19 Февраля 2013, курсовая работа
Цель курсовой работы: товароведная характеристика ассортимента и потребительских свойств мягко-набивных игрушек.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
- изучить классификацию и ассортимент игрушек;
- изучить потребительские свойства игрушек;
- изучить требования к качеству игрушек ;
- изучить требования к упаковке, маркировке, хранению игрушек;
- изучить возможные дефекты игрушек и причины их возникновения;
- представить краткую характеристику торгового предприятия ООО «Бегемот»;
- провести анализ ассортимента игрушек;
- провести сравнительную оценку игрушек по потребительским свойствам.
12 Февраля 2012, курсовая работа
Вредное вещество (яд) – это вещество, которое при контакте с организмом человека в случае нарушения требований безопасности может вызывать заболевания или отклонения в состоянии здоровья как в процессе контакта с ним, так и в отдаленные сроки жизни настоящего и последующего поколений. Токсичность – это мера несовместимости вредного вещества с жизнью. Степень токсического эффекта зависит от особенностей вида, пола, возраста организма, строения и физ-хим свойств яда, количества попавшего в организм вещества, факторов внешней среды. Химическая структура и характер дей
11 Августа 2011, курсовая работа
Целью данной курсовой работы является изучение аукционной торговли на международном уровне. Для достижения этой цели автором поставлены следующие задачи:
Изучить понятия, связанные с термином аукцион, его виды, а также особенности осуществления данного вида торгов;
Изучить аукционы на примере всемирно известных аукционных домов, а также Интернет аукциона;
Рассмотреть особенности аукционной торговли в России на примере пушного аукциона
19 Января 2012, контрольная работа
Качество - одна из основополагающих характеристик товара, которая оказывает решающее влияние на создание потребительских предпочтений и формирование конкурентоспособности. Качество товара - совокупность свойств, характеристик, обуславливающих их пригодность удовлетворять определенные потребности населения в соответствии с его назначением.
15 Декабря 2011, реферат
Баклажан (лат. Solanum melongena ) - вид багаторічних трав'янистих рослин роду Паслен, овочева культура, відома також під назвою бадриджан .
Батьківщина баклажана – Індія. Вторинний центр , в якому також представлено багате розмаїття форм цієї рослини, знаходиться на території Китаю і деяких інших країн Південно-Східної Азії. Араби приблизно в XIII ст. завезли баклажан до Іспанії. Пізніше з персами рослина потрапила в Африку. У перекладі з латинської його назва буквально означає "паслін з яблука". Паслен у стародавніх римлян вважався даром бога Сонця – Сіль. Стародавні греки вважали баклажан отруйною рослиною і називали його "яблуком божевілля", вважаючи, що з'ївши його втрачають розум .
17 Февраля 2013, реферат
Питание – важнейший фактор жизнедеятельности человека, а продукты питания – необходимый источник жизненной энергии, основа становления и поддержания физического состояния и интеллектуальной деятельности населения.
Общественное питание является отраслью внутренней торговли. В число задач, решаемых предприятиями общественного питания, входят:
производство готовых блюд и напитков (производственная функция);
оказание личных и специальных услуг (функция обслуживания);
продвижение товаров от производства в розничную сеть и их продажа (функция обращения).
В последние годы наблюдается тенденция увеличения числа предприятий общественного питания. Открываемые предприятия общественного питания учитывают потребность не только в питании, но и организуют досуг населения. Структуру общедоступной сети предприятий питания необходимо формировать с учетом потребности людей в общении, по интересам, возрасту. Резко усиливаются функции отдыха и развлечения.
В связи растущим спросом на услуги общественного питания возникает необходимость, как в проектировании новых предприятий общественного питания, так и в реконструкции существующих.
Предприятия общественного питания работают в условиях жесткой конкурентной борьбы за клиента. Обострение конкурентной борьбы между предприятиями приводит к тому, что перед каждым предприятиям общественного питания встает проблема поиска собственных позиций маркетинговых исследований рынка, создание и продвижение привлекательного продукта, подбора квалифицированных кадров, привлечение потенциальных клиентов.
Исследования проводились на основе материала, собранного в результате изучения систематизации данных, полученных из книг, периодических изданий, справочной литературы, нормативно-законодательных актов и документов, определяющих законодательно правовую деятельность предприятия общественного питания.
