Рефераты по товароведению

История упаковки

08 Января 2011, реферат

Целью данной работы является изучение места упаковки в современном мире и культуре, а так же анализ основных характеристик упаковки и форм взаимодействия с потребителем.
Работа состоит из трех частей – введения, основной части и заключения. В конце работы приводится список использованной литературы.

История шоколада

28 Марта 2013, реферат

История шоколада началась очень давно. Примерно 1500 лет до нашей эры в низменностях на берегу Мексиканского залива в Америке возникла цивилизация ольмеков. От их культуры осталось очень мало, но некоторые лингвисты полагают, что слово "какао" впервые прозвучало как "kakawa" примерно 1000 лет до нашей эры, в эпоху расцвета цивилизации ольмеков.
Майя придавали большое значение какао. Шоколад пили во время ритуалов как священный напиток. В пантеоне богов майя был бог какао. Майя разбили первые известные нам плантации какао.

Как отличить настоящие угги марки UGG® Australia и подделку

25 Февраля 2013, реферат

‘ugg’ – это родовое понятие для обозначения сапог из натуральной овчины, которые появились в Австралии более 200 лет назад. В мире существует целый ряд марок сапог из овчины, одна из которых – UGG® Australia, лидер на этом рынке, ведь именно сапогам этой марки отдают предпочтение знаменитости. Правами на использование слова UGG в Европе и США обладает американская компания Deckers. Эти сапоги – американские, а не австралийские! Большая часть сапог UGG® Australia производится в Китае, и лишь несколько более ранних моделей, таких как Ultra, производятся в Австралии и Новой Зеландии.

Канцелярские и школьно-письменные товары

14 Ноября 2010, реферат

Целью данной работы является систематизация, накопление и закрепление знаний о состоянии рынка и качества школьно-письменных товаров.

В соответствии с поставленной целью в работе предполагается решить следующие задачи:

- рассмотреть классификацию ассортимента школьно-письменных товаров;

- изучить требования к их качеству;

- проанализировать потребительские предпочтения на рынке школьно-письменных товаров;

- исследовать состояние рынка школьно-письменных товаров.

Цель и задачи работы обусловили выбор ее структуры. Работа состоит из введения, двух глав, заключения, списка использованной при написании работы литературы.

КАНЦЕЛЯРСКИЕ ТОВАРЫ

10 Марта 2012, дипломная работа

Канцелярские товары включают большую группу непродовольственных товаров, в основном небольших размеров, которые необходимы человеку для выполнения различных математических расчетов и напечатания работ в пределах «дом-организация», а также при письме, черчении, художественных работах.

Канцелярские товары

21 Марта 2012, курсовая работа

Канцелярские товары включают большую группу непродовольственных товаров, в основном небольших размеров, которые необходимы человеку для выполнения различных математических расчетов и напечатания работ в пределах «дом-организация», а также при письме, черчении, художественных работах.
Потребителю сегодня предлагается огромное количество торговых марок канцелярской продукции, названия которых, как правило, ничего для потребителя не значат. Поэтому при выборе канцтоваров покупатель ориентируется не столько на эти многочисленные названия, сколько на страну, в которой товары произведены.

Категории товароведения

23 Февраля 2011, реферат

1 Основные категории товароведения. Сущность терминов «товар», «потребительная стоимость товара», «качество товара», «информация о товаре».

Качественная товароведная экспертиза чая

10 Июня 2013, курсовая работа

Целью данной работы является проверка штрихового идентификационного кода чая, реализуемого магазином «Клавдия» по контрольному числу, и построение системы классификации чая иерархическим и фасетным методами.
Задачами работы являются:
Изучение целей, задач и системы классификации продовольственных товаров;
Характеристика системы кодирования товаров и структуры штрихового идентификационного кода;
Расчет контрольного числа штрихового идентификационного кода чая, реализуемого магазином «Клавдия»;

Качественная экспертиза шоколада

30 Ноября 2011, курсовая работа

Шоколад - изделие, приготовленное из шоколадной массы с начинкой или без неё. От других кондитерских изделий шоколад отличается высокой энергетической ценностью – 100 г его соответствуют 540-547 ккал (2259-2289кДж). Шоколад легко усваивается организмом человека. Алкалоиды - теобромин и кофеин - оказывают возбуждающее действие, снижают усталость, повышают работоспособность.

Качество и рынок карамели, реализуемой в магазине «Магнит»

09 Марта 2012, курсовая работа

Только непосвященному человеку кажется, что карамель – это легко и просто: взял сахар, добавил воды, сворил густой сироп, остудил – и карамель готова. На самом-то деле работа с карамелью во всем мире считается высшим достижением кулинарного искусства. Только тот, кто постиг тайны этого тонкого дела, может считать себя мастером экстра-класса.

Качество пищевых товаров

07 Февраля 2013, курсовая работа

Качество товара является одной из его основополагающих характеристик, оказывающих решающее влияние на создание потребительских предпочтений и формирование конкурентоспособности.
Под качеством товаров народного потребления понимают, как известно, совокупность свойств, обусловливающих их пригодность удовлетворять определенные потребности населения в соответствии с их назначением в определенных условиях эксплуатации или потребления.

