно правилу ассортимента в мерчендайзинге для каждого типа предприятий розничных продаж поставщик устанавливает показатели по минимальному набору ассортиментных позиций товара.
Ассортимент – это число видов товарных единиц одного товарного ряда.

Разработка мероприятий по совершенствования конкурентоспособности предприятия

25 Февраля 2012, курсовая работа

Функционирование предприятий невозможно само по себе без учёта деятельности конкурентов, которые являются звеньями одной цепи – экономики. Жизнь в условиях конкурентной борьбы – непременный фактор, определяющий само право на существование той или иной организации. Сама конкурентная борьба позволяет вычленить из множества организаций непременных лидеров, способных производить по-настоящему качественные и актуальные для современной жизни товары и услуги, которые будут востребованы населением. Именно поэтому так важно изучать конкурентов и, исходя из этого, принимать обоснованные решения в пользу повышения конкурентоспособности отдельно взятой организации.

Разработка пакета нормативных документов горячего цеха ресторана по производству супов

09 Ноября 2012, курсовая работа

Высокое качество готовой продукции складывается из многих факторов, одно из них - соблюдение технологических требований к обработке продуктов и приготовлению блюд на всех стадиях производственного процесса. Повара и кондитеры должны обеспечиваться на рабочих местах технологическими картами.
Технико-технологические карты (ТТК) разрабатывают на новые и фирменные блюда и кулинарные изделия - те, которые вырабатывают и реализуют только в данном предприятии.
Целью курсового проекта является разработка пакета нормативной документации горячего цеха ресторана по производству супов.

Разработка программы по конкурентоспособности товара

26 Октября 2011, курсовая работа

Цель данной работы – составление программы по конкурентоспособности товара на рынке.
Задачи работы:
- изучить теоретическую основу понятия «конкурентности товара»;
- дать методологическую оценку конкурентоспособности товара на рынке;
- разработать практическую программу по конкурентности товара.

Разработка стандарта организации на процесс закупки сырья

26 Января 2012, курсовая работа

Целью работы - разработка проекта стандарта организации, для процесса закупок сырья.
Для достижения поставленной цели были поставлены следующие задачи:
1. Анализ литературных источников на тему данной курсовой работы;
2. Анализ нормативных документов, устанавливающих требования к СТО.

Разработка стандарта предприятия о качественых характеристика фруктов при их приемке и продаже

31 Августа 2011, курсовая работа

В структуре питания населения Республики Беларусь свежие фрукты занимают явно недостаточное место. Отечественное производство фруктов удовлетворяет потребность населения в них менее чем на 30 %. Учитывая климатические условия страны, короткий сезонный период производства и сравнительно малый ассортимент свежих фруктов, реальным источником существенного пополнения внутреннего рынка Беларуси свежими фруктами являются пока лишь поставки по импорту. Из зарубежных стран в Беларусь импортируют различные группы фруктов: тропические, субтропические и некоторые другие.

Разработка стратегии по формированию ассортиментной политики на предприятии торговли

01 Мая 2013, курсовая работа

Торговый ассортимент — набор товаров, формируемый организацией торговли с учетом ее специализации, потребительского спроса и материально-технической базы. Он включает ассортимент товаров, выпускаемых многими предприятиями, и подразделяется на две товарные отрасли: продовольственные и непродовольственные товары.
В зависимости от широты и глубины охвата товаров различают следующие виды ассортимента: простой, сложный, развернутый, укрупненный, сопутствующий, смешанный.
Широта и глубина охвата товаров, входящих в ассортимент, определяется количеством групп, подгрупп, видов, разновидностей, марок, типов и наименований.

Разработка творожного продукта

02 Декабря 2011, курсовая работа

В период экономической нестабильности и неблагоприятного воздействия экологической обстановки нарушается структура питания человека, приводящая к дефициту отдельных жизненно важных веществ и способствующая возникновению различных заболеваний. Решить задачу обеспечения населения продуктами, в какой-то мере восполняющими дефицит определенных микронутриентов, возможно за счет создания функциональных продуктов питания. К последним относятся пищевые продукты, способные успешно влиять на одну или несколько физиологических функций организма, повышающих уровень здоровья и снижающих риск заболеваний.

