Автор: Анна Носкова, 24 Августа 2010 в 22:52, контрольная работа
Государственный контроль (надзор) за соблюдением требований технических регламентов осуществляется федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, подведомственными им государственными учреждениями, уполномоченными на проведение государственного контроля (надзора) в соответствии с законодательством Российской Федерации.
1. Государственный контроль (надзор) за соблюдением требований технических регламентов. Органы, объекты, полномочия, обязанности, ответственность. Принудительный отзыв продукции.
2. Система добровольной сертификации, услуг общественного питания
3. Качественная и количественная приемка партии вино - водочных изделий
СОДЕРЖАНИЕ
Государственный
контроль (надзор) за соблюдением требований
технических регламентов
Государственный
контроль (надзор) за соблюдением требований
технических регламентов осуществляется
должностными лицами органов государственного
контроля (надзора) в порядке, установленном
законодательством Российской Федерации.
Объекты государственного контроля (надзора)
1. Государственный контроль (надзор) за соблюдением требований технических регламентов осуществляется в отношении продукции или связанных с требованиями к ней процессов проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации исключительно в части соблюдения требований соответствующих технических регламентов.
2.
В отношении продукции
3.
При осуществлении мероприятий по государственному
контролю (надзору) за соблюдением требований
технических регламентов используются
правила и методы исследований (испытаний)
и измерений.
Полномочия органов государственного контроля (надзора)
1. Органы государственного контроля (надзора) вправе:
2. Органы государственного контроля (надзора) обязаны:
Ответственность органов государственного контроля (надзора) и их должностных лиц при осуществлении государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технических регламентов
Органы государственного контроля (надзора) и их должностные лица в случае ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей при проведении мероприятий по государственному контролю (надзору) за соблюдением требований технических регламентов и в случае совершения противоправных действий (бездействия) несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
О
мерах, принятых в отношении виновных
в нарушении законодательства Российской
Федерации должностных лиц
Принудительный отзыв продукции
При
признании достоверности
Так же Орган государственного контроля (надзора):
В
случае удовлетворения иска о принудительном
отзыве продукции суд обязывает
ответчика совершить
В
случае неисполнения ответчиком решения
суда в установленный срок исполнение
решения суда осуществляется в порядке,
установленном
За нарушение требований настоящего Федерального закона об отзыве продукции могут быть применены меры уголовного и административного воздействия в соответствии с законодательством Российской Федерации [1].
Рассмотрим систему добровольной сертификации услуг
общественного
питания и приведем характеристику
системы.
Организационная структура системы сертификации
Предприятия общественного питания
Предприятия
общественного питания в
1 Ресторан
2 Бар
3 Кафе
4 Столовая
5 Закусочная
6
Предприятие быстрого
7 Буфет
8 Кафетерий
9 Кофейня
10 Магазин кулинарии
Национальные стандарты, на соответствие которых проводится сертификация
ГОСТ Р 50763-95 "Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие Технические условия"
ГОСТ Р 50764-95 "Услуги общественного питания. Общие требования"
ГОСТ Р 50762-95 «Общественное питание. Классификация предприятий»
ГОСТ Р 50935-96 «Требования к обслуживающему персоналу»
ОСТ
28-01-95 «Требования к
Органы и испытательные лаборатории в г. Перми
Схемы сертификации
Сертификация услуг
N п/п | N схемы | Оценка качества оказания услуг | Проверка (испытания) результатов услуг | Инспекционный
контроль сертифицированных услуг |
1 | 1 | Оценка мастерства исполнителя работ и услуг | Проверка (испытания) результатов | Контроль мастерства
исполнителя
работ и услуг |
2 | 2 | Оценка процесса
выполнения работ (оказания услуг) |
Проверка (испытания)
результатов
работ и услуг |
Контроль процесса
выполнения работ (оказания услуг) |
3 | 4 | Оценка организации (предприятия) | Проверка (испытания)
результатов
работ и услуг |
Контроль соответствия установленным требованиям |
4 | 5 | Оценка системы качества | Проверка (испытания) результатов работ и услуг | Контроль систем качества |
Схему 1 применяют, когда заявителем является индивидуальный предприниматель, который сам занимается оказанием услуг.
Схему 2 применяют для предприятий
общественного питания,
Схему 4 применяют для предприятий
общественного питания,
Схему 5 применяют для предприятий общественного питания, имеющих документально оформленную систему менеджмента качества [2].
Информация о работе Сертификация услуг общественного питания, государственный контроль