Рефераты по экономике организации

Организация оплаты труда персонала

20 Октября 2011, курсовая работа

Понятие «оплата труда» наполнилось новым содержанием и охватывает все виды заработков (а также различных видов премии, доплат, надбавок и социальных льгот), начисленных в денежных и натуральных формах (независимо от источников финансирования), включая денежные суммы, начисленные работникам в соответствии с законодательством за не проработанное время (ежегодный отпуск, праздничные дни и тому подобное).

Организация оплаты труда при её сдельной форме

19 Февраля 2012, курсовая работа

Под оплатой труда принято понимать выраженную в денежной форме часть стоимости созданного трудом продукта, выдаваемую работнику предприятием, в котором он работает или другим нанимателем.

Организация оплаты труда работников

20 Января 2012, курсовая работа

Целью курсовой работы является изучение организации оплаты труда работников на предприятии в современных условиях.
Для теоретической и практической реализации поставленной в работе цели необходимо:
1. Рассмотреть принципы оплаты труда;
2. Рассмотреть основы организации оплаты труда на предприятии;
3. Изучить формы и системы оплаты труда;
4. Привести краткую характеристику предприятия;

Организация оплаты труда работников

23 Января 2012, курсовая работа

Целью данной работы является проведение исследования учета расчетов по оплате труда на конкретном объекте, проанализировать действующие системы и формы оплаты труда, осуществить анализ использования фонда оплаты труда.

Организация оплаты труда руководителей и специалистов на предприятии

16 Января 2012, курсовая работа

Должностные оклады руководителей государственных предприятий, устанавливаются в зависимости от величины тарифной ставки 1 разряда рабочего основной профессии. Размер должностного оклада изменяется в зависимости от численности работников на предприятии. При численности до 200 работников, должностной оклад руководителя составляет до 10 тарифных ставок 1 разряда рабочего основной профессии, при численности от 1500 до 10000 работников, должностной оклад составляет 14 ставок 1 разряда, свыше 10000 работников – 16 ставок 1 разряда рабочего основной профессии. Размер должностных окладов специалистов устанавливается с учётом сложности выполняемых функций, технической оснащённости, объёма производства.

Организация оптовой продажи товаров

20 Марта 2012, курсовая работа

Основная цель анализа торговой деятельности оптовых предприятий – выявление, изучение и мобилизация резервов развития товарооборота, улучшения обслуживания покупателей, совершенствования товародвижения. В процессе анализа необходимо дать оценку выполнения планов оптового товарооборота и поставки товаров покупателям; изучить их в динамике; выявить и измерить влияние факторов на развитие оптового товарооборота; изучить причины недостатков в торгово-коммерческой деятельности, если они имеются, и разработать меры по их устранению и предупреждению; определить стратегию и тактику маркетинговой деятельности оптового предприятия. Анализ должен показать, как оптовое предприятие в своей хозяйственной деятельности учитывает социально-экономическое развитие обслуживаемого региона, производственные возможности промышленных предприятий и других поставщиков, наличие у них товарных ресурсов, объём и структуру предполагаемого поступления товаров из других регионов республики, ближнего и дальнего зарубежья.

Организация оптовой торговли

22 Марта 2012, курсовая работа

Предметом исследования является процесс организации оптовой торговли. Объектом исследования выбрано предприятие ИП Липин Л.Г.
Целью курсовой работы является исследование организации рынка оптовой торговли. Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
– определить значение оптовой торговли;
– изучить функции, выполняемые оптовой торговлей;
– ознакомиться с видами предприятий оптовой торговли;
– исследовать маркетинговые решения оптового торговли.

Организация основного производства на поточной линии №3 в мелкоштучном цехе булочно-кондитерского комбината

01 Апреля 2013, курсовая работа

Целью курсовой работы является рассмотрение организации основного производства на поточной линии №3 и построение технологической схемы производства в мелкоштучном цехе по ассортименту продукции (в данном случае по батону столовому). Задачами данной работы являются:
выбор технологической схемы основного производства;
выбор типа технологического оборудования;
расстановка рабочей силы по рабочим местам;
организация рабочего места тестомеса;

Организация основного производства на поточной линии в мелкоштучном цехе булочно-кондитерского комбината

11 Марта 2012, курсовая работа

Предприятие представляет собой производственно-технологическое, организационное и экономическое единство. Организационно оно является производственной единицей. Как правило, это завод, фабрика, шахта, электростанция, предприятие транспорта, связи, капитальное строительство, совхоз, оно может включать и несколько заводов или фабрик (комбинат, производственное объединение, концерн и т.д.).