Высококачественное обслуживание своим клиентам могут предложить только те предприятия общественного питания, которые целенаправленно формируют образ в представлении аудитории, выделяющий определенные ценностные характеристики и призванный оказывать психологическое воздействие на потребителей в целях рекламы. Позитивный образ предприятия общественного питания создается основной деятельностью предприятия и рекламно-информационной работой.
В настоящее время исследованиями по предоставлению ресторанных услуг занимаются, такие известные российские авторы, как Г.А. Яковлев, Л.А. Радченко, В.И. Богушева, В.В. Усов, Л.М. Шкуратова.
Целью курсовой работы является совершенствование сервисных технологий в организации банкета с полным обслуживанием официантами.
Для этого необходимо решить следующие задачи:
1. Дать характеристику ресторана «Гранвиль»;
2. Рассмотреть структуру сервиса в ресторане «Гранвиль»;
3. Рассмотреть сервисные технологии обслуживания банкета с полным обслуживанием;
4. Описать планировочное решение и оснащенность мебелью и другими предметами интерьера торговых помещений ресторана «Гранвиль».
28 Февраля 2013, реферат
Баспа өнімдерінің стандарттары дегеніміз, біздің күнделікті пайдаланып жүрген баспа өнімдері - кітап, газет, журнал сияқты басқа да ақпараттық басылымдардың шығарылым мағлұматтарын бір ізге түсіріп, реттейтін нормативті-техникалық құжат. Стандарт - басылымдарды түрлеріне қарай бірыңғайластырылғандықтан, оқырман кітаптың авторын, суретшісін, аудармашысын, жанрын, қандай оқырманға арналғандығын, сонымен бірге қысқаша мазмұнымен, басылған жері, таралымы, көлемі туралы бірден ақпарат ала алады.
12 Октября 2011, контрольная работа
Общие принципы гигиенического нормирования химических веществ в окружающей среде
15 Января 2011, реферат
Целью данной курсовой работы является изучение ассортимента и экспертиза газированных напитков магазина «Продукты» ИП Полякова Н.И.
При достижении цели курсовой работы были поставлены следующие задачи:
* изучить литературные источники по данной теме и систематизировать полученную информацию;
* собрать данные по ассортименту безалкогольных напитков и описать его структуру в экспериментальной части работы;
* провести экспертизу качества предлагаемых газированных напитков и сделать вывод об их соответствии нормативным документам.
17 Марта 2012, доклад
При изготовлении одежды наряду с ниточным широко применяется клеевое соединение деталей. При использовании высококачественных клеевых материалов и рациональном выборе операций такой способ значительно повышает производительность труда улучшает качество изделий, дает большой экономический эффект. К клеям, применяемым при изготовлении одежды, предъявляются следующие основные требования:
высокая адгезия (взаимодействие клея с материалом); высокая эластичность и гибкость соединений; устойчивость к воде и химическим веществам, применяемым при чистке одежды;
02 Января 2012, курсовая работа
Пищевые добавки - природные, идентичные природным или искусственные вещества, сами по себе не употребляемые как пищевой продукт или обычный компонент пищи. Они преднамеренно добавляются в пищевые системы по технологическим соображениям на различных этапах производства, хранения, транспортировки готовых продуктов с целью улучшения или облегчения производственного процесса или отдельных его операций, увеличения стойкости продукта к различным видам порчи, сохранения структуры и внешнего вида продукта или намеренного изменения органолептических свойств.
26 Февраля 2013, реферат
Сок - это жидкий пищевой продукт, который не сброжен, способен к брожению, получен из съедобных частей доброкачественных, спелых,свежих или сохраненных свежими либо высушенных фруктов и (или) овощей путем физического воздействия на эти съедобные части и в котором в соответствии с особенностями способа его получения сохранен характерные для сока из одноименных фруктов и (или) овощей пищевая ценность, физико-химические и органолептические свойства. Сок может быть осветленным.
