27 Сентября 2011, курсовая работа
Сервис - это «комплекс услуг, связанных со сбытом и использованием
машин, оборудования и другой промышленной продукции и обеспечивающих постоянную готовность к высокоэффективной эксплуатации». Спрос на услуги, представленные сервисом, порождается спросом на товары, а высококачественный сервис расширяет спрос на эти товары.
25 Апреля 2012, контрольная работа
Порядок разработки, принятия, изменения и отмены технического регламента определен в ст. 9 ФЗ «О техническом регулировании». Разработчиком проекта технического регламента может быть любое юридическое или физическое лицо.
08 Мая 2013, контрольная работа
Требования к функционированию единой сети связи Российской Федерации, отношения, связанные с обеспечением целостности единой сети связи Российской Федерации, требования к продукции, связанные с обеспечением целостности, устойчивости и безопасности единой сети связи Российской Федерации, использование и управление радиочастотным спектром устанавливаются и регулируются законодательством Российской Федерации в области связи.
15 Февраля 2013, курсовая работа
Безопасность наших детей зависит от многих факторов, в том числе и от того, с какими игрушками они играют. Существует ГОСТ, который так и называется “Общие требования безопасности и методы контроля игрушек». В нём указано 99 видов испытаний. Каждая игрушка адресована детям определённого возраста, сделана из определённого материала, изготовлена с конкретной целью. Исходя из этого, проводятся испытания различных игрушек.
07 Ноября 2011, курсовая работа
Целью данной работы является изучение процедуры подтверждения соответствия при проведении сертификации, рассмотрение основных аспектов, формирование знаний и умений в области сертификации для обеспечения дальнейшей эффективной деятельности в сфере торговли.
Исходя из указанной цели, можно выделить задачи, поставленные в курсовой работе:
На основе анализа литературы изучить основные понятия в области оценки соответствия и сертификации.
Изучить историю становления сертификации.
Рассмотреть сертификацию как процедуру подтверждения соответствия.
Исследовать нормативные документы, используемые при сертификации.
19 Января 2012, реферат
В настоящее время, особенно в условиях рыночных отношений, когда всем предприятиям и организациям предоставлено право самостоятельного выхода на внешний рынок, они сталкиваются с проблемой оценки качества и надежности своей продукции.
Международный опыт свидетельствует о том, что необходимым инструментом гарантирующим соответствие качества продукции требованиям нормативно-технической документации НТД является сертификация. Сертификат от лат. certim - верно, facere - делать.
10 Декабря 2011, курсовая работа
Переход России к рыночной экономике определяет новые условия для деятельности отечественных фирм и промышленных предприятий. Особенно ярким примером служит тому условие вступления нашего государства в ВТО.
Важным элементом в системах управления качеством изделий является стандартизация – нормотворческая деятельность, которая находит наиболее рациональные нормы, а затем закрепляет их в нормативных документах.
25 Сентября 2011, курсовая работа
В настоящее время пиво очень распространено среди молодежи, что очень выгодно изготовителям пива.
Цель этой курсовой работы−провести сертификацию приобретённых образцов классического пива.
27 Декабря 2011, реферат
Основной целью работы является комплексное исследование сертификации услуг и рассмотрение её процедуры и особенности.
Поставленная цель определила ряд частных задач:
рассмотреть теоретические основы муниципального управления;
изучить организационные основы муниципального управления;
проанализировать основные направления деятельности органов муниципального.
24 Августа 2010, контрольная работа
Государственный контроль (надзор) за соблюдением требований технических регламентов осуществляется федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, подведомственными им государственными учреждениями, уполномоченными на проведение государственного контроля (надзора) в соответствии с законодательством Российской Федерации.
17 Января 2012, реферат
Суб'єкти підприємницької діяльності - фізичні та юридичні особи усіх форм власності, які займаються розробленням, виробництвом, зберіганням, транспортуванням, ввезенням в Україну, використанням, а також реалізацією харчових продуктів і продовольчої сировини, мають право:
одержувати в установлений строк необхідну, доступну та достовірну інформацію від відповідних органів виконавчої влади про можливість реалізації, використання і споживання харчових продуктів, продовольчої сировини і супутніх матеріалів в Україні;
звертатися за захистом своїх прав до суду.
Суб'єкти підприємницької діяльності - фізичні та юридичні особи усіх форм власності, які займаються розробленням, виробництвом, транспортуванням, зберіганням, ввезенням, а також реалізацією, використанням, утилізацією або знищенням харчових продуктів і продовольчої сировини, зобов'язані:
05 Сентября 2011, курсовая работа
Основное назначение моющих средств – удаление загрязнений с различных поверхностей. Загрязнения прочно удерживаются на них за счет физико-химических сил, не смачиваются водой и поэтому практически ею не смываются. Чтобы перевести загрязнения в раствор, следует сделать их гидрофильными (смачивающимися). Молекулы моющих веществ, адсорбируясь на грязевой частице, «притягивают» ее к воде, отрывают от поверхности препятствуют обратному прилипанию и слипанию частиц между собой. Таким образом, частицы переходят в раствор. Так как раствор поверхностно-активных веществ лучше смачивает поверхности, он проникает в мельчайшие поры и разрушает крупные частицы загрязнений.
