Рефераты по товароведению

Идентификация и фальсификация табачной продукции

27 Ноября 2011, доклад

Табачные изделия — продукция, получаемая путем переработки листьев темного табака или растений махорки и оказывающих физиологическое воздействие на нервную систему человека.
Табачные изделия в основном подразделяются на: табак трубочный и курительный; махорку нюхательную и курительную; папиросы, сигареты с фильтром и без фильтра; сигары и сигариллы.

Идентификация и фальсификация товаров бытовой химии

05 Апреля 2011, контрольная работа

С проблемой контрафактной и фальсифицированной продукции Россия столкнулась еще в начале 90-х годов, когда вместе с пришедшим товарным изобилием в нашу страну хлынул поток всевозможных подделок под «фирму». Наблюдается устойчивая тенденция роста количества правонарушений в сфере интеллектуальной собственности, связанных с производством и распространением контрафактной и фальсифицированной продукции.

Идентификация и фальсификация товаров, методы их выявления и предупреждения (на примере косметических кремов)

04 Декабря 2011, курсовая работа

Цель курсовой работы: проведение идентификации нескольких образцов косметических кремов.
Для достижения указанной цели необходимо решить следующие задачи:
изучить основные виды идентификации;
изучить виды и способы фальсификации товаров;
провести идентификацию образцов косметических кремов;
сделать вывод по работе.

Идентификация и экспертиза пушно-меховых товаров

27 Февраля 2012, курсовая работа

1.ВВЕДЕНИЕ
Меховые товары – это пушно-меховые и овчинно-шубное сырьё, шкурки выделанные, меховые и овчинно-шубные изделия. В пушно-меховое сырьё включают пушнину, меховое сырьё и невыделанные шкурки морских зверей; в меховые товары – шкурки выделанные зимне-весенних видов пушнины, шкурки меховые и выделанные шкурки морских зверей; в меховые и овчинно-шубные изделия – меховую и овчинно-шубную одежду, меховые головные уборы, воротники, меха, пластины, скрои, женские меховые уборы (горжетки, пелерины)

Идентификация итальянских вин географических наименований

27 Марта 2012, курсовая работа

Фальсификация вин является огромной проблемой как для производителя так и для конечного потребителя. К основным способам ассортиментной фальсификации относится частичная или полная замена вин на виноградные напитки, искажение географического происхождения вина( выдача болгарских венгерских за итальянские), и.т.д. Поэтому важно грамотно провести идентификацию.

Идентификация кофе, ввозимого в Российскую Федерацию

17 Декабря 2011, реферат

Кофе всегда ценили за ту бодрость и свежесть, которую приносит чашка этого божественного напитка. На мусульманском Востоке, где запрещено употребление спиртных напитков, кофе является обязательной составляющей любого праздничного стола. В России, несмотря на свободное употребление вина и более крепких напитков, кофе так же очень популярен.
Из сведений, почерпнутых у представителей кофейной промышленности и кофейной торговли стран Западной Европы и Северной Америки, складывается вполне определенная картина: в этих регионах наступает кризис потребления кофе. Спрос на этот товар на сложившихся рынках падает по мере того, как его традиционные потребители стареют, а молодое поколение, вступающее в период «активного питья», окружено такими соблазнами, как бесчисленные напитки новой волны, а также хорошо знакомые и повсеместно доступные прохладительные напитки.

Идентификация молока

21 Октября 2012, курсовая работа

При написании курсовой работы мною достигнуты следующие цели исследования:
1.идентификация молока и кисломолочных продуктов;
2. способы фальсификации и методы их выявления.

Идентификация продовольственных товаров

30 Ноября 2011, реферат

Класс продовольственных товаров подразделяется на два подкласса: пищевые продукты и табачные изделия. Эти подклассы подразделяются на группы и подгруппы однородных товаров, их виды и подвиды (разновидности, наименования и торговые марки). Каждая классификационная группировка имеет общие и специфичные идентификационные признаки, отличающиеся разной степенью достоверности.

Идентификация товаров

28 Декабря 2010, контрольная работа

1.Идентификация товаров:цель,задачи,объекты,субъекты.Фальсификация товаров:виды и способы.
2.Надежность:номенклатура показателей надежности и их характеристики.Пути повышения надежности товаров.
3.Покажите на примере качественной приемки какой-либо группы товаров в конкретном торговом предприятии(магазине)следующее:

Идентификация товаров: цель, задачи, объекты, субъекты.

07 Ноября 2012, контрольная работа

В толковом словаре термин "идентификация" определяется как "отождествление, установление совпадения чего-либо с чем-либо". При идентификации товаров выявляют соответствие испытуемых товаров аналогам (базовой модели, образцу) из однородной группы, характеризующимся той же совокупностью технологических показателей, или описанию товара на маркировке, в товарно-сопроводительных и нормативных документах и перечнях.

