Рефераты по товароведению

Меховые товары и их классификация

13 Декабря 2012, реферат

Все пушно-меховые товары принято подразделять следующим образом: сырье (пушно-меховое и овчинно-шубное), полуфабрикат (пушно-меховой и овчинно-шубный), меховые изделия.
Классификация пушно-мехового и овчинно-шубного сырья и полуфабрикатов:
Пушно-меховое и овчинно-шубное сырьё.
1. Пушное сырьё: зимние и весенние виды
2. Меховое сырьё: зимние и весенние виды
3. Меховые шкуры морского зверя
4. Овчина меховая и шубная
Пушно-меховой и овчинно-шубный полуфабрикат:
1. Пушной полуфабрикат. 2. Каракуле-смушковый полуфабрикат. 3. Мерлушковый полуфабрикат. 4. Овчинно-меховой полуфабрикат. 5. Овчинно-шубный полуфабрикат. 6. Меховой полуфабрикат. 7.Меховые шкуры морского зверя. 8. Пластины, меха и меховые скрои.

Микотоксины и их нормирование в пищевых продуктах

18 Октября 2011, курсовая работа

Микотоксины - наиболее опасные для здоровья человека и животных природные экотоксиканты. Они повсеместно распространены, могут загрязнять продукты питания и корма на всех стадиях производства, хранения, транспортировки и реализации. Исследования, которые проводились как отечественными, так и зарубежными учеными, показывают высокую частоту и степень пораженности пищевых продуктов и кормов на всех континентах

Микробиологический анализ сыра

31 Октября 2012, курсовая работа

Проблема питания является одной из важнейших социальных проблем. Жизнь человека, его здоровье и труд невозможны без полноценной пищи. Согласно теории сбалансированного питания в рационе человека должны содержаться не только белки, жиры и углеводы в необходимом количестве, но и такие вещества, как незаменимые аминокислоты, витамины, минералы в определенных, выгодных для человека пропорциях.

Микробиология кисломолочных напитков молочнокислого брожения

07 Января 2013, контрольная работа

К продуктам молочнокислого брожения относят простоквашу, ацидофилин и ацидофильное молоко, сметану, творог, йогурт и др. Простоквашу вырабатывают из пастеризованного или стерилизованного цельного обезжиренного молока сквашиванием закваской чистых культур молочнокислых бактерий.

Микробиология-отравление

16 Января 2012, контрольная работа

1 Пищевые отравления микробного происхождения. Пищевые токсикоинфекция, обусловленные условно –патогенными микроорганизмами( протей, энтеропатогенные кишечные палочки, бацилла, цереус)
К пищевым отравлениям относят заболевания различной природы, возникающие при употреблении пищи, со держащей болезнетворные микроорганизмы или их токсины либо другие ядовитые для организма вещества немикробной природы.
В отличие от кишечных инфекций пищевые отравления не конт

Микрофлора мясных продуктов. Виды микробиологических процессов, вызывающих порчу и меры их предосторожности

02 Апреля 2011, контрольная работа

Мясо по химическому составу обладает высокой пищевой ценностью. В нем содержится до 21 % белков, до 75 % воды, минеральные вещества, витамины. Мясо является благоприятной средой для развития микроорганизмов. При его разложении происходит выделение конечных продуктов распада: сероводород, аммиак, углекислый газ, меркаптаны. Обсеменение мяса микробами происходит во время его переработки.

Минеральная вода

18 Апреля 2013, реферат

Цель работы: изучение информации о минеральной воде и её свойств и выяснить, что же всё-таки справедливо называть минеральной водой, так как зачастую производители подменивают настоящую минеральную воду водопроводной. Задачами реферата является исследование состава и всевозможных классификаций минеральной воды, происхождения и природных источников, её употребления и воздействия на организм.

Минеральные вещества в продуктах питания

01 Декабря 2011, курсовая работа

Целью курсовой работы является изучение значения минеральных веществ для организма человека, влияние их на здоровье людей, определение основных продуктов питания, содержащих данные элементы, определение значения минеральных веществ в плодовоовощных продуктах.
Для этого были поставлены следующие задачи:
изучить и описать классификацию минеральных веществ;
определить функции различных минеральных веществ;
изучить и описать значение минеральных веществ для организма человека и их влияние на здоровье людей;
изучить содержание минеральных веществ в плодовоовощных товарах.
Для написания данной работы были использованы труды как отечественных, так и зарубежных авторов. Так, одними из базовых материалов стали учебно-методическое пособие С.А. Сергейчик «Физиологическая роль химических элементов продуктов питания», пособие под редакцией М.А. Грачка «Теоретические основы товароведения продовольственных товаров», а также московский учебник по товароведению плодов и овощей под редакцией А.Ф Джафарова и другие пособия.

Мировое производство и торговля винодельческой продукцией

04 Октября 2011, курсовая работа

Вина далекого прошлого, конечно же, очень отличались от современных. На протяжении веков люди постоянно стремились добиться утонченности качества вина, и это стремление развивалось в двух взаимодополняющих направлениях: с одной стороны, выбор лучших земель для выращивания самых отборных сортов винограда, а с другой - совершенствование агрономических методов виноградарства и технологии виноделия. В течение долгого времени технический прогресс основывался почти исключительно на эмпирических наблюдениях.

