Рефераты по технологии

Организация и технология предприятия отрасли

01 Мая 2012, контрольная работа

Цель контрольной работы – изучение основных особенностей предприятий отрасли бытовых услуг, а именно парикмахерских услуг.
Научная актуальность выбранной мной темы заключается в том, что предприятия парикмахерских услуг занимают достаточно большую часть современной сферы услуг и приносят солидный вклад во внутренний национальный продукт, и именно поэтому данные предприятия необходимо изучать.

Организация и экономическая оценка рационализации рабочего места фрезеровщика

04 Октября 2011, курсовая работа

На работах с вредными или опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, работники находятся под воздействием вредных и опасных производственных факторов, поэтому рабочее место требует особого контроля.

Аттестация рабочих мест по условиям труда как установленная нормативными актами процедура является основным средством для получения объективной оценки состояния условий труда работников, занятых на работах с опасными и вредными условиями труда.

Организация и эффективность переработки сельскохозяйственной продукции на мясокомбинате ПБЮЛ «Поспелов О.Г.»

19 Ноября 2011, курсовая работа

Для увеличения выпуска мяса и мясопродуктов ежегодно реконструируются и вводятся мясоперерабатывающие предприятия. Постоянно происходит техническое перевооружение и оснащение предприятий мясной отрасли АПК страны современным технологическим оборудованием, новейшей техникой, комплексно механизируются и автоматизируются производства. Все больше используется вычислительная техника. Проводится большая работа по повышению качества, улучшению и обогащению ассортимента мясных продуктов.

Организация кондитерского цеха в кафе на 30 человек

25 Февраля 2013, курсовая работа

Значительная часть предприятий общественного питания находится на уровне, соответствующем европейским стандартам по технологии обслуживания, эстетическому и техническому состоянию, что естественно, требует и нового отношения к подготовке специалистов в профессиональных заведениях. Речь идет, прежде всего, о кондитерах, поварах и официантах. От их труда зависит успех ресторанного бизнеса, так как решающим фактором при выборе кафе или ресторана у потребителей является сервис и качество пиши.

Организация кружка по декоративно-прикладному искусству в школе (художественная обработка дерева)

18 Октября 2011, курсовая работа

Задача руководителя кружка состоит в том, чтобы донести до ребят секреты изготовления изделий народного мастера, познакомить их с историей развития того или иного направления художественных промыслов, подарить радость творчества, научить работать. Руководитель кружка должен раскрыть способности учеников, помочь им в преодолении трудностей, привить им интерес к народному искусству. Свои знания, опыт, умения он передает ребятам на высоком профессиональном уровне, заинтересованно, увлекая их своим энтузиазмом.

Организация мини-производства в рамках торгового предприятия

22 Ноября 2011, курсовая работа

«Продукты собственного производства зачастую имеют дополнительную ценность для покупателя, поэтому они не выступают как заменители основного набора товаров. Таким образом, дополнительный доход сети обеспечивается путем увеличения каждой категории.

Организация обслуживания в кафе кондитерской на 45 мест с проведением праздника Дня рождения и приготовлением десертного фондю

28 Февраля 2012, курсовая работа

Французская кухня является одной из самых знаменитых. Ее блюда вошли в рецептуру многих национальных кухонь, а рестораны, где подают истинно французскую пищу, являются одними из самых посещаемых и изысканных. В менталитете французов издавна сложилось мнение о том, что кулинария – это искусство особого рода, а тот, кто в полной мере овладел им – это настоящий поэт и художник.

Организация однопредметных непрерывно-поточных линий

15 Марта 2012, реферат

Однопредметные непрерывные поточные линии характеризуются тем, что на них обрабатываются одни и те же изделия или детали в течение длительного времени и непрерывностью производственного процесса. Отсутствие сложного и разнообразного оборудования для выполнения операции позволяет весь объем сборочных работ расчленить на необходимое количество операций примерно равной или кратной продолжительности. Для расчета такта (ритма) потока прежде всего должны быть определены программа запуска продукции на линию за рассчитываемый период (месяц, сутки, смена), фактический (эффективный) фонд времени работы оборудования за этот же период; нормы времени для выполнения каждой операции. При организации непрерывно-поточного производства строго должен выдерживаться ритм, заключающийся в подаче изделий на рабочие места равными партиями через равные промежутки времени.

