Рефераты по товароведению

Современное состояние и перспективы развития рынка слабоалкогольных напитков

20 Декабря 2011, контрольная работа

Пиво - слабоалкогольный напиток, получаемый спиртовым брожением солодового сусла с помощью пивных дрожжей, обычно с добавлением хмеля. Для отдельных сортов пива ячменный солод частично заменяется рисовой, кукурузной или ячменной мукой и сахаром. Пиво освежает, хорошо утоляет жажду. Основные отличия пива от вино-водочных изделий заключаются в низком содержании алкоголя в составе, особом вкусе, незаменимости в некоторых случаях, например, неизменная традиция пить пиво после бани.

Современное состояние и перспективы развития лакокрасочных материалов

16 Января 2012, реферат

Российский рынок лакокрасочных материалов (ЛКМ) не стоит на месте. Однако отечественным производителям приходится, прямо скажем, туго. Конкурировать они должны в первую очередь не друг с другом, а с иностранными производителями, чья продукция хотя и дороже, однако выгодно отличается широтой ассортимента, разнооб-разием цветов и экологической безопасностью.

Современное состояние и перспективы развития моющих средств для стирки белья чистки и мытья поверхности

10 Января 2012, отчет по практике

Цель отчета заключается в проведении анализа ассортимента и потребительских свойств средств для стирки белья, чистки и мытья поверхностей на примере магазина «Домашний» ИП Кутурова С.В. г. Саранска.
В отчете поставлены следующие задачи:
- изучить состояние производства и торговли моющих средств для стирки белья, чистки и мытья поверхности;
- рассмотреть классификацию и потребительские свойства моющих средств для стирки белья, чистки и мытья поверхности;

Современные виды колбасных изделий. Экспертиза качества

22 Февраля 2013, курсовая работа

Целью данной курсовой работы является необходимость изучения ассортимента колбасных изделий, условий их хранения, определение качества.
Для достижения поставленной цели необходимо решить ряд задач:
изучить химический состав, пищевую ценность колбасных изделий;
исследовать производство колбасных изделий
рассмотреть классификацию и ассортимент колбасных изделий
изучить упаковку и хранение колбасных изделий
- исследовать особенности составления товароведческих характеристик образцов колбасных изделий
изучить требования к качеству колбасных изделий

Современные методы витаминизации муки на предприятиях отрасли хлебопродуктов

28 Мая 2013, курсовая работа

Роль хлеба в питании определяется содержанием в нем питательных веществ, белков, жиров, минеральных веществ и пищевых волокон. Количество витаминов в хлебе зависит от сорта муки, технологии приготовления и рецептуры. Значительную часть выработки ассортимента составляют хлебобулочные изделия из муки высшего сорта. Содержание витаминов в муке высшего сорта по сравнению с мукой второго сорта и обойной невысокое. Все это является одной из причин недостаточного потребления населением витаминов группы B.

Современные методы оценки биостойкости материала

02 Ноября 2011, реферат

Проблема биоповреждений охватывает широкий круг научных и практических задач, связанных с защитой сырья, материалов и товаров от повреждения бактериями, грибами, насекомыми, грызунами как в условиях длительного хранения, так и при производстве, транспортировке и эксплуатации.
Биоповреждению подвергаются стекло, пластмассы, резина, радиоаппаратура, текстиль, кожа, древесина, бумага, а также некоторые памятники культуры, транспорт, сооружения, что может существенно изменить свойства, снизить качество, а в ряде случаев привести к полному их разрушению.

Современные способы хранения плодов, овощей, ягод и винограда

26 Февраля 2012, реферат

Конечной целью сельхозпроизводителей является не все возрастающие объемы производства продукции, а реализация ее по наиболее выгодной цене. В связи с этим, особое значение имеют вопросы по послеуборочной доработке плодов, овощей, их сортировка, упаковка, продление периода реализации - все это позволяет существенно повысить конкурентоспособность продукции и получить больший доход.

