Контрольная работа по "Товароведению"

Автор: Пользователь скрыл имя, 02 Апреля 2011 в 11:37, контрольная работа

Описание работы

Электробытовые машины призваны осуществлять широкий круг функций, способствовать упрощению выполняемых процессов, сокращать время и физические усилия, улучшать условия быта

Содержание

Вопрос № 15. Электробытовые машины: классификация и характеристика ассортимента……………………………………………………………….......3 - 6

Вопрос № 21.Радиоэлектронная аппаратура: классификация и характеристика ассортимента……………………………………………………………….......7 - 9

Вопрос № 35. Структура ЭКС……………………………………………..........10

Вопрос № 53. Особенности экспертизы бумаги…………………………11 – 15

Список использованных источников……………………………………….......16

Работа содержит 1 файл

контр раб чистовик.docx

— 47.94 Кб (Скачать)

Содержание 

Вопрос  № 15. Электробытовые машины: классификация  и характеристика ассортимента……………………………………………………………….......3 - 6

Вопрос  № 21.Радиоэлектронная аппаратура: классификация  и характеристика ассортимента……………………………………………………………….......7 - 9

Вопрос  № 35. Структура ЭКС……………………………………………..........10

Вопрос  №  53. Особенности экспертизы бумаги…………………………11 – 15

Список  использованных источников……………………………………….......16 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

    1.  Электробытовые  машины: классификация и характеристика  ассортимента

     Электробытовые  машины призваны осуществлять широкий круг функций, способствовать упрощению выполняемых процессов, сокращать время и физические усилия, улучшать условия быта.

      1. По назначению электробытовые машины классифицируются :

- холодильники и морозильники;

- бельеобрабатывающие машины (стиральные машины, гладильные машины, утюги);    уборочные машины;

-  швейные машины;

-  машины для механизации кухонных работ;

-  приборы личной гигиены и санитарии;

-  машины для поддержания микроклимата в помещениях;

-  машины для механизации хозяйственных работ; 

      2.По виду энергии - нагревательные, механические и комбинированные.

    3.Согласно ГОСТ 14087-80, классифицируются по ряду общих признаков:

- по степени защиты от поражения электрическим током подразделяют на 5 классов. Более высокий класс защиты должны иметь приборы, эксплуатируемые при повышенной влажности (стиральные, посудомоечные машины и т. п.));

- по степени защиты от действия влаги (незащищенные, каплезащищенные, брызгозащищенные, водонепроницаемые.

- по климатическим условиям эксплуатации. (У - приборы для умеренного климата; ХЛ - приборы для холодного климата; УХ Л - приборы для умеренно-холодного климата; Т- приборы для тропического (В - влажного, С -сухого) климата).

    4. По категории размещения:

- для работ на открытом воздухе;

-  для работ снаружи под навесом;

-  для работ в закрытых не отапливаемых помещениях;

-  для работ в закрытых отапливаемых помещениях;

- для работы в помещениях с повышенной влажностью.

       В качестве дополнительных признаков классификации электробытовых машин могут использоваться номинальное напряжение, мощность, род тока, режим работы и т. д.

                    Характеристика ассортимента электробытовых машин

     Ассортимент товаров – это набор товаров,  формируемый  по  определенным признакам и удовлетворяющий  разнообразные,  аналогичные  и  индивидуальные потребности. Предназначен  для  удовлетворения  потребностей  потребителей. Характеристику ассортимента рассмотрим на примере основных групп электробытовых машин: стиральных машин; холодильников, морозильников и пылесосов.

                                   1. Стиральные машины

    1.1Стиральные машины классифицируются:

    1. По  виду выполняемых функций и степени их автоматизации:

- СМ – стиральные машины без отжима белья (функции не автоматизированы);

- СМР - стиральные машины с ручным отжимом белья (отжим осуществляется с помощью системы обрезиненных валиков);

- СМП  - стиральные машины полуавтоматического типа;

- СМА  - стиральные машины автоматы;

- ССМ  - стиральные машины с сушкой белья (данный тип стиральных машин разрабатывается на базе стиральных машин типа СМ);

-  СМАС — стиральные машины автоматы с сушкой белья.

            1.3 По типоразмеру и массе загрузки сухим бельём -  1; 1,5; 2; 3; 4; 5; 6 и 7 кг. Размер стиральной машины вместе с типом входит в состав маркировки и формирует типоразмер стиральной машины.

            1.4 По способу активации моющего раствора подразделяют на – активаторные и барабанные.

    1.5  По количеству баков - однобаковые и двухбаковые стиральные машины.

    1.6 По способу загрузки - вертикальная или фронтальная загрузка.

    1.7 По возможности нагрева воды - без нагрева воды; с частичным нагревом воды; с полным нагревом воды.

    1.8 По комфортности - обычной и повышенной комфортности (имеют не менее двух элементов комфортности).

    1.9 По маркам и моделям, предприятиям изготовителям, странам изготовителям. 

 

   

                              2. Холодильники и морозильники

     2.1 Классификация холодильников по способу «получения холода»:

- К - компрессионные холодильники и морозильники;

- А - абсорбционно-диффузионные холодильники;

- ТЭ - термоэлектрические холодильники.