Разработка технологического процесса сапог для школьников девочек

22 Августа 2011, курсовая работа

Минпромэнерго Российской Федерации разработало план мероприятий по развитию лёгкой промышленности, который включал следующие направления:

формирование цивилизованного внутреннего рынка потребительских товаров;
стимулирование инвестиционного процесса;
развитие сырьевой базы легкой промышленности;
стимулирование экспорта;
развитие инновационной деятельности;
подготовка кадров.

Распространенные Торговые марки в магазине Сыры торговой марки «Президент»

22 Сентября 2011, доклад

Упаковка, маркировка и хранение сычужных и кисломолочных сыров. На каждой штуке твердого сыра должен быть нанесен безвредной несмывающейся краской штамп с указанием процентного содержания жира, номера завода и сокращенного наименования края, области, республики.

Растительные масла

10 Марта 2012, контрольная работа

Растительное масло является одним из видов пищевых жиров. Сырьем для получения растительных масел служат в основном семена и плоды масличных культур, в которых жирные масла накапливаются в таких количествах, что возможна промышленная их переработка с целью извлечения масел. К группе масличных относят более 100 растений.

Растительные масла

19 Ноября 2012, контрольная работа

Растительные масла получают извлечением из растений масличного сырья.
К факторам, формирующим качество растительных масел, относят сырье и технологию производства.
Сырье
Согласно классификации В.Г. Щербакова, масличные растения делят на несколько групп в зависимости от использования.

Растительные масла.Отличительные особенности от животных жиров

06 Декабря 2011, контрольная работа

Растительное масло является одним из видов пищевых жиров. Сырьем для получения растительных масел служат в основном семена и плоды масличных культур, в которых жирные масла накапливаются в таких количествах, что возможна промышленная их переработка с целью извлечения масел. К группе масличных относят более 100 растений. В мировом производстве для получения растительных масел используют семена подсолнечника, хлопчатника, сои, льна, рапса, арахиса, горчицы, кунжута и др.; мякоть плодов маслин, кокосовых и масличных пальм, орехов, а также отходы пищевых производств — зародыши семян (например, кукурузы) и других зерновых культур, косточки слив и абрикосов.
Согласно Федеральному закону от 24 июня 2008 г. N 90-ФЗ "Технический регламент на масложировую продукцию"

Расчет таможенной стоимости товаров с учетом базисных условий поставок

30 Марта 2013, курсовая работа

Целью данной курсовой работы является изучение изменения таможенной стоимости товаров с учетом базисных условий поставки.
Для выполнения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
Дать понятие «таможенной стоимости товара»;
Изучить методы определения таможенной стоимости товаров;
Выявить влияние выбранных условий поставки на таможенную стоимость товара;
Изучить правовые аспекты декларирования таможенной стоимости.

Расчет торговой наценки

25 Октября 2011, контрольная работа

Для правильного руководства деятельностью предприятия розничной
торговли необходимо располагать полной, точной, объективной, своевременной и достаточно детальной экономической информацией. Это достигается ведением бухгалтерского учета на предприятии.

Расчет экономический кафе на 130 посадочных мест

10 Января 2011, курсовая работа

5. 1 План выпуска продукции и план продажи покупных товаров в натуральном выражении
5.2 Расчет розничного товарооборота, его состава и валового дохода
5.3 Труд и заработная плата
5.4 Издержки производства и обращения

Рганізація торгівлі на ринках в місті

14 Мая 2012, курсовая работа

Внутрішня торгівля посідає особливе місце в сучасній економічній системі України і соціальній сфері. Вона забезпечує в широких масштабах обмін суспільного продукту у товарно-грошовій формі, задовольняє особисті і виробничі потреби в продукції, товарах, послугах, сприяє розвитку міжгалузевих і міжрегіональних зв’язків, виступає потужним фактором економічного зростання.
У міру поглиблення ринкових і глобалізаційних процесів роль торгівлі посилюється, ускладнюються її функції. Проте коло фундаментальних досліджень структурних трансформацій внутрішньої торгівлі, закономірностей розвитку в нових умовах, ринкових механізмів її функціонування і форм господарювання надзвичайно обмежене.

Регулирование качества торгового обслуживания населения

12 Декабря 2012, реферат

В начальной стадии рыночных преобразований в российской торговле интерес к проблемам повышения качества торгового обслуживания населения во многом угас. Причины этого лежали в переоценке роли рыночного механизма, расчете на то, что конкуренция сама расставит все на свои места. Государство практически не вмешивалось в этот процесс и не регулировало данный аспект функционирования и развития торгового предпринимательства.