Организация питания в гостиницах, ресторанах и туристических комплексах

10 Декабря 2012, контрольная работа

Смешанный банкет — вид банкета, который включает два-три банкета, организуемых одновременно. Такие банкеты проводят для участников конференций, совещаний, симпозиумов, фестивалей, презентаций различных фирм, международных ярмарок. Смешанный банкет может проводиться в нескольких залах одновременно. В аванзале встречают гостей, подают аперитив; во втором зале предлагают закуски, блюда, напитки; в третьем— табачные изделия, горячие напитки.

Организация питания в гостиницах, ресторанах и туристических комплексах

10 Декабря 2012, контрольная работа

Смешанный банкет — вид банкета, который включает два-три банкета, организуемых одновременно. Такие банкеты проводят для участников конференций, совещаний, симпозиумов, фестивалей, презентаций различных фирм, международных ярмарок. Смешанный банкет может проводиться в нескольких залах одновременно. В аванзале встречают гостей, подают аперитив; во втором зале предлагают закуски, блюда, напитки; в третьем— табачные изделия, горячие напитки.

Организация ПОП на 150 человек

12 Марта 2012, курсовая работа

Общественное питание представляет собой отрасль народного хозяйства, основу которой составляют предприятия, характеризующиеся единством форм организации производства и обслуживания потребителей и различающиеся по типам, специализации.

Организация поточной линии и расчет основных ее параметров

23 Января 2012, практическая работа

Поточным называют производство, характеризуемое расположением средств технического оснащения в последовательности выполнения операций технологического процесса определенным интервалом выпуска продукции. Это форма организации производства, при которой все операции согласованы во времени, повторяются через строго установленные интервалы, все рабочие места являются специализированными, с закреплением одного или ограниченного количества наименований предмета труда.

Организация поточной линии обработки детали

06 Февраля 2013, курсовая работа

Целью выполнения курсового проекта является – научиться организовывать поточную линию обработки детали.
Выполняя курсовой проект, я ставлю перед собой ставлю следующие задачи: научиться обосновывать тип производства; понять, как правильно рассчитываются основные параметры поточной линии, на чем обосновывается выбор того или иного вида поточной линии и межоперационного транспорта; узнать, как рассчитываются технико-экономические показатели и как осуществляется компоновка поточной линии.

Организация продажи товаров для детей и пути ее совершенствования

19 Октября 2011, курсовая работа

Цель работы – изучить организацию продажи товаров для детей в ОАО «ГУМ».
Для выполнения данной цели ставятся следующие задачи:
рассмотреть общий порядок продажи непродовольственных товаров;
рассмотреть особенности технологии продажи товаров;
рассмотреть современные принципы (правила) организации продажи товаров для детей;
охарактеризовать исследуемую организацию розничной торговли с организационно-экономической точки зрения и проанализировать соблюдение в организации правил продажи товаров для детей;
выявить пути совершенствования организации продажи товаров для детей в ОАО «ГУМ»..

Организация продажи товаров на примере швейныхизделий ОАО "ЦУМ"

06 Декабря 2011, курсовая работа

Целью курсовой работы является обоснование рекомендаций по совершенствованию технологии продажи женской одежды в ОАО «ЦУМ Минск».
В соответствии с поставленной целью следует решить следующие задачи:
- исследовать теоретические аспекты организации продажи женской одежды: процесс продажи женской одежды: этапы, методы, принципы; показатели, определяющие уровень качества продажи женской одежды;
- выполнить анализ организации продажи женской одежды в ОАО «ЦУМ Минск»;
- выявить пути совершенствования процесса организации продажи женской одежды в ОАО «ЦУМ Минск».
Предмет курсового исследования – организация продажи товаров (на примере группы швейных изделий).
Объект исследования – хозяйственная деятельность ОАО «ЦУМ Минск».

