02 Декабря 2010, курсовая работа
Сыр — это один из наиболее питательных пищевых продуктов, получаемый путем специальной переработки молока. При переработке молока для получения сыра на молоко воздействуют молочнокислые бактерии, ферменты, и в результате сложных биохимических, микробиологических и ферментативных процессов образовавшийся продукт приобретает новые, по сравнению с молоком, весьма ценные вкусовые и питательные свойства.
12 Февраля 2012, отчет по практике
Торговый центр «Вузовский» площадью более 20 тысяч кв. метров. Оригинальный проект, огромная парковка, великолепная возможность для компаний-производителей представить свой товар в полном объёме на колоссальной торговой площади всё это, безусловно, - залог успеха и популярности объекта компании «Таврия В» - самого успешного, по мнению специалистов, оператора розничной торговли юга Украины.
16 Ноября 2010, реферат
Исследование каких-либо вопросов, решение которых требует специальных знаний, с представлением мотивированного заключения
25 Марта 2011, курсовая работа
Целью данной курсовой работы является проведение анализа таможенной экспертизы макаронных изделий.
Задачи курсовой работы:
1. Изучить особенности производства и ассортимент макаронных изделий;
2. Дать характеристику современного рынка макаронных изделий;
3. Изучить особенности показателей качества макаронных изделий, условия хранения;
4. Изучить особенности проведения таможенной экспертизы макаронных изделий.
24 Февраля 2012, курсовая работа
Система таможенного оформления товаров в РФ ориентирована на осуществление большинства таможенных операций таможенными органами, расположенными, как правило, в городах, являющихся транспортными узлами. Рост внешнеторгового оборота РФ с каждым годом усиливает неравномерность инфраструктурного развития между внутренними и приграничными субъектами страны, заостряет проблему чрезмерной транспортной нагрузки на крупные российские города. Зачастую товарные потоки ввезённых и выпущенных в свободное обращение товаров направлены навстречу друг другу.
14 Ноября 2011, курсовая работа
Чай один из самых распространённых в России напитков.
12 Мая 2012, контрольная работа
Существенным недостатком действующего законодательства является отсутствие закрепленного понятия «таможенные платежи». Следует отметить, что в правовой литературе данное понятие разрабатывалось. Сформулировать его возможно, указав на основные черты, присущие таможенным платежам как единой системе: обязательный характер, наличие специальной процедуры установления, сфера действия, специальный субъект взимания, перечисление в бюджетную систему.
11 Октября 2011, реферат
Перемещение большинства товаров из сферы производства в сферу потребления невозможно без упаковки.
Упаковка — это средство или комплекс средств, которые обеспечивают защиту товаров от повреждений и потерь, а окружающей среды от загрязнений.
Основным элементом упаковки является тара. Она представляет собой изделие для размещения товара. Отдельные виды тары участвуют в процессе обращения не только вместе с товаром, но и без него.
07 Января 2011, контрольная работа
целью написания контрольной работы является: раскрытие самого вопроса, почему создание упаковки является искусством.
Основными задачами является: в контрольной работе должны быть рассмотрены термин «упаковка» и для чего она используется.
Предметом исследования является: упаковка.
19 Декабря 2011, курсовая работа
Майонез – продукт, приготовленный из высококачественного растительного масла, яичного желтка, уксуса или лимонного сока, горчицы, сахара, иногда и других приправ.
Майонез – самый популярный соус промышленного производства, особенно у российских потребителей. Родина майонеза – Франция. Происхождение названия «майонез» связано с французским городом Маоном (Майоном). Впервые классический майонез был изготовлен в 18 веке. Предшественником майонеза считается испанский соус «али-оли», который представляет собой смесь чеснока, яиц и оливкового масла.
Современная пищевая промышленность выпускает огромное количество различных сортов майон
19 Мая 2013, контрольная работа
Товароведение — это научная дисциплина, изучающая потребительские свойства товаров. Для данной науки особое значение имеет исследование потребительской стоимости товаров. Любой товар обладает стоимостью и потребительской стоимостью. Количество общественно необходимого труда, затраченного на производство товара, определяет величину его стоимости. Полезность товара, способность удовлетворять какую-либо потребность человека, называется потребительской стоимостью. Потребительская стоимость товара обусловлена его свойствами. Под свойством продукции понимают объективную особенность, которая проявляется при ее создании, эксплуатации и потреблении. Свойства товара могут быть как природными, так и приобретенными в процессе производства, хранения и реализации.