Качество продовольственных товаров

30 Ноября 2010, курсовая работа

Целью курсовой работы является изучение теоретических основ хранения молочных товаров, гарантийные сроки и пути сохранения качества во время хранения.

для решения поставленной цели были выработаны следующие задачи:

1. изучить основные процессы, протекающие в молочных товарах при хранении;

2. привести гарантийные сроки хранения молочных товаров;

З. показать пути сохранения молочных товаров;

4. сделать заключение по курсовой работе.

Объектом работы являются теоретические основы товароведения продовольственных товаров.

Качество товаров и факторы его определяющие

18 Ноября 2011, контрольная работа

Качество товаров является одной из основополагающих характеристик, оказывающих решающее влияние на создание потребительских предпочтений и формирование конкурентоспособности. Под качеством пищевых продуктов понимают совокупность свойств, отражающих способность продукта обеспечивать органолептические характеристики, потребность организма в пищевых веществах, безопасность его для здоровья, надежность при изготовлении и хранении. Основными свойствами продовольственных товаров, которые определяют их полезность и способность удовлетворять потребности человека в питании, являются пищевая ценность, физические и вкусовые свойства и его сохраняемость.

Качество торгового обслуживания

12 Апреля 2012, курсовая работа

В условиях рыночных отношений, которые сложились в нашей стране за последние годы, процесс торгового обслуживания покупателей становится важнейшим объектом контроля и экономического анализа на предприятиях торговли.
Одним из основных показателей, характеризующих процесс обслуживания покупателей, является уровень качества торгового обслуживания. Управление процессом обслуживания покупателей в магазине занимает одно из ведущих мест в комплексе менеджмента торговой организации. Реализации этой функции должно уделяться большое внимание в силу ее высокой значимости в обеспечении развития торгового предприятия и повышения эффективности его деятельности, т. к. прежде всего, обеспечение высокого уровня торгового обслуживания покупателей в магазинах является одной из действенных форм участия торгового предприятия в конкуренции на потребительском рынке, формирования его конкурентного преимущества.

Квалиметрическая оценка качества кожанной обуви, которая реализируется в торговом предприятии

03 Марта 2013, курсовая работа

Цель данной курсовой работы – определение показателей качества обуви квалиметрическим методом.
Для выполнения этой цели необходимо решить следующие задачи:
1. Изучить сущность и общую методику проведения квалиметрической оценки качества;
2. Рассмотреть общие понятия показателей качества и их классификацию;
3. Изучить методы и способы определения показателей качества обуви;
4. Оценить показатели качества мужской обуви, реализуемой в Центральном универсальном магазине города Донецка.

Квалиметрическая оценка качества пищевых продуктов (мёд)

26 Апреля 2012, курсовая работа

Цель курсового проекта:
- углубление, систематизация и закрепление теоретических знаний по предмету «Квалиметрия и управление качеством»;
- развитие навыков практического применения полученных знаний, умения находить оптимальное решение конкретных задач и анализировать полученные результаты;
- ознакомление с нормативной документацией и дополнительной литературой по тематике курсового проекта;
- формирование творческого подхода к решению проблем, возникающих в процессе работы;
- получение навыков производства статистических расчетов.

Квалиметрическая оценка качества пищевых продуктов зефир

26 Октября 2011, курсовая работа

Основными целями курсового проекта являются:
- Углубление, систематизация и закрепление теоретических знаний по предмету «Квалиметрия и управление качеством»;
- развитие навыков практического применения полученных знаний, умения находить оптимальное решение конкретных задач и анализировать полученные результаты;
- ознакомление с нормативной документацией и дополнительной литературой по тематике курсового проекта;
- формирование творческого подхода к решению проблем, возникающих в процессе работы;
- получение навыков производства статистических расчетов.

Керамика в эпоху нанотехнологии

26 Марта 2011, курсовая работа

Целью работы является изучение основных производителей керамической плитки, анализ белорусского рынка, а также направлений развития в области керамической плитки.

Для исследования применялись методы анализа и синтеза.

В соответствии с целью исследования были поставлены следующие задачи:

рассмотреть основные сведения о мировых производителях керамической плитки;
определить мировое потребление керамической плитки;
определить белорусских производителей керамической плитки;
изучить состояние белорусского рынка керамической плитки;
изучить классификацию керамической плитки по различным признакам;
проанализировать основные тенденции и новинки в области керамической плитки;
определить нанотехнологии в области керамической плитки.

Керамика в эпоху нанотехнологии

22 Марта 2012, доклад

В данной работе рассмотрена классификация и ассортимент керамических товаров.

