Рефераты по товароведению

Мучные кондитерские товары: ассортимент, химический состав и пищевая ценность; показатели качества; хранение; дефекты

05 Декабря 2011, контрольная работа

Мучные кондитерские изделия занимают второе место по объему производства в кондитерской промышленности и, кроме того, вырабатываются в значительном количестве на предприятиях хлебопекарной промышленности.
Благодаря высокому содержанию углеводов, жиров и белков мучные кондитерские изделия являются высококалорийными, хорошо усваиваемыми продуктами питания с приятным вкусом.

Мучные кондитерские изделия

25 Декабря 2011, курсовая работа

В данной работе дается товароведная характеристика мучных кондитерских изделий (вафли, печенье, пряники, торты, пирожные, кексы и рулеты ).

Мучные кондитерские изделия

16 Марта 2012, контрольная работа

В основном это сладкие изделия, отличающиеся приятным сладким вкусом, сложным ароматом, красивым внешним видом и высокой пищевой ценностью. Энергетическая ценность их составляет 1200-2500кДж на 100г. продукта.
Большинство кондитерских изделий бедны биологически активными веществами, так как они отсутствуют в основном сырье, и разрушается при нагревании под действием высокой температуры.

Мучные кондитерские изделия

14 Февраля 2013, контрольная работа

Чтобы сохранить здоровье на многие годы, человек должен следить за разнообразием своего рациона, соблюдать режим питания. В наше время почти каждый испытывает дефицит или избыток отдельных питательных веществ или их комбинаций. Это связано с тем, что с повышением уровня качества жизни, человек получает в распоряжение массу благ: современную технику, компъютеры, машины, лифт, горячую воду и т.д. Все это сводит физические нагрузки, а, следовательно и энергозатраты на нет. Как следствие, для поддержания массы тела и предотвращения ожирения, человек стремится меньше есть, а значит, получает с пищей меньше микронутриентов. Кроме того, основную часть энергии человек получает из потребляемых жиров и углеводов. Исследования показали, что основное количество углеводов и жиров человек получает употребляя в пищу мучные кондитерские изделия.

Мыло туалетное –сорт мыла, предназначенный для личной гигиены

27 Декабря 2011, реферат

Туалетное мыло состоит из натриевых солей натуральных или синтетических жирных кислот с добавками или без них. Основой для производства мыла являются жирные кислоты, выделяемые из смеси животных и растительных жиров («жировой набор»), который представляет собой основную часть рецептуры мыла. Состав мыла определяется с учетом получения мыла с определенными физико-химическими и потребительскими свойствами из следующих жиров и масел:

Мясные баночные консервы

19 Апреля 2012, курсовая работа

В настоящее время мясная промышленность - крупнейшая отрасль пищевой индустрии, выпускающая широкий ассортимент продукции пищевого, технического и медицинского назначения.
Эффективность производства мяса и мясных продуктов в значительной мере зависит от региона, вида и породы животных, условий их кормления и содержания, а также от технической оснащенности мясоперерабатывающих предприятий.

Мясные консервы

11 Мая 2012, курсовая работа

Целью данной курсовой работы является закрепление, расширение, углубление и систематизация теоретических знаний по потребительским свойствам и пищевой ценности мясных консервов. В данной курсовой работе отражен ассортимент и значение мясных консервов в питании, а также номенклатура потребительских свойств и показателей качества их полная характеристика; формирование и сохранение качества потребительских свойств; виды, формы и средства товарной информации, используемые для идентификации; характеристика методов определения показателей качества.
Задачей курсовой работы является изучить полный ассортимент мясных консервов, химический состав, их потребительские свойства, научиться рассчитывать интегральный скор и аминокислотный скор белка, рассмотреть все стадии производства мясных консервов, ознакомиться с нормативной документацией (ГОСТ, СТБ, ТУ и др. ), изучить товарную информацию от производителя (состав, срок хранения, реализации, завод – изготовитель и т.д ).

