Рефераты по товароведению

Номативно-правовые акты и их разновидности

11 Октября 2011, реферат

Целью работы является анализ нормативно-правовых актов как источников права.

Задачи работы:
Изучить внешние формы права, источники права и их видовое разнообразие;
Рассмотреть понятие и признаки нормативно-правовых актов, а также рассмотреть классификацию;
Изучить нормативно-правовые акты Российского права, их виды и действие нормативно-правовых актов в Российской Федерации;
Изучить систематизацию нормативно-правовых актов.

Номенклатура потребительских свойств и показателей качества товаров

05 Ноября 2011, курсовая работа

Цель работы – исследовать методы определения показателей качества товара с современной точки зрения. В соответствии с этим в представленной курсовой работе были поставлены и решены следующие задачи:
Исследовать показатели качества и их основную классификацию.
Изучить факторы, обеспечивающие качество товара.
Рассмотреть методы оценки качества товара.
Сформулировать выводы и предложения по проделанной работе.

Нормирование и стандартизация

30 Декабря 2010, контрольная работа

Закон "О техническом нормировании и стандартизации" регулирует отношения, возникающие при разработке, утверждении и применении технических требований к продукции, процессам ее разработки, производства, эксплуатации (использования), хранения, перевозки, реализации и утилизации или оказанию услуг, определяет правовые и организационные основы технического нормирования и стандартизации и направлен на обеспечение единой государственной политики в этой области.

Нормування і планування товарних запасів

18 Декабря 2011, реферат

Центральною ланкою механізму управління товарними запасами на рівні торгового підприємства є нормування та планування їх обсягу. Метою нормування товарних запасів є визначення їх оптимальних розмірів для забезпечення планового обсягу товарообороту у визначених умовах, місці та часі, створення потрібних матеріальних передумов для ритмічного та безперебійного продажу товарів при найменших витратах щодо їх формування, зберігання, регулювання. Нормування товарних запасів базується на розроблених нормах та нормативах.

Об'єкт промислової власності

09 Ноября 2011, реферат

Науково-технічні досягнення можуть бути визнані об'єктами промислової власності лише після їх кваліфікації як таких відповідним державним органом, державної реєстрації і видачі охоронного документа. Державна кваліфікація здійснюється Державним підприємством «Український інститут промислової власності», що входить до складу Державного департаменту інтелектуальної власності (Установи), на підставі проведення спеціальних експертиз — формальної і кваліфікаційної (експертизи по суті).

Обеспечение качества товаров и услуг как основная цель деятельности по стандартизации, метрологии, сертификации

23 Февраля 2013, лекция

Характерной особенностью рыночной экономики является наличие конкурентной среды. В настоящее время уже очевидно, что конкурентоспособность любого предприятия зависит, в первую очередь, от качества его продукции или услуг как совокупности свойств и характеристик, обладающих способностью удовлетворять реально существующие и прогнозируемые потребности потребителя.

Обзор мебельного рынка города Краснодара

11 Ноября 2012, курсовая работа

Оснащение квартиры, офиса или помещения мебелью, ее расстановка, создание интерьера, где решающая роль отводится мебели, — все это неотделимо от понятия повышение материального и культурного уровня нашего народа, поскольку речь идет о составной части, одном из звеньев жизненной среды, наиболее полно раскрывающем сугубо личную жизнь человека.

Обзор российского рынка гречки

22 Декабря 2011, курсовая работа

Развитие рынка крупы во многом зависит от состояния рынка крупяных и зерновых культур. В России имеется достаточная сырьевая база для производства всех видов круп, кроме риса, который является импортозависимой культурой. Выращиванием крупяных и зерновых культур в России занимается 8360 предприятий.
Рисунок 1. Доли разных круп в общем объеме производства в России, 2007г., % (по данным Росстат, ИКАР)
На рисунке 2 представлены доли основных федеральных округов - производителей гречневой крупы за 2008 год.
Рисунок 2. Доли основных федеральных округов - производителей гречневой крупы, 2008 год
Анализ рисунка 2 показывает, что на долю четырех основных федеральных округов - производителей гречнево

Обзор товара - часы

17 Декабря 2012, курсовая работа

Путь, пройденный человечеством с глубокой древности до наших дней, можно представить различным образом - можно описать его как вереницу великих событий, как серию биографий великих людей, можно отразить этот путь через историю философии, литературы или искусства, через историю войн и еще многими другими способами. Но в любом случае, основной единицей всего описанного всегда будет именно время. И основополагающей вещью для измерения времени будут часы.

