Теоретические основы товароведения

Автор: Пользователь скрыл имя, 18 Ноября 2011 в 21:56, практическая работа

Описание работы

Раздел VIII – Необработанные шкуры, выделанная кожа, натуральный мех и изделия из них; шорно-седельные изделия и упряжь; дорожные принадлежности, дамские сумки и аналогичные им товары; изделия из кишок животных (кроме волокна из фиброина шелкопряда)

Содержание

Часть 1. Идентификация штриховых кодов и их характеристика………………..3
Часть 2. Определение по коду Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности (ТН ВЭД) наименования продукции, ее классификационных признаков……………………………………………………………………………..6
Часть 3. Кодирование товарной продукции в соответствии с ТН ВЭД и ОКП РБ (общегосударственным классификаторам промышленной и сельскохозяйственной продукции Республики Беларусь)………………………..8
Часть 4. Определение стандартов на товарную продукцию с помощью Указателя стандартов……………………………………………………………....12
Часть 5. Расшифровка маркировки товарной продукции………………………..13
Список литературы………………………………………………………………....14

Работа содержит 1 файл

1 раб.docx

— 76.47 Кб (Скачать)

МИНИСТЕРСТВО  ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

УО «Белорусский государственный экономический  университет» 
 
 
 

Кафедра технологии важнейших отраслей промышленности 
 
 
 
 

ИНДИВИДУАЛЬНАЯ  РАБОТА

По дисциплине: «Производственные технологии и товароведение»

На тему: «Теоретические основы товароведения» 
 
 
 
 
 
 
 

 Вариант  № 10 
 
 

Студент

ФМК, 1 курс, ЗММ-1                                                                          А.О.Малютина 

Проверил

Руководитель, доцент                                                                   И. А.Мочальник 
 
 
 

МИНСК 2011

 

Содержание

Часть 1. Идентификация штриховых кодов и их характеристика………………..3

Часть 2. Определение по коду Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности (ТН ВЭД) наименования продукции, ее классификационных признаков……………………………………………………………………………..6

Часть 3. Кодирование товарной продукции в соответствии с ТН ВЭД и ОКП РБ (общегосударственным классификаторам промышленной и сельскохозяйственной продукции Республики Беларусь)………………………..8

Часть 4. Определение стандартов на товарную продукцию с помощью Указателя стандартов……………………………………………………………....12

Часть 5. Расшифровка маркировки товарной продукции………………………..13

Список  литературы………………………………………………………………....14 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Часть 2 

Определение по коду Товарной номенклатуры внешнеэкономической  деятельности (ТН ВЭД) наименования продукции, ее классификационных  признаков. 

1. 43.02

Раздел  VIII – Необработанные шкуры, выделанная кожа, натуральный мех и изделия из них; шорно-седельные изделия и упряжь; дорожные принадлежности, дамские сумки и аналогичные им товары; изделия из кишок животных (кроме волокна из фиброина шелкопряда)

Группа 43 – Натуральный и искусственный мех; изделия из него

Позиция  43.02 – Дубленые или выделанные меховые шкурки (включая головы, хвосты, лапы и прочие части или лоскут), несобранные или собранные (без добавления других материалов), кроме указанных в товарной позиции 4303:

-шкурки  целые, не имеющие или имеющие  голову, хвост или лапы, несобранные

2. 2208.30

Раздел  IV – Готовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители

Группа  22 – Алкогольные и безалкогольные напитки и уксус

Позиция 2208 – Спирт этиловый неденатурированный с концентрацией спирта менее 80 об.%; спиртовые настройки, ликеры и прочие спиртные напитки

Субпозиция  2208.30 –

3. 51

Раздел  XI – Текстильные материалы и текстильные изделия

Группа 51 – Шерсть, тонкий или грубый волос животных; пряжа и ткань, из конского волоса 
 
 

Часть 3 

Кодирование товарной продукции  в соответствии с  ТН ВЭД и ОКП  РБ (общегосударственным  классификаторам  промышленной и сельскохозяйственной продукции Республики Беларусь). 

Кодирование товарной продукции в соответствии с ТН ВЭД: 

1. Масло сливочное

15. ?

Раздел  III – Жиры и масла животного или растительного происхождения и продукты их расщепления; готовые пищевые жиры; воски животного или растительного происхождения

Группа  15 – Жиры и масла животного или растительного происхождения и продукты их расщепления; готовые пищевые жиры; воски животного или растительного происхождения

Позиция 15 ?

