Автор: Пользователь скрыл имя, 22 Сентября 2011 в 16:22, доклад
Упаковка, маркировка и хранение сычужных и кисломолочных сыров. На каждой штуке твердого сыра должен быть нанесен безвредной несмывающейся краской штамп с указанием процентного содержания жира, номера завода и сокращенного наименования края, области, республики.
2.4 . .Распространенные Торговые марки в магазине :
Сыры
торговой марки «Президент»
Сыры торговой марки "Цотт"
|
Сыр "Джил" копч. деликатес. | |
Упаковка, маркировка и хранение сычужных и кисломолочных сыров. На каждой штуке твердого сыра должен быть нанесен безвредной несмывающейся краской штамп с указанием процентного содержания жира, номера завода и сокращенного наименования края, области, республики. Кроме того, на сыре указывается дата его изготовления впрессовыванием казеиновых цифр или оттисков металлических цифр.
Для указания жирности сыра используют штампы установленных форм и размеров. На сырах с жирностью 50% ставят штамп в форме квадрата, который на крупных сырах (Швейцарском, Алтайском, Карпатском, Чеддере и др.) имеет сторону 60 мм, а на мелких (Арагацком, Южном, Овечьем) - 23 мм. Исключение составляет Молдавский копченый сыр, на котором ставится штамп круглой формы. Для всех сыров с жирностью 45% установлен штамп в форме правильного восьмиугольника.
Маркируют мягкие сыры, печатая требуемые данные на этикетке. На ней должны быть следующие обозначения: наименование завода, название сыра, жирность, вес нетто (для Закусочного, Любительского и Чайного сыра), дата выработки, номер ГОСТа или РТУ.
Маркировку рассольных сыров, кроме Ереванского, наносят на бочку, а Ереванский маркируют при помощи этикетки, на которой должны быть такие данные: наименование совнархоза, главка, треста, наименование и номер завода, название сыра, дата изготовления, сорт, жирность.
Швейцарский и Алтайский сыры упаковывают в ящики или окоренки по 1-4 шт. с перекладкой оберточной бумагой. Чеддер, Горный Алтай и цилиндрические овечьи сыры укладывают в деревянные барабаны, а все мелкие твердые сычужные сыры - в ящики с гнездами.
Волжский, Латвийский, Дорогобужский, Смоленский сыры предварительно завертывают в оберточную бумагу, а затем укладывают в ящики, разбитые на отдельные гнезда. В каждое гнездо помещают по одному сыру. Зеленый сыр укладывают в ящики, выложенные внутри оберточной бумагой, весом нетто 5-25 кг.
Рассольные сыры (кроме Ереванского) упаковывают в бочки и заливают рассолом. Ереванский сыр упаковывают в жестяные банки (по 1-2 шт.), заливают рассолом и герметически укупоривают либо заворачивают в пергаментную бумагу или восковку и помещают в ящики.
Каждую штуку мягкого сыра, кроме Чайного, завертывают в пергамент или вощеную бумагу, а затем в фольгу. Чайный сыр завертывают только в пергамент. Закусочный, Любительский и Охотничий сыры упаковывают в круглые или квадратные стружковые, драночные или картонные коробки, а сыр Дорожный и Рокфор - в оберточную бумагу. Завернутые или упакованные в коробки сыры укладывают в чистые деревянные ящики емкостью не более 25 кг.
В условиях магазина
сыры необходимо хранить в сухих
чистых помещениях при температуре
2-8° и относительной
Не допускается
хранение сыров в соседстве с
рыбой, копченостями, луком и другими
остропахнущими товарами.
Информация о работе Распространенные Торговые марки в магазине Сыры торговой марки «Президент»