08 Декабря 2011, курсовая работа
Качество строительной продукции – основной фактор, влияющий на стоимость строительства, экономичность и долговечность объектов. Недостаточное внимание к качеству приводит к удорожанию строительства, увеличению эксплуатационных расходов для поддержания требуемого технического состояния построенного объекта, ухудшению необходимых удобств и комфорта для проживающих, а в отдельных случаях – к авариям недоброкачественно построенных зданий и сооружений.[1
29 Сентября 2011, доклад
В изделие наливается вода до половины объема и нагревается на электроплитке.
04 Апреля 2012, курсовая работа
Для правильной эксплуатации центробежных насосов и их подбора при создании различных перекачивающих установок и станций необходимо знать, как изменяются основные параметры насосов в различных условиях их работы. Важно иметь сведения об изменении напора Н, расхода мощности N и КПД насоса η при изменении его подачи Q.
Выбор насоса для заданной технологической схемы производится по каталогам на основании расчета гидравлических параметров технологической схемы. При выборе насоса учитывают, что требуемые режимы работы насоса (подача и напор) должны находиться в пределах рабочей области его характеристики.
16 Февраля 2013, контрольная работа
Цели моего исследования: определение эффективности очистки водопроводной воды фильтрами «Аквафор», изучение осведомлённости старшеклассников о качестве употребляемой воды.
Задачи, которые я перед собой ставила: выяснить влияние питьевой воды на здоровье человека по литературным источникам, сравнить качество обычной и фильтрованной воды по четырём параметрам, выяснить какую воду предпочитают употреблять подростки.
08 Ноября 2011, задача
Задача№14 определить номинальные токи плавких вставок и выбрать предохранители для сетки трехфазного тока с электродвигателем мощностью N1=2,2 кВт и мощностью N2=5,5 кВт. Оба электродвигателя имеют синхронную частоту вращения n=3000об/мин. Напряжение сети 380 В. Условия пуска двигателя легкие.
28 Ноября 2012, курсовая работа
Виробництво та споживання електричної енергії у світі розвивається з високою
інтенсивністю. Проблема накопичення енергії - одна з найважливіших науково-технічних проблем сучасності. Разом із цим, розробляються нові пристрої для перетворення енергії, розширюється різноманіття електроенергетичних установок і агрегатів, що забезпечують раціоналізацію режимів живлення технологічних навантажень
01 Декабря 2011, дипломная работа
Мета і завдання досліджень: аналіз діючої технології виробництва напівкопчених ковбас; визначити показники м’ясної та іншої основної сировини, а також допоміжних спецій, матеріалів, спецій з урахуванням їх функціонально-технологічних властивостей, проаналізувати технологічний процес виготовлення напівкопченої ковбаси першого сорту "Полтавська"; встановити оптимальні параметри термічної обробки напівкопчених ковбас; визначити економічну ефективність виробництва напівкопчених ковбас за двох способів термічної обробки.
14 Марта 2012, статья
В работе рассматривается метод оптимизации работы центробежных концентраторов для обогащения золота с использованием уникальной лабораторной установки и полуэмпирической математической модели.
06 Октября 2011, курсовая работа
Целью курсовой работы является внесение предложений по оптимизации функциональной схемы музея Мажита Гафури
12 Января 2013, реферат
Иллюзии издавна, и с большим успехом, используются для того, чтобы приблизить реальную фигуру к идеальной с точки зрения бытующей моды: сделать выше рост, фигуру стройнее, плечи уже или шире, грудь больше или меньше, талию тоньше и т.д.
Если проследить всю историю развития костюма, то мы увидим, как "сужали" талию с помощью очень широких юбок и туго затянутого корсета, завышали линию талии, чтобы ноги казались длиннее, украшали горловину огромным воротником "фреза", создавая иллюзию маленькой головки, и т.д. Зная законы зрительных иллюзий, можно зрительно изменить фигуру человека: уменьшить или увеличить, расширить или сузить, скрыть какие-то недостатки.
13 Марта 2012, курсовая работа
Оптовая торговля – одно из основных и традиционных направлений деятельности потребительской кооперации. Причём потребительская кооперация обладает опытом не только торговли на территории России, но и внешней торговли.
16 Февраля 2013, реферат
Особливе місце в організації роботи заготівельних підприємств відводиться кулінарному цеху. У цих цехах виробляються напівфабрикати різного асортименту високого ступеня готовності.
Асортимент виробів, що випускаються кулінарним цехом, формується, як правило, з продукції, що вимагає швидкої реалізації. Так, кулінарні цехи випускають паштет з печінки, фаршировану і заливну рибу, м'ясні рулети, холодці, відварну і смажену птицю, шпигована яловичину, вироби з круп, овочів та ін.
У складі кулінарного цеху передбачають наступні приміщення: гарячий цех, відділення остигання, холодний цех, комора та холодильна камера добового запасу напівфабрикатів, холодильна камера готової продукції, мийна інвентарю, кімната начальника цеху.
