28 Января 2013, курсовая работа
Определяющими свойствами пищевой ценности являются: низкая энергетическая и высокая физиологическая ценность, а также органолептические свойства, создающие потребительские предпочтения этой группе.
Энергетическая ценность боль
21 Ноября 2012, контрольная работа
Пюре фруктовое - это пюреобразный несброженный, но способный к брожению продукт, полученный путем протирания цельных или очищенных от кожуры свежих, или сохраненных свежими, или быстрозамороженных фруктов (фруктов и овощей), одного или нескольких видов, предварительно подвергнутых термической обработке (шпарке), без отделения сока и избыточной мякоти, консервированный физическими способами, кроме обработки ионизирующим излучением, предназначенный для непосредственного употребления в пищу.
06 Января 2012, курсовая работа
Целью работы является анализ контроля за работой магазина и его роль в улучшении работы торгового объекта магазина “Продукты” ООО “Мир Бильярда”.
Задачи:
1) Проанализировать теоретические основы контроля в торговле.
2) Проанализировать контроль за работой магазина “Продукты” ООО “Мир Бильярда”.
3) Предложить пути улучшения работы магазина.
18 Декабря 2011, контрольная работа
Что такое колбаса? Это чаще всего мясной фарш, смешанный со специями, солью и жиром и спрессованный в кишке или искусственных её заменителях. Такова была колбаса в начале своего существования. Колбаса подразумевала новый вкус и быстроту сервировки сытного обеда или ужина, новые возможности для длительного сохранения мяса, удобство продажи и хранения. Колбаса была чрезвычайно популярна и остаётся одним из постоянных продуктов в рационе современного человека.
22 Февраля 2013, реферат
Настоящие духи – ароматные масла, растворенные в спирте – впервые появились в десятом веке в Аравии и постепенно оттуда достигли Европы. Первые европейские духи «Вода венгерской королевы» были созданы в 1367 году и были названы в честь королевы Елизаветы, которая даже в 70-летнем возрасте очаровывала своей красотой множество любовников. Говорят, что формула этих духов родилась в руках таинственного отшельника, занимавшегося поиском магического камня.
10 Декабря 2011, реферат
Сахар – пищевой продукт, состоящий из сахарозы высокой степени чистоты. Сахароза имеет приятный сладкий вкус. Она быстро и легко усваивается организмом человека и используется как источник энергии и как материал для образования жира, гликогена, белково-углеродных соединений. Энергетическая ценность 1 г сахарозы 15 кДж. Благодаря сладкому вкусу сахароза возбуждающе действует на центральную нервную систему, способствует обострению зрения и слуха. Однако избыток сахара в рационе питания оказывает неблагоприятное действие на организм. Физиологическая норма потребления сахара 100 г в cутки (36 кг в год), но ее следует дифференцировать в зависимости от возраста и образа жизни. Сахар вырабатывают из сахарной свеклы и сахарного тростника. В Украине вырабатывается два вида сахара: свекловичный сахар-песок и дополнительно очищенный сахар-рафинад.
27 Августа 2013, курсовая работа
Метою написання роботи є вивчення теоретичних положень, методичних і практичних рекомендацій з організації контролю за якістю продукції на промислових підприємствах. Відповідно до мети дослідження були визначені наступні завдання курсової роботи: - визначити сутність поняття якості продукції та її вплив на ціноутворення; - розглянути види контролю та методику оцінки якості промислових товарів; - проаналізувати державний нагляд за якістю та внутрішньовиробничий технічний контроль як методи забезпечення якості продукції;
- дати організаційно-економічну характеристику ПАТ «Дніпроазот»
- проаналізувати структура асортименту та оцінку якості продукції ПАТ «Дніпроазот» (на прикладі карбамідно-аміачної товарної групи); - запропонувати шляхи підвищення контролю якості промислових товарів. Об'єктом дослідження у курсовій роботі виступає оцінка якості продукції ПАТ «Дніпроазот». Предметом дослідження виступають методи контролю за якістю продукції на промислових підприємствах.
15 Декабря 2011, контрольная работа
Класифікація та асортимент текстильних ниток.
Класифікація та характеристика асортименту верхнього одягу.
08 Марта 2012, контрольная работа
Основное количество всей рыбной продукции вырабатывается на судах-предприятиях (плавучих заводах) рыбной промышленности.