Организация производства

17 Декабря 2011, курсовая работа

Общественное питание – отрасль народного хозяйства, которая была, есть и будет самой рыночной сферой деятельности.Ресторан – предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные; вино-водочные, табачные, и кондитерские изделия. С повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией отдыха.

Организация производства и обслуживания в кафе «Премьер» на 60 мест в г.Улан-Удэ

04 Октября 2011, курсовая работа

В настоящее время несложно найти то место, где можно хорошо покушать и провести вечер с удовольствием. В городе Улан-Удэ почти на каждом углу, на каждом шагу расположены многочисленные кафе, рестораны, бары, закусочные, пиццерии. Нелегко найти и занять свою нишу в этой сфере и в этой деятельности. Немало изобретательности и фантазии нужно проявить, чтобы выделиться из общей массы своих конкурентов для развития такого бизнеса. В этой курсовой работе предлагается план создания кафе «Премьер».

Организация производства и обслуживания кафе на 50 мест

01 Апреля 2012, курсовая работа

Кафе предназначено для производства и реализации фирменных, заказных блюд несложного приготовления в ограниченном ассортименте, а также разнообразных горячих (кофе, чай, какао) и холодных (соки, воды) напитков, кисломолочных продуктов, мучных кондитерских изделий, сладких блюд. В качестве вторых блюд несложного приготовления отпускают яичницы, сосиски, сардельки, блины и блины.

Организация производства макаронной фабрики

16 Апреля 2012, курсовая работа

Моим проектом предусматривается организация предприятия «Гребешок» по производству макаронных изделий, находящегося на территории поселка «Вахместрово». Исторически доказано, что родиной макаронных изделий является Италия. В средние века прессующие устройства приводились в действие посредством лошадиной силы или на водяных мельницах, а при появлении первых машин появились паровые агрегаты.

Организация работы в горячем цехе

25 Декабря 2011, курсовая работа

Общественное питание представляет собой отрасль народного хозяйства, основу которой составляют предприятия, характеризующиеся единством формы организации производства и обслуживание потребителей и различающие по типам, специализации..

Организация работы горячего цеха и организация обслуживания в кафе с европейской кухней на 50 мест

28 Марта 2012, курсовая работа

В данной курсовой работе рассмотрены особенности организации производства в кафе. Я описал работу среднестатистическое по меркам ресторанной индустрии кафе с европейской кухне в городе Москва. Характеристика, организация работы кафе.

Организация работы зоны технического обслуживания в автотранспортном предприятии

26 Декабря 2011, курсовая работа

В связи с этим при техническом обслуживании и ремонте автомобилей, все более широкое применение находят диагностирование их технического состояния, позволяющее получать не только информацию о неисправности механизмов и систем автомобиля, но и прогнозировать их работоспособность, т.е. управлять техническим состоянием автомобиля. Широкое внедрение в практике работы автотранспортного предприятия находят централизованная и автоматизированная системы управления производством. Для совершенствования процессов управления техническим состоянием автомобилей специалисты по их техническому обслуживанию должны знать факторы, влияющие на изменение технического состояния автомобилей. Необходимым является знание основных вопросов проектирования, реконструкции производственных участков и автотранспортного предприятия в целом.

Организация работы итальянского ресторана на 65 посадочных мест

19 Января 2012, курсовая работа

Итальянская кухня признана одной из лучших в мире. Она очень разнообразна и интересна. Основными продуктами употребления в Италии являются мучные изделия, которые называются собирательным названием «паста», томаты, рыба, сыр. К «пасте» относятся такие блюда, как макароны, гноцци (маленькие клецки), спагетти, таглиателле (одна из разновидностей лапши). Все эти блюда очень вкусны и употребляются с томатным соусом.

