Микотоксины и их нормирование в пищевых продуктах

Автор: Пользователь скрыл имя, 18 Октября 2011 в 23:05, курсовая работа

Описание работы

Микотоксины - наиболее опасные для здоровья человека и животных природные экотоксиканты. Они повсеместно распространены, могут загрязнять продукты питания и корма на всех стадиях производства, хранения, транспортировки и реализации. Исследования, которые проводились как отечественными, так и зарубежными учеными, показывают высокую частоту и степень пораженности пищевых продуктов и кормов на всех континентах

Содержание

Введение 4
1. Микотоксины 5
1.1. Общая характеристика 5
1.2. Основные представители 6
1.3. Распространенность и токсичность 8
2. Микотоксины фитопатогенных грибов и микотоксикозы человека 10
2.1. Микотоксины фитопатогенных грибов 10
2.2. Микотоксикозы человека 12
3. Микробиологический метод индикации регламентированных микотоксинов 16
4. Микотоксины в производстве 17
4.1. Эффективный контроль. Эффективное производство 17
4.2. Средства против плесени и микотоксинов 19
4.3. Микотоксины в кукурузных хлопьях 21
Заключение 23
Список использованной литературы 26
Приложения

Работа содержит 1 файл

1.17Микотоксины.docx

— 106.44 Кб (Скачать)