Идентификация чая

27 Февраля 2013, доклад

К общим идентифицирующим признакам чая относят характерные форму, размер и анатомическое строение листа (для листового чая), специфичные вкус и аромат настоя, высокое содержание в составе водорастворимых экстрактивных веществ алкалоидов (кофеина, теобромина, теофиллина и др.) и фенольных соединений (танина, катехинов, фенолкарбоновых кислот и др.).

Идентификация штриховых кодов и их характеристика

25 Ноября 2011, курсовая работа

UPC (Universal Product Code) коды - это символы, которые сканируются преимущественно при выходе из предприятий розничной торговли. Вопреки распространённому мнению они не содержат цену товара. Код UPC состоит из четырех частей:
системное число или стартовый знак (обычно 0), которое расположено в нижнем левом углу;
5-значный номер производителя, присвоенный ему советом UPC;
5-значный номер продукции, присвоенный ей производителем; номер идентифицирует каждый товар единственным образом;
контрольная цифра или стоповый знак, который находится в правом нижнем углу.

Идентификация штриховых кодов и их характеристика

23 Декабря 2011, практическая работа

Когда с товара считывается штриховой код, то числа штрихового кода UPC являются справочной информацией для инвентарной базы данных предприятия торговли. На табло кассового аппарата отображается цена. Сам код не содержит цену товара.
Изменение цены на товар будет подразумевать изменение центральной базы данных.

Идентификация штриховых кодов и их характеристика

20 Марта 2012, практическая работа

Определение по коду Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности (ТН ВЭД) наименования продукции, ее классификационных признаков. Кодирование товарной продукции в соответствии с ТН ВЭД и ОКП РБ (общегосударственным классификаторам промышленной и сельскохозяйственной продукции Республики Беларусь). Расшифровка маркировки товарной продукции.

Идентификация ювелирных украшений на ООО ”Яшма золото”

14 Декабря 2011, курсовая работа

Целью данной курсовой работы является идентификация ювелирных украшений, определения наличия проб и клейм, химического состава золота, и т.д.
Задачей данной работы – является показать как товаровед -эксперт ювелирного предприятия проводит экспертизу качества ювелирных изделий и соответствия их нормативной документации при приемке товара.

Известные мировые дома мод

05 Ноября 2011, реферат

Валентино - модельер, делающий более дюжины коллекций в год, Валентино - заядлый коллекционер. Эти две страсти великого кутюрье прекрасно дополняют друг друга. В геометрических узорах кашемирового пальто вдруг проступает мусульманская мозаика или марокканский килим. Маленькие накладные плечи, осиная талия, узкие бедра, диагональные сборки, горошек, 'зоологический' рисунок, ярко красный и белоснежный цвета - вот черты, по которым сразу узнаешь стиль Валентино. Подчеркнуть красоту женщины - его основная цель.

Изомеризация парафиновых углеводородов

22 Декабря 2012, курсовая работа

Целью работы является изучение процесса изомеризации парафиновых углеводородов и связанных с ним технологий. Исходя из поставленной цели, в ходе работы решается ряд задач:
Изучение основ процесса изомеризации;
Определение предназначения изомеризации, сырья и получаемой продукции, а также используемых в процессе катализаторов;
Изучение основных технологий процесса изомеризации;
Изучение требований к современным бензинам;
Выявление термодинамических и кинетических закономерностей процесса изомеризации;
Анализ современных технологий и технологических схем процесса изомеризации;
Выявление тенденций развития процесса изомеризации в России и в мире.

Изучение ассортиментной характеристики (качественные и количественные показатели) текстильных товаров, потребительских свойств

24 Апреля 2012, курсовая работа

Целью данной курсовой работы является изучение ассортиментной характеристики (качественные и количественные показатели) текстильных товаров, потребительских свойств и показателей качества товаров.
В соответствии с целью в ходе работы были поставлены следующие задачи:
-изучение видов текстильных товаров;
-изучение ассортимента тканей и их классификации;

Изучение ассортимента и экспертиза качества сока

19 Декабря 2010, лабораторная работа

Цель работы: Научиться проводить экспертизу плодово ягодных и овощных соков.

Изучение ассортимента и экспертиза качества чая

01 Декабря 2011, лабораторная работа

Цель: научиться производить экспертизу качества чая и оформлять полученные результаты.

Изучение ассортимента и экспертиза качества шоколада

26 Апреля 2012, курсовая работа

Шоколад – изделие, приготовленное из шоколадной массы с начинкой или без нее. От других кондитерских изделий шоколад отличается высокой энергетической ценностью – 540–547 ккал/100 г (2259–2289 кДж). Шоколад легко усваивается организмом человека. Алкалоиды – теобромин и кофеин – оказывают возбуждающее действие, снижают усталость, повышают работоспособность.

