16 Февраля 2013, контрольная работа
1) Классификация швейных изделий. Методы и порядок проверки качества одежды. Признаки, определяющие правильность посадки.
Швейные изделия делятся на классы: бытовые, форменные, производственные, специальные.
Каждый класс подразделяется на группы:
1) верхняя одежда;
2) бельё и швейная галантерея;
02 Мая 2012, курсовая работа
Цель – изучить основополагающие характеристики холодильников.
Для реализации этой цели необходимо решить следующие задачи:
-рассмотреть классификацию и ассортимент холодильников;
-изучить требования, предъявляемые к качеству холодильников;
-изучить сертификацию товара;
08 Ноября 2011, курсовая работа
По происхождению какао-бобы подразделяются на 3 группы: американские, африканские и азиатские. Наименования товарных сортов какао-бобов соответствует названию района их производства, страны или порта вывоза (Гана, Нигерия и т. д.).
Цель курсовой работы - дать товароведную характеристику шоколада и какао порошка, определить требования стандартов на шоколад и порядок экспертизы шоколада и какао порошка.
19 Ноября 2011, реферат
Товароведение как научная дисциплина возникло и формировалось вместе с развитием товарного производства. Товароведение изучает факторы, определяющие качество товаров, потребительские свойства товаров, разрабатывает методы измерения свойств и оценки уровня качества товаров, определяет условия и методы сохранения качества товаров при перевозке, хранении, эксплуатации, исследует причины их физического и морального износа. Наряду с этим, товароведение занимается исследованием текущего ассортимента товаров, разработкой рациональной структуры ассортимента, основных направлений его развития и совершенствования, разрабатывает научную классификацию товаров, которая необходима для изучения огромной массы товаров, обращающихся на рынке, а также для стандартизации и кодирования продукции.
08 Апреля 2011, курсовая работа
сравнительная характеристика колбасных изделий по ГОСТУ
15 Сентября 2011, курсовая работа
целью исследования курсовой работы является выявление проблем незаконных вырубок леса и его экспорта на федеральном и региональном уровне (на примере Иркутской области) в России. Основными задачами я ставлю перед собой анализ этих проблем, а также опыт их решения и дальнейшие перспективы.
Основные задачи работы:
1. рассказать общие сведения о древесине и лесоматериалах
2. классифицировать лесные товары
3. выявить какие бывают пороки, портящие качество древесины
4. выяснить проблемы незаконных вырубок леса в РФ и причины нарушения таможенных правил при экспорте лесоматериалов
5. предложить пути решения, опыт и перспективы данных проблем
17 Декабря 2010, курсовая работа
Целью моей работы является рассмотрение и обоснование различных факторов, которые влияют на качество конечных мясных копченостей.
В данной курсовой работе я ставлю перед собой следующие задачи:
◦рассмотреть ассортимент, химический состав и пищевую ценность мясных деликатесов, требования, предъявляемые к качеству сырья и изготовляемых из них копченостей.
◦изучить методики экспертизы качества мясных копченостей.
◦изучить различные дефекты мясных копченостей.
24 Августа 2010, контрольная работа
Натуральная кожа – обувной материал, изготовленный из кожевенного сырья в процессе подготовительных операций, дубления и отделки. По своим гигиеническим, эстетическим, технологическим свойствам и надежности натуральная кожа является основным материалом, применяемым в обувном производстве.
В зависимости от назначения эти кожи подразделяют на юфтевые и хромового дубления.
Юфть обувную вырабатывают из шкур яловки, бычка, полукожника, из конских и свиных шкур. Юфть из шкур крупного рогатого скота называется яловочной, из конских и свиных — соответственно конской и свиной.
03 Мая 2012, контрольная работа
Качество меховой одежды зависит от ее конструкции, качества мехового полуфабриката, подкладочных и других материалов, а также от качества выполнения скорняжно-пошивочных работ.[2, c. 234]
При проверке качества устанавливают соответствие данного изделия утвержденному образцу согласно техническому описанию и требованиям стандарта. При определении соответствия внешнего вида изделие надевают на манекен соответствующего размера, расправляют, застегивают пуговицы и осматривают его, сопоставляя с образцом и техническим описанием.
05 Ноября 2012, контрольная работа
В современной экономике мировой рынок мебели ежегодно оценивается специалистами более чем в 230 миллиардов евро в ценах производителей[7]. По данным Центра промышленных исследований CSIL Milano объёмы мирового производства мебели за 2009 год оцениваются в 376 млрд. долл. в текущих ценах. Семь крупнейших промышленно развитых стран (в порядке уменьшения объёмов выпуска мебели — США, Италия, Германия, Япония, Франция, Канада и Великобритания) вместе производят мебели на 159 млрд. долл.