Обладнення підприємств торгівлі

28 Февраля 2013, творческая работа

Торгово-технологічне обладнання, потрапляючи в торгівлю, стає суттєвою частиною матеріально-технічної бази підприємств, найважливішим прогресивним елементом торгово-технологічного процесу і процесу руху товарів в цілому.
В створення та вдосконалення матеріально-технічної бази торгових підприємств за рахунок впровадження нової техніки бере участь широке коло фахівців, а саме: комерсантів, товарознавців, економістів, бухгалтерів і юристів. Вони забезпечують прямо або побічно раціональний підбір обладнання, установку, пуск в експлуатацію, оприбуткування матеріальних цінностей і найбільш ефективне використання протягом всього терміну експлуатації.

Обмен товара

17 Декабря 2011, контрольная работа

Введение
Потребителями являются все российские граждане. Все мы постоянно покупаем различные товары и пользуемся услугами. Однако зачастую эти товары и услуги не отличаются надлежащим качеством.
В современном обществе действуют определенные законы, и многие из них созданы специально для защиты прав и интересов широкого круга лиц. Если юридически грамотно разрешить описанную выше ситуацию, то результатом могут стать не только возвращенные за некачественный товар денежные средства, но и компенсация морального вреда. Однако, к сожалению, российские покупатели чаще склонны выбрасывать только что купленные, но уже не пригодные в пищу продукты, чем предпринять минимальные попытки для восстановления своих прав. Такая позиция абсолютно не оправданна. В настоящее время все большее число продавцов признают законные права потребителей, если им об этих правах напомнить.
Глава II "Защита прав потребителей при продаже товаров потребителям" является ключевой в Законе Российской Федерации от 7 февраля 1992 г. N 2300-1 "О защите прав потребителей" (далее - Закон РФ N 2300-1).
В ней содержатся вопросы, касающиеся: последствий продажи товара ненадлежащего качества; сроков, в течение которых потребитель может предъявлять требования о недостатках товара; сроков, в течение которых эти недостатки устраняются либо происходит замена на аналогичный товар; сроков выполнения отдельных требований; ответственности продавца за просрочку выполнения требований потребителя; прав потребителя на обмен товара.

Обоснование выбора материалов для производства дошкольных полуботинок «Тренинг» клеевого метода крепления

10 Декабря 2010, курсовая работа

Создание высококачественной обуви, отвечающей современным требованиям, является одной из главных и сложных задач в обувной промышленности. Качество обуви определяется многими факторами, такими как внешний вид материалов, их строение и свойства [1].
Обувь должна обладать определенным комплексом свойств. Ее качество оценивается соответствием этого комплекса свойств требованиям потребителя.
На комплекс свойств изделий из кожи влияют износостойкость, жесткость, конструкция, форма, и т.д. Потребитель во многом предъявляет требования к материалам, из которых изготовлена обувь. При проектировании изделия к свойствам материалов предъявляют особое внимание [2].
Цель данной курсовой работы – освоение методики научно-обоснованного, инженерного подхода к выбору материалов для различных видов изделий, правильное использование свойств этих материалов с учетом назначения и условий эксплуатации изделия, а также современного уровня проектирования и технологии изготовления

Обработка рыбы

30 Октября 2011, реферат

У свежей рыбы брюшко не вздутое; а поверхностная слизь не имеет кислого или гнилостного запаха. Жабры у свежей рыбы красные, глаза прозрачные и выпуклые, чешуя плотная, отстает с трудом. Свежая рыба тонет в воде.

Обработка экспертных оценок при прогнозировании развития объекта

20 Октября 2012, контрольная работа

Задачи прогнозирования, решаемые с помощью методов экспертных оценок, включают два формально не связанных между собой элемента: определение возможных вариантов развития объекта прогнозирования и их оценку. Анализ экспертных методов показывает целесообразность применения «мозговых атак» для определения возможных вариантов развития. Сущность этого метода состоит в актуализации творческого потенциала специалистов при «мозговой атаке» проблемной ситуации, реализующей вначале генерацию идей и последующее деструирование (разрушение, критику) этих идей с формулированием контридей.

