06 Марта 2013, доклад
Шоколад звичайний без добавок виготовляють із цукрової пудри, какао тертого, какао – масла з включенням соєвого фосфатидного концентрату і ароматизатора (ванілін або ванільна есенція). Помірну кількість какао тертого (217,3 кг/т) включає шоколад Дитячий, Дорожній, Цирк, підвищену (282,3 кг/т) – шоколад Ванільний. Шоколад Полярний має гіркуватий смак внаслідок високої концентрації какао тертого(514,5 кг/т).
20 Декабря 2011, реферат
У даній роботі викладені основні питання класифікації та кодуваннятоварів; розглянуті основні правила класифікації, структура коду вкомерційної діяльності.
У курсовій роботі розглядається сутність класифікації та кодуваннятоварів, описані структура та різновиди кодів, а також класифікатори їхкатегорій.
Обсяг курсової роботи становить 28 сторінок,
26 Февраля 2013, курсовая работа
Целью данной курсовой работы является необходимость изучения ассортимента колбасных изделий, условий их хранения, определение качества.
Для достижения поставленной цели необходимо решить ряд задач:
- изучить химический состав, пищевую ценность колбасных изделий;
- исследовать производство колбасных изделий
- рассмотреть классификацию и ассортимент колбасных изделий
- изучить упаковку и хранение колбасных изделий
- исследовать особенности составления товароведческих характеристик образцов колбасных изделий
- изучить требования к качеству колбасных изделий
- выявить фальсификацию колбасных изделий
- исследовать экспертизу качества колбасных изделий.
30 Апреля 2012, контрольная работа
Особенности и классификация предприятий общественного питания
Предприятия общественного питания имеют специфические особенности функционирования, которые проявляются в следующем:
В результате сочетания трех функций – производство, реализация и организация потребления – в рамках каждого предприятия осуществляется технологически законченный цикл производства конечного продукта, готового к потреблению блюда или изделия.
Вследствие этого каждое предприятие можно считать одновременно самостоятельным товаропроизводителем, продавцом и организатором потребления продукции и оказания услуги, работающим на рынке непосредственно на потребителя.
Большинство предприятий характеризуется небольшими размерами, объемами деятельности и немногочисленным коллективом, что обусловлено объективной необходимостью приближения места оказания услуги к месту ее потребления;
25 Сентября 2011, курсовая работа
Чашка, наполненная благоуханным напитком, вот уже много веков доставляет людям бодрость и наслаждение. Кофе — напиток очень обширного распространения. Пожалуй, нет такой страны в мире, где бы не употреблялся кофе. Даже на родине чая, в Китае, кофе пользуется большой популярностью. Кофейные смеси обладают тонким ароматом от цветочных тонов до легких нюансов какао и ванили и изысканными тонкими вкусами с легкими шоколадными оттенками и приятной кислинкой, являющейся замечательным послевкусием.
15 Января 2011, реферат
Классификация товаров необходима в целях автоматизированной обработки информации о продукции в различных сферах деятельности, для изучения потребительских свойств и качества товаров, учета и планирования товарооборота, составления каталогов и прейскурантов, совершенствования системы стандартизации, при сертификации продукции и проведении маркетинговых исследований.
29 Февраля 2012, курсовая работа
Целью данной курсовой работы является изучение ассортимента товаров и факторы, влияющие на формирование ассортимента.
10 Марта 2013, курсовая работа
Целью данной работы является изучение всех характеристик мужской верхней одежды. Её ассортимента, потребительских свойств, основ производства.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
раскрыть актуальность темы использования мужской верхней одежды;
привести полную характеристику ассортимента мужской верхней одежды;
рассмотреть потребительские свойства товаров;
уделить внимание этапам производства изделий;
изложить требования к качеству товаров;
рассмотреть условия хранения, маркировки, упаковки и транспортирования;
представить собственную разработку рекламы;
проанализировать ассортимент товаров на примере магазина.
19 Февраля 2012, контрольная работа
Вкусовые товары - это группа пищевых продуктов, основными компонентами которых являются вкусовые вещества, оказывающие специфическое воздействие на пищеварительную и нервную систему. К вкусовым веще¬ствам относят этиловый спирт, органические кислоты, ал-калоиды, эфирные масла, минеральные и органические соли и некоторые другие соединения естественного и ис¬кусственного происхождения.