22 Ноября 2012, контрольная работа
Швейная промышленность всегда играла важную роль в жизни страны. Сейчас мы не смогли бы представить нашу жизнь без такой разной, функциональной и качественной одежды. Ассортимент швейных изделий объединяет одежду и изделия, не относящиеся к одежде. Наибольший удельный вес в швейной промышленности имеет одежда. Все ее многообразие обеспечивает швейная промышленность.
17 Января 2012, контрольная работа
Ядохимикаты (пестициды) являются химическими средствами борьбы с вредными микроорганизмами, растениями и животными, в том числе с переносчиками инфекционных заболеваний, вредными насекомыми, клещами-паразитами животных, а также вредителями и болезнями растений. Пестициды представляют собой хлор- и фосфорорганические соединения различного химического строения. Большинство из них являются токсичными препаратами и при их использовании необходимо соблюдать меры предосторожности (резиновые перчатки, защита органов дыхания, глаз).
По типу объекта, против которого направлено его действие, пестициды подразделяются на:
инсектициды — средства борьбы с насекомыми (тараканы, комары, муравьи, моль), например, «Райд» Голландия, «Раптор» Россия;
гербициды — для борьбы с нежелательными растениями — сорняками;
19 Декабря 2011, контрольная работа
Гидролитические процессы, происходящие в жирах при хранении, их влияние на сенсорные показатели жиров. Сыры: пищевая ценность, значение в питании, рекомендуемые нормы и фактическое потребление, классификация. Морфологический состав мяса. Факторы, влияющие на качество охлажденной рыбы.
20 Января 2012, курсовая работа
Целью курсовой работы является рассмотрение товароведения полуфабрикатов.
Задачи работы:
рассмотреть мясных и рыбных полуфабрикатов;
рассмотреть требование к качеству полуфабрикатов
рассмотреть процесс производства кондитерских полуфабрикатов.
При написании курсовой работы были использованы следующие методы: синтез, анализ, метод обобщения, диалектический метод.
28 Марта 2012, шпаргалка
Шпаргалки подходящие всем специальностям по товароведению продовольственных товаров. 70 вопросов
24 Августа 2011, контрольная работа
Текстильные нити – это гладкие, прочные тела, тонкие, неопределенно большой длины, получаемые из природных и химических волокон. В зависимости от характера получения бывают пряденые (пряжа) и непряденые.
Пряжу получают из коротких волокон посредством их скручивания в процессе прядения.
Пряжу различают по виду волокон, назначению, способам выработки и отделки, свойствам и особенностям структуры. Пряжу получают из всех видов волокон текстильных; при изготовлении из какого-либо одного вида волокон она называется однородной, из смеси двух и более видов — смешанной.
01 Февраля 2011, контрольная работа
Мука – размельченное в порошок целое зерно хлебных культур или преимущественно его эндосперм. Она является основным продуктом переработки пшеницы, ржи, тритикале. В небольшом количестве муку получают из зерна других культур. Основное назначение ее – выпечка хлеба, кроме того, муку используют макаронная, кондитерская и другие отрасли пищевой промышленности. Часть муки реализуют населению через розничную торговую сеть и общественное питание. Муку подразделяют на виды, типы и товарные сорта.
20 Января 2012, контрольная работа
Природные жирные кислоты весьма разнообразны. Содержание ненасыщенных жирных кислот выше, чем насыщенных. Классификация жирных кислот, их свойства. Классификация и ассортимент плавленых сыров. Порядок проведения экспертизы, методика отбора проб и составления образца для анализа.
22 Ноября 2012, контрольная работа
Отличительные признаки океанических рыб по строению тела, пищевой ценности. Их виды, районы и места обитания. Рациональное использование.
По пищевым и кулинарным качествам рыба не уступает мясу, а по легкости усвоения даже превосходит его, что является одним из наиболее существенных достоинств этого продукта. Ценность рыбы как продукта питания определяется значительным содержанием протеина (белка). Однако помимо полноценных белков в рыбе содержатся хорошо усвояемые жиры, минеральные вещества, а также небольшое количество углеводов, ферментов, и водо- и жирорастворимых витаминов. Кроме того, в рыбе имеются экстрактивные и минеральные вещества, незначительное количество углеводов. Белки содержат все необходимые человеку незаменимые аминокислоты в оптимальных соотношениях.