Обработка экспертных оценок. Сертификация продукции

29 Октября 2011, контрольная работа

Задачи прогнозирования, решаемые с помощью методов экспертных оценок, включают два формально не связанных между собой элемента: определение возможных вариантов развития объекта прогнозирования и их оценку. Анализ экспертных методов показывает целесообразность применения «мозговых атак» для определения возможных вариантов развития.

Общая характеристика фруктовых соков

12 Февраля 2012, дипломная работа

В группу безалкогольных входят напитки различной природы, состава, органолептических свойств и способов получения, объединяемые назначением -- утолять жажду и оказывать освежающее действие.

Общие положения товароведения медицинских и фармацевтических товаров

23 Октября 2013, лекция

Основные понятия, термины и определения медицинского и фармацевтического товароведения.
Классификация медицинских и фармацевтических товаров.
Виды ассортимента медицинских и фармацевтических товаров.

Общий анализ масла из коровьего молока

24 Ноября 2011, курсовая работа

Сливочное масло - ценный пищевой продукт, в котором сконцентрирован молочный жир. Кроме жира в масло частично переходят все составные части сливок - вода, фосфатиды, белки, молочный сахар, а кислосливочное - также молочная кислоты плазмы. Масло обладает высокой калорийностью (около 7800 кал/кг), хорошей усвояемостью (97%), содержит жирорастворимые А и Е и водорастворимые В1, В2 и С витамины.

Объект плазмохимии

10 Мая 2012, контрольная работа

ПЛАЗМОХИМИЯ

- наука, изучающая закономерностифиз.-хим. процессов и реакций в низкотемпературной плазме. Низкотемпературнаяплазма представляет собой совокупность заряж. частиц (электронов, ионов),возбуждённых по внутр. степеням свободы (электронным, колебательным, вращательным),тяжёлых частиц, свободных радикалов; обычно она также содержит высокотемпературныеи высокоэнтальпийные газовые потоки (струи) большого динамич. напора иявляется источником мощного эл.-магн. излучения.

Обязанности продавца FCA

02 Декабря 2012, контрольная работа

11) обязанности продавца FCA
12. Может ли быть использован FCA при смешанных перевозках товара?
13. Кто подразумевается под "перевозчиком" товара в "И-90"?
14) что вы понимаете под термином транспортный терминал

Обґрунтування та аналіз технології виробництва коньяку

01 Марта 2013, курсовая работа

Коньяк (фр. Cognac) – оригінальний тип міцного алкогольного напою, що відноситься до аперитивів, володіє достатньо м'яким з деякою жгучістю, але гармонійним, чудовим і ніжним смаком з ванільними, смолянистими, шоколадними тонами, які знаходяться в чудовому балансі з багатим стійким букетом витримки з пікантними нотками екзотичних квітів, благородних ефірів з проявом післясмаку плодових тонів, тонів чорносливу, родзинок і мигдаля – у російських (північних) коньяків, а також нюансами жасмину, троянди, шафрану, мускатного горіха, імбиру, нарциса, фіалки, піонів – у французьких (південних) коньяків. Колір коньяку – від світло-золотистого і золотисто-янтарного до кольору темного янтару і старого золота.

Овощные консервы

14 Марта 2012, курсовая работа

Задачи исследования:
- изучение пищевой ценности овощных консервов;
- анализ классификации и характеристики современного ассортимента овощных консервов;
- формирование качества в процессе производства;
- новые направления в формировании ассортимента и улучшении качества овощных консервов;
- проведение экспертизы качества овощных консервов;
- изучение потребительской оценки овощных консервов, реализуемых Быховским райпо.
Целью курсовой работы, является разработка рекомендаций по совершенствованию ассортимента, повышение уровня качества овощных консервов, реализуемых Быховским райпо.

Овощные маринады

01 Апреля 2013, курсовая работа

Цель данной курсовой работы: дать товароведную характеристику группе овощных маринадов, изучить ассортимент, проблемы качества, исследовать экспертизу товаров данной группы.
В данной курсовой работе представлен анализ состояния и перспективы развития отечественного производства овощного маринада, изучены факторы, влияющие на товароведные характеристики овощей и овощных маринадов, дан ассортиментный обзор продукции данного вида и дан обзор методов определения качества овощного маринада и экспертизы данных продукций.

