Рефераты по товароведению

Проблемы и перспективы Российского рынка ювелирных изделий

04 Апреля 2011, статья

Российский рынок ювелирных изделий в течение последних пяти лет демонстрирует рост: согласно результатам маркетинговых исследований ювелирная отрасль России сегодня развивается темпами, превышающими ВВП. В 2006 году объем розницы вырос на 25-30% и достиг, по оценкам экспертов Гильдии ювелиров России, $3, 6 млрд, причем половина (около $1,8 млрд.) пришлась на ювелирные изделия с бриллиантами [1].

Проблемы контроля классификационного кода фармацевтической продукции в соответствии с ТН ВЭД ТС

19 Мая 2013, курсовая работа

Актуальность выбранной темы очевидна. Ведь правильная классификация товаров имеет большое значение для повышения объективности таможенной статистики внешней торговли, используемой при выработке таможенной политики. От правильной классификации товаров зависит обоснованное начисление и взимание таможенных платежей.
Целью данной работы является изучение и выявление проблем контроля классификационного кода фармацевтической продукции и мер по минимизации рисков. Объектом изучения данной работы являются нарушения, возникающие при оформлении товара и заявлении его кода, а также причины, приводящие к этим нарушениям.

Проблемы фальсификации и идентификации пищевой продукции в России на современном этапе на примере хлебобулочных изделий

23 Декабря 2011, курсовая работа

Поэтому фальсификация, в широком понимании, может рассматриваться как действия, направленные на ухудшение тех или иных потребительских свойств товара или уменьшение его количества при сохранении наиболее характерных показателей, но не являющиеся существенными для потребителя.
Фальсификация продовольственных товаров чаще всего производится путем придания им отдельных наиболее типичных признаков, например внешнего вида, цвета, консистенции при общем ухудшении или полной утрате отдельных наиболее значимых свойств пищевой ценности (наличие полноценных белков, жиров, углеводов, витаминов и т.п.), в том числе и безопасности.

Прогнозирование потребности в товаре

15 Декабря 2011, курсовая работа

Задачи курсовой работы:
- рассмотреть основные определения и концепции маркетинга;
- изучить основные направления и концепции логистики;
- рассмотреть взаимодействие маркетинга и логистики;
- рассчитать потребность в соке;
- рассчитать потребность в сахаре.

Программно-методическое обеспечение производственного обучения

30 Ноября 2011, курсовая работа

Предмет исследования – разработка программно-методического обеспечения курса производственного обучения на примере изучения темы «Приготовление соусов».
Задачи исследования:
Изучить состояние проблемы разработки программно-методического обеспечения курса производственного обучения в психолого-педагогической и методической литературе.
Рассмотреть особенности программно-методического обеспечения курса производственного обучения.
Разработать программно-методическое обеспечение курса производственного обучения на примере изучения темы «Приготовление соусов».

Програмное обеспечение в предприятиях оптовой торговли

24 Декабря 2012, реферат

Предприятия оптовой торговли закупают ПО , обеспечивающее быструю доставку товаров со складов, а также удобную работу с каждой розничной сетью и с каждым дилером. Не менее важно, чтобы решение позволяло оптимизировать использование складских площадей и управлять складскими остатками с привязкой к прогнозируемому спросу на те или иные ассортиментные позиции. Оптовым компаниям важно управлять не только одним, а множеством складов, расположенных в разных регионах. Географическая распыленность бизнеса накладывает дополнительные требования к информационной системе.

Продвижение товара на рынке

12 Января 2012, реферат

Товародвижение - это комплекс хозяйственных операций, обеспечивающих доставку товара с места его производства до места его потребления или продажи. Включает транспортировку, хранение, заключение торговых сделок с покупателем. Товародвижение осуществляется без посредников самим товаропроизводителем (прямой канал товародвижения) или за участием одного или нескольких посредников (косвенный канал). Выбор типа товародвижения зависит от емкости рынка товара и специфических характеристик товара.

