Автор: Пользователь скрыл имя, 25 Сентября 2011 в 16:53, курсовая работа
В настоящее время пиво очень распространено среди молодежи, что очень выгодно изготовителям пива.
Цель этой курсовой работы−провести сертификацию приобретённых образцов классического пива.
Введение.
1. Теоретическая часть.
1.1. Виды сертификации
1.2. Основные нормативные документы, необходимые для проведения обязательной сертификации
1.3. Характеристика классического пива
1.4.Технологическая схема производства пива
1.5. Дефекты пива
1.6 Методы контроля качества продовольственных товаров
2. Экспериментальная часть
2.1. Отбор проб
2.2. Определение органолептических показателей
2.3. Определение кислотности
2.4. Определение цветности
3. Безопасность жизнедеятельности
3.1. Основные понятия
3.2. Техника безопасности в лаборатории
Заключение
Литература
ФГОУ СПО Новосибирский химико-технологический колледж имени Д.И.Менделеева |
Сертификация
светлого пива Курсовая
работа
Руководитель Студент Сивков Е.А. |
2009 |
Содержание: Введение. 1. Теоретическая часть. 1.1. Виды сертификации 1.2. Основные нормативные документы, необходимые для проведения обязательной сертификации 1.3. Характеристика классического пива 1.4.Технологическая схема производства пива 1.5. Дефекты пива 1.6 Методы контроля качества продовольственных товаров 2. Экспериментальная часть 2.1. Отбор проб 2.2. Определение органолептических показателей 2.3. Определение кислотности 2.4. Определение цветности 3. Безопасность жизнедеятельности 3.1. Основные понятия 3.2. Техника безопасности в лаборатории Заключение Литература | ||||||||||
НХТК.200504.0010.С62.ПЗ | ||||||||||
изм | лист | №докум. | подп. | дата | ||||||
Разраб. | Просандеева | (пояснительная записка) |
Лит | Лист | Л-ов | |||||
Пров. | Федорищев | У | 2 | |||||||
С-362С | ||||||||||
Н.контр | Ефремов | |||||||||
Утв. | Дремова | |||||||||
Пиво – это слабоалкогольный жаждоутоляющий напиток с хмелевым вкусом и ароматом, обладающий способностью вспениваться при наполнении бокала и долгое время удерживать на поверхности слой компактной пены. Пиво стоит в самом начале списка популярных напитков. Этот солодовый напиток не только вкусный, но и полезный. Многолетние исследования показали, что умеренное потребление пива не наносит здоровью вреда и повышает жизненный тонус. Но, как и все алкогольные напитки, пиво таит в себе опасность, которую не стоит недооценивать. Пивоваренная отрасль России в настоящее время находится на подъеме. Начиная с 1996 г. в нашей стране наблюдается устойчивый рост производства и потребления пива. Отечественное пивоваренное производство насчитывает много десятков лет. Самый первый пивоваренный завод в России – это комбинат имени Степана Разина в Санкт-Петербурге. Этот завод начал свою работу в 1795 г. Нашу страну по праву можно назвать родиной ряда нововведений в технологию производства пива. Рост производства и потребления пива в России за последние годы связан с большими инвестициями пивоваренную отрасль, что позволило запустить в действие новые предприятия и реконструировать старые пивоваренные заводы нашей страны, которые работают теперь на новом оборудовании, по новым технологиям. В настоящее время пиво очень распространено среди молодежи, что очень выгодно изготовителям пива. Цель этой курсовой работы−провести сертификацию приобретённых образцов классического пива. | ||||||||||
лист | ||||||||||
|
|
|
|
|
|