11 Мая 2012, контрольная работа
Современный ассортимент синтетических моющих средств разнообразен и классифицируется по ряду признаков.
По назначению синтетические моющие средства подразделяются на средства для: хлопчатобумажных, шерстяных и шелковых тканей; стирки изделий из синтетических волокон; универсального использования; замачивания и предварительной стирки; мытья посуды, раковин, ванн и других предметов домашнего обихода; мытья стекол.
21 Ноября 2012, отчет по практике
З тих пір, як людина почала робити одяг з тканини, її хвилювало питання очищення цього одягу. В різний час і в різних країнах до цього питання підходили по-різному, але все-таки в більшості випадків для очищення одягу використовувалася вода. Процес позбавлення одягу від бруду отримав назву прання. Проте далеко не всяке забруднення вдавалося прибрати з одягу простою водою, і найперші миючі засоби з'явилися для того, щоб відпирати одяг від жиру.
09 Октября 2013, курсовая работа
Мета роботи полягає у комплексному дослідження існуючої теорії та практики оподаткування підприємств, виявленні переваг та недоліків засад вітчизняного корпоративного оподаткування в порівнянні з зарубіжним.
Методологічною основи для написання роботи послужили:
1) Закони України.
2) Постанови Верховної Ради України.
3) Декрети Кабінету Міністрів України.
03 Ноября 2012, реферат
Система ХАССП является основной моделью управления качеством и безопасностью пищевых продуктов в промышленно развитых странах мира. Концепция ХАССП была разработана в начале 80-х годов прошлого века в США. Первое руководство по системе ХАССП разработано национальным консультационным комитетом микробиологических критериев для продуктов питания США и опубликовано в 2002 г.
27 Декабря 2011, курсовая работа
Цель работы определить основные характеристики и особенности бизнес-процесса "складирование и хранение продукции"; выполнить функционально-стоимостной анализ процесса "Как-есть"; построить функциональную модель нового бизнес-процесса "Как-будет" и выполнить его функционально-стоимостной анализ; провести сравнительную характеристику двух процессов; создать логическую информационную модель модуля..
25 Февраля 2013, реферат
Розглянемо основні технічні вимоги, пропоновані до скляній тарі, на прикладі вимог до пляшки для харчових рідин (наймасовішого виду скляної продукції). Вони регламентуються діючим ДСТУ 10117-91 «Пляшки скляні для харчових рідин. Технічні вимоги »(з зміною 1) і встановлюють, що в залежності від місткості і призначення пляшки повинні:
• виготовлятися зі скла певного складу;
• мати певні кольори;
• бути термічно стійкими і витримувати певний перепад температур,
• водостійкими, тобто контролюється вилуговування внутрішньої поверхні пляшок;
• витримувати певний внутрішній гідростатичний тиск;
• мати якісний отжиг.
17 Февраля 2012, доклад
Скрытая реклама – реклама, которая оказывает неосознаваемое потребителем воздействие на его восприятие, например, путем использования специальных видеовставок, двойной звукозаписи и т.д.
Product placement — скрытая демонстрация бренда компании или ее продукта с целью воздействия на аудиторию.
13 Февраля 2013, курсовая работа
Метою цієї курсової роботи є:
- визначити особливості сировини та технологію виробництва слабоалкогольних напоїв;
- визначити шляхи удосконалення асортименту слабоалкогольних напоїв;
- визначити особливості зберігання і транспортування слабоалкогольних виробів;
- дати оцінку якості слабо алкогольних напоїв за органолептичними показниками;
- дати оцінку якості слабо алкогольних напоїв за фізико-хімічними показниками;
- визначити структуру асортименту слабо алкогольних виробів в магазині „АТБ” міста Полтави.
18 Марта 2012, реферат
Целью моей работы является изучение товароведной характеристики слабоалкогольных напитков, выявление основных классификационных признаков вкусовых товаров; изучение процесса производства, упаковки (розлива), маркировки, хранения и транспортировки. Особенно хочу глубже изучить ассортимент слабоалкогольной продукции ,так как это поможет мне в моей будущей профессии.
10 Февраля 2011, реферат
Основне призначення харчових продуктів полягає в тому, щоб вони задовольняли потреби людини в енергетичних і білкових матеріалах. Замінники кави натурального виробляють для певної групи споживачів, яким протипоказаний кофеїн, що дозволяє дорогу сировину, що привезла, замінити місцевим.
