02 Ноября 2012, курсовая работа
Мёд - это продукт переработки медоносными пчёлами нектара или пади, представляющий собой сладкую ароматическую жидкость или закристаллизованную массу
Мёд и воск были основными продуктами внутренней торговли России ещё в XV - XVII вв. и вывозились в Западную Европу, принося немалый доход.
16 Февраля 2013, курсовая работа
Целью курсовой работы является изучение потребительских свойств, а также анализ ассортимента и качества меда.
24 Декабря 2012, курсовая работа
Цель курсовой работы - провести анализ ассортимента и оценки качества питьевого коровьего молока реализуемого на потребительском рынке города Улан-Удэ .
03 Марта 2013, курсовая работа
Цель данной курсовой работы – рассмотреть природу и свойства мороженого. Для достижения поставленной цели необходимо решение следующих задач:
- исследовать потребительские свойства мороженого и его значение в питании;
- рассмотреть сырье и технологический процесс как факторы формирующие качество мороженого;
- изучить требования к качеству предъявляемые к мороженому в Республике Беларусь.
- провести экспертизу качества органолептических показателей и оценить потребительские свойства образцов мороженого.
30 Ноября 2011, курсовая работа
На сегодняшний день очень большое внимание потребителями уделяется качеству выпускаемой продукции. От качества зависит успешное продвижение продукта на потребительском рынке и его способность конкурировать с аналогичными товарами. Мука — порошкообразный продукт, получаемый при размоле зерна хлебных злаков.
Мукомольная промышленность - крупнейшая отрасль пищевой промышленности, которая вырабатывает муку для розничной торговли, а также для хлебопекарной, кондитерской и других отраслей. Мука - основной продукт переработки зерна, она имеет первостепенное значение в снабжении населения продуктами первой необходимости, так как используется для выработки печеного хлеба.
Целью данной курсовой работы является проведение сравнительной характеристики качества муки, изготовленные разными производителями.
21 Ноября 2011, курсовая работа
Основная цель работы дать товароведную характеристику мясных товаров на примере варенных колбасных изделий. Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
Ознакомиться с химическим составом и пищевой ценностью вареных колбасных изделий.
Дать полную классификацию и изучить ассортимент колбасных изделий
Рассмотреть факторы, формирующие их качество.
Установить требования, предъявляемые к качеству вареных колбасных изделий.
21 Ноября 2012, курсовая работа
Аптека №237 ОАО «ТС «АПТЕЧКА» находится в г. Ступино в торговом центре. Общая площадь 70 кв.м. Штат 4 специалиста: заведующая, 3 фармацевта. Время работы аптеки с 9:00 до 21:00 без перерыва и выходных.
Термин «Маркетинг» происходит от английского слова «market» – рынок, рыночная деятельность.
16 Декабря 2010, курсовая работа
Цель данной работы состоит в изучении отличительных особенностей, свойств и характеристик нетрадиционных видов мяса от традиционных, а также изучить рынок данной продукции на территории Российской Федерации.
◦Для достижения данной цели поставлены следующие задачи:
◦Изучить рынок традиционных видов мяса;
◦Изучить рынок нетрадиционных видов мяса;
◦Сравнить характеристики мяса различных животных;
◦Изучить нормативную документацию;
◦Рассмотреть основные способы переработки сырья;
12 Октября 2011, курсовая работа
В нашей жизни нас окружает огромное разнообразие ароматов, будь то стиральный порошок или средство для снятия лака, не говоря уже об элитной парфюмерии.
Парфюмерия (франц. parfumerie, от parfum - приятный запах, духи) - это изделия, применяемые для ароматизации кожи, волос, одежды, а также как гигиенические освежающие средства.
05 Ноября 2012, курсовая работа
Кондитерские товары существуют издавна. Уже много лет подряд кондитерские изделия изготавливают абсолютно все народы мира. Люди изобретают всё более новые, изысканные рецепты, совершенствуют технологию изготовления, стараясь с каждым разом получить какое-либо неповторимое творение. У различных народов существуют свои традиционные сладости, а традиции обычно зависят от условий жизни, менталитета народа.
25 Октября 2012, реферат
Целью реферата на тему является закрепление теоретических знаний, полученных мною при изучении дисциплины «Товароведение». При выполнении реферата в решении конкретных вопросов получена возможность приобрести практические и теоретические навыки, связанные с историей ассортимента пряностей, их классификацией и товароведной характеристикой.
Для достижения поставленной цели необходимо решить ряд задач:
1) ознакомиться с возникновением товара и историческим развитием торговли;
2) выявить классификацию и определить характеристику отдельных видов пряностей;
3) определить факторы, влияющие на качество и конкурентоспособность товара.
24 Декабря 2011, курсовая работа
Следует заметить, что пушно-меховые товары являются единственным видом товаров, который в международной торговле в основном продается на аукционах и в небольших количествах по договорам купли-продажи между фирмами. Аукционная форма является наиболее распространенной; свыше 80% всего пушно-мехового сырья на мировом рынке реализуется на аукционах. Торговлей пушниной занимаются Петербургский пушной аукцион, Лондонский, Нью-Йоркский, Монреальский, Ванкуверский и другие аукционы.