Мясные консервы. косметические товары

18 Марта 2012, дипломная работа

Для организма человека мясные консервы являются важным источником жира и белковых веществ. Они обладают хорошей усвояемостью, так как содержат незаменимые аминокислоты, их белки подготовлены к действию ферментных систем организма человека. Наибольшей энергетической ценностью обладают консервы с большим содержанием сухих веществ - Свинина тушеная, Баранина тушеная, Гуляш говяжий, Паштет печеночный, Говядина отварная, Каша гречневая с говядиной (печенью), Языки в желе.

Мясные копчёности

04 Декабря 2011, курсовая работа

Мясокопчености-это продукты из свинины, говядины, баранины, приготовленные из отдельных частей убойных животных, подвергнутые посолу, а затем термической обработке.
Мясокопчености имеют большую пищевую ценность, их калорийность составляет 600 ккал на 100 г (более 2514 кДж). Производство свинокопченостей состоит из операций: разделка туши на части, посол, замачивание, подсушивание и термическая обработка.

Мясные копчёности

17 Февраля 2012, курсовая работа

Мясокопчености-это продукты из свинины, говядины, баранины, приготовленные из отдельных частей убойных животных, подвергнутые посолу, а затем термической обработке.
Мясокопчености имеют большую пищевую ценность, их калорийность составляет 600 ккал на 100 г (более 2514 кДж). Производство свинокопченостей состоит из операций: разделка туши на части, посол, замачивание, подсушивание и термическая обработка.

Мясо

27 Ноября 2011, реферат

Мясная промышленность занимает ведущее место среди всех отраслей пищевой промышленности. Предприятий мясной промышленности выпускают многочисленную и многообразную продукцию. Кроме обширного ассортимента пищевой продукции, предприятия мясной промышленности изготовляют технические продукты, медицинские препараты и изделия из рога и кости.

Мясо и мясные изделия

23 Января 2012, реферат

Мясо - ценнейший и незаменимый продукт питания.
Специалистам в области питания и экономистам давно известно, что уровень потребления мяса и мясных продуктов выступает одним из важнейших показателей уровня и качества жизни. СССР по уровню его потребления на душу населения был в числе стран, где потребление мяса приближалось или находилось на уровне рекомендуемых норм.

Мясо та мясні продукти на прикладі свинини

14 Февраля 2013, курсовая работа

Навряд чи потрібно сьогодні кого-небудь переконувати у важливості значення свинини в харчуванні людей. Багаторічні життєві процеси, які ґрунтуються на економічних законах цивілізованого ведення сільськогосподарського виробництва, переконливо свідчать про те, що проблему забезпечення м'ясом населення, а також харчової промисловості практично неможливо вирішити без інтенсивного розвитку всіх галузей тваринництва і особливо свинарства.

Надежность потребительских свойств

25 Октября 2011, курсовая работа

Качество продукции (товаров) - это совокупность характерных свойств, формы, внешнего вида и условий применения, которыми должны быть наделены товары (продукция) для соответствия своему истинному назначению. Все эти элементы определяют требования к качеству изделия (продукции, товаров), которые конкретно воплощены на этапе проектирования в технической характеристике изделия, в конструкторской документации, а также в технических условиях, предусматривающих качество сырья, конструктивные размеры и т.д.

Нан ашытқыларының құрамы

05 Марта 2013, реферат

Олар ашытқыларды культивирлеу жағдайына, қоректік орта құрамына, жасушаның физиологиялық жағдайына байланысты.
Престелген ашытқыларда 67-75% су және 25-33 % құрғақ заттар болады. Бұл кезде судың бір бөлігі жасуша арасында болып, жасуша сырты деп аталады, ал қалған су ашытқы цитоплазмасының ішінде болып, жасуша ішілік деп аталады.

Напівкопчені ковбаси

11 Февраля 2013, дипломная работа

Дана дипломна робота виконувалась на матеріалах магазину „Україночка”, який знаходиться в Лубенському районі, Полтавської області і який входить до Вище Булатецького споживчого товариства.
Метою курсової роботи являлось вивчення і дослідження формування асортименту, контроль якості та організація торгівлі напівкопченими ковбасними виробами.