Организация оценки эффективности инвестиционных проектов ЗАО «Сен-Гобен Кавминстекло»

25 Ноября 2011, курсовая работа

Управление проектом представляет собой методологию организации, планирования, руководства, координаций человеческих и материальных ресурсов на протяжении жизненного цикла проекта, направленную на эффективное достижение его целей путём применения системы современных методов, техники и технологий управления для достижения определённых результатов по составу и объёму работ, стоимости, времени, качеству. Всё многообразие процессов происходящих при этом, можно представить как совокупность социальных, технических, организационных, экономических проектов.

Организация планирования и калькулирования себестоимости продукции на предприятиях отраслей промышленности, торговли и других отраслей

17 Января 2013, контрольная работа

В условиях рыночной экономики главной функцией предприятий и организаций является производство необходимых потребителям товаров и услуг. Производственная функция выражает существующую на каждом предприятии зависимость между выпуском продукции и применяемыми экономическими ресурсами или, в конечном счете, между результатами и затратами. Успех любого предприятия во многом зависит от постоянного контроля за использованием материальных, трудовых и финансовых ресурсов и изысканием резервов по снижению их стоимости.

Организация подготовки производства к выпуску новой продукции

26 Января 2012, контрольная работа

Цель курсового проекта - формирование представлений об общих основах организации производства на предприятиях, видах производственных процессов, типах производства организации производства в пространстве и во времени.
Соответственно цели, задачи курсового проекта следующие:

Организация подготовки процесса подбора кадров

09 Мая 2012, курсовая работа

Цель моей работы – рассмотреть особенности управления персоналом в органах государственного управления.
Задачи – охарактеризовать содержание управления персоналом в органах государственного управления, определить функции управления персоналом государственной службы, изучить кадровое планирование в органах государственной власти, систему подбора кадров, аттестацию государственных гражданских служащих и кадровую службу в системе управления персоналом.

Организация полеводства на предприятии

27 Мая 2012, дипломная работа

Цель данного исследования: на основе изучения современного состояния организации полеводства в предприятии выявить резервы и возможности совершенствования организации отрасли для повышения эффективности ее развития. При этом решались следующие задачи:
изучение теории основ организации полеводства с использованием экономической литературы;
изучение современного состояния экономики предприятия;
изучение современного состояния развития отрасли полеводства;
совершенствование организации отрасли полеводства.

Организация поточной линии механической обработки детали фланца

06 Апреля 2012, курсовая работа

Одной из основных характеристик типа производства является коэффициент закрепления операций - отношение числа всех технологических операций, выполняемых в производственном подразделении в течение определенного времени (обычно месяца) к числу рабочих выполняющих эти операции. Принимая во внимание коэффициент закрепления операций можно установить границы изменения загрузки рабочего места при изготовлении детали определенного наименования в разных типах производства, который позволяет определить исходные данные настоящего курсового проекта.

Организация предпринимательской деятельности

27 Ноября 2011, курсовая работа

Следует отметить, что существует целый ряд факторов, осложняющих процесс динамичного создания и развития новых малых предприятий, среди которых: неустойчивый спрос на продукцию малых предприятий, высокий уровень арендной платы или стоимость приобретения помещений, проблемы, связанные с безопасностью деятельности и др. Серьезным препятствием в развитии предпринимательской деятельности является сложность в получении кредитов в коммерческих банках. Основной причиной этого является отсутствие у малых предприятий залога. Поэтому, существует необходимость дальнейшего развития механизма государственных гарантий и лизинга.

Оглавление
I. ВВЕДЕНИЕ 2
II. Организация предпринимательской деятельности 4
2.1 Предпринимательство в условия рыночной экономики. 4
2.2.. Правовые основы предпринимательской деятельности 10
2.3.Формы организации бизнеса. 13
2.4.Виды предпринимательства. 21
2.5 Рыночная система 25
III Анализ организации предпринимательской деятельности на основе одного предприятия. 29
3.1.Характеристика предприятия. 29
3.2 Организация коммерческой деятельности 31
3.3.Эффективность деятельности предприятия 34
IV.Выводы. 35
Выводы и предложения по фирме «РОСТО» 36
ПРИЛОЖЕНИЕ 37