02 Апреля 2013, дипломная работа
Актуальность темы. Известно, что представители класса Crustacea – ракообразные отличаются крайне высоким видовым разнообразием, населяя морские, пресные воды, а также сушу, главным образом близ водоемов. Практически все ракообразные имеют огромное значение в жизни морских и пресных вод, принимая самое активное участие в трансформации органического вещества.
03 Апреля 2012, реферат
Сахар - важный ингредиент различных блюд, напитков, хлебобулочных и кондитерских изделий. Его добавляют в чай, кофе, какао; он главный компонент конфет, глазурей, кремов, мороженого и других кондитерских изделий. Сахар-песок используют при консервировании мяса, выделке кож и в табачной промышленности. Он служит консервантом в вареньях, желе и других продуктах из плодов.
23 Февраля 2013, курсовая работа
Тема данной дипломной работы является актуальной, поскольку свежие овощи, занимают значительное место в рационе человека. Овощи - один из важнейших и незаменимых продуктов питания. Их называют родником здоровья за высокие пищевые, вкусовые, диетические и лечебные качества. Овощные и бахчевые культуры занимают особое место в продовольственном балансе, обеспечивая организм человека полезными питательными веществами. Овощи являются основными источниками витаминов, сахара, крахмала, минеральных веществ. Овощи по энергетической ценности уступают другим видам пищи. Однако, содержат все незаменимые питательные вещества (незаменимые аминокислоты, аскорбиновую кислоту, витамины, ряд минеральных веществ). Овощи обеспечивают органолептические достоинства пищи, способствуют ее перевариванию и усвоению.
12 Декабря 2010, реферат
В современном мире сноубординг является одни из самых популярных видов спорта. И с каждым годом развивается все больше и больше. Сейчас сноубордингом занимаются люди разных возрастов и половой принадлежности. Но главным для занятия сноуборда является правильный выбор снаряжения. По сколько сноубординг является экстремальным видом спорта и очень важно, чтобы ваши конечности были защищены.
Во время подбора снаряжение в магазинах разбегаются глаза от видового ассортимента и очень важно не ошибиться и сделать правильный выбор. Для этого нужно знать все, чтоб связано со снаряжением для этого вида спорта.
21 Декабря 2011, реферат
Металлическая посуда широко применяется в быту для сервировки стола, хранения и транспортирования пищевых продуктов, для хозяйственных целей, незаменима в приготовлении пищи.
Актуальность выбранной темы связана с тем, что металлическая посуда широко применяется в быту для сервировки стола, хранения и транспортирования пищевых продуктов, для хозяйственных целей, незаменима в приготовлении пищи. Данные факты приводят нас к заключению, что данная сфера промышленности плохо изучена с точки зрения товароведения и экспертизы товаров.
09 Марта 2012, реферат
В настоящее время существует огромное количество и многообразие пищевых товаров. Поэтому для расширения их ассортимента и повышения сохранности необходимо применять различные средства. В ходе этой работы мы рассмотрим некоторые способы консервирования для рыбных изделий.
12 Сентября 2012, курсовая работа
Целью курсовой работы является изучение товароведных характеристик, экспертизы качества сырокопченых колбас.
Поставленные задачи состоят в том, чтобы:
1 Изучить классификацию и ассортимент сырокопчёных колбас;
2 Исследовать технологию приготовления сырокопчёных колбас;
3 Изучить пищевую ценность данного продукта;
4 Исследовать экспертизу, приёмку, идентификацию товара;
5 Изучить дефекты и их возникновение;
6 Рассмотреть фальсификацию сырокопчёных колбас;
7 Исследовать маркировку и упаковку данного продукта;
8 Изучить хранение и транспортировку.
14 Мая 2012, курсовая работа
Целью данной курсовой работы является изучение товароведной характеристики и экспертизы качества сыров.
Для достижения поставленной цели необходимо выполнить ряд задач:
- изучить общие сведения, хим. состав и пищевую ценность сыров;
- изучить ассортимент сыров;
- рассмотреть факторы, формирующие качество сыров;
- рассмотреть способы упаковки, маркировки, транспортировки и хранения сыров;
- рассмотреть виды фальсификации сыров;
- рассмотреть требования, предъявляемые к качеству сыра, изучить пороки сыров.
05 Марта 2013, курсовая работа
Для того чтобы вызвать интерес у современного потребителя, продукт должен иметь не только прекрасные вкусовые качества, но и презентабельный внешний вид. Качество и новизна упаковки отражаются на цене всего продукта в целом. Именно поэтому зависимость спроса от вида упаковки будет отличаться в различных торговых точках. Значение в этом случае имеет как месторасположение магазина, его тип, известность, престижность, так и ассортимент всей кисломолочной продукции, представленный покупателю в конкретной точке. Появление современных видов оберточных и упаковочных материалов, позволяет продлевать срок хранения кисломолочных продуктов и расширять ассортимент выпускаемой продукции.