Керамика. Характеристика. Свойства

24 Декабря 2011, контрольная работа

В незапамятные времена, узнав свойства глины, человек стал гончаром и строителем.
Вначале развилось гончарное ремесло. Когда оно возникло, трудно сказать. Утверждают, что изготовление глиняной посуды старо, как мир... Если же быть более точным, то можно предположить, что давность первых гончарных изделий исчисляется примерно 10—12 тысячами лет. Глина оказалась прекрасным легко доступным сырьем. Ее можно было формировать и обжигать даже в примитивных очагах. Опытные руки гончара делали из глины прекрасные художественные произведения искусства — кувшины, вазы, чашки, миски, которые после обжига расписывали красками.

Керамическая посуда:тенденции развития

06 Сентября 2011, реферат

Керамика (греческое — гончарное искусство, от слова keramos — глина) — это изделия, которые производятся путем спекания глин и смесей глин с минеральными добавками. Керамика распространена в быту (посуда, фигурки из керамики, вазы, картины), она применяется в строительстве, в искусстве. Можно выделить основные виды керамики: терракота, майолика, фаянс, фарфор.

Керамическая технология

21 Февраля 2013, доклад

Керамика является третьим наиболее широко используемым промышленностью материалом после металлов и полимеров. Она является наиболее конкурентоспособным по сравнению с металлами классом материалов для использования при высоких температурах. Большие перспективы открывает использование транспортных двигателей с деталями из керамики, керамических материалов для обработки резанием и оптической керамики для передачи информации.

Керамические изделия

16 Января 2011, контрольная работа

В своем реферате я рассказываю о современных керамических изделиях, применяемых для строительства и отделки помещений, технологии их производства, положительных и отрицательных свойствах.

Кисломолочний сир, масло, харчові концентрати

08 Декабря 2010, контрольная работа

1. Кисломолочний сир: споживні властивості, одержання, асортимент, вимоги до якості, умови і термін зберігання
2. Масло коров’яче: хімічний склад, поживна цінність. Способи виготовлення. Вплив виду сировини та технології виготовлення на формування споживних властивостей вершкового масла
3. Харчові концентрати: споживча цінність, сировина, виробництво, класифікація, вимоги до якості, зберігання
4. Задача
5. Задача
Перелік посилань

Кисломолочные продукты

29 Мая 2012, дипломная работа

Кисломолочные продукты - это продукты, вырабатываемые сквашиванием молока или сливок чистыми культурами молочнокислых бактерий с добавлением или без добавления дрожжей или уксуснокислых бактерий. Некоторые кисломолочные продукты получают в результате только молочнокислого брожения; при этом образуется достаточно плотный, однородный сгусток с выраженным кисломолочным вкусом. Другие же продукты получают в результате смешенного брожения - молочнокислого и спиртового.

Кисломолочные продукты

04 Ноября 2012, курсовая работа

Продукты, получаемые из молока в результате молочнокислого брожения (иногда с участием спиртового брожения), называются кисломолочными.
История кисломолочных продуктов связана с древностью. Еще когда в южных степях нынешней европейской части России кочевали племена скифов (задолго до начала нашего летоисчисления), был известен кумыс - кисломолочный напиток из кобыльего молока. Народы Индии, Рима, Греции, Закавказья уже тогда потребляли кисломолочные продукты, которые приготовляли из коровьего или овечьего молока.

Класифікаційні ознаки зубної пасти

12 Апреля 2012, статья

Зубна паста – це складна система желеподібної маси у формуванні якої беруть участь абразивні, зволожуючі, сполучні, піноутворюючі, поверхнево-активні компоненти, консерванти, смакові наповнювачі, вода і лікувально -профілактичні елементи.

Класифікація і характеристика асортименту

04 Апреля 2013, курсовая работа

Горілки різних найменувань різняться фортецею, якістю використовуваного спирту і особливостями рецептури. Так, асортимент горілок, приготовлених з урахуванням спирту сорти люкс, представлений торговими марками «Біла Русь», «Золоте кільце», «>Кристалл-Люкс», «Гуляєв» та інших.; з урахуванням спирту сорти екстра готують «>Пшеничную», «Столичну», «Російську», «>БелаРусь», «>Кристалл-100», «Московську особливу» та інші горілки; з спирту сорти суперлюкс виробляються горілки «>Всеслав Чарівник», «Росія», «>Суперлюкс».

Класифікація палаток

03 Апреля 2011, реферат

Палатка - тимчасове житло або будова, швидко зводяться збірно-розбірна конструкція, призначена для захисту від несприятливих погодних умов і тимчасового розміщення та проживання людей, виконання робіт, господарських потреб, а також складування різних матеріалів, майна і апаратури в польових умовах. Широко застосовується для організації тимчасових поселень туристами, мандрівниками, збройними силами, а також представниками мобільних професій - археологами, геологами і т. п.

Класифікація та асортимент зерна

06 Апреля 2013, реферат

Зернові культури – основа сільськогосподарського виробництва. Зерно є основним енергетичним джерелом життєдіяльності людського організму. У структурі продуктів харчування зернові та зернобобові культури становлять 76%. На бульбо- і коренеплоди, овочі, фрукти та цукор припадає тільки 17,2% виробництва продуктів харчування. Із зерна виробляють основні продукти харчування – хліб, крупу, макарони, кондитерські вироби тощо.