17 Января 2011, контрольная работа
1. Органолептический метод оценки показателей качества: определение, виды, достоинства и недостатки. Их значение для экспертизы непродовольствен¬ных и продовольственных товаров. Привести конкретные примеры.
2. Химический состав и структура материалов, их влияние на свойства материалов и изделий.
24 Февраля 2011, контрольная работа
Порядок возврата тары должен быть предусмотрен в договоре поставки. Тара инвентарная многооборотная, принадлежащая конкретному поставщику, возвращается ему по залоговым ценам, оговоренным в договоре. Тара, стоимость которой включена в цену товара, возвращается тарособирающим предприятиям как тароматериал. Тара, стоимость которой не включена в цену товара, должна возвращаться поставщику товара, но этот порядок обязательно должен быть предусмотрен в договоре.
02 Апреля 2011, контрольная работа
Электробытовые машины призваны осуществлять широкий круг функций, способствовать упрощению выполняемых процессов, сокращать время и физические усилия, улучшать условия быта
05 Августа 2011, контрольная работа
5. Охарактеризовать специфические функциональные свойства аппаратуры для радиоприёма, для телеприёма, для магнитной записи и воспроизведения звука.
12. Классификация и характеристика ассортимента часов.
27. Дать сравнительную характеристику надувных мячей (для футбола, волейбол, баскетбола, водного поло, гандбола, регби).
43. Контроль качества музыкальных товаров
04 Октября 2011, контрольная работа
Договор перевозки - разновидность договора на оказание услуг. Следовательно, к нему применимы общие положения закона РФ "О защите прав потребителей" о праве на качество, безопасность, своевременную и надлежащую информацию об оказываемой услуге, а также положения главы 3 Закона "О защите прав потребителей" при оказании услуг.
06 Октября 2011, контрольная работа
1. Управление ассортиментом: понятие, основополагающие элементы. Факторы, влияющие на формирование ассортимента. Виды нормативных и технологических документов, регламентирующих ассортимент товаров.
2. Методы ухода за товаром при хранении: классификация, краткая характеристика. Профилактические и текущие мероприятия по созданию и поддержанию санитарно гигиенического режима. Укажите, какие методы ухода за потребительскими товарами применяться в вашей организации
14 Октября 2011, контрольная работа
Благодаря великому экономисту Адаму Смиту большая часть мира познала эру невиданного процветания. Во многих индустриальных странах большинство людей сейчас может позволить купить себе куда больше, чем просто необходимые продукты питания, одежду и услуги, которые стали частью повседневной жизни.
21 Октября 2011, контрольная работа
5. Дать определение основным характеристикам (раппорт, перекрытие, сдвиг) ткацких переплетений и показать на конкретных примерах их влияние на свойства тканей (ситец, саржа, атлас).
41. Способы крашения и отделки, как технологические факторы формирования потребительских свойств натуральных кож для верха обуви. Особенности свойств кож барабанного, покрывного крашения и различных видов отделки.
07 Ноября 2011, контрольная работа
1. Сухарные и бараночные изделия: классификация, ассортимент, требования к качеству, условия и сроки хранения, возможные дефекты.
2. Нерыбные водные продукты. Пищевая ценность, ассортимент, требования к качеству, условия и сроки хранения.
08 Ноября 2011, контрольная работа
1. Стерилизация как метод, используемый для увеличения сроков хранения продовольственных товаров.
2. Системы отопления, вентиляции, охлаждения и кондиционирования складских помещений и контроль их состояния.
Особенности перевозки и хранения зерномучных продуктов.
23 Ноября 2011, контрольная работа
Основным видом потребляемого молока является коровье. Оно поступает в торговую сеть пастеризованным и стерилизованным. Пастеризация молока состоит из тепловой обработки при температуре ниже 100°С, стерилизация — выше 100°С. Оба вида температурной обработки направлены на уничтожение микрофлоры, делают молоко безопасным в санитарно-гигиеническом отношении, устойчивым при хранении.