Организация работы овощного цеха школьной столовой на 200 мест

21 Марта 2012, курсовая работа

Общественное питание представляет собой отрасль народного хозяйства, основу которой составляют предприятия, характеризующиеся единством форм организации производства и обслуживания потребителей и различающиеся по типам, специализации.

Организация работы производства ресторана первого класса с итальянской кухней на 60 мест. Организация выпуска готовой кулинарной продукци

20 Января 2013, курсовая работа

Среди предприятий общественного питания основное место занимают рестораны, кафе, бары. Они также играют заметную роль в организации отдыха населения. Посетители приходят в бар или ресторан не только для того чтобы вкусно поесть или выпить оригинальный коктейль, но и для того чтобы провести деловую встречу, приятный вечер в кругу друзей, отметить какое– либо событие в личной жизни, и наконец просто отдохнуть и скинуть суету рабочего дня

Организация работы промывочно-пропарочных станций

23 Декабря 2010, реферат

Промывочно-пропарочной станцией (далее ППС) называется предприятие, осуществляющее массовую подготовку цистерн к наливу и ремонту, оснащенное оборудованием и обустройствами, обеспечивающими механизированную очистку цистерн.

Организация работы ресторана при гостинице I класса (высшего класса люкс) на 100 мест

13 Марта 2012, курсовая работа

Задачи развития общественного питания на современном этапе; Общественное питание имеет значительные возможности на внутреннем рынке регионов. Оно представлено различными типами предприятий полностью обеспечивающими потребности всех слоев населения и имеют деления на столовые, рестораны , кафе, бары, а также взаимодействующей с ними сетью киосков, магазинов, палаток.

Организация работы ресторана, специализирующегося на итальянской кухне на 80 мест

13 Октября 2011, курсовая работа

Цель написания курсовой работы - раскрыть специфические особенности организации предприятий общественного питания на примере, ресторана, специализирующегося на итальянской кухне и на основании произведенных технологических расчетов показать рациональную организацию технологического процесса производства полуфабрикатов в овощном цехе и выпуска готовой кулинарной продукции в холодном цехе.

Организация работы специализированной закусочной - пирожковой на 40 мест

06 Апреля 2012, курсовая работа

Одним из основных условий жизнедеятельности организма человека является питание. От организации питания зависит здоровье человека, его работоспособность и продолжительность жизни. В настоящее время производство и организация потребления имеет две формы. Первая основана на приготовлении пищи в домашних условиях. Вторая – на производстве и потребление пищи на специальных предприятиях общественного питания. Ввиду различных факторов приготовления пищи в домашних условиях очень трудоемко и в среднем занимает 2 – 4 часа в сутки.

Производство и потребление пищи в условиях общественного питания выгодно, однако главным сдерживающим фактором является достаточно высокая стоимость продукции. Несмотря на имеющиеся сдерживающие факторы развития общественного питания, постепенно возрастает потребительский спрос на продукцию, производимую предприятиями общественного питания не только для потребления на месте производства, но и для использования в домашних условиях.

Организация работы холодного цеха общедоступного ресторана на 60 посадочных мест

12 Декабря 2011, курсовая работа

Пища-основа жизни человека. От того, как человек питается, зависит его здоровье, настроение, трудоспособность. Следовательно, питание человека-это не только его личное, но и общественное дело. Французскому физиологу Брмат-Саварену принадлежит выражение: «Животное насыщается, человек ест, умный человек умеет питаться». «Уметь питаться» ничего общего не имеет с утолением голода. Умение питаться предполагает разумное, умеренное и своевременное питание, то есть культуру питания. И этой очень непростой науке-культуре питания необходимо учиться, учиться смолоду, пока человек еще не приобрел болезней от неумеренного питания. Так что кухня-дело очень серьезное и требует к себе уважительного отношения.