01 Октября 2011, реферат
Себестоимость продукции включает различные виды затрат, зависящие и не зависящие от работы данного предприятия, вытекающие из характера данного производства и не связанных с ним непосредственно. В связи с этим важное значение имеет четкое определение состава затрат, которые ее формируют.
01 Ноября 2011, реферат
Огромное количество наименований строительных материалов, составляющих сейчас широкую их номенклатуру, стремятся представить в виде системных классификаций из более или менее-сходных по каким-либо признакам групп.
21 Ноября 2012, контрольная работа
Цель
Изучить молоко как пищевой продукт с точки зрения биологии и химии.
Задачи:
1. Изучить состав молока, выявив органические и неорганические вещества.
2. Узнать значения, свойства и функции веществ, входящих в состав молока.
3. Провести анализ распространенных марок молока на содержание органических веществ.
4. Провести лабораторную работу по анализу распространённых марок молока на содержание белков.
5. Составить советы по использованию молока.
24 Февраля 2012, курсовая работа
Актуальность курсовой работы на тему «Состояние и перспективы развития рынка парфюмерных товаров Украины, ассортимент и оценка качества парфюмерии по материалам магазина «Красотка» заключается в том, что парфюмерные товары всегда интересовали людей и в настоящее время, несмотря на кризис, парфюмерия пользуется большим спросом у населения. А торговые работники должны разбираться в таких важных вопросах, как состав, особенности производства парфюмерии как факторы, от которых зависит качество готовой продукции; также хорошо знать ассортимент товаров, реализуемых торговым предприятием, уметь определить основные показатели качества парфюмерных товаров.
13 Января 2012, реферат
Пластмассы (пластические массы, пластики) — органические материалы, основой которых являются синтетические или природные высокомолекулярные соединения (полимеры). Исключительно широкое применение получили пластмассы на основе синтетических полимеров.
01 Сентября 2011, курсовая работа
Поэтому целью данной работы являлся предоставление рекомендаций по оптимизации ассортимента электробытовых товаров, поступающих в магазин ООО «Эльдорадо» г. Новосибирска.
В соответствии с целью в ходе работы были решены следующие задачи:
изучение по литературным источникам конъюнктуры рынка и промышленного ассортимента электробытовых товаров отечественного и импортного производства;
изучение принципов и методов формирования ассортимента бытовой техники в торговой организации;
изучение методики и осуществление на практике экспертизы качества электробытовых товаров.
28 Марта 2012, реферат
В работе рассмотрена потребительная стоимость косметических товаров, их ассортимент и классификация, выбор показателей качества, требования к маркировке и упаковке, средства товарной информации.
11 Февраля 2013, курсовая работа
Систематизировать всё многообразие товаров, представленных на рынке, полностью разобраться в широте представленного ассортимента помогает научная классификация, которая постоянно совершенствуется. Классификация имеет важное значение в управлении качеством и ассортиментом товаров, так как способствует систематизированному изучению товаров, рациональной организации торговли, эффективному проведению работ по контролю качества, изучению и формированию структуры ассортимента.
21 Января 2012, курсовая работа
Действительно, именно одежда позволяет нам комфортно ощущать себя в различное время года, различных условиях и ситуациях. В течение веков менялись стиль, форма одежды, предметы туалета, и вместе с этим менялись материалы и ткани.
14 Февраля 2013, контрольная работа
Металлическая посуда — одна из важнейших групп металлохозяйственных товаров.
По функциональному признаку различают металлическую посуду пищевого и непищевого назначения. К посуде непищевого назначения относятся изделия для хранения, переноса непищевых продуктов, уборки, стирки, мытья, санитарно-гигие¬нических и других хозяйственных целей.
05 Ноября 2011, реферат
БАДы - средства, приводящие в движение саморегулирующие реакции организма, что восстанавливает естественное динамическое равновесие и открывает путь к излечению.
13 Февраля 2013, реферат
По виду сырья чулочно-носочные изделия могут быть из пряжи хлопчатобумажной, шерстяной, полушерстяной, хлопкокапроновой, из обычных и текстурированных (эластик) капроновых нитей и их сочетаний.
По отделке выпускают гладкокрашеные, отбельные, набивные, пестровязаные и рисунчатые чулочно-носочные изделия; по способу выработки – круглые (бесшовные), котонные, с антигрибковой, антибактериальной, антиаллергической, антистатической и другими специальными обработками.