23 Ноября 2011, контрольная работа
Сало-сырец в зависимости от места отложения бывает подкожным, внутренним и межмускульным. Внутренний жир характеризуется более высокой температурой плавления, чем подкожный. Жир, расположенный на внутренних органах, неодинаков по качеству. Лучшим считается жир сальника, а также жир, находящийся около почек и сердца. Жир, снятый с желудка и кишечника, имеет специфический неприятный запах.
25 Ноября 2011, контрольная работа
Количественные характеристики товаров выражаются через ряд физических величин, которые определяются как физические свойства. Физические величины измеряются в основных, дополнительных и производных единицах измерения, устанавливаемых Международной системой единиц (СИ).
В процессе товародвижения, при проведении контроля и при реализации товаров количественному измерению подлежат как их единичные экземпляры, так и товарная партия целиком.
07 Декабря 2011, контрольная работа
В условиях рыночных отношений меняется и совершенствуется экономическая деятельность на рынке товаров и услуг. Будучи продуктом труда человека, товар благодаря своим свойствам способен удовлетворять определенные его потребности. Товароведение представляет собой естественно-техническую дисциплину, предмет которой — потребительная стоимость товаров. Современная экономическая теория категорию потребительной стоимости практически не рассматривает. Основу этой категории составляет теория предельной стоимости товара, которая сопоставляет, с одной стороны, количество товаров с абсолютными потребностями в них, а с другой — количество товаров с платежеспособным спросом.
20 Декабря 2011, контрольная работа
Классификация и характеристика ассортимента трикотажных изделий. Преимущества и недостатки трикотажных изделий по сравнению с одеждой из тканей.
Основы хранения продовольственных товаров.
26 Декабря 2011, контрольная работа
По структуре. Структура текстильных нитей определяется формой и размерами элементов, составляющих нити, взаимным их расположением и связями между ними. Нити по структуре делятся на два типа: первичные, получаемые сразу, непосредственно после их изготовления, и вторичные - получаемые из первичных нитей путем дальнейшей переработки с целью изменения их внешнего вида и свойств.
11 Января 2012, контрольная работа
Основная функция обуви — защита ноги человека от неблагоприятного действия внешних факторов (влаги, грязи, низких и высоких температур, электрического тока, укусов насекомых и т. д.) и создание удобства для работы и отдыха стопы.
18 Января 2012, контрольная работа
Вопрос 2. Роль специализации и концентрации при переводе животноводства на интенсивную основу. Виды специализации.
Вопрос 13. Типы нервной деятельности у сельскохозяйственных животных. Понятие о стрессе и меры по его предупреждению.
24 Января 2012, контрольная работа
1 РАСКРОЙТЕ СУЩНОСТЬ ТОВАРОВЕДЕНЬЯ КАК НАУЧНОЙ ДЕСЦИПЛИНЫ
16 УКАЖИТЕ СУЩНОСТЬ ПОНЯТИЯ "КОДИРОВКА ТОВАРА",ОПРЕДЕЛИТЕ ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К КОДАМ,ДАЙТЕ ХАРАКТЕРИСТИКУ ШТРИХОВЫМ КОДАМ СИСТЕМЫ EAN
12 РАСКРОЙТЕ СУЩНОСТЬ КОНКУРСОВ И НАЦИОНАЛЬНЫХ ПРЕМИЙ В ОБЛАСТИ КАЧЕСТВА
32 ЗАДАЧА
15 Февраля 2012, контрольная работа
3) Что определяет объемы, в которых доход используется на потребление, инвестиции и государственные закупки?
4) Каким образом обеспечивается достижение равновесия на рынке товаров и услуг?