ВВЕДЕНИЕ
Развитие сектора малого предпринимательства является стратегической необходимостью повышения политической, экономической и социальной стабильности российской общества. Малое предпринимательство способствует увеличению налогооблагаемой базы для бюджетов всех уровней, снижению уровня безработицы, насыщению рынка разнообразными товарами и услугами.
Сфера малого бизнеса оказывает все большее воздействие на развитие экономики, процессы ее стабилизации. На сегодняшний день малое предпринимательство переходит от стартового этапа к этапу развития. Важное значение имеют эффективность деятельности малых предприятий, активизация производственной и инновационной деятельности. Результаты обследований подтверждают такие экономические преимущества малых предприятий как: быстрая адаптация к рыночным условиям; низкая задолженность перед бюджетом и по выплате заработной платы; низкий уровень издержек производства и реализации, в том числе накладных расходов.
Исключительна роль социальной функции сферы малого предпринимательства. В настоящее время значительная часть населения страны частично или полностью живут на доходы от деятельности в сфере малого предпринимательства. При возрастающей напряженности на рынке труда малый бизнес остается одной из основных возможностей создания новых рабочих мест.
Сегодня развитие малого предпринимательства введено в ранг государственной политики. Деятельность субъектов малого предпринимательства в значительной мере зависит от действий органов государственной власти различного уровня, которые осуществляют нормативно-правовое регулирование хозяйственной деятельности.
Следует отметить, что существует целый ряд факторов, осложняющих процесс динамичного создания и развития новых малых предприятий, среди которых: неустойчивый спрос на продукцию малых предприятий, высокий уровень арендной платы или стоимость приобретения помещений, проблемы, связанные с безопасностью деятельности и др. Серьезным препятствием в развитии предпринимательской деятельности является сложность в получении кредитов в коммерческих банках. Основной причиной этого является отсутствие у малых предприятий залога. Поэтому, существует необходимость дальнейшего развития механизма государственных гарантий и лизинга.
Перспективы малого предпринимательства напрямую зависят от решения перечисленных проблем, и поэтому, основным фактором развития сферы малого бизнеса является разносторонняя система мер государственной поддержки на всех уровнях государственного управления. Все в большей степени актуальной становится необходимость разработки программ развития малого предпринимательства на муниципальном уровне.
Термин "организация" произошел от французского слова organisation, что означает организация, устройство, оборудование и от позднелатинского organiso - сообщаю стройный вид, устраиваю.
. Организационная деятельность осуществляется в рамках созданных человеком формирований, называемых организационными системами.
По мере развития общества все более актуальной становится проблема повышения эффективности использования материальных и трудовых ресурсов и связанное с этим развитие организационной деятельности в области материального производства.
Каждое предприятие обязано обеспечивать своевременный выпуск высококачественной продукции в запланированном объеме при наименьших затратах трудовых, материальных и финансовых ресурсов. Эту задачу можно решить только при рационально организованных производственных процессах. Производственный процесс представляет собой совокупность взаимосвязанных трудовых и технологических процессов, направленных на превращение материалов в продукцию. Но не все предприятия создают продукцию так же существуют и посредники которые набавляют свой процент перепродают делая свой бизнес рентабельным. А Бизнес это и есть предпринимательство, бизнесмен - предприниматель. Предпринимательство - это сначала организация производства, экономической деятельности, самой жизни, а потом уже делание денег. Сущность предпринимательской деятельности состоит в том, чтобы быстрее найти и продать то, что нужно потребителю, заработав при этом с оборота каждой единицы продукции, а затем снова вложить заработанны

Организация предпринимательской деятельности и расчет показателей эффективности бизнес проекта ТО студия красоты «Персона»

16 Февраля 2012, курсовая работа

В процессе разработки бизнес – расчета решались последующие задачи: определение организационно правовой формы предприятия, проект устава, определение потребности в первоначальном капитале, затраты для формирования основных производственных фондов, анализ процесса формирования организационной структуры управления, определение источников финансирования, указание суммы долгосрочного кредита.
В заключении подведены основные итоги курсовой работы.

Организация предприятия в сфере досуга и отдыха

18 Ноября 2012, курсовая работа

Цель данной курсовой:
Рассмотреть компанию TEZ Tour и проанализировать ее на рынке.
Задачи данной курсовой:
1. Изучить конкурентно способные фирмы.
2. Охарактеризовать компанию TEZ Tour. И сделать выводы по ее работе.

Организация предприятия и организация производства

22 Декабря 2012, курсовая работа

С развитием рыночных отношений расширяется самостоятельность предприятий в установлении цен на продукцию с учетом спроса и предложения. В этих условиях важно не просто ограничиваться исчислением фактической себестоимостью, а нужно рассчитать и конъюнктурную, прогнозную для получения определенной прибыли. Поэтому в настоящее время центр тяжести должен переноситься с трудоемкости расчетов по распределению косвенных расходов и определению точной фактической себестоимости на прогнозные расчеты себестоимости, составления обоснованных нормативных калькуляций.