30 Ноября 2011, реферат
Искусственный мех вырабатывается различными способами из разнообразного текстильного сырья. В зависимости от способа изготовления и строения мех разделяют:
- трикотажный
- на тканой основе
- мех с клеевым закреплением ворса на ткани
- различные виды прошивного меха
21 Октября 2011, реферат
В последние годы стали выпускать новые виды молока. Каждый молочный завод заботится об своем ассортименте молока, об различных новинках молочной продукции, все возможные новые виды упаковки и многое другое. Молоко классифицируется по двум признакам.
22 Апреля 2012, контрольная работа
Натуральные кожи для производства обуви классифицируют следующим образом:
-по назначению: для верха и низа обуви;
-по виду исходного сырья: из шкур КРС (опоек, выросток, полукожник, яловка, бычина, бугай); из конских шкур (жеребок, выметка, конские кожи); из свиных шкур (поросенок, свинья, боров, хряк); из овечьих шкур (шеврет); из козьих шкур (шевро, козлина; из верблюжьих шкур (верблюжонок, верблюжина); из шкур морских рыб и животных (акула, кашалот, тюлень); из шкур рептилий;
23 Декабря 2011, реферат
Ликероводочные изделия представляют собой смесь этилового рекгификованного спирта "Люкс", "Экстра", спирта высшей очистки и специально подготовленной воды с добавлением различных полуфабрикатов (сахарного сиропа, спиртованных соков, морсов и настоев ароматных спиртов), пищевых добавок, эфирных масел, органических кислот, ароматизаторов и др., а также красителей. В зависимости от состава добавляемых компонентов и их количества ликероводочные изделия делятся на группы, каждая из которых имеет свое наименование.
14 Декабря 2011, реферат
Алкогольными называют напитки, в состав которых входит этиловый спирт (алкоголь). Алкогольные напитки содержат не менее 9 % этилового спирта, получают их путем полного или прерванного сбраживания сахарсодержащего сырья либо разбавления спирта водой.
Отдельные группы этих напитков получают с использованием вкусовых и ароматических добавок или экстрактов из растительного сырья.
Несмотря на то, что алкогольные напитки относятся к пищевым продуктам, их потребление должно строго контролироваться, прежде всего за счет воспитательных мер.
14 Декабря 2010, курсовая работа
Кондитерские изделия – высококалорийные и легкоусвояемые пищевые продукты с большим содержанием сахара, отличающиеся приятным вкусом и ароматом. В качестве основного сырья для приготовления кондитерских изделий используются следующие виды продуктов: мука, сахар, мёд, фрукты и ягоды, молоко и сливки, жиры, яйца, дрожжи, крахмал, какао, орехи, пищевые кислоты, желирующие вещества, вкусовые и ароматические добавки, разрыхлители, пищевые красители.
Мучные кондитерские изделия , как правило, содержат много сахара и жира. Поэтому их вырабатывают с применением химических разрыхлителе, которые способствуют образованию пористой структуры и увеличению объёма.
24 Сентября 2012, реферат
Кондитерские изделия – высококалорийные и легкоусвояемые пищевые продукты с большим содержанием сахара, отличающиеся приятным вкусом и ароматом.
30 Октября 2012, доклад
Основную группу нефтепродуктов представляют различные виды топлива. Моторное топливо, применяемое в двигателях внутреннего сгорания, составляет около 60 % объема всех нефтепродуктов. Моторное топливо — это светлые нефтепродукты, применяемые для сжигания в двигателях. В зависимости от типа двигателя используется топливо карбюраторное (бензин различных марок и сортов), дизельное или реактивное. Для эксплуатации транспортных и стационарных тепловых установок, а также промышленных печей используют котельное топливо. К нему относят мазут различных марок, сланцевое масло, топливо печное бытовое. Все нефтяное топливо, кроме котельного, подвергается очистке.
Вторую по объему производства ассортиментную группу нефтепродуктов составляют нефтяные масла. Смазочные масла применяются для уменьшения силы трения и снижения износа трущихся поверхностей узлов механизмов и машин. Несмазочные материалы выполняют функцию антикоррозионных средств.
19 Января 2012, реферат
Традиционно предприятия различаются по родам деятельности, которую, по определению К.Кларка, можно классифицировать по трем секторам:
- первичный сектор, включающий аграрное производство, рыболовство, сырьевую, энергетическую и лесную промышленность;
- вторичный сектор, объединяющий все виды промышленной деятельности;
- третичный сектор, охватывающий сферу услуг.