Рефераты по товароведению

Види, загальна процедура та інструменти ідентифікації товарів та послуг

10 Декабря 2011, контрольная работа

Ідентифікація (від лат. identifico — ототожнюю) — ототожнювання об'єктів, розпізнавання, встановлення відповідності розпізнаваного об'єкта своєму образу (знаку). У процесі ідентифікації товарів виявляють відповідності досліджуваного товару базовій моделі (зразку), що характеризується тією ж сукупністю показників, або інформації про товар, що подається на маркуванні, в товарно-супровідних або нормативних документах.

Виды витрин

04 Апреля 2011, доклад

При ознакомлении покупателей с ассортиментом товаров витрину заполняют большим количеством товаров. В этом случае она представляет собой так называемую витрину-каталог. Обычно отбирают по одному (если предметы крупные) или нескольку образцов товаров каждого наименования, модели, расцветки, размера. Так, для витрины галантерейного магазина следует подбирать нитки всех имеющихся в продаже цветов и оттенков и размещать их в витрине по цветовой гамме.

Виды брожения

02 Ноября 2012, реферат

Как было обнаружено в 70-х гг. XX в., на раннем этапе возникновения первичной клетки из гипотетической протоклетки и последующего пути прогрессивной эволюции первичной клетки могло произойти выделение трех основных ветвей, каждая из которых самостоятельно и независимо эволюционировала, результатом чего явилось

Виды измерений и контроля

17 Октября 2012, доклад

Измерения классифицируются в зависимости от способа получения измерительной информации, от характера измерений измеряемой величины в процессе измерений, количеству измерительной информации, от способа выражения результатов и от условий, определяющих точность измерений.

Виды контроля качества, управление процессом, стандарты качества

04 Ноября 2012, реферат

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ — проверка соответствия качества продукции или процесса, от которого оно зависит, установленным требованиям.
В зависимости от объёма производства отличают однократный и многократный контроль.

Виды обработки металлов

22 Ноября 2011, реферат

Прогресс нашей цивилизации неразрывно связан с достижениями людей в области обработки металлов. Тысячелетия прошли с тех пор, как человек сделал первые шаги в области добычи металлов. Но для придания изделиям из металлов требуемой формы их необходимо было обрабатывать, чтобы сделать инструменты, оружие и посуду. Уже тогда люди обнаружили, что от нагревания металл становится мягче, а с остыванием он снова твердеет. Так древний человек научился плавить, варить и лить металлы.

Какие же методы обработки металлов применяются в промышленности сегодня? Наиболее часто используемыми и актуальными видами обработки металлов на сегодняшний день являются механическая и термическая обработка (например, термообработка стали), литье, обработка давлением, сварка, электрофизические и электрохимические методы обработки.

Виды предпринимательской деятельности

09 Марта 2012, реферат

В зависимости от содержания и направленности предпринимательской деятельности, объекта приложения капитала и получения конкретных результатов, связи предпринимательской деятельности с основными стадиями воспроизводственного процесса, различают следующие виды предпринимательства:
производственное;
коммерческо-торговое;
финансово-кредитное;
посредническое;
страховое.

Виды растительных масел

31 Марта 2013, контрольная работа

Жиры широко используются в питании человека. Это высококалорийный продукт, имеющий большое физиологическое значение. Они употребляются для приготовления кулинарных блюд, выработки консервов, в пищевой промышленности, непосредственно в пищу.
В технике из масел производят мыла, олифы, жирные кислоты, глицерин, лаки.

Виды, срок и формы трудового договора (контракта)

07 Марта 2013, контрольная работа

В Трудовом кодексе РФ трудовой договор занимает центральное место и включает правовые нормы, определяющие понятие и стороны трудового договора, его содержание, порядок заключения и вступления в силу, правила оформления приема на работу, перевода, изменения его существенных условий, а также прекращения трудовых отношений. С применением этих норм работник и работодатель сталкиваются на протяжении всего периода действия трудового правоотношения, поэтому знание их весьма важно как для работника, так и для работодателя.