Современный ассортимент и качество изделий для письма, черчения и рисования

13 Февраля 2013, курсовая работа

Актуальность данной темы обусловлено целым рядом причин:
обилием выпускаемой продукции,
повышением спроса на эту продукцию,
желанием иметь эти товары более качественного, эстетического внешнего вида.

Современный ассортимент и качество керамических изделий «Добрушского фарфорового завода»

16 Марта 2012, курсовая работа

Целью данной курсовой работы является изучение современного ассортимента и качества керамических изделий «Добрушского фарфорового завода». Чтобы провести анализ ассортимента, сделать заключения о качестве продукции данного предприятия следует ознакомиться с самим понятием керамика. Изучить потребительские свойства керамических изделий, факторы их формирования и ассортимент. С помощью ТНПА ознакомиться с показателями качества, методами испытаний керамических изделий, с факторами, сохраняющими их качество. Рассмотреть и изучить рынок производителей керамических изделий в Республике Беларусь.

Современный ассортимент лакокрасочных товаров, факторы формирующие качество лакокрасочных товаров

11 Марта 2012, курсовая работа

Задачи:
- ознакомиться с представленным ассортиментом лакокрасочных товаров на белорусском рынке;
- ознакомиться с научной литературой
- определить соответствует ли качество стоимости товара;
- углубить знания о данном товаре.

Современный ассортимент рынка бытовых электрочайников

10 Мая 2012, курсовая работа

Человек испытывает потребность в кипячении воды уже достаточно давно: кипятком испокон веков заваривают чай, кофе, при чём еще раньше, чем эти напитки появились в развитых странах Европы. Сейчас же, похоже, эпоха кипячения воды на огне уже уходит в прошлое. На смену ей приходит эпоха электрических чайников: они намного удобнее обычных, быстрее кипятит воду, и, к тому же, стоит не намного дороже их.

Современный рынок кожаной обуви. экспертиза их качества

22 Декабря 2012, курсовая работа

Целью данной курсовой работы является сравнительная характеристика ассортимента и потребительских свойств обувных товаров отечественного и зарубежного производства.
Поставленная цель определила следующие задачи:
определить современные тенденции развития рынка обувной промышленности;
определить особенности ассортимента и анализ потребительских свойств женской кожаной обуви;
дать характеристику объектам и методам исследования;
провести анализ структуры ассортимента женской кожаной обуви по различным классификационным признакам.

Содержание витаминов в пищевых продуктах растительного происхождения

03 Апреля 2013, курсовая работа

Витамины (от лат. Vita – жизнь) – низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, необходимые для осуществления жизненно важных биохимических и физиологических процессов в живых организмах. Организм человека и животных не синтезирует витамины или синтезирует в недостаточном количестве, поэтому он должен получать их в готовом виде с пищей. Витамины обладают исключительно в

Содержание коммерческой работы предприятий розничной торговли

28 Апреля 2012, доклад

Коммерция – торговая и торгово-посредническая деятельность, участие в продаже или содействие продаже товаров и услуг. В широком смысле слова – предпринимательская деятельность.
Коммерческая деятельность связана с торговыми процессами по осу-ществлению актов купли-продажи с целью получения прибыли.
В толковом словаре В.И.Даля коммерция определяется как «торг, торговля, торговые обороты, купеческие промыслы». В словаре С.И.Ожегова - как торговля, торговые операции, хозяйственная деятельность по обороту, купля-продажа товаров.

Солёная ельдь

17 Января 2012, курсовая работа

Рыба, известная большей частью в кулинарноготовом, законченном в пищевом отношении виде - в соленом и в копченом (реже). Употребляется в основном в кухне холодного стола, хотя имеются и некоторые горячие блюда, приготавливаемые из вымоченной соленой сельди и редко из свежей, в силу своей жирности совершенно неприспособленной для хранения, и потому при нагревании распространяющей неприятный запах. Только в странах морских, например, в Англии, где свежевыловленную сельдь уже спустя час-два имеется возможность доставить на рынок, ее жарят в растительном масле, как хорошем противовесе рыбьему жиру, но при этом жарят, не просто положив на сковороду или жаровню, а завернув в газетную бумагу, что также служит средством для устранения селедочного запаха. Такие блюда из жареной сельди приготавливают только в портах, на открытом воздухе, и поэтому можно считать, что блюд из горячей сельди практически не существует, по крайней мере, для большинства людей в большинстве стран.