26 Марта 2013, контрольная работа
Основными задачами автотранспортного предприятия являются:
• организация и выполнение перевозок в соответствии с планом и заданиями;
• хранение, техническое обслуживание и ремонт подвижного состава;
• материально-техническое снабжение предприятия;
• содержание и ремонт зданий, сооружений и оборудования;
• подбор, расстановка и повышение квалификации персонала;
• организация труда, планирование и учет производственно-финансовой деятельности.
22 Февраля 2012, курсовая работа
В настоящее время наблюдается рост количества предприятий
общественного питания, предоставляющих услуги населению в питании и
проведении досуга. Существует разнообразные типы предприятий,
занимающихся такого рода деятельностью. Некоторые предоставляют
только услуги по питанию, другие дополняют их услугами по организации
досуга потребителей. Традиционно, к предприятиям, оказывающим и те, и
другие услуги относятся рестораны и в некоторых случаях кафе.
13 Января 2012, курсовая работа
Целью курсовой работы является организация и планирование производства детали «коленчатый вал», изготовленной из стали. Отсюда определяем, что объектом исследования будет являться деятельность машиностроительного предприятия. По ходу курсовой работы будут решаться следующие задачи:
выбор и обоснование типа производства;
определение необходимого количества рабочих мест;
планирование рабочих мест;
расчет потребности в основных материалах;
расчет численности работающих;
расчет планового фонда оплаты труда;
определение стоимости основных фондов.
16 Апреля 2012, курсовая работа
Цель курсовой работы – Разработать эффективные методы, ориентированные на свободный выбор и освоение обучающимися дополнительных программ.
Задачи включают:
Изучить и обобщить опыт по поставленной проблеме исследования на основе библиографического анализа.
Изучить историю возникновения дополнительного образования
Изучить содержание и формы дополнительного образования по технологии
Теоретический анализ влияния кружковых занятий по технологии на развитие творческого потенциала детей.
Разработать авторскую программу занятий «Умелые руки» в процессе кружковой работы: разработать календарно-тематический план, план-конспект уроков.
28 Ноября 2011, курсовая работа
В предприятиях общественного питания в наше время происходит внедрение новых современных технологий, способствующих повышению качества кулинарной продукции. Для достижения поставленных целей предприятие должно организовывать свою деятельность так, чтобы держать под контролем все технические, административные и человеческие факторы, влияющие на качество продукции и её безопасность. Повышение эффективности общественного питания основывается на общих для всего народного хозяйства принципах интенсификации производства, достижение высоких результатов при наименьших затратах материальных и трудовых ресурсов.
04 Октября 2013, курсовая работа
В настоящее время общественное питание страны, как и другие отрасли народного
хозяйства, переживает существенные изменения, связанные с переходом к
рыночным отношениям.
Общественное питание по массовости обслуживания населения уступает только
торговле. Ежегодно его услугами пользуются более трети населения станы, доля
общественного питания в расходах населения на питание составляет около 10% у
горожан и 4-6% в сельской местности.
22 Марта 2012, курсовая работа
В предприятиях общественного питания в наше время происходит внедрение новых современных технологий, способствующих повышению качества кулинарной продукции.
Общественное питание одной из первых отраслей народного хозяйства встало на рельсы преобразования, приняв груз острейших проблем переходного периода на рыночные отношения. Быстрыми темпами прошла приватизация предприятий, изменилась организационно-правовая форма предприятий общественного питания
15 Мая 2012, курсовая работа
Банкет по случаю празднования «Дня рыбака» будет проходить в ресторане «Рыбак». Ресторан расположен за городом. Он искусно вписан в окружающий ландшафт: живописное озеро, холмы, липовые и дубовые аллеи. Из окон ресторана открывается вид на красивое озеро. Внутри оригинальны интерьер, имеются декоративные украшения с рыбной тематикой. Мебель в ресторане стандартная, соответствует интерьеру. Мебель сделана из дерева, специально по заказу. Предприятие имеет хорошую вентиляцию, освещение.
12 Декабря 2011, курсовая работа
Актуальность выбранной темы заключается в анализе динамики рыночного товарооборота, где основные составляющие находят отражение в систематическом росте производства, с одной стороны, непрерывный подъём, благосостояние культуры населения – с другой. Так же оказание большого влияния на все количественные и качественные показатели работы торговых и общепитовских предприятий и организаций. От объёма и структуры товарооборота зависят также такие показатели, как доходы, прибыль, рентабельность, сумма и уровень издержек обращения, фонд оплаты труда, численность торговых работников, финансовое состояние предприятий и др. Большое значение в выполнении и перевыполнении планов товарооборота, изыскании резервов по его увеличению, улучшению
24 Сентября 2011, курсовая работа
В ходе выполнения курсовой работы продолжается формирование профессиональных навыков у студента, проверяется его способность самостоятельно находить решение поставленной задачи и выбирать оптимальный вариант её решения.