22 Февраля 2012, контрольная работа
Одной из наиболее распространенных и развитых организационных форм интеграции компаний является концерн. Концерн - это форма объединения (как правило, многоотраслевого) самостоятельных компаний, связанных посредством системы участия в капитале, финансовых связей, договоров об общности интересов, личных уний, патентно-лицензионных соглашений, тесного производственного сотрудничества.
08 Апреля 2012, контрольная работа
Под термином «товарный знак» понимается изобразительное, словесное, комбинированное либо любое другое обозначение, использующееся для выделения конкретного товара, индивидуального предпринимателя или юридического лица. Товарный знак — обозначение, способное отличать соответственно товары от однородных товаров.
Группы мясных товаров, различающиеся по характеру обработки, использованию и другим признакам.
16 Апреля 2012, контрольная работа
Качество товара является одной из его основополагающих характеристик, оказывающих решающее влияние на
создание потребительских предпочтений и формирование
конкурентоспособности. Это обусловлено сущностью категории качества.
13 Ноября 2012, контрольная работа
Работа содержит 3 ответа на вопросы по дисциплине "Товароведение"
15 Января 2013, контрольная работа
1. Игрушки. Классификация и ассортимент. Сравнительная характеристика игрушек из различных материалов по потребительским свойствам, видам, применению.
2. Часы. Классификация и ассортимент. Сравнительная характеристика наручных мужских и женских часов по конструкции, применяемым материалам, внешнему оформлению размерам, потребительским свойствам, применению.
3. В магазин поступила партия верхних трикотажных изделий объёмом 100 штук (чистошерстяные женские жакеты с длинными рукавами жаккардового переплетения 1 сорта). При приёмке по качеству было обнаружено в выборке: разная длина рукавов 1 см в трёх изделиях; пятно размером 1 см в двух изделиях. Дайте заключение о качестве поступившей партии. Можно ли реализовать данную партию? Каковы ваши действия?
03 Марта 2013, контрольная работа
Вопрос: 7. Дайте классификацию ассортимента холодильников и охарактеризуйте компрессорные холодильники.
Холодильники — это сооружения, предназначенные для охлаждения, замораживания и хранения скоропортящихся продуктов. В помещениях (камерах) холодильника поддерживаются постоянные довольно низкие температуры (+12—40° С) при большой относительной влажности (85—95%).
В настоящее время промышленностью выпускается достаточно широкий ассортимент бытовых холодильных приборов.
05 Марта 2013, контрольная работа
Яйцо состоит из скорлупы(12%), белка (56%) и желтка(32%).
Скорлупа предохраняет содержимое яйца от внешних влияний, испарения влаги. У свежеснесенных яиц скорлупа матовая, так как покрыта слоем засохшей слизи, а при длительном хранении она становится блестящей.
10 Марта 2013, контрольная работа
Изменение свойств мяса происходит в определенной последовательности в соответствии с основными этапами автолиза (парное мясо → посмертное окоченение → разрешение посмертного окоченения и созревание → глубокий автолиз), и его качественные показатели при этом существенно отличаются.
К парному относят мясо непосредственно после убоя животного и разделки туши (для мяса птицы до 30 мин, для говядины — 2-4 ч). В нём мышечная ткань расслаблена, мясо характеризуется мягкой консистенцией, сравнительно небольшой механической прочностью, высокой водосвязывающей способностью. Вкус и запах такого мяса выражены недостаточно. Нормальное парное мясо имеет pH7,2.
04 Апреля 2013, контрольная работа
8. Ассортимент и товароведная характеристика питьевого молока и сливок.
22. Производство жидких кисломолочных продуктов гетероферментативного брожения.
36. Химический состав и пищевая ценность сухих молочных консервов.
50. Экспертиза качества товара.
64. Условия сроки транспортирования и хранения различных видов жиров.
28 Мая 2013, контрольная работа
1) Формирование потребительских свойств одежды в процессе изготовления.
2) Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение кожаной обуви.
3) По каким признакам подразделяется ассортимент электробытовых товаров.