Автор: Пользователь скрыл имя, 18 Декабря 2011 в 11:06, курсовая работа
Перед продажей алкогольной продукции продавец обязан проверить ее качество (по внешним признакам), целостность потребительской тары, наличие на товаре соответствующей марки и информации о товаре и ее изготовителе (поставщике).
При проектировании и производстве продукции необходимо уделять внимание ее безопасности, а также качеству и конкурентоспособности. Продукция не должна причинять вред жизни и здоровью людей, их имуществу, окружающей среде. Для доказательства соответствия продукции определенным критериям в нашей стране введена процедура подтверждения соответствия.
Цель курсовой работы заключается в изучении процедуры обязательного подтверждения соответствия на примере проекта технического регламента на алкогольную продукцию.
Введение
Глава 1. Теоретические основы подтверждения соответствия продукции
1.1 Законодательное регулирование и значение подтверждения соответствия
1.2 Формы и схемы обязательного подтверждения соответствия
1.3 Порядок проведения обязательной сертификации
Глава 2. Подтверждение соответствия алкогольной продукции в соответствии с проектом технического регламента
2.1 Формы и схемы обязательного подтверждения соответствия алкогольной продукции, предусмотренные проектом технического регламента
2.2 Сравнительная характеристика обязательной сертификации и декларирования соответствия
2.3 Порядок проведения обязательного подтверждения соответствия на примере проекта технического регламента на алкогольную продукцию
Заключение
Список использованной литературы
Приложения