Визначення кислотності молока пастеризованого 2,5% жирності

06 Апреля 2013, курсовая работа

В роботі проаналізовані літературні данні щодо показника якості молока – кислотності ( за Тернером). Експериментально визначено кислотність зразків молока пастеризованого 2,5 % жирності торгових марок: «Ромол», «Українське», «Повна чаша», «Пемія». Встановлено, що лише один зразок (ТМ «Українське») не відповідає за цими показником вимогам нормативної документації, і тому це молоко не може реалізовуватись в торговельній мережі міста Харкова.

Визначення, класифікація та характеристика бренді

01 Апреля 2013, реферат

Поява бренді є загадкою, оскільки вино людина виробляє вже давно, а от коли вперше перегнав його – точно не відомо. Стосовно цього існує багато думок та легенд, але більшість сходиться на тому, що вперше це зробили в Єгипті. Походження бренді міцно пов'язано з розвитком перегінного винокуріння. Концентровані алкогольні напої відомі з античної Греції та Риму, але можуть сягати корінням в древній Вавилон. Бренді такий, яким він відомий сьогодні, вперше з'явився в XII столітті і став популярним в XIV столітті.
Сама назва „бренді” не відноситься до якогось конкретного напою, а вказує на технологію вироблення.

Використання емульгаторів

25 Декабря 2012, курсовая работа

В світі існують десятки тисяч різних продуктів харчування. Окрім штучних, створених людиною з натуральних продуктів (вино, хліб, кисломолочні продукти і ін.), в природному вигляді в природі тих, що не зустрічаються: у останнє сторіччя з’явилося багато синтетичних продуктів, які виготовлені на основі органічних речовин. До них відносяться і харчові добавки, які вносять до продуктів харчування для додання аромату, смаку і кольору, створення необхідної структури, а також для повної або часткової заміни натуральної сировини. Найчастіше це хімічно оброблені природні або синтетичні речовини.

Використання нетрадиційної сировини під час виробництва продуктів харчування на прикладі скорцонера

19 Февраля 2013, реферат

Повсякденне життя населення економічно розвинених країн світу тісно пов'язане з глобалізацією виробництва і вжитком продуктів швидкого харчування, гіподинамією у виробничій діяльності і в побуті, з систематичними стресовими ситуаціями і екологічною обстановкою, що погіршується, що привело до поширення багатьох хвороб цивілізації - порушення діяльності шлунково-кишкового тракту, ожиріння, цукрового діабету, серцево-судинних і онкологічних захворювань. Згідно з визначенням Усесвітньої організації охорони здоров'я, цукровий діабет - стан хронічної гіперглікемії, обумовлений дією на організм не лише генетичних, але і екзогенних чинників.

Вимоги до товарної інформації

10 Марта 2013, доклад

Язикова я доступність, тобто інформація повинна бути на держав дарчому мовою або мовою переважної частини споживачів, для яких цей товар призначений. Мовна доступність у Федеральному законі "Про упаковку і маркування споживчих товарів, реалізованих у сфері торгівлі та послуг" конкретизується наступним чином: "Маркування вітчизняних та імпортних товарів, лікарських засобів повинна бути російською мовою".

Виноградные вина

10 Марта 2013, контрольная работа

Натуральные вина бывают весьма разнообразных сортов и качеств. Гармоничное вино - такое, в котором все вкусовые ощущения уравновешены так, что ни одно из них не чувствуется в отдельности.
Задание 3. Подсчитайте содержание двуокиси углерода в газированном напитке
"Дюшес" по следующим данным, полученным монометрическим методом анализа: показание манометра (Р) составило 2,1 атм., величина газовой камеры в бутылке - 45 см1. По результатам сделайте вывод, сравнив со стандартной нормой.

Вироби з дерева

03 Мая 2012, курсовая работа

Мітки: Сушіння деревини
Суха деревина відрізняється високою міцністю, менше дряпається, стійкіша до процесів загнивання, добре склеюється, краще піддається обробці, довговічніша. Будь-яка деревина, незалежно від породи, завжди схильна до впливу змін вологості довкілля. Таку властивість можна віднести до одних з недоліків лісоматеріалів. Підвищена вологість сприяє тому, що деревина вбирає в себе воду і розбухає, але в опалювальних приміщеннях вона навпаки сохне і коробиться. У приміщенні вологість деревини має бути не більше 10%, а просто неба близько 18%.