Наркотические и сильнодействующие препараты. Их оборот в РФ. Методы обнаружения и экспертизы наркотиков

10 Января 2012, курсовая работа

В течение последних 10-15 лет в нашей стране проблему наркотиков смело можно отнести к социально приоритетной теме. Наркобизнес и наркомания активно обсуждаются в средствах массовой информации, ученых кругах, властных структурах и прочее. Ситуация в сфере незаконного оборота наркотиков всё более обостряется и является наиболее серьёзной и глобальной проблемой в современной России.

Необходимость разработки Стратегии государственной антинаркотической политики Российской Федерации обусловлена динамикой изменений, происходящих в России и в мире, воздействием таких негативных тенденций, как устойчивое сокращение численности населения России, ухудшение качественного состава нации вследствие расширения масштабов незаконного распространения наркотических средств, а также активизацией деятельности транснациональной преступности, усилением терроризма, экстремизма, сепаратизма и ростом преступности.

Наркотические и сильнодействующие препараты. Их оборот в РФ. Методы обнаружения и экспертизы наркотиков

20 Сентября 2011, курсовая работа

Актуальность темы курсовой работ: В течение последних 10-15 лет в нашей стране проблему наркотиков смело можно отнести к социально приоритетной теме. Наркобизнес и наркомания активно обсуждаются в средствах массовой информации, ученых кругах, властных структурах и прочее. Ситуация в сфере незаконного оборота наркотиков всё более обостряется и является наиболее серьёзной и глобальной проблемой в современной России.

Натуральные квасы и сидры

13 Января 2012, реферат

Первое упоминание о квасе встречается в летописи «Повести временных лет» (XII в.), а готовить квас на Руси научились значительно раньше. Уже тогда существовали сотни рецептов только хлебного кваса, но есть еще свекольный, рябиновый и т. д.

Натуральные консервы из овощей

23 Ноября 2011, реферат

Консервілер- толық герметикалық қаптамаға оралған және ұзақ сақтауда сапасын сақтайтын өнімдер.Консерві жасайтын өнімдерге байланысты олар етті және көкөністі консервілер болып бөлінеді.
Көкөніс консервілері-әр түрлі көкөніс түрінен жасалған, ұзақ сақтауға жарамды тағамдық өнімдер.
Көкөністі консервілер консервілеу процесі көмегімен жасалады.

Натуральные овощные консервы

20 Февраля 2012, реферат

Натуральные овощные консервы — консервы, приготовленные из одного или нескольких видов овощей, залитых водой или овощным соком с добавлением поваренной соли, сахара, пряностей, зелени, пищевых кислот или без них.
Эти консервы подвергаются незначительной тепловой обработке, обеспечивающей в основном их устойчивость против порчи при хранении. В них максимально сохранены природные свойства и состав. К натуральным консервам относятся зеленый горошек, сахарная кукуруза, цветная капуста, цельноконсервированные томаты, стручковая фасоль, шпинат и щавель, морковь и свекла консервированные и др.

Науково-дослідний експертно криміналістичний центр

25 Февраля 2012, отчет по практике

Органи внутрішніх справ і всі їх структурні підрозділи є специфічними соціальними системами, призначеними для боротьби зі злочинністю.
Експертна служба функціонує в рамках єдиної системи управління – МВС України, сама є складною соціальною системою. Її створення – новий якісний крок на шляху вдосконалення структури, оптимізації завдань та функцій експертних підрозділів, спрямований на підвищення ефективності експертного забезпечення розкриття та розслідування злочинів.

Научно-практические методы товароведения

11 Апреля 2012, контрольная работа

В товароведении как прикладной естественно-научной дисциплине наряду с собственными методами (например, органолептическими, экспертными и измерительными методами определения значений показателей качества) применяются и заимствованные из других, в основном фундаментальных наук -- физики, химии, математики, философии и др.