Наряду с государственным рыбным промыслом в стране действуют рыболовецкие колхозы, на долю которых приходится весь вылов осетровых, лососевых рыб во внутренних и прибрежных водах. Колхозы выращивают прудовую рыбу, вырабатывают консервы и другую продукцию.
18 Февраля 2013, контрольная работа
Объект (от лат. Objectum- предмет) – предмет, явление, на которое направлена какая-либо деятельность.
Объектами товароведной деятельности являются товары. Товароведная деятельность как составная часть коммерческой направлена только на товары и сопутствующие им торговые услуги (по хранению, подготовке к продаже, контролю качества и т.п.). При этом в качестве объектов могут выступать товары не только потребительские, но и промышленного назначения (сырьё, полуфабрикаты, комплектующие изделия, оборудование и т.п.).
18 Февраля 2013, контрольная работа
Объект (от лат. Objectum- предмет) – предмет, явление, на которое направлена какая-либо деятельность.
Объектами товароведной деятельности являются товары. Товароведная деятельность как составная часть коммерческой направлена только на товары и сопутствующие им торговые услуги (по хранению, подготовке к продаже, контролю качества и т.п.). При этом в качестве объектов могут выступать товары не только потребительские, но и промышленного назначения (сырьё, полуфабрикаты, комплектующие изделия, оборудование и т.п.).
25 Ноября 2011, контрольная работа
2. Правовое регулирование защиты конкуренции.
Задача №2.
18 Февраля 2013, контрольная работа
Упаковка является одним из элементов логической системы и выполняет определенные функции:
1. Информационную. Предоставление основной информации о продукте
2. Защитную. Защита товара от порчи и деформации под воздействием внешней среды, разделение различных видов продукции при совместной транспортировке, защита от загрязнения.
3. Повышение эффективности грузопереработки
19 Февраля 2012, контрольная работа
Синтетические волокна, химические волокна, получаемые из синтетических полимеров. Синтетические волокна формуют либо из расплава полимера (полиамида, полиэфира, полиолефина), либо из раствора полимера (полиакрилонитрила, поливинилхлорида, поливинилового спирта) по сухому или мокрому методу.
17 Октября 2011, контрольная работа
Большое влияние на процессы, протекающие при созревании теста, помимо хлебопекарных свойств муки оказывают компоненты рецептуры, в том числе вода, дрожжи, соль, сахар и жировые продукты.
12 Декабря 2011, контрольная работа
Проблемы сбыта отечественной продукции в настоящее время являются достаточно структурированными с преобладанием их количественных элементов, поскольку качественные ввиду отсутствия полноценного платёжеспособного спроса потребителей представлены крайне слабо.
Формирование сбытовой деятельности осуществляется по таким критериям, как цена, потребительские свойства, качество, условия распределения, ограничения в международной торговле, время обслуживания потребителей.
28 Октября 2011, контрольная работа
Качество шкуры, т.е. пригодность ее для выделки и особенности методов выделки определяются следующими свойствами шкуры: толщиной и равномерностью по площади, величиной площади, массой, плотностью, толщиной эпидермиса и подкожной клетчатки, степенью развития волосяного покрова, соотношением сосочкового и сетчатого слоев дермы, характером сплетения волокон в дерме, степенью развития топографических участков, химическим и белковым составом, наличием пороков, характером волосяного покрова.
11 Ноября 2012, контрольная работа
Устойчивость к образованию затяжек зависит от вида и структуры нитей, переплетения, обработки изделий аппретирующими веществами и смолами. Склонность к затяжкам характерна прежде всего для чулочно-носочных изделий из синтетических (капроновых) нитей.
24 Февраля 2012, контрольная работа
Плоды и овощи во время вегетации, транспортировки и хранения поражаются различными болезнями, которые делятся на фитопатологические и физиологические.
Фитопатологические болезни вызываются микроорганизмами-бактериями и грибами, физиологические болезни связаны с нарушениями нормальных физиологических процессов обмена веществ, дыхания, происходящих в плодах и овощах.
21 Декабря 2011, контрольная работа
Минеральные воды с незапамятных времен используются человечеством в оздоровительных целях. Еще древние цивилизации Египта, Ассирии, Вавилона активно применяли минеральные воды в качестве лечебного средства. В легендах и сказаниях самых разных народов непременно найдутся истории о чудодейственных свойствах воды. Писали о них и великие врачи древнего мира - Гиппократ, Гален и Плиний.