Виявлення методів визначення фальсифікації ефірних олій

22 Января 2013, статья

Постановка проблеми. З усіх парфумерних засобів в парфумах найбільш висока концентрація ефірних олій (від 15 до 30 і більше%), розчинених майже в чистому спирті (96%). Тому стійкість запаху парфумів набагато вище, ніж у інших парфумерних засобів (5 і більше годин; на бавовняній тканині повинна бути не менше 30 годин). На жаль, на ринку ефірних масел в даний час склалася досить складна ситуація - з одного боку - споживач бажає отримувати якісне справжнє натуральне ефірне масло, а з іншого - прагне здобувати продукт за найнижчою вартістю, яка часто набагато нижче реальної ринкової вартості цього натурального продукту.

Вкусовые товары

20 Декабря 2010, реферат

Вкусовые товары имеют большое значение для питания человека. Они объединяют пищевые продукты, которые улучшают вкус, аромат пищи, способствуют ее лучшему усвоению.

Вкусовые товары удовлетворяют потребность организма в определенных вкусовых ощущениях, возбуждают аппетит.

В их состав входят витамины, органические кислоты, минеральные слои, эфирные масла, легкоусваиваемые углеводы. Поэтому вкусовые товары имеют не только вкусовую, но и пищевую ценность

Вкусовые товары

11 Января 2012, контрольная работа

Пряности(см.прилож:рис.№1) — продукты растительного происхождения. Пряностями могут быть различные части растений: свежие, сушеные или специально обработанные коренья, корневища, клубни, луковицы, стебли, листья, соцветия, бутоны, рыльца цветов, семена, кора, цедра. К пряностям относятся ароматические растения, обладающие бактерицидными свойствами, имеющие сильный специфический аромат, который передается всему блюду или отдельным продуктам особенно при тепловой обработке. Вкус и аромат блюда зависит не от количества добавляемой пряности, а от ее искусного использования, иначе можно испортить продукт. При добавлении пряностей в салаты, майонезы, холодные соусы их рекомендуют класть за час до подачи на стол, чтобы эфирные масла, содержащиеся в них, успели равномерно раствориться в жидкой основе блюда. При тепловой обработке продуктов пряности лучше класть незадолго до конца процесса, а иногда в уже готовое блюдо, чтобы аромат не улетучился вместе с паром.

Вкусовые товары

12 Декабря 2012, реферат

Вкусовые товары объединяют разнообразные продукты, которые улучшают вкус и аромат пищи, способствуют более полному ее усвоению, а также оказывают другое воздействие на организм человека. Большинство вкусовых товаров (пряности, приправы, ароматические вещества и др.) обладают низкой энергетической ценностью из-за малого количества в из составе жиров, белков и углеводов, но активно влияют на процессы пищеварения благодаря содержанию эфирных масел, алкалоидов и органических кислот. Ряд товаров этой группы, например, чай, фруктовые соки, сиропы, экстракты, имеют пищевую ценность, так как содержат дефицитные минеральные вещества, органические кислоты, легкоусвояемые углеводы, витамины.

Вкусовые товары

31 Марта 2013, контрольная работа

Род кофейного дерева Coffea насчитывает до 40 видов, из которых только три выращиваются в промышленных масштабах, в том числе кофе аравийский (arabica), либерийский (liherica) и робуста (robusta).
На семена вида arabica , имеющие однородный красивый зеленый цвет с синеватым или сероватым оттенком и дающие напиток нежного, приятного вкуса с тонким кофейным ароматом, приходится более половины мирового производства кофе. Длина зерен этого вида кофе составляет 9—15 мм, ширина — 8—10, толщина — 5—6 мм. Аравийское кофейное дерево выращивают в Центральной Африке и Южной Америке.

Вкусовые товары чай, вино, виски

19 Декабря 2010, контрольная работа

Производство и потребление чая имеет тысячелетнюю историю. На родине чая — в Китае — листья чайного растения первоначально использовали как лекарство. Их сушили, заваривали и пили их водные экстракты.

Чай перерабатывают в стране-производителе и экспортируют в виде готового продукта. Сырьем для производства чая служат листья многолетнего тропического вечнозеленого растения, произрастающего в виде очень кустистого дерева. Чай получают из молодых побегов — флешей — верхушечных частей растения, состоящих из почки и 2—5 молодых листьев.