26 Ноября 2012, курсовая работа
Целью данной курсовой работы является изучение основных характеристик, состава, пищевой ценности и других важных факторов, связанных с пшеничным хлебом и проведение эксперимента на основе полученных теоретических знаний.
Задачи курсовой работы:
Анализ производства хлеба в городе Челябинске;
Определение химического состава и пищевой ценности хлеба;
Изучение классификации пшеничного хлеба;
Определение дефектов и болезней пшеничного хлеба;
Изучение требований к качеству пшеничного хлеба в соответствии с нормативной документацией;
Определение влияния отдельных операций на качество хлеба;
09 Января 2012, контрольная работа
Хлебные изделия являются одним из основных продуктов питания человека. В хлебе содержится многие пищевые вещества, необходимые человеку; среди них белки углеводы, витамины, минеральные вещества, пищевые волокна.
Хлеб и другие зерномучные товары являются основными поставщиками углеводов – главного энергетического компонента пищи. При потреблении 500 г пшеничного хлеба из муки первого или высшего сортов в организм поступает от 21 до 64 % суточной потребности в жизненно необходимых аминокислотах (кроме лизина, который в хлебе содержится в недостаточном количестве).
14 Марта 2012, реферат
Целью данной курсовой работы является изучение потребительских свойств и пищевой ценности хлебобулочных изделий. Задачами курсовой работы являются: изучение роли хлебобулочных изделий в питании, классификация и характеристика ассортимента хлебобулочных изделий, изучение потребительских свойств, путей обеспечения качества хлебобулочных изделий, изучение видов и форм товарной информации, новых направлений в совершенствовании ассортимента и качества хлебобулочных изделий.
21 Октября 2011, курсовая работа
Целью данной курсовой работы является рассмотрение товароведной характеристики чая и чайных напитков.
Задачами курсовой работы являются: изучение роли чая в питании человека, классификация и характеристика ассортимента различных сортов чая, изучение потребительских свойств различных сортов чая.
10 Декабря 2011, курсовая работа
Производство и потребление чая имеют тысячелетнюю историю. На родине чая — в Китае — листья чайного растения первоначально употребляли как лекарство. Их сушили, заваривали и пили их водные экстракты. При этом отмечали, что данный напиток снимает головную боль, улучшает настроение, поднимает дух, повышает работоспособность. В середине IV в. китайцы стали выращивать чай как культурное растение. Из молодых листьев чайного растения научились готовить приятный продукт в виде зеленого и черного чая.
12 Марта 2012, курсовая работа
Родиной чайного куста считают Индию, где в местности Ассами были найдены дикие кусты семейства Theaceae. Однако легенды, связанные с историей чая, уносят нас в Китай, где уже в 2700 г до н.э. в одной китайской рукописи упоминается о чае. По одной из легенд в 1737 г до н.э. китайский император кипятил воду в своем саду, вдруг с куста прямо в закипающую воду слетело несколько листьев. Он попробовал воду и пришел в восторг от приятного вкуса и нежного запаха. Так был открыт чай. В России чай появился в 17 веке: в 1638 году русский посол боярин Василий Старков привез царю Михаилу Федоровичу дары от монгольского Алтын-хана - среди знаменитых монгольских атласов и мехов лежали свертки с сухими листьями.
21 Марта 2013, курсовая работа
Цель курсовой работы заключается в исследовании показателей качества и ассортимента чая чёрного байхового.
Задачами курсовой работы являются:
1. Изучение теоретических основ качества и ассортимента чая чёрного байхового.
2. Проанализировать ассортимент, состояние упаковки и маркировки чая черного байхового.
13 Декабря 2011, курсовая работа
Целью моей курсовой работы является изучение товароведной характеристики и анализ ассортимента шоколада. Для реализации данной цели мною выдвинуто ряд задач:
Изучение общих критериев товароведной характеристики
Изучение процессов
Изучение ассортимента
Оценка товарного качества
Изучение задач совершенствования коммерческой деятельности на современном этапе
Изучение характеристик
Изучение организации торгового - технологического процесса на предприятии
Изучение работы на торговом предприятии
10 Марта 2013, курсовая работа
Шоколад - изделие, приготовленное из шоколадной массы с начинкой или без нее. От других кондитерских изделий шоколад отличается высокой энергетической ценностью - 100 г его соответствуют 540-547 ккал (2259- 2289 кДж). Шоколад легко усваивается организмом человека. Алкалоиды - теобромин и кофеин - оказывают возбуждающее действие, снижают усталость, повышают работоспособность.
В настоящее время шоколад вырабатывают из какао-продуктов (какао тертое и какао-масло) и сахарной пудры. В качестве вкусовых добавок используют молочные продукты, орехи, кофе, вафли, изюм, ванилин, взорванные крупы и др.