Субпозиция  15 ?

2. Автомобили легковые

8702.10

Раздел  XVII – Средства наземного транспорта, летательные аппараты, плавучие средства и относящиеся к транспорту устройства и оборудования

Группа  87 – Средства наземного транспорта, кроме железнодорожного или трамвайного подвижного состава, и их части и принадлежности

Позиция 8702 – Моторные транспортные средства, предназначенные для перевозки 10 человек и более, включая водителя

3. Магнитофон

8519.81

Раздел  XVI – Машины, оборудование и механизмы; электротехническое оборудование; их части; звукозаписывающая и звуковоспроизводящая аппаратура, аппаратура для записи и воспроизведения телевизионного изображения и звука, их части и принадлежности

Группа 85 – Электрические машины и оборудование, их части; звукозаписывающая и звуковоспроизводящая аппаратура, аппаратура для записи и воспроизведения телевизионного изображения и звука, их части  и принадлежности

Позиция 8519 – Аппаратура звукозаписывающая или звуковоспроизводящая

Субпозиция 8519.81 – использующая магнитные, оптические или полупроводниковые носители 

Кодирование товарной продукции в соответствии с ОКП РБ:

1. Масло сливочное

15.51.30

Секция D - Продукция перерабатывающей промышленности

Подсекция DA – Пищевые продукты, напитки и табачные изделия 

Раздел 15 – Пищевые продукты и напитки 

Группа 15.5 – Молочные продукты и мороженое

Класс 15.51 – Молочные продукты

Категория 15.51.3 – Сливочное масло

Подкатегория 15.51.30 – Сливочное масло

2. Автомобили легковые

34.10.25

Секция D - Продукция перерабатывающей промышленности

Подсекция DM – Транспортное оборудование

Раздел 34 – Автомобили, прицепы и полуприцепы

Группа 34.1 – Автомобили и двигатели для автомобилей

Класс 34.10 – Автомобили и двигатели для автомобилей

Категория 34.10.2 – Пассажирские легковые автомобили

Подкатегория  34.10.25 – Автомобили для перевозки десяти и более человек

3. Магнитофон

32.30.32

Секция D - Продукция перерабатывающей промышленности

Подсекция DL – Электрическое и оптическое оборудование

Раздел 32 – Оборудование и аппаратура для  радио, телевидения и связи

Группа 32.3 –  Теле- и радиоприемники, звукозаписывающая и звуковоспроизводящая аппаратура, аппаратура для видеозаписи и видеовоспроизведения и сопутствующие товары

Класс 32.30 – Теле- и радиоприемники, звукозаписывающая и звуковоспроизводящая аппаратура, аппаратура для видеозаписи и видеовоспроизведения и сопутствующие товары

Категория 32.30.3 – Аппаратура звукозаписывающая и звуковоспроизводящая; видеоаппаратура

Подкатегория 32.30.32 – Магнитофоны и прочая звукозаписывающая аппаратура 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Часть 4 

Определение стандартов на товарную продукцию с помощью  Указателя стандартов.

Мармелад

?

ГОСТ  ?-? - ?

Раздел  ? - ?

Группа  ? - ?

Подгруппа ? - ? 

Вентили запорные

?

ГОСТ  ?-? - ?

Раздел  ? - ?

Группа  ? – ? 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Часть 5 

Расшифровка маркировки товарной продукции. 
 

    Рисунок 1 - Национальный и межгосударственный знак Франции 

    Рисунок 2 - Экологический знак на товарах: знак, призывающий отдавать предмет на повторную обработку

     

    Рисунок 3 - Маркировка тары для транспортирования и складирования: штабелирование ограничено 

    Рисунок 4 - Условное обозначение способов ухода товарами: изделие может подвергаться чистке с применением уайт-спирита при ограничении механических воздействий и температуры 
     
     
     

Список  литературы: 

1. Товарная  номенклатура внешнеэкономической  деятельности Республики Беларусь (ТН ВЭД РБ). - Мн., 1993.

2. Общегосударственный  классификатор Республики Беларусь. Промышленная и сельскохозяйственная  продукция. ОКРБ 007-96. - Мн., 1996.

3. Самойлов  М.В. Теоретические основы товароведения. Мн.: БГЭУ, 2002

4. Государственные  стандарты. Указатель 1998 г. в  4-х томах. - М., 1998.

Информация о работе Теоретические основы товароведения