Научно-технический прогресс и его влияние на развитие торговли

13 Апреля 2012, доклад

Научно-технический и технологический процесс в торговле является изучением механизации и автоматизации товародвижения, анализ рынка оборудования, подбор, установка и рациональная эксплуатация всех видов торгово-технологического оборудования. Изучение основано на достижениях науки, техники и технологии, мировой практики совершенствования процесса товародвижения.

Некоторые сведения о кондитерских изделиях

20 Декабря 2011, реферат

Кондитерские товары — это изделия, большая часть которых состоит из сахара или другого сладкого вещества (меда, ксилита, сорбита), а также патоки, различных фруктов и ягод, молока, сливочного масла, какао-бобов, ядер орехов, муки и других компонентов. В основном это сладкие продукты, отличающиеся приятными вкусом и.ароматом, красивым внешним видом, высокой пищевой ценностью, калорийностью и хорошей усвояемостью.

Непродовольствеенные товары

24 Ноября 2011, контрольная работа

Стеклянные изделия, поступающие в торговлю, должны характеризоваться совокупностью свойств, обеспечивающих их спрос и потребление. По ГОСТ 4.75—82 потребительские свойства посуды включают следующие группы:

- свойства, определяющие назначение изделия,—устойчивость на плоской поверхности, плотность стекла, функциональная пригодность, размеры, вместимость;

- надежность — долговечность, прочность на удар, термическая устойчивость, сохраняемость изделия и покрытия под воздействием воды, истирания, света:

- эргономические:

- эстетические—соответствие серийного изделия образцу-эталону, совершенство форм, декора, производственного исполнения, композиционная целостность, игра света, прозрачность;

- экономические — себестоимость изделия.

Нефтепродукты

05 Ноября 2012, творческая работа

Нефть – это жидкое горючее ископаемое биологического происхождения, состоящее из сложной смеси углеводородов и некоторых других органических соединений. По цвету нефть бывает красно-коричневого, иногда почти чёрного цвета, хотя иногда встречается и слабо окрашенная в жёлто-зелёный цвет и даже бесцветная нефть; имеет специфический запах, распространена в осадочных породах Земли. Нефть обнаруживается вместе с газообразными на глубинах от десятков метров до 5—6 км. Состав нефти может отличаться в зависимости от места добычи.

Низколактозная и безлактозная молочная продукция

27 Февраля 2013, контрольная работа

Из патента № 2260979 известен способ по созданию средства для улучшения переносимости молока и молочных продуктов. Он заключается в использовании сладких веществ и продуктов, их содержащих. Например, такими как сахар-рафинад, мед, аспартам. Авторы утверждают следующее: лактоза, в 6-7 раз менее сладкая по сравнению с сахаром - рафинадом, поэтому её сладости не хватает для преодоления порога чувствительности рецепторов вкуса сладкого и приведения в действие механизма выделения ферментов. Следствием этого является недостаточная выработка лактазы. Также авторы указывают в св

Новые масличные культуры на поля области

14 Ноября 2010, доклад

Импорт пищевого растительного масла в стране по данным Минсельхоза России в настоящее время составляет 35 -38%.
Увеличить производство растительного масла за счет расширения площадей возделывания основной масличной культуры – подсолнечника невозможно из-за фитосанитарных ограничений. Существенно повысить урожайность подсолнечника (за последние 5 лет она в среднем в Самарской области составила 8.7 ц/га) задача довольно сложная, основная причина – дефицит осадков в период вегетации.

Новые упаковочные материалы. Полимерные покрытия

06 Ноября 2011, реферат

Целью данной работы является подробное изучение получивших в настоящее время развитие и практическое использование покрытий из экологически безопасных синтетических полимеров (каучуков, сополимеров винилиденхлорида, винилацетата, природных полимеров, полисахаридов, в форме водных дисперсий и пленок), их влияния на безопасность, условия хранения и товарный вид продукции
Для достижения поставленной цели решались следующие задачи:
Анализ структуры покрытия;
Оценка безопасности покрытия для потребителя;
Рассмотрение технологии нанесения покрытия на продукты питания;
Оценка перспективы дальнейшего использования.