28 Февраля 2012, контрольная работа
Существуют различные методы защиты металлов от коррозии. Выбор противокоррозионной защиты определяется условиями, в которых будет храниться или работать изделие, размерами изделий и экономической выгодой от применения того или иного метода защиты.
Для защиты металлических изделий от коррозии используют следующие методы:
23 Апреля 2012, контрольная работа
Сертификация систем качества отечественных предприятий может осуществляться в рамках обязательной сертификации продукции (если предусмотрено схемой сертификации) и добровольной сертификации (в интересах предприятия). В России до последнего времени сертификация СК на соответствие стандартам ИСО серии 9000 осуществлялась в сфере добровольной деятельности, организациями, желающими ее проводить по заказу предприятий. За рубежом эти организации не знают и в основном их сертификаты не признают. Спрос российских предприятий на сертификацию СК в основном удовлетворяют зарубежные фирмы.
27 Января 2012, контрольная работа
Сметана — кисломолочный продукт, вырабатываемый путем сквашивания нормализованных пастеризованных сливок чистыми культурами молочнокислых стрептококков.
Сметана имеет большую пищевую ценность за счет содержания значительного количества молочного жира (10-40%), около 30% белков и 3% лактозы, 0,7-0,8% органических кислот и других компонентов.
23 Января 2012, контрольная работа
Предмет: Товароведение пищевого сырья
Задание:
1.Виды и показатели ассортимента. Приведите пример для конкретной продукции.
2. Требования к качеству фруктово-ягодных кондитерских изделий.
3. Определение качества пищевой поваренной соли.
15 Мая 2012, контрольная работа
Если при осуществлении таможенного контроля для разъяснения возникающих вопросов необходимы специальные познания, то назначается экспертиза товаров, транспортных средств или документов, содержащих сведения о них, либо о совершении операций (действий) в отношении данных товаров и транспортных средств. Такие экспертизы получили название таможенных экспертиз.
А в соответствии с Таможенным кодексом таможенного союза таможенная экспертиза есть организация и проведение исследований, осуществляемых таможенными экспертами и (или) иными экспертами с ис
02 Марта 2013, контрольная работа
1. Пороки мяса.
2. Оценка качества битой домашней птицы.
14 Октября 2011, контрольная работа
Биологическая ценность пищевого продукта отражает его способность удовлетворять потребность организма в незаменимых аминокислотах. Биологическая ценность-это степень задержки азота пищи в теле растущего организма или эффективность его утилизации для поддержания азотистого равновесия у взрослых, которая зависит от аминокислотного состава белка и его структурных особенностей.
20 Февраля 2012, контрольная работа
В зависимости от вида мяса копчености бывают свиными, говяжьими, бараньими; по способу термической обработки мясокопчености подразделяют на сырокопченые, вареные, копчено-вареные, копчено-запеченные, запеченные и жареные; в зависимости от пищевой и вкусовой ценности свинокопчености делят на сорта: высший (буженина, карбонад, окорока Тамбовский, Советский и др.), 1-й (лопатка копченая и др.), 2-й (голова и ребра копченые) и 3-й (голяшка и рулька копченые); в зависимости от используемой части туши и способа обработки — окорока, рулеты, разные копчености.
13 Февраля 2012, контрольная работа
Основная функция обуви – защита ноги человека от неблагоприятного действия внешних факторов (влаги, грязи, низких и высоких температур, электрического тока, укусов насекомых и т. д.) и создание удобства для работы и отдыха стопы. К кожаной относят обувь с верхом из натуральных кож, текстильных и трикотажных материалов, искусственных и синтетических кож и с комбинированным верхом из перечисленных материалов.
15 Марта 2013, контрольная работа
Актуальность темы в том, что макаронные изделия относятся к основным продуктам питания, и спрос на них достаточно стабилен. Макаронные изделия представляют собой консервированное тесто из пшеничной муки специального помола. Они имеют высокую питательную ценность, хорошую усвояемость, быстро развариваются, хорошо перевозятся и сохраняются. Хотя макаронные изделия по составу чрезвычайно просты, их повсеместное распространение началось всего сто с не большим лет назад. Причину следует искать в том, что выращивание пшеницы долгое время было делом непростым, возможным лишь в отдельных регионах планеты.