Огляд асортименту олії в Україні

30 Марта 2011, курсовая работа

Метою курсової роботи є дослідження ринку оливкової олії, особливостей формування асортименту оливкової олії в роздрібній торговельній мережі України та дослідження якості оливкової олії, представлених на ринку України.

У відповідності до поставленої мети передбачається вирішення наступних завдань:

- дослідити стан виробництва і споживання оливкової олії;

- сформулювати фактори формування споживчих властивостей оливкової олії;

- навести класифікацію та характеристику асортименту оливкової олії;

- описати вимоги до якості і дефекти оливкової олії;

- навести структуру асортименту оливкової олії, яка реалізується в роздрібній торговельній мережі;

- здійснити оцінку якості оливкової олії за органолептичними і фізико-хімічними показниками.

Огляд ринку шоколаду України 2010 року

20 Декабря 2011, реферат

Аналізуючи стан ринку шоколаду в Україні, слід зазначити широкі перспективи для розвитку вітчизняної шоколадної галузі, оскільки існуючий на даний момент у країні рівень споживання на душу населення має великий потенціал для зросту (з поліпшенням добробуту населення).

Огнестойкость текстильных материалов и методы её определения

10 Февраля 2012, контрольная работа

Стойкость текстильных материалов к воздействию пламени огня и термическому разрушению характеризует их огнестойкость и определяет степень безопасности изделий, которые из них изготовлены. По стойкости к огню волокна, нити, полотна и изделия разделяются на негорючие (асбестовые, стеклянные, углеродные, хлориновые и др.), загорающиеся, но прекращающие гореть и тлеть после удаления из пламени (шерстяные, полиамидное, полиэфирное и др.), горючие, продолжающие гореть и тлеть после удаления из пламени (хлопчатобумажные, лубяные, вискозные и др.)

Одежно-обувные товары

06 Января 2012, контрольная работа

Все волокна делятся на два класса: натуральные и химические. Натуральные волокна существуют в природе, а химические изготавливаются в условиях промышленного производства. К натуральным относят волокна растительного (хлопок, лен, джут и др.), животного (шерсть, натуральный шелк) и минерального (асбест) происхождения. Химические волокна – это волокна, формируемые из химически модифицированных природных полимеров или полимеров, полученных из низкомолекулярных веществ.

К волокнам растительного происхождения относят хлопковые и лубяные.

Ознакомительная практика в ТД "Перекресток"

13 Мая 2012, отчет по практике

Основная цель ознакомительной практики – получение первичных практических навыков, связанных с выбранной специальностью. Для достижения данной цели необходимо определить следующие задачи:
 Ознакомление с торговым предприятием, на котором проходится практика;
 Ознакомиться с объемом профессиональных требований;
 Приобрести навыки работы специалиста первичного звена коммерческих структур.

Округлитель для пшеничного теста Т1-ХТС производительностью 60 кусков в минуту

05 Апреля 2012, курсовая работа

В дореволюционной России хлебопечение было преимущественно кустарным производством, основанным на применении ручного труда. Хлебные изделия выпекались в кустарных пекарнях с числом рабочих в основном до 10 человек.
До Великой Октябрьской социалистической революции и в первые годы Советской власти (в период нэпа) в хлебопечении господствовал частный капитал. Оборудование пекарен было крайне примитивным: корыто (квашонка), лопата для посадки и в основном жаровая печь, отапливаемая дровами или переносной паронефтяной форсункой. Только в конце прошлого века в некоторых крупных пекарнях Петербурга и Москвы стали применяться приобретенные за рубежом тестомесильные машины с подкатными дежами и печи с выдвижными металлическими подами. В других городах на всех, даже крупных, предприятиях с числом рабочих свыше 15 человек замес теста и другие операции выполнялись вручную, а хлеб выпекался преимущественно в жаровых печах.

Описание товара или услуги

05 Марта 2013, реферат

В этом маленьком, но важном разделе предприниматель должен рассказать о продукции своего предприятия (фирмы): описать ее физические свойства, объяснить, какие потребности удовлетворяют его товары или услуги, что отличает данный товар или услугу от других, имеющихся на рынке, каковы его (ее) преимущества и недостатки и что выигрывает потребитель, приобретая именно этот товар или услугу. Важно указать в данном разделе, какой интеллектуальной собственностью располагает предприниматель: патенты, лицензии, секреты производства.