Мировой опыт применения Гармонизированной системы описания и кодирования товаров

23 Ноября 2012, курсовая работа

Целью работы является анализ практики применения Гармонизированной системы описания и кодирования товаров в международной торговле.
В соответствии с поставленной целью в ходе исследования предполагается решить следующие основные задачи:
обосновать цели создания Гармонизированной системы описания и кодирования товаров и Конвенции по ее применению;
показать структуру Гармонизированной системы;
охарактеризовать Гармонизированную систему описания и кодирования товаров;
проанализировать практику применения Гармонизированной системы в международной торговле и в России.

Мировой опыт сертификации систем качества

18 Декабря 2011, курсовая работа

С качеством продукции связаны возможности кредитования, инвестиций, предоставление льгот. В ряде стран Европы действует законы, по которым одни товары вообще не допускаются на рынок без сертификата качества, подтверждающего соответствие требованиям стандартов международной организации по стандартизации - ИСО, другие, несертифицированные товары, должны продавать вдвое дешевле.

Мировой рынок какао-бобов

27 Сентября 2011, реферат

Какао означает какао-бобы и какао-продукты; какао-продукты - продукты, изготовленные исключительно из какао-бобов, такие, как какао-масса/ликер, какао-масло, неподслащенный какао-порошок, какао-жмых и какао-крупка. Основными продуктами переработки какао-бобов являются какао тертое, какао-масло и какао-порошок. Какао-продукты являются необходимыми компонентами для пищевой промышленности: какао тертое и какао-масло являются основным сырьем в производстве шоколада и шоколадных изделий, какао-порошок находит широчайшее применение в таких отраслях пищевой промышленности как кондитерская, молочная, хлебопекарная.

Митне оформлення легкових автомобілів

17 Апреля 2012, курсовая работа

Мета дослідження полягає в теоретичному дослідженні митного регулювання експортно-імпортних операцій з автомобілями.
Об’єкт дослідження – автомобілі.
Предметом дослідження є показники якості автомобілів.
Згідно з метою і предметом дослідження було визначено такі завдання:
- дослідити тенденції розвитку світового та вітчизняного ринку автомобілів;
- проаналізувати нетарифне регулювання зовнішньоекономічної торгівлі автомобілями;
- розглянути митно-тарифне регулювання експортно-імпортних операцій.

Многостороннее регулирование внешней торговли

09 Декабря 2012, курсовая работа

Для любой страны роль внешней торговли трудно переоценить. По определению Дж. Сакса, «экономический успех любой страны мира зиждется на внешней торговле. Еще ни одной стране не удалось создать здоровую экономику, изолировавшись от мировой экономической системы».

Модели запасов

17 Марта 2012, курсовая работа

Задача управления запасами возникает, когда необходимо создать запас материальных ресурсов или предметов потребления с целью удовлетворения спроса на заданном интервале времени (конечном или бесконечном). Для обеспечения непрерывного и эффективного функционирования практически любой организации необходимо создание запасов. В любой задаче управления запасами требуется определять количество заказываемой продукции и сроки размещения заказа. Спрос можно удовлетворить путём однократного создания запаса на весь рассматриваемый период времени или посредством создания запаса для каждой единицы времени этого периода. Эти два случая соответствую избыточному запасу (по отношению к единице времени) и недостаточному запасу (по отношению к полному периоду времени).

Модель асортименту книгарні

12 Июня 2013, творческая работа

Вивчення потреб споживачів та їхнє задоволення було і залишається ключовим питанням видавництв, книготорговельних підприємств, бібліотек, з яким пов’язана проблема комфортності та повноцінності обслуговування споживачів. Оскільки, книгарня «Книгоманія» є універсального типу, то категорії потенційних покупців дуже різні, і за віком, і за купівельними запитами. Отже, визначимо основні категорії читачів та їх інформаційні потреби:

Молоко

20 Октября 2011, курсовая работа

Молоко – биологическая жидкость, которая синтезируется в молочных железах млекопитающих из составных частей крови. Молочные железы расположены в тканях вымени. Вымя делится на две части. В каждой части находится две самостоятельные железы (передняя и задняя), не соединенные протоками, что позволяет выдаивать каждую из частей вымени по отдельности.

Молоко

15 Августа 2013, контрольная работа

Все виды молока различаются прежде всего по содержанию СОМО, по пищевым добавкам и наполнителям, а также по способу тепловой обработки.

При разработке того или иного вида молока прежде всего учитывают вкусовые привычки многонационального населения нашей страны, диетическую ценность продукта и эффективность его производства.

Сырьем для производства молока являются натуральное молоко, сливки, обезжиренное молоко.