Продовольственные и непродовольственные товары: классификация, ассортимент, хранение, экспертиза

27 Сентября 2011, курсовая работа

Представленная работа посвящена теме: «Продовольственные и непродовольственные товары: классификация, ассортимент, хранение, экспертиза», проблема данного исследования носит актуальный характер в современных условиях. Об этом свидетельствует частое изучение поднятых вопросов.

Продовольственные товары

26 Апреля 2012, контрольная работа

1. Варенные колбасные изделия. Производство. Классификация и ассортимент. Требования к качеству . Упаковка, маркировка и хранение.
2. Классификация промысловых рыб. Химический состав мяса рыбы.

Проектирование и производство детской обуви из кожи, искусственной и синтетической кожи, текстильных материалов и с комбинированным верх

22 Апреля 2012, реферат

В процессе создания и производства детской обуви используется практически все лучшее, что существует в мировой обувной отрасли, во всех ее сферах: мировом разделении труда, менеджменте, создании коллекций, технологии и управлении производством. На каждом этапе – от разработки дизайна модели до ее конечного изготовления обеспечивается строгий контроль качества по Международным и Российским нормам и требованиям, предъявляемым к детской обуви.

Проектирование предприятий общественного питания

18 Декабря 2011, курсовая работа

Общественное питание является важным звеном в системе экономических и социальных мероприятий, направленных на повышение материального и культурного уровня жизни людей.
Общественное питание одно из первых отраслей народного хозяйства встало на рельсы преобразования, приняв груз острейших проблем переходного периода на рыночные отношения.
Многие предприятия общественного питания являются чисто коммерческими, но наряду с этим развивается социальное питание: столовые при производственных предприятиях, студенческие, школьные столовые. Появляются комбинаты питания, фирмы, которые берут на себя задачи организации социального питания.

Проектирование складов, организация и управление складом

24 Октября 2012, реферат

Цель:
· Дать знания по сбору, анализу и проверке исходных данных для проектирования склада.
Вы будете знать:
· Как собирать исходные данные.
· Процедуру создания склада и методологию создания.
· Как составить базу данных.
· Как провести анализ материальных потоков.
· Проведение проверки и изменение базы данных на основе информации о грузопотоках.
· Выбор базового периода для расчетов.

Проектирование технологического процесса производства дошкольных туфель клеевого метода крепления

03 Августа 2011, курсовая работа

Целью данного курсового проекта является проектирование технологического процесса производства дошкольных туфель клеевого метода крепления.

Производительность и эффективность труда: понятие, особенности в торговле

03 Декабря 2011, курсовая работа

Целью исследования является изучение производительности и эффективности труда, методов планирования, показателей измерения производительности и определение путей повышения производительности.

Задачи исследования:

- изучить понятия производительности и эффективности труда и их особенности в торговле;

- изучить показатели измерения производительности и эффективности труда;

- выявить пути повышения производительности труда;

Производственная практика в "Пятерочке"

03 Марта 2013, отчет по практике

Общество с ограниченной ответственностью «Пятерочка» - федеральная сеть удобно расположенных магазинов для людей, ориентированных на быструю покупку рядом с домом продуктов и сопутствующих товаров повседневного спроса по самым низким ценам на рынке.
Основано в январе 1999 года. К началу 2000 года компания насчитывала 17 магазинов с оборотом в $35 млн.

Производственный ассортимент крахмала и его применение в пищевой промышленности, продукты переработки крахмала в торговом предприятии К

22 Января 2012, реферат

Термин «товароведение» происходит от двух слов - «товар» и «ведать» (знать, управлять). Товароведение как отрасль знаний о товарах возникло в связи с развитием товарного производства и торговли, когда появилась необходимость описания товаров, особенно для целей экспорта импорта. Оно зародилось в XVI столетии, а сформировалось как наука о товарах в конце XIX - начале XX столетий. К этому времени были проведены исследования предмета науки, определены ее задачи и содержание, накоплен и систематизирован большой информационный материал о свойствах товаров.