12 Декабря 2012, контрольная работа
Товароведение — это научная дисциплина, изучающая потребительские свойства товаров. Для данной науки особое значение имеет исследование потребительской стоимости товаров. Любой товар обладает стоимостью и потребительской стоимостью. Количество общественно необходимого труда, затраченного на производство товара, определяет величину его стоимости. Полезность товара, способность удовлетворять какую-либо потребность человека, называется потребительской стоимостью. Потребительская стоимость товара обусловлена его свойствами. Под свойством продукции понимают объективную особенность, которая проявляется при ее создании, эксплуатации и потреблении. Свойства товара могут быть как природными, так и приобретенными в процессе производства, хранения и реализации.
28 Февраля 2013, контрольная работа
Пищевая ценность мяса рыбы зависит в первую очередь от выхода съедобных частей и содержания белков и жиров. Химический состав мяса рыбы, определяющий ее пищевую ценность и вкусовые свойства, характеризуется, прежде всего содержанием воды, жира, азотистых и минеральных веществ, углеводов и витаминов. В мясе рыбы также находятся продукты белкового и жирового обмена, вещества, служащие регуляторами жизненных процессов.
24 Ноября 2011, курсовая работа
Цель данной курсовой работы - исследовать факторы формирующие качество сахара, рассмотреть состояние и перспективы развития сахарной отрасли.
Для обеспечения нормальной жизнедеятельности человеку ежедневно требуется примерно 102 г. белков, 97 г. жиров и 410 г. углеводов.
28 Марта 2013, лекция
По типу неорганических соединений различают следующие классы стекол: элементарные, металлические, оксидные, галогенидные, халькогенидные, сульфатные, нитратные, карбонатные, фосфатные и др.
Элементарные стекла способны образовывать лишь небольшое число элементов – сера (S), селен (Sе), мышьяк (Аs), фосфор (Р), углерод (С).
24 Января 2013, контрольная работа
8. Дайте сравнительную характеристику пушно-меховых полуфабрикатов весенних и зимних видов по внешним отличительным признакам, свойствам и применению.
19. На оптовую базу республиканского потребсоюза обратились работники вновь открывающегося детского сада с просьбой подобрать ковры и ковровые изделия для организации быта. Какие потребительские свойства Вы считаете наиболее важными при отборе этих изделий? Охарактеризуйте предложенные ковры и ковровые изделия.
24. При проверке качества женских модельных сапожек из шевро на среднем каблуке клеевого метода крепления обнаружены следующие дефекты :.... Сделайте заключение о качестве сапожек.
04 Апреля 2012, доклад
Товароведение это наука которая базируется на знаниях химии, физики, технологий производства продукции, логистики, коммерческой деятельности. Продукция это результат деятельности в любой отрасли промышленности предназначенной для удовлетворения реальных и потенциальных потребностей
17 Декабря 2011, курсовая работа
Термин «керамика» происходит от греческого слова «керамос», что означает глина. Керамическими называют изделия, изготовленные из глины с различными добавками и обожженные до камнеподобного состояния. С древнейших времен и вплоть до наших дней керамические изделия занимают одно из ведущих мест в декоративно-прикладном искусстве всех народов мира. В музеях разных стран хранится немало шедевров керамического мастерства. От примитивных сосудов, вылепленных вручную и обожженных на костре, до изделий, изготовляемых на основе самых последних достижений современной науки; от грубого кирпича до тонкого прозрачного фарфора - таков путь развития керамики.
26 Февраля 2013, курсовая работа
Серебро - это металл белого цвета, пластичный, хорошо полируется.
Серебро является одним из тех металлов, которые привлекли внимание человека еще в древние времена. История серебра тесно связана с алхимией, поскольку уже в те времена был разработан метод купелирования серебра.
18 Января 2011, курсовая работа
Целью данной курсовой работы является: изучение ассортимента и потребительских свойств Растительного масла.
Для достижения поставленной цели должны быть решены следующие задачи:
1.Изучить особенности формирования ассортимента и потребительских свойств растительного масла.
2.Изучить характеристику объектов исследования.
3.Оценить структуру ассортимента.
4.Рассчитать показатели ассортимента.
5.Провести экспертизу качества растительного масла.
26 Сентября 2012, курсовая работа
Морская рыба содержит много необходимых для человека микроэлементов. Жирная рыба, рыбий жир, эффективны в качестве средства снижения уровня холестерина в крови, что предотвращает заболевания сердечно-сосудистой системы.
Целью настоящей курсовой работы является изучение товароведной характеристики ассортиментных и потребительских свойств рыбных товаров.
23 Октября 2011, курсовая работа
Натуральный мёд является не только ценным продуктом питания, но и обладает ярко выраженными лечебно-диетическими и профилактическими свойствами. Однако получение натурального пчелиного мёда связано со значительными материальными затратами. Высокие цены на натуральный мёд делают его весьма заманчивым объектом фальсификации.