08 Ноября 2012, курсовая работа
У групу смакових товарів об'єднані різноманітні харчові продукти в основному рослинного походження, які завдяки особливостям хімічного складу покращують смакові і ароматичні властивості їжі й завдяки цьому сприяють більш швидкому і повному її засвоюванню. Це такі товари, як безалкогольні і алкогольні напої, прянощі і приправи, чай та кава. При вживанні смакових товарів завдяки фізіологічно активним речовинам, що входять до їхнього складу, покращується апетит, посилюється виділення травних соків, прискорюються процеси переварювання і засвоювання їжі. Більшість смакових товарів мають низьку енергетичну цінність тому, що у своєму складі містять невелику кількість речовин енергетичного балансу- вуглеводів, жирів, білків. Разом з тим завдяки вмісту алкалоїдів, ефірних олій, глікозидів, органічних кислот ці товари активно впливають на фізіологічний стан усього організму.
12 Апреля 2011, курсовая работа
Цель курсовой работы – формирование ассортимента чая.
На основании проведенных исследований может быть построена работа по оптимизации ассортимента в магазине «Десяточка.
Задачами курсовой работы являются:
1) практическое изучение ассортимента чая, а также его свойств и показателей;
2) анализ состояния потребительского рынка и рынка производителей чая;
3) анализ ассортимента чая в магазине «Десяточка», характеристика его свойств и расчет показателей.
04 Ноября 2011, курсовая работа
Исходя из вышеизложенного, целью курсовой работы является изучение имиджа торговых организаций и разработка проекта по совершенствованию имиджа торгового предприятия ОДО «Альтернативная экономика» сеть магазинов «Квартал».
Исходя из поставленной цели, задачами курсовой работы являются:
- охарактеризовать понятие имидж как управленческую категорию;
- рассмотреть характеристику имиджа организации;
-проанализировать организационную деятельность предприятия розничной торговли ОДО «Альтернативная экономика» магазина «Квартал»;
-выявить систему значимых имиджевых показателей для ОДО «Альтернативная экономика» магазина «Квартал»;
-разработать и охарактеризовать этапы осуществления проекта по совершенствованию имиджа ОДО «Альтернативная экономика» магазина «Квартал».
06 Декабря 2011, курсовая работа
Целью данной курсовой работы является раскрытие вопроса совершенствования складского хозяйства на предприятии внешней торговли в теоретическом и практическом аспектах.
21 Января 2012, курсовая работа
Карамель - кондитерское изделие, полученное увариванием сахарного раствора с крахмальной патокой или инвертным сиропом до карамельной массы влажностью 1,54%. Карамель приготовляют из одной карамельной массы (леденцовой) или с различными начинками.
12 Марта 2012, дипломная работа
Цель дипломной работы – исследование ассортимента, проведение экспертизы качества и оценка конкурентоспособности косметических товаров. Объект исследования дипломной работы – хозяйственно-коммерческая деятельность магазина №114 ООО «Южный». Предмет исследования – конкурентоспособность косметических товаров.
В соответствии с проблемой, целью, объектом и предметом исследования поставлены следующие задачи:
проанализировать состояние и перспективы развития современного рынка косметических изделий;
охарактеризовать потребительские свойства косметических товаров;
10 Сентября 2011, курсовая работа
Цель написания курсовой работы является изучение целей, содержания, направлений розничной сети потребительской кооперации , её роль в обслуживании сельских жителей
Достижение поставленной цели обеспечит реализация следующих задач:
Дать понятие рыночной торговли продовольственных товаров через передвижную сеть в Республике Беларусь.
Изучить развитие розничной торговли продовольственных товаров через передвижную сеть в Республике Беларусь.
Охарактеризовать передвижную розничную сеть Воложинского райпо.
Изучить постановления Белкоопсоюза о работе автомагазинов.
Изучить организационный процесс работы автомагазинов.
Разработать основные пути совершенствования организации розничной продажи через передвижную сеть.
19 Сентября 2011, курсовая работа
Цель работы заключается в разработке мероприятий по совершенствованию управления товарооборотом торгового предприятия ЗАО «Тандер».
Для достижения поставленной цели нам необходимо решить следующие задачи:
дать характеристику товарооборота, как одного из основных экономических показателей хозяйственной деятельности торгового предприятия;
определить роль товарооборота и его значение для торгового предприятия;
изучить методику анализа товарооборота предприятия;
провести анализ динамики и структуры товарооборота предприятия ЗАО «Тандер»;
на основе проведенного анализа разработать предложения к совершенствованию управления товарооборотом торгового предприятия;
выявить основные пути увеличения товарооборота предприятия ЗАО «Тандер»;
оценить эффект от оптимизации товарооборота;