Производственный мерчандайзинг и экспертиза качества кисломолочных продуктов, выпускаемых ОАО «Молоко Бурятии»

30 Октября 2012, дипломная работа

Целью данной дипломной работы является изучение производственного мерчандайзинга, применяемого для кисломолочных продуктов, выпускаемых ОАО «Молоко Бурятии». Объектами исследования служила кисломолочная продукция, вырабатываемая ОАО «Молоко Бурятии», реализуемая в магазинах г. Улан-Удэ, кроме того, проводилась экспертиза качества кисломолочных продуктов.

Производство альтернативных видов топлива

08 Ноября 2012, курсовая работа

Как правильно отметил И.А. Каримов в докладе на заседании Кабинета Министров, посвященном основным итогам 2011 года и приоритетам социально-экономического развития на 2012 год «Мы не научились еще по-хозяйски бережно относиться к уникальному, данному нам природой, невоспроизводимому ресурсу – нефти, газовому конденсату, природному газу и другим топливно-энергетическим ресурсам. По-прежнему далеко не рациональной остается структура их использования, большие объемы сжигаются как топливо. Недостаточно ведется работа по поиску и внедрению альтернативных энергетических ресурсов. В целом в этой сфере накопилось много проблем, требующих своего безотлагательного решения.»1

Производство и экспертиза копченой рыбы

14 Мая 2012, курсовая работа

Рыба – один из важнейших и многочисленных источников пищи, в том числе незаменимых компонентов питания – витаминов, незаменимых жирных кислот, ряда аминокислот и белков. Используется для приготовления пищевых продуктов, получения ряда лечебных, кормовых и технических продуктов. Мы употребляем её во всех видах – жареную, соленую, копченую, вяленую, варим уху и делаем котлеты. Естественно, чтобы рассмотреть всё многообразие видов рыбы, способов её вылова, обработки, сортов и прочей информации, мало объема курсовой работы - необходима книга, а возможно и не одна.

Производство ликеров

06 Марта 2013, реферат

Принято считать, что ручная работа всегда лучше механической, а воспетое классиками «тепло человеческих рук» вполне способно поспорить с самой совершенной машиной. Нередко так оно и бывает. И все же существуют агрегаты, с которыми не поспоришь. Например, автокраны. Или – мясорубка. Или – кофеварки, без которых трудно представить себе рабочий день в офисе…

Производство макаронных изделий

19 Января 2011, реферат

Исторически доказано, что родиной макаронных изделий является Италия. В
средние века прессующие устройства (устройству этих агрегатов посвящена
отдельная глава) приводились в действие посредством лошадиной силы или на
водяных мельницах, а при появлении первых машин появились паровые агрегаты.
Годом зарождения макаронной отрасли в России считается 1797, когда была
открытия первая макаронная фабрика в Одессе.

Производство мармелада

25 Ноября 2011, диссертация

Мармелад - в точном переводе с французского означает тщательно
приготовленное блюдо цвета яблок. Первые мармелады, с которыми
познакомились в Малой Азии европейцы в эпоху крестовых походов,
и французские мармелады в период расцвета кондитерского искусства
в XVIII в. приготавливались из яблок и айвы. Греки называли
мармелад – «пелтэ», что означало «легкий щит», «щиток».

Производство металлических банок

07 Мая 2012, контрольная работа

Производство белой листовой жести. Технологический процесс включает следующие стадии обработки:
холодная прокатка углеродистой стали;
электролитическая очистка поверхности для удаления неровностей, окисленного слоя;
отжиг;
обезжиривание и подготовка полосы к основному процессу – лужению;
электролитическое лужение;
нарезка на листовые заготовки.

Производство молочной промышленности

04 Октября 2013, курсовая работа

Динамика развития молочной промышленности складывается под влиянием многих факторов, основными из которых являются объемы поставок молока-сырья, его качества, а также спрос на потребительском рынке на продукцию. Устойчивым спросом пользуются кисломолочные продукты.
Диетические лечебные свойства кисломолочных продуктов объясняются благотворным влиянием на организм человека микроорганизмов веществ образующихся биохимических процессов, которые протекают при сквашивании молока. Усвояемость сметаны выше усвояемости молока. Воздействие сметаны на секреторную деятельность желудка и кишечника способствует интенсивному выделению ферментов железами пищеварительного тракта. В результате это ускоряет пищеварительный процесс.