     2.2 По назначению:

- холодильники — приборы для хранения охлажденных продуктов;

- морозильники — приборы для хранения замороженных  пищевых продуктов;

- холодильники-морозильники — приборы для хранения охлажденных и замороженных пищевых продуктов (от двухкамерных холодильников они отличаются большим размером низкотемпературной камеры – 40л, наличием двух независимых холодильных агрегатов.

     2.3 По способу установки: Ш – напольные в виде шкафа; С – напольные в виде стола; Н – встраиваемые; блочно – встраиваемые; «Бар»; «Ларь»; «Side – by – side» - камеры располагают параллельно в вертикальной плоскости.

    1. По числу охлаждаемых камер – 1; 2 (Д); 3 (Т) и многокамерные (М).

     2.5 По температуре в низкотемпературном отделении – от -6 до -24*С (и ниже). Каждые 6*С обозначают снежинкой.

     2.6 По климатическому исполнению – (способность работать при максимальных температурах окружающей среды).

      Камеры, входящие в состав холодильников подразделяются на типы:

    1. Камеры для хранения овощей и фруктов — имеют повышенную влажность;

    2.холодильные камеры для хранения охлажденных продуктов;

     3.низкотемпературная камера (НТК) — для хранения замороженных пищевых продуктов;

    4.МК — морозильная камера;

    5.универсальная камера — камера общего назначения.

    2.7 По степени комфортности - обычной и повышенной комфортности.

     2.8 По группам сложности от 0 до 5. Нулевая группа присваивается наиболее сложным моделям, а 5 — наименее сложным.

 

                                               3. Пылесосы

     3.1 Классификация назначению: 

- пылесосы для сухой чистки (по назначению подразделяются на пылесосы общего назначения (для чистки ковров, полов, одежды, распыления различных составов) и специальные (для чистки салонов автомобилей, одежды, их конструкция обеспечивает более качественное выполнение именно этих функций));

- пылесосы моющие.

     3.2 По характеру эксплуатации пылесосы изготовляют двух типов:

- Н — напольные (масса от 6 до 8 кг);

- Р — ручные (обычно масса до 3 кг), (в зависимости от исполнения подразделяют на: штанговые –Ш; ранцевые – Р; автомобильные – А; щётки – ГЦ).

     3.3 По конструктивному решению:

- прямоточные (с горизонтальным расположением воздуховсасывающего агрегата);

- вихревые (с вертикальным расположением воздуховсасывающего агрегата);

- с жидкостным фильтром;

- без мешка пылесборника.

     3.4 По степени комфортности - пылесосы обычной и повышенной комфортности (конструкция включает в себя не менее четырёх элементов комфортности).

     3.5  По способу хранения - открыто хранящиеся (пуф) и скрыто хранящиеся.

     Кроме перечисленных признаков пылесосы можно классифицировать по мощности, маркам, моделям, странам изготовителям.

     Пример  условного обозначения пылесоса ПНВ-600 «Вихрь -2»: П — пылесос; Н — напольный; В — вихревой, мощность 600 Вт, марка «Вихрь», модель — 2. 

 

     21.Радиоэлектронная  аппаратура: классификация и характеристика  ассортимента.

     Ведущее место среди товаров культурно-бытового назначения занимает радиоэлектронная аппаратура (РЭА). Использование РЭА обеспечивает широкому кругу потребителей возможность принимать радио - и телевизионные передачи, проигрывать компакт - диски и кассеты, записывать и воспроизводить звук и изображение, принимать абонентское вещание и др.

                                      Классификация РЭА.

  1. По функциональному назначению:

- РЭА для усиления и регулирования электрических сигналов (усилитель, усилительно-акустические системы, эквалайзеры);

- РЭА для преобразования сигналов низкой частоты в звуковые (телефоны моно- и стерео- (наушники)),акустические системы, абонементские однопрограммные приёмники;

- для приёма передач радиовещательной станции (радиоприёмники);

- для приёма передач телевещательных станций (телевизоры);

- для воспроизведения механической записи звука (электропроигрыватели);

-  для магнитной записи и воспроизведения звука и изображения (магнитофоны, видеомагнитофоны, плееры);

- комбинированная РЭА (домашние кинотеатры);

- сервисные устройства (таймеры, приставки);

     2. По количеству выполняемых функций - однофункциональная РЭА; многофункциональная (телевизор).

     3.  По характеру звучания, т.е по количеству звуковых сигналов - монофоническая (1 канал); стереофоническая (с 2-4 каналами).

     4. В зависимости от уровня потребительских свойств (делится на группы сложности) – высшая; первая; вторая; третья и т.д.

     5. По виду активного элемента и вида комплектующих изделий –полупроводниковая; на интегральных схемах; полупроводниково-интегральная; с использованием дискретных элементов.

     6.   В зависимости от источника питания - от сети переменного тока; с автономным питанием, от химических источников тока; комбинированная; универсальная - питание от сети гальванических элементов и от бортовой сети транспортных средств.

     7.  По условию эксплуатации и виду исполнения – стационарная; переносная (с наличием ручки); автомобильная; карманная.

     8.    По принципу обработки сигнала  – аналоговая; цифровая.

     9.    По степени унификации – унифицированная; неунифицированная.

     10.   По моделям. Представляет собой вариант разработки данного предприятия.

     Полное  торговое наименование состоит:

Информация о работе Контрольная работа по "Товароведению"