24 Февраля 2013, курсовая работа
Творог - это незаменимый компонент полноценного и здорового рациона. Творог богат кальцием и фосфором, без которых невозможно полноценное формирование костной системы. Эти вещества необходимы детям в период роста костей, в том числе и зубов, беременным женщинам, при переломах, заболеваниях кроветворного аппарата, рахите, при гипертонической болезни, при заболеваниях сердца, при болезнях почек и многих других болезнях.
22 Марта 2012, курсовая работа
Целью данной работы является исследование ассортимента магазина. В качестве объекта исследования был выбран магазин города Омска – М-ВИДЕО. Выбор основан на том, что этот магазин представляет широкий ассортимент техники с широким диапазоном цен и характеристик.
21 Марта 2012, реферат
Рынок молодежной одежды носит относительный характер, а именно, очень сложно определить возрастную категорию данного сегмента рынка. Особенность этого факта заключается в том, что потребителями данного вида продукции могут быть как подростки в возрасте 14-19 лет, так и люди после 20 лет. Собственно мода – это дело вкуса, а вкус у всех, как известно, разный. Некоторые женщины и в 40 лет хотят выглядеть на 25 и одеваются соответственно, другие же в юном возрасте стараются казаться старше и походить на своих мам и старших сестер. Таким образом, создатели молодежной одежды работают практически для всех возрастных категорий.
Тем не менее, существуют определенные форматы, которые можно отнести к сугубо молодежным или крайне приближенным к ним.
20 Марта 2012, курсовая работа
Мало в мире найдется людей, способных оставаться равнодушными при виде уникального творения природы — драгоценного камня. О, сколько завораживающих эпитетов посвящено каждому из них! Ослепительные, таинственные, манящие, роскошные, потрясающие, очаровательные, сводящие с ума — это все о них. Один вид сверкающего в лучах солнца алмаза, нежно переливающегося изумруда, таинственно мерцающего рубина заставляет сердце биться чаще.
16 Февраля 2012, реферат
Скотоводство – одна из наиболее важных отраслей животноводства; оно служит источником таких ценных продуктов питания, как молоко и мясо, с также источником сырья для легкой и пищевой промышленности. В молоке в легкоусвояемой форме содержатся все необходимые питательные вещества (жир, белок, сахар, минеральные вещества, витамины, ферменты и др.). по многообразному составу с ним не может конкурировать ни один из известных человеку пищевых продуктов
22 Ноября 2011, курсовая работа
Тема є актуальною оскільки комерційна діяльність має важливе місце, коли відбувається процес купівлі-продажу, що сприяє розвитку товарно-грошових відносин в усіх ланках складного економічного комплексу країни. Комерційна діяльність це один з найважливіших елементів механізму управління економічними відносинами.
Метою даної роботи є характеристика комерційної діяльності роздрібного торгівельного підприємства, закріплення та поглиблення знань з цієї мети; розкриття теоретичних основ комерційної діяльності; набуття практичних навичок з питань організації та проведення експериментальних досліджень з цієї теми. А також вивчення стану даного підприємства з виявленням негативних і позитивних результатів; розробка конкретних пропозицій і рекомендацій з удосконалювання роздрібного торгового підприємства.
14 Октября 2011, контрольная работа
ИДЕНТИФИКАЦИЯ ШТРИХОВЫХ КОДОВ И ИХ ХАРАКТЕРИСТИКА,ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПО КОДУ ТОВАРНОЙ НОМЕКЛАТУРЫ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (ТН ВЭД) НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКЦИИ, ЕЕ КЛАССИФИКАЦИОННЫХ ПРИЗНАКОВ.
18 Ноября 2011, практическая работа
Раздел VIII – Необработанные шкуры, выделанная кожа, натуральный мех и изделия из них; шорно-седельные изделия и упряжь; дорожные принадлежности, дамские сумки и аналогичные им товары; изделия из кишок животных (кроме волокна из фиброина шелкопряда)
05 Января 2012, контрольная работа
UPC (Universal Product Code) коды - это символы, которые сканируются преимущественно при выходе из предприятий розничной торговли. Вопреки распространённому мнению они не содержат цену товара. Код UPC состоит из четырех частей:
системное число или стартовый знак (обычно 0), которое расположено в нижнем левом углу;
5-значный номер производителя, присвоенный ему советом UPC;
5-значный номер продукции, присвоенный ей производителем; номер идентифицирует каждый товар единственным образом;
11 Марта 2012, контрольная работа
Использование информации, получаемой считыванием штриховых кодов, на сегодняшний день самая быстро развивающаяся форма технологии автоматической идентификации. Объясняется это низкой стоимостью нанесения штрихового кода, а также возможностью наносить и считывать его практически с любого предмета.