Задачами выполнения курсовой работы являются:
- формирование профессиональных навыков, связанных с самостоятельной деятельностью будущего специалиста;
- приобщение к работе со специальной и нормативной литературой;
- применение современных методов организационного, экономического и социального анализа, оценки, сравнения, выбора и обоснования предлагаемых решений;
- воспитание чувства ответственности за качество выполнения работы.
25 Декабря 2011, реферат
На современных автомобилях обычно устанавливают 3 зеркала заднего вида: одно в салоне над ветровым стеклом, и два снаружи на передних дверцах — слева и справа.
Первый известный случай использования установленного на автомобиле зеркала заднего вида относится к 1911 году, когда оно появилось на участвовавшем в гонках 500 миль Индианаполиса автомобиле Marmon Model 32 'Wasp'. Тем не менее, уже задолго до этого водители пользовались обычными карманными зеркальцами, удерживаемыми в руках.
21 Марта 2012, реферат
Технология - это совокупность сведений о различных физико-механических, химических и других способах обработки или переработки сырья, изготовления полуфабрикатов и изделий.
Первичным видом сырья в деревообработке являются круглые сортименты от лесозаготовительных производств - пиловочник, балансы, дрова и т.п., на базе которых выделились специфичные производства - лесопиление, производство фанеры, плит, спичек.
21 Марта 2012, курсовая работа
Целью данной курсовой работы является поиск оптимального варианта технологической схемы производства и поставки НСМ, расчёт затрат, доходов и прибыли, при организации работы заданного многочерпакового добывающего снаряда.
04 Марта 2013, курсовая работа
В процессе работы я убедилась, что важнейшую роль на предприятиях общественного питания играет грамотная организация обслуживания посетителей. В условиях жесткой конкуренции необходимо постоянно искать новые пути привлечения и удержания клиентов.
07 Ноября 2012, курсовая работа
Объектом курсового проектирования является испытательная лаборатория моторных масел в составе ООО "ЛУКОЙЛ – Волгограднефтепереработка".
Цель работы - организация работы испытательной лаборатории - от планировки помещения и комплектования оборудованием и штатами до методической документации и аккредитации.
В процессе проектирования собрана документация по официальным требованиям к функционированию лаборатории и по работе реальной лаборатории производства нефтепродуктов.
Основой проектируемой лаборатории явилась реальная производственная лаборатория моторных масел в г. Волгограде, имеющая большой опыт работы при большом обороте продукции.
Предложенный проект является учебным, однако, содержит ряд рекомендаций, которые могут быть использованы для совершенствования производства и повышения качества продукции.
20 Ноября 2011, доклад
Рабочим местом называется участок производственной площади цеха, на котором расположен станок с комплектом приспособлений, вспомогательного и режущего инструмента, технической документации и других предметов и материалов, находящихся непосредственно в распоряжении токаря. Оснащенность рабочего места и организация труда на нем в значительной мере определяют производительность труда токаря.
14 Ноября 2011, контрольная работа
Классификация видов испытаний. Характеристика видов испытаний по стадиям жизненного цикла продукции.
17 Ноября 2011, курсовая работа
Тема данной курсовой работы – «Организация и технология обслуживания банкета на 50 посадочных мест». В ходе работы я попытаюсь описать, как можно организовать и провести подобный банкет. Следовательно, основная цель, стоящая передо мной – подробное изучение технологии организации и проведения банкета, а также применение этих знаний при расчёте реального банкета. Очевидно, что подобного рода знания и опыт помогают во многом в реальной жизни. Для достижения поставленной цели передо мной ставится ряд задач, связанным с поэтапным изучением процесса организации банкета. В настоящее время общественное питание развивается по различным направлениям. Появляется большое количество ресторанов с национальной кухней, появляются новые виды предприятий общественного питания (пабы, суши-бары), в наши дни предприятия общественного питания оснащаются автоматизированными системами ведения счетов, появляются новые профессии (сомелье, хостесс) и, в конце концов, современное предприятие общественного питания становится местом красивого, приятного времяпрепровождения. Именно поэтому, актуальность выбранной темы очевидна. Так повелось, что День рождения является неким «первопраздником», и, не смотря ни на что, празднуется во все времена всеми народами. На мой взгляд, это самый главный для человека праздник, именно поэтому люди стремятся отпраздновать его так, чтобы это запомнилось надолго, и так продолжается из года в год. А какой праздник не сопровождается застольем. Безусловно, каждый хочет удивить своих гостей разнообразием закусок, блюд, напитков, и в то же время превратить событие в некое торжество, создав праздничную атмосферу. В то же время, не всегда можно найти время на создание подобного праздника. Поэтому многие прибегают к услугам предприятий общественного питания, которые в настоящее время осуществляют как функции непосредственно касающиеся организации питания, так и функции связанные с организацией досуга. В нашу эпоху при разнообразии предприятий общественного питания можно подобрать место соответствующее и пожеланиям заказчиков, и их бюджету, и тематике проводимого мероприятия.