Изучение ассортимента молока, цен, предприятия-изготовителя в торговой сети г. Чебоксары

20 Ноября 2012, контрольная работа

Молоко коровье натуральное является секретом молочной железы животного и представляет собой однородную жидкость белого цвета с кремоватым оттенком, с приятным специфическим сладковатым вкусом. Оно содержит все необходимые для питания человека вещества – белки, жиры, углеводы, минеральные соли, витамины, ферменты и обуславливающие бактерицидные свойства, иммунные вещества. В своей исследовательской работе я хочу изучить ассортимент молока, цены на него, а так же рассмотреть предприятия, которые изготовляют и выставляют свою продукцию молока на рынке.

Изучение ассортимента пива ОАО «Лидское пиво»

04 Ноября 2012, курсовая работа

Вкусовые товары – это группа разнообразных по природе продуктов, главными компонентами которых являются биологически активные вещества, воздействующие на центральную нервную систему или на органы вкуса и обоняния.

Изучение ассортимента пылесосов

16 Февраля 2013, отчет по практике

В данном отчёте предоставлена общая характеристика и классификация пылесосов, их ассортимент, а также оценка разнообразия товара в магазине «Техника в быту».

Изучение влияния принципов выкладки товаров на изменение объемов товарооборота

27 Сентября 2011, курсовая работа

Глобальные изменения, произошедшие за последние десятилетия на фармацевтическом рынке России, сопровождавшиеся разгосударствлением собственности, ростом числа субъектов фармацевтического рынка (особенно в оптовой и мелкорозничной сети), либерализацией цен, увеличением ассортимента реализуемых фармацевтическими предприятиями товаров и услуг, привели к необходимости приобретения новых знаний в области выживания в условиях конкуренции.

Изучение качества виноградных вин, реализуемых в магазине "Виктория"

24 Апреля 2013, курсовая работа

Предмет исследования: экспертиза качества и ассортимент вин.
Цель исследования: проведение экспертизы качества и исследование ассортимента вин, реализуемых в магазине "Виктория".
Задачи исследования:
проанализировать современный ассортимент вин;
изучить особенности показателей качества вин;
дать характеристику ассортимента вин, реализуемых в магазине "Виктория";
провести экспертизу вин, реализуемых в магазине "Виктория".

Изучение потребительского спроса и ассортимента парфюмерно-косметических товаров

28 Декабря 2011, курсовая работа

Искусство парфюмерии было известно людям с древних лет. Человечество ещё не знало, что такое хлеб, но уже применяло благовония и средства для умащивания кожи и волос.
В далёком прошлом душистые вещества предназначались для богослужений. Во время культовых обрядов жгли душистые смолы, листья, коренья для создания запахов. Женщины разводили дымный костёр из веток растений, содержащих эфирные масла, садились вокруг костра и ждали, пока их одежда и волосы не пропитаются дымом.

Изучение предпочтений потребителей при выборе конфет в городе Владивостоке

25 Января 2011, творческая работа

Наиболее значимым при покупке конфет является для потребителя ценовой фактор, который влияет и на массу покупки. Это подтвердили 36% опрошенных. При этом ценовая категория, по которой эта группа приобретает конфеты от 100 рублей до 150 рублей за 1 кг или упаковку.

Изучение проекта технического регламента о требованиях к мясу и мясной продукции

23 Декабря 2011, курсовая работа

Цель курсовой работы: изучение проекта специального технического регламента на мясо и мясную продукцию.
Для достижения поставленной цели были определены следующие задачи:
- изучить общую характеристику и значение технических регламентов;
- изучить понятие, цели, принципы, объекты технического регулирования;
- изучить структуру технического регламента, характеристику структурных элементов и проанализировать разделы технического регламента;
- установить связь отдельных разделов регламента с национальными стандартами.

Изучение процедуры обязательного подтверждения соответствия (на примере проекта технического регламента на алкогольную продукцию)

18 Декабря 2011, курсовая работа

Перед продажей алкогольной продукции продавец обязан проверить ее качество (по внешним признакам), целостность потребительской тары, наличие на товаре соответствующей марки и информации о товаре и ее изготовителе (поставщике).
При проектировании и производстве продукции необходимо уделять внимание ее безопасности, а также качеству и конкурентоспособности. Продукция не должна причинять вред жизни и здоровью людей, их имуществу, окружающей среде. Для доказательства соответствия продукции определенным критериям в нашей стране введена процедура подтверждения соответствия.
Цель курсовой работы заключается в изучении процедуры обязательного подтверждения соответствия на примере проекта технического регламента на алкогольную продукцию.