Соленая рыба

29 Ноября 2011, реферат

В настоящее время в Омской области быстрыми темпами развиваются малые предприятия по обработке рыбы (сухим, холодным, охлажденным посолом).

Состав и свойства чая

28 Марта 2013, реферат

О питье чая в Японии имеются сведения в письменных источниках VIII-IX веков, но только в Х11 веке, в период усиления контактов Японии с Китаем, питье чая становится сравнительно распространенным. Основатель одной из школ Дзэн-буддизма в Японии священник Эйсай, вернувшись из Китая в 1194 году, посадил чайные кусты и стал выращивать при монастыре чай для религиозного ритуала. Ему принадлежит и первая японская книга о чае – “Кисса Едзеки”(1211г.), где говорится и о пользе чая для здоровья.

Состав и особенности учета расходов на тару

21 Ноября 2010, реферат

Имея оригинальную маркировку, тара выполняет рекламную функцию, доводит до потребителя первые сведения о продукции и правила обращения с ней. Рекламная маркировка на потребительской таре (упаковке) воздействует на покупательский спрос. В рыночной экономике рекламная роль тары – один из важнейших инструментариев маркетинга. При транспортировании и хранении огнеопасных, взрывчатых и ядовитых продуктов упаковка обеспечивает защиту человека и окружающей среды от вредного воздействия указанных материалов. Тара характеризуется многообразием видов, типов конструкций, разнообразием применяемых для ее изготовления материалов и широтой сфер применения.

Составление расчетного меню

04 Марта 2013, курсовая работа

Данная курсовая работа посвящена составлению меню для ресторана рыбной кухни «Fish Bone» в городе Владивосток на 95 мест. Ресторан – это предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные; винно - водочные, табачные и кондитерские изделия, повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией отдыха.

Состояние и перспективы развития рынка игрушек

28 Ноября 2011, реферат

О положительных тенденциях на рынке детских игрушек свидетельствуют следующие данные: его объем по данным аналитиков РБК в настоящее время оценивается в размере $670-720 млн. в год и отмечается высокий стабильный рост в течение последних лет в размере, в среднем равным около 30%. Но все же на сегодняшний день российский рынок игрушек далек до насыщения. На рынке детских товаров в России сегмент игрушек охватывает долю, которая составляет менее 10%, так как общая емкость российского рынка детских товаров оценивается в размере около $10-12 млрд. В мировом масштабе рынок игрушек составляет $90-100 млрд.

Состояние и перспективы потребительского рынка безалкогольных напитков

05 Декабря 2012, диссертация

Особой популярностью на рынке России в последнее время пользуются безалкогольные напитки – за счет своей способности утолять жажду, радовать потребителей приятным вкусом и не оказывать вредного влияния на человеческий организм.

Состояние и перспективы развития российских розничных торговых сетей

22 Февраля 2012, курсовая работа

Максимальное использование рыночных и финансовых механизмов, при которых самостоятельность предприятий в осуществлении торгово-производственного процесса в соответствии со спросом потребителей является наибольшей, характерно, прежде всего, для отраслей, предприятия которых удовлетворяют потребности населения в товарах и услугах, а именно для торговли и общественного питания.

Состояние и перспективы развития рынка канцелярских товаров

23 Ноября 2011, реферат

К шоколаду десертному без добавлений относят Гвардейский, Золотой ярлык, Спорт, Шоколадные медали; с добавлениями – Золотой якорь (с миндалем, мандариновой коркой, молоком), Мокко (с молотым кофе и сухим молоком), Новая Москва (с сухим молоком, коньяком и корицей), Москва (с молоком и чайным экстрактом) и др.