Молоко и молочные продукты

16 Марта 2012, контрольная работа

Молоко и молочные продукты - основные продукты питания населения нашей страны. Среднегодовое производство молока в двенадцатой пятилетке планируется довести до 104-106 млн. т. Потребление молока и молочных продуктов на человека в год составит к 1990 г. 330-340 кг

Молоко и сливки

20 Ноября 2010, реферат

Молоко, как и хлеб, человечество начало использовать в пищу более пяти тысячелетий назад. Молоко — единственный продукт питания в первые месяцы жизни человека. Исключительно важное значение оно имеет и в питании
взрослого. Для старых, ослабевших и больных людей молоко является незаменимой пищей.

Молоко и сливки

18 Марта 2012, курсовая работа

Когда человек впервые попробовал молоко, точно не скажет никто. Зато сохранились свидетельства, когда появился молочный промысел – у нас, например в IX веке. Еще Авиценна назвал молоко лучшей пищей для людей, а в акорведе оно считается самым ценным из всех продуктов. Его пили при туберкулезе, малокровии, гастритах и отравлениях. Боткин и Павлов назначали молоко при заболеваниях сердечнососудистой системы и почек из-за легкой заболеваемости.

Молоко. Овощи. Карамель

06 Декабря 2011, реферат

1. Молоко коровье, сливки. Ассортимент, упаковка и условия хранения. Оценка качества, возможные дефекты. 2. Овощи. Классификация. Товарная характеристика томатных овощей. Дефекты. Методы оценки качества. 3. Карамель. Ассортимент, показатели качества, возможные дефекты.

Молочные продукты в любом возрасте

19 Октября 2011, реферат

С каждым годом увеличивается объем потребления молока и молочных продуктов. Молочные продукты популярны в России у всех категорий населения вне зависимости от возраста, места проживания и материального достатка. Являясь продуктом повседневного спроса молоко и молочные продукты составляют 16% минимальной стоимости потребительской корзины трудового населения РФ. На молоко и кефир приходиться 8% от минимальной стоимости потребительской корзины. В I полугодии 2007 года выпуск молочной продукции составил 4955,2 тыс. тонн.

Молочные и кисломолочные продукты

29 Февраля 2012, дипломная работа

Кисломолочные продукты вырабатывают термостатным или резервуарным способом. Предварительно молоко пастеризуют, гомогенизируют и заквашивают. При ТЕРМОСТАТНОМ способе сквашивание молока и созревание продукта производится в бутылках в термостатных и хладостатных камерах. Молоко заквашивают, перемешивают, заливают в бутылки, укупоривают их и немедленно направляют в термостат до образования в бутылках достаточно прочного сгустка. После окончания сквашивания продукт направляют в холодильную камеру для охлаждения и созревания.

Молочные консервы

12 Марта 2012, реферат

В ближайшее десятилетие намечается увеличить объемы производства сгущенных молочных консервов и сухих молочных продуктов за счет расширения ассортимента путем внедрения новых технологий, добавления к продуктам вкусовых наполнителей и добавок, витаминов, биологически активных пищевых добавок и ферментов.
Цель данной работы: дать характеристику ассортимента молока и молочных консервов.

Молочные продукты

13 Ноября 2010, лекция

дано определение молочных продуктов, их классификация и характеристика

Моніторинг ринку міцних алкогольних напоїв в Україні 2005-2010 рр

23 Ноября 2011, доклад

Міцні спиртні напої можуть містити різні кількості спирту, але зазвичай повинні містити як мінімум 35 % об'ємних процентів. Популярні міцні спиртні напої із низьким вмістом цукру включають абсент, баїджіу, бренді, джин, коньяк, граппу, ром, текілу, горілку, віскі і німецький шнапс. Міцні спиртні напої з доданими ароматизатарами та високим вмісто цукру зазвичай називаються лікерами. Прикладами популярних лікерів є Grand Marnier, Frangelico, Irish Cream та американський шнапс. До міцних спиртних напоїв можуть відоситися і кріплені вина, які виробляються додаванням більш міцного напоя до вина.

Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования (по отраслям)

19 Января 2012, курсовая работа

Редуктор - это механизм, состоящий из зубчатых или червячных
передач, заключенный в отдельный закрытый корпус. Редуктор
предназначен для понижения числа оборотов и, соответственно, повышения крутящего момента.
Редукторы делятся по следующим признакам:
- по типу передачи - на зубчатые, червячные или зубчато-червячные:
- по числу ступеней - на одноступенчатые (когда передаче осуществляется
одной парой колес), двух-, трех- или многоступенчатые:
- по типу зубчатых колес - на цилиндрические, конические, или коническо-
цилиндрические;
- по расположению валов редуктора в пространстве - на горизонтальные,
вертикальные, наклонные:
- по особенностям кинематической схемы " на развернутую, соосную с раздвоенной ступенью.

Мороженое

15 Сентября 2011, реферат

Мороженое является одним из самых любимых и популярных продуктов населения нашей страны. Это объясняется не только его приятными вкусовыми свойствами, но также высокой пищевой и биологической ценностью.

Морфологическая характеристика масличных плодов и семян

09 Декабря 2011, реферат

Масличные растения принадлежат к группе семенных цветковых растений, которые в настоящее время являются господствующими в растительном мире Земли. Важнейшей причиной этого явилось характерное для цветковых растений размножение с помощью семян, которое оказалось очень эффективным приспособлением для сохранения и распространения вида.