Штриховой код – символ, состоящий из четкого рисунка полос и пробелов между ними, иллюстрирующий машинный код букв и чисел в двоичной системе.
22 Марта 2012, курсовая работа
Идентификация штриховых кодов и их характеристика. Определение по коду ТН ВЭД наименования продукции, её классификационных признаков. Кодировка товарной продукции в соответствии с ТН ВЭД и ОКП РБ. Определение стандартов на товарную продукцию. Расшифровка маркировки товарной продукции.
22 Апреля 2012, контрольная работа
UPC (Universal Product Code) коды - это символы, которые сканируются преимущественно при выходе из предприятий розничной торговли. Вопреки распространённому мнению они не содержат цену товара. Код UPC состоит из четырех частей:
системное число или стартовый знак (обычно 0), которое расположено в нижнем левом углу;
5-значный номер производителя, присвоенный ему советом UPC;
21 Ноября 2012, лекция
Объект товароведения – это товар. Товар – это продукт труда, произведенный для купли-продажи. Товар обладает двумя свойствами: потребительной стоимостью и меновой стоимостью.
01 Февраля 2013, контрольная работа
UPC (Universal Product Code) коды - это символы, которые сканируются преимущественно при выходе из предприятий розничной торговли. Вопреки распространённому мнению они не содержат цену товара. Код UPC состоит из четырех частей:
системное число или стартовый знак (обычно 0), которое расположено в нижнем левом углу;
5-значный номер производителя, присвоенный ему советом UPC;
18 Февраля 2013, контрольная работа
UPC (Universal Product Code) коды – это символы, которые сканируются преимущественно при выходе из предприятий розничной торговли. Вопреки распространенному мнению они не содержат цену товара. Код UPC состоит из четырех частей:
1. системное число или стартовый знак (0), которое расположено в нижнем левом углу;
2. 3-значный номер производителя, присвоенный ему советом UPC (123);
19 Февраля 2013, практическая работа
В международной практике наибольшее распространение получил код EAN (European Article Numbering).
Чтобы получить право пользоваться кодом EAN, страна должна вступить в ассоциацию, после чего она получает идентификационный номер («флаг» страны).
Международная ассоциация кодирования товаров IANA отвечает следующим основным принципам:
- каждому объекту (товару, продукции и т.д.), информация о котором может поступать в автоматизированные системы управления различного уровня, прежде всего в автоматизированную торговую сеть, на автоматизированные склады, базы оптовой торговли и т.д., с целью учета его движения от производителя к потребителю, присваивается номер, структура которого соответствует единым международным правилам и который однозначно идентифицирует данный объект;
11 Февраля 2013, курсовая работа
Главная цель коммерческой деятельности – получение прибыли через удовлетворение покупательского спроса при высокой культуре торгового обслуживания – требует гибкого реагирования на изменения, происходящие на рынке. Продавать товары надо так, чтобы любая коммерческая операция обеспечивала предельно возможный уровень рентабельности, торговый риск был сведен к минимуму, постоянно укреплялось положение торгового предприятия на рынке и росло доверие к нему со стороны деловых партнеров. Эффективная коммерческая деятельность обеспечивает устойчивое финансовое состояние предприятия, его конкурентоспособность.
29 Октября 2011, курсовая работа
В зависимости от качества и сорта муки макаронные изделия подразделяют на группы - А, Б, В и классы 1-й и 2-й. Изделия группы А - из муки из твердой пшеницы (дурум); группы Б - из муки из мягкой высокостекловидной пшеницы; группы В-из хлебопекарной пшеничной муки; 1-й класс - изделия из муки высшего сорта и 2-й класс - изделия из муки 1-го сорта.
13 Сентября 2013, лекция
В завдання товарознавства входить не тільки вивчення і визначення споживчих властивостей товарів, їх якості, корисності, нешкідливості і безпеки, а й вміння швидко і правильно орієнтуватися в питаннях попиту, конкурентоспроможності, життєвого циклу і стабільності товару, аналізувати і прогнозувати окремі етапи товаропросування.