Состояние и перспективы развития рынка канцелярских товаров

26 Ноября 2011, доклад

К шоколаду десертному без добавлений относят Гвардейский, Золотой ярлык, Спорт, Шоколадные медали; с добавлениями – Золотой якорь (с миндалем, мандариновой коркой, молоком), Мокко (с молотым кофе и сухим молоком), Новая Москва (с сухим молоком, коньяком и корицей), Москва (с молоком и чайным экстрактом) и др.
Обыкновенный шоколад без добавлений поступает в продажу под названиями Ванильный, Детский, Цирк, Дорожный, Виды Москвы; с добавлениями – Шоколад с орехами, Сказки Пушкина, Басни Крылова (с сухим молоком и жареным миндалем), Сливочный, Киска, Дюймовочка (с сухим молоком), Аленка (с обезжиренным сухим молоком).

Состояние и перспективы развития рынка мясо и мясных продуктов

12 Января 2012, реферат

Российский рынок мяса и мясных продуктов является самым крупным сектором продовольственного рынка: за ним следует зерновой, затем молочный. Его роль определяется не только растущими объемами производства, спроса и потребления мясных продуктов, но и их значимостью как основного источника белка животного происхождения в рационе человека

Состояние и перспективы развития рынка,товароведная Характеристика крупы.Контроль качества и экспертиза. Виды фальсификации и средства

14 Декабря 2011, курсовая работа

Целью данной работы является изучение товароведной характеристики круп и экспертиза качества, а также проведение маркетингового исследования и разработка рекомендаций по совершенствованию ассортимента на примере магазина "Астор".
В соответствии с целью поставлены задачи:
-  Изучить товароведную характеристику и экспертизу качества круп, особенности технологии их производства;
-  Провести маркетинговые исследования по оценке общего состояния рынка продажи круп анализу их ассортимента;
-  Дать характеристику основных поставщиков и спрос на их продукцию на примере магазина "Астор".

Состояние и развитие оптовой торговли после 2000

22 Апреля 2012, курсовая работа

Объектом исследования данной курсовой работы выступает оптовая торговля.
Предметом исследования в данной работе явились методологические, практические основы совершенствования российской оптовой торговли.
Основная цель данного исследования заключается в изучении проблем функционирования оптовой торговли, её сущности и особенностей в России, а также разработке основных направлений по её совершенствованию.

Состояние и тенденции развития современного рынка строительных товаров

19 Апреля 2012, курсовая работа

Цель курсовой работы – анализ современного рынка строительных товаров и тенденций его развития.
Для реализации вышеуказанной цели в ходе выполнения работы необходимо решить следующие задачи:
Изучить ассортимент и классификацию строительных товаров;
Ознакомиться с потребительскими свойствами строительных товаров;
Проанализировать современный рынок строительных материалов и определить тенденции его развития;
Проанализировать ассортимент строительных материалов на примере определенной организации.

Состояние предпринимательства в молочно-продуктовом подкомплексе Амурской области

15 Февраля 2012, реферат

Молочно-продуктовый подкомплекс имеет важное значение в структуре АПК Амурской области. Главным объектом деятельности молочно-продуктового подкомплекса является молочное скотоводство и производство молока.
Достигнутый уровень производства молочной продукции далеко не покрывает потребности в ней.

Рисунок 1 – Динамика производства и потребления молока на душу населения в Российской Федерации и Амурской области в 2004 – 2008 гг.

Состояние рынка вина в России на 2010г

17 Января 2012, реферат

Натуральный объем продаж вин в России в 2005-2009 гг вырос на 227 млн л, достигнув 1289 млн л к концу 2009 г. Рост объема продаж вина компенсирует падение на рынке водки и ликероводочных изделий. Потребители постепенно заменяют водку и ликероводочные изделия винами и другими алкогольными напитками. Однако в 2009 г продажи остались на том же уровне, так как в связи с общим падением доходов населения часть потребителей отказалась от покупки вин, перейдя на более дешевые алкогольные напитки.