Распространенные Торговые марки в магазине Сыры торговой марки «Президент»

Автор: Пользователь скрыл имя, 22 Сентября 2011 в 16:22, доклад

Описание работы

Упаковка, маркировка и хранение сычужных и кисломолочных сыров. На каждой штуке твердого сыра должен быть нанесен безвредной несмывающейся краской штамп с указанием процентного содержания жира, номера завода и сокращенного наименования края, области, республики.

Работа содержит 1 файл

2.4..docx

— 115.54 Кб (Скачать)

2.4 . .Распространенные Торговые марки в магазине :

Сыры  торговой марки «Президент» 

 

 

Сыры торговой марки "Цотт"

 

 

 
Сыр "Джил" копч. деликатес.
   

Упаковка, маркировка и хранение сычужных и кисломолочных сыров. На каждой штуке твердого сыра должен быть нанесен безвредной несмывающейся краской штамп с указанием процентного содержания жира, номера завода и сокращенного наименования края, области, республики. Кроме того, на сыре указывается дата его изготовления впрессовыванием казеиновых цифр или оттисков металлических цифр.

Для указания жирности сыра используют штампы установленных  форм и размеров. На сырах с жирностью 50% ставят штамп в форме квадрата, который на крупных сырах (Швейцарском, Алтайском, Карпатском, Чеддере и  др.) имеет сторону 60 мм, а на мелких (Арагацком, Южном, Овечьем) - 23 мм. Исключение составляет Молдавский копченый сыр, на котором ставится штамп круглой формы. Для всех сыров с жирностью 45% установлен штамп в форме правильного восьмиугольника.

Маркируют мягкие сыры, печатая требуемые данные на этикетке. На ней должны быть следующие обозначения: наименование завода, название сыра, жирность, вес нетто (для Закусочного, Любительского  и Чайного сыра), дата выработки, номер ГОСТа или РТУ.

Маркировку рассольных сыров, кроме Ереванского, наносят  на бочку, а Ереванский маркируют  при помощи этикетки, на которой  должны быть такие данные: наименование совнархоза, главка, треста, наименование и номер завода, название сыра, дата изготовления, сорт, жирность.

Швейцарский и Алтайский  сыры упаковывают в ящики или  окоренки по 1-4 шт. с перекладкой  оберточной бумагой. Чеддер, Горный Алтай  и цилиндрические овечьи сыры укладывают в деревянные барабаны, а все мелкие твердые сычужные сыры - в ящики  с гнездами.

Волжский, Латвийский, Дорогобужский, Смоленский сыры предварительно завертывают в оберточную бумагу, а затем укладывают в ящики, разбитые на отдельные гнезда. В каждое гнездо помещают по одному сыру. Зеленый сыр  укладывают в ящики, выложенные внутри оберточной бумагой, весом нетто 5-25 кг.

Рассольные сыры (кроме Ереванского) упаковывают в бочки и заливают рассолом. Ереванский сыр упаковывают в жестяные банки (по 1-2 шт.), заливают рассолом и герметически укупоривают либо заворачивают в пергаментную бумагу или восковку и помещают в ящики.

Каждую штуку мягкого  сыра, кроме Чайного, завертывают в пергамент или вощеную бумагу, а затем в фольгу. Чайный сыр завертывают только в пергамент. Закусочный, Любительский и Охотничий сыры упаковывают в круглые или квадратные стружковые, драночные или картонные коробки, а сыр Дорожный и Рокфор - в оберточную бумагу. Завернутые или упакованные в коробки сыры укладывают в чистые деревянные ящики емкостью не более 25 кг.

В условиях магазина сыры необходимо хранить в сухих  чистых помещениях при температуре 2-8° и относительной влажности  воздуха 85-87%. Хранят их на стеллажах  или в ящиках, которые ставят в  штабеля высотой не выше пяти - семи ящиков. Во время хранения необходим  уход за сырами. Через каждые 2-3 дня  сыры следует осматривать, а в  случае появления плесени протирать  сухой чистой тряпочкой и вновь  укладывать на стеллажи или в ящики. Необходимо также следить за тем, чтобы температура в складе не снижалась: для мягких сыров ниже 0, а для твердых - ниже - 2°. При  замерзании сыров и последующем  оттаивании они теряют свою консистенцию, вкус и могут быть переведены в  брак.

Не допускается  хранение сыров в соседстве с  рыбой, копченостями, луком и другими  остропахнущими товарами. 

Информация о работе Распространенные Торговые марки в магазине Сыры торговой марки «Президент»