Властивості матеріалів і форм чоловічого одягу, що реалізується в магазині «Директор»

08 Января 2012, курсовая работа

Найважливіші фактори, що впливають на формування потреб у одязі, основні споживчі властивості одягу. Загальна характеристика естетичних властивостей чоловічих костюмів у магазині чоловічого одягу «Директор». В ході роботи було зроблено аналіз характеру елементів формоутворення чоловічого костюму, що є найбільш характерними для запропонованих для продажу моделей колекцій чоловічих костюмів, виготовлених фірмою «VELS».

Влияние условий хранения на качество и товарные потери кондитерских изделий

16 Января 2011, курсовая работа

Целью этой работы является определение конкретных условий хранения кондитерских изделий, а также их влияние на качество и товарные потери.
Для достижения поставленной цели необходимо решить ряд задач:
1. охарактеризовать процессы, происходящие при хранении кондитерских изделий;
2. рассмотреть товароведческую классификацию кондитерских изделий, а также охарактеризовать их виды;
3. определить условия хранения и их влияние на качество кондитерских изделий;
4. сделать сравнительный анализ условий хранения разных видов кондитерских изделий реализуемых торговым предприятием СМ «Каскад» с требованиями стандартов.

Влияние игрушек на детскую психику

27 Февраля 2012, реферат

О времени возникновения игрушки сказать что-либо определенное тяжело. Можно лишь констатировать тот факт, что игрушка появилась на заре развития человечества. Многие педагоги и психологи XIX – начала XX вв. указывают на большое значение в становлении психики ребенка игрушек, которые малыш делает сам. Хорошие игрушки, по их мнению, должны быть для детей материалом или орудием, они должны предоставлять возможность удовлетворить потребности ребенка в деятельности.

Внешнеэкономическая деятельность

23 Ноября 2012, контрольная работа

Всемирная торговая организация (ВТО) была основана в 1995 году. Она является продолжателем Генерального соглашения о тарифах и торговле (ГАТТ), заключенного сразу после Второй мировой войны.
Главные задачи ВТО – либерализация международной торговли, обеспечение ее справедливости и предсказуемости, способствование экономическому росту и повышению экономического благосостояния людей.

Воздействие на молоко различных температурных режимов

01 Апреля 2013, реферат

Молоко, как и хлеб, человечество начало использовать более пяти тысячелетий назад. «Молоко, - писал академик И.П. Павлов, - это изумительная пища, приготовленная самой природой». Установлено, что этот продукт содержит свыше 100 ценнейших компонентов. В него входит все необходимые для жизнедеятельности организма вещества: белки, жиры, углеводы, минеральные соли, и витамины. Знания о количестве составных частей молока с течением времени постоянно расширяются. По научно-обоснованным нормам молоко и молочные продукты должны составлять одну треть пищевого рациона (1000 калорий средней суточной потребности человека в пище, составляющей 3000 калорий).

Воздействие на мясо низкими температурами

16 Мая 2012, реферат

Хранение мяса и субпродуктов при низких темпера­турах - один из наиболее совершенных приемов преду­преждения или замедления их порчи. При этом наибо­лее полно сохраняются первоначальные натуральные свойства мясных продуктов, их пищевая ценность и вкус. Обработка холодом подавляет жизнедеятельность мик­роорганизмов, а также замедляет химические и биохи­мические процессы в мясе, происходящие под дейст­вием собственных ферментов, кислорода воздуха, света и тепла.

Воздухообмен, газообмен и размещения товаров в хранилищах

17 Декабря 2011, реферат

Нужно рассмотреть, что такое хранение, при каких температурах лучше всего хранить продукты. Воздухообмен в хранилищах. Относительность влажного воздуха, и на какие подгруппы он разделяется.

Вологодские кружева

01 Мая 2012, курсовая работа

Вологодское кружево — вид русского кружева, плетённого на коклюшках (деревянных палочках); распространён в Вологодской области.
Все основные изображения в сцепном вологодском кружеве выполняются плотной непрерывной, одинаковой по ширине, плавно извивающейся полотняной тесьмой, «вилюшкой»; они чётко вырисовываются на фоне узорных решёток, украшенных насновками в виде звёздочек и розеток.