Производство обуви

09 Января 2012, контрольная работа

Все операции обувного производства можно объединить в шесть групп: 1) раскрой обувных материалов; 2) предварительная обработка деталей обуви перед их скреплением; 3) сборка заготовки; 4) формование заготовки; 5) прикрепление низа обуви; 6) заключительная отделка обуви.

Производство перьевых ручек

17 Февраля 2012, статья

Производство перьевых ручек – достаточно кропотливый и сложный процесс. Изготовление перьев иногда включает в себя порядка 30-ти производственных стадий, большая часть из которых выполняется вручную.
История перьевой ручки. Перьевые ручки сегодня.
Сегодня в мире существует масса компаний, занимающихся изготовлением перьевых ручек (дешевых, дорогих, элитных, уникальных), но далеко не многие из них могут похвастаться выпуском престижных моделей. Таких брендов действительно мало, а стоимость некоторых ручек может доходить до стоимости автомобиля представительского класса и даже превышать ее. Бесспорно, качество таких экземпляров бесподобно, а корпус ручки может изготавливаться с применением драгоценных металлов и камней, что ставит простую письменную принадлежность в ранг скорее украшения, нежели предмета письма.
Современное отношение к перьевым ручкам, конечно же, не соответствует отношению, бытовавшему в эпоху их появления. Ручки были изобретены исключительно как функциональный предмет для осуществления письма.

Производство пива

13 Января 2011, курсовая работа

В настоящее время на многих предприятиях устанавливается современное высокопроизводительное оборудование. Особое внимание уделяется совершенствованию осветления и розлива пива.При приготовлении пива протекают многие физико-химические, биохимические и другие процессы, обусловливающие качественные и вкусовые показатели готового продукта. Управление этими процессами и получение напитка высокого качества требуют от рабочих знания технологии и оборудования, передовых приемов работы, высокой ответственности за порученное дело.

Процесс принятия потребителем решения о покупке

15 Марта 2012, курсовая работа

Фирма, по-настоящему разобравшаяся, как реагируют потребители на разные побудительные мотивы маркетинга, будет иметь преимущество перед конкурентами. Дело это не простое, поэтому за рубежом исследованием зависимости между побудительными мотивами маркетинга и ответной реакцией потребителей занято большое количество специальных фирм и научно-исследовательских институтов. Банников А.И., Биктемирова М.Х., Рольбина Е.С. Маркетинг: Учебное пособие. - Казань: Изд-во КФЭИ, 1998. - С. 22.

Процессы протекающие при хранении копченых рыбных товаров

10 Ноября 2010, курсовая работа

Высокое качество копченой рыбной продукции, вырабатываемой зарубежной рыбной промышленностью, объясняется не только внедрением новых технологий, но и созданием нового типа коптильных предприятий, оснащенных ультрасовременной техникой. В технологии копчения широко используются на всех операциях микропроцессоры; современные коптильные установки оборудованы также устройствами для автоматической очистки оборудования. Даже небольшие коптильные установки производительностью до 2 т оснащены микропроцессорами с закладкой 99 программ. Они идеально приспособлены для копчения филе, кипперсов, горячего копчения шпрота и др

Процессы при хранении свежих плодов и овощей

23 Января 2012, творческая работа

Необходимость хранения вызвана сезонностью выращивания плодов и овощей в условиях нашей страны.
1. Основные цели хранения:
- обеспечение населения свежими плодами и овощами в течение года;
- обеспечение сырьем перерабатывающие организации в течение года.
2. Основные задачи хранения:
- ликвидация межсезонья для перерабатывающих организаций;
- хранение с целью сведения до минимума потерь продукции по качеству и количеству;