Организация предприятия оптовой торговли

24 Декабря 2011, курсовая работа

Переход России к рыночной экономике вызывает необходимость кардинальный изменений в деятельности всех отраслей народного хозяйства страны. Особую значимость приобретает формирование адекватной рыночной модели хозяйственного механизма сферы обращения и услуг, поскольку именно торговля, являясь конечным звеном экономической активности субъектов рынка, обеспечивает эффективное удовлетворение запросов и нужд потребителей.
Решение этой ответственной задачи требует от торговли не только усилий, связанной с реализацией производственной стоимости, но и выполнение сложнейшего комплекса мероприятий, обеспечивающих продвижение товаров от производителей к потребителям.

Организация производства

15 Января 2011, курсовая работа

Целью данного курсового проекта является закрепление полученных знаний по экономике, технологии машиностроения, планированию и организации производства, комплексное решение вопросов проектирования и организации производственного участка с правильным использованием исходных технико-экономических данных, справочных и нормативных материалов с учетом конкретных производственных условий, предусмотренных заданием

Организация производства

21 Ноября 2011, курсовая работа

Агропромышленный комплекс (АПК) – целостная производственно-экономическая система, возникшая на основе общественного разделения труда и интеграции с отраслями промышленности, обеспечивающими сельское хозяйство средствами производства. В настоящее время в агропромышленном комплексе в разных стадиях производства и обращения прямо или косвенно участвует около 80 отраслей народного хозяйства.

Организация производства

29 Марта 2012, реферат

Организация производства представляет собой самостоятельную научную дисциплину. Она имеет свой предмет исследования, теорию и особый понятийный аппарат, изучает совершенно определенный, присущий данной науке круг закономерностей и принципов.

Организация производства

02 Февраля 2013, реферат

В данной курсовой работе был осуществлен выбор формы организации производственного процесса. Кроме того, был произведен расчет производственного участка с непоточной и многономенклатурной формой организации производства, расчет участка с однономенклатурной формой организации производства, расчет участка с групповыми процессами обработки однотипных деталей.

Организация производства

21 Февраля 2013, курсовая работа

Целью данной работы является выявление слабых мест в конструкторской подготовке производства на предприятии машиностроения и определение путей совершенствования для принятия соответствующих мер с целью повышения эффективности и сокращению сроков подготовки производства по вновь разработанной, модернизированной или ранее освоенной продукции.

Организация производства как элемент системы

16 Января 2012, курсовая работа

Реструктуризация нефтяной и газовой промышленности коренным образом меняет характер управления субъектами нефтегазового комплекса, снижает роль административных рычагов в пользу экономических, основанных на приватизации, акционировании государственной собственности.

Организация производства в колбасном цехе

18 Октября 2012, курсовая работа

Особенности перерабатываемого мясными предприятиями сырья предопределяют целесообразность комбинирования производств на основе его комплексного использования. Поэтому основным типом предприятия мясной индустрии является мясокомбинат. Виды производств, объединяемых мясокомбинатом, и номенклатура выпускаемой им продукции зависят от его производственной мощности и размещения относительно сырьевой базы и потребительских центров.

Организация производства в судостроении и судоремонте

12 Января 2012, курсовая работа

Расчет производственной мощности и технико-экономических показателей ведущего цеха судостроительно-судоремонтного завода.

Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания

07 Января 2012, контрольная работа

В мучном цехе производятся мучные кулинарные изделия из дрожжевого, слоеного тестов, полуфабрикаты из муки (тесто дрожжевое сдобное, тесто дрожжевое пресное, тесто дрожжевое для жарения, тесто слоеное пресное, тесто слоеное дрожжевое), полуфабрикаты для кондитерского цеха.
Производство мучных кондитерских и хлебобулочных изделий в предприятиях общественного питания имеет значительный удельный вес в объеме продукции собственного производства предприятий общественного питания.
Необходимость интенсивного развития кондитерского (мучного) производства в

Организация производства и подготовка к выпуску новой продукции

17 Января 2012, курсовая работа

Целью данного проекта является организация подготовки производства к выпуску новой продукции.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
- рассмотреть сущность и содержание подготовки производства;
- изучить характеристику базы технического обслуживания ОАО «МУРМАНРЫБФЛОТ»;
- произвести расчет по подготовке производства к выпуску продукции.