13 Мая 2012, курсовая работа
Мета курсової роботи полягає в дослідженні безпеки та її значення у споживанні товарів
Завданнями курсової роботи є:
- визначити класифікацію небезпеки товарів;
- визначити принципи формування безпеки товарів
25 Февраля 2013, реферат
Мата дегеніміз көлденең (арқау) және тік (желіс) жіптерінің жүйесінің өзара айқасу нәтижесінде құралған материал. Айқаспа желіс және арқау жіптерінің өзара орналасу, байлынысу тәртібін анықтайды. Айқаспаның графикалық суреттемесі мата суреттемесі деп аталады. Матадағы тік қатар желіс жіптерінен ал көлденең қатар арқау арқау жіптерінен. Айқаспаның рапорты дегеніміз айқаспаның толық бетінен сурет құрайтын жіптердің саны болып табылады. Желіс бойынша рапорты R0 ал арқау бойынша рапорты Ry болып белгіленеді.
21 Марта 2012, курсовая работа
Проблема питания является одной из важнейших социальных проблем. Жизнь человека, его здоровье и труд невозможны без полноценной пищи. Согласно теории сбалансированного питания в рационе человека должны содержаться не только белки, жиры и углеводы в необходимом количестве, но и такие вещества, как незаменимые аминокислоты, витамины, минералы в определенных, выгодных для человека пропорциях. В организации правильного питания первостепенная роль отводится молочным продуктам. Это в полной мере относится и к сыру, питательная ценность которого обусловлена высокой концентрацией в нем молочного белка и жира, наличием незаменимых аминокислот, солей кальция и фосфора, так необходимых для нормального развития организма человека.
11 Февраля 2012, реферат
У даній роботі розглядається бензин – як основний вид моторного палива та можливі альтернативні замінники бензину: газ, водневе паливо, ДТ, біопаливо, сонячна енергія (використання сонячних батарей) та перспективи їх впровадження.
02 Апреля 2013, доклад
Основными преимуществами использования современных систем бестарного хранения муки (БХМ) являются автоматизация производственного процесса, получение точной информации о текущем состоянии и объеме продукта в силосах и т.д.
Основными составляющими подобных комплексов являются силоса для хранения продукта, а также транспортные системы, позволяющие перемещать сыпучие материалы от силосов в технологические бункера и далее к технологическому оборудованию. Силоса подразделяются на три вида: стеклопластиковые, металлические (из нержавеющей стали) и тканевые.
29 Марта 2011, курсовая работа
В настоящее время на земном шаре ощущается острый белковый дефицит, связанный с недостаточным производством и переработкой различных продуктов питания, а также быстрым ростом населения. Особенно остро это выражается в болезни, называемой белковой недостаточностью.
Профилактика и лечение белковой недостаточности должна быть направлена прежде всего на восстановление нарушенных функций организма и на обеспечение его всеми питательными веществами, в том числе жирами, углеводами, витаминами, макро- и микроэлементами.
29 Февраля 2012, контрольная работа
Цель хранения – исключить изменения состояния продуктов. Основное средство достижения такой цели – стабильная, достаточно низкая температура хранения.
Все параметры режимов влажности, вентиляции и температуры при транспортировке определяются согласно СанПинам и ГОСТам.
16 Января 2011, контрольная работа
Хотя термин «биотехнология» начал широко применяться относительно недавно, многие методы биотехнологии использовались человеком для получения пищевых продуктов с глубокой древности. Так, согласно археологическим данным древнейшим биотехнологическим процессом является процесс сбраживания с помощью микроорганизмов. Уже в шестом тысячелетии до нашей эры в Вавилоне было известно приготовление пива, технология которого была описана на глиняной дощечке, а в третьем тысячелетии до нашей эры там уже производили свыше десяти сортов.
02 Ноября 2011, статья
Какой цвет волос более популярен среди женщин? Кого больше – блондинок, брюнеток или рыжих?
Основной объем покупок среди красок для волос приходится на светлые и темные тона (См. График №1). При этом популярность светлых тонов за прошедшие 2 года выросла. Так, например, доля покупок темных тонов в 2008 г. составила 43% (против доли светлых тонов в 33%). В первом полугодии 2009 г. доля покупок темных тонов была на 7% выше, чем светлых. В этом году соотношение долей покупок красок светлых и темных практически одинаково.
23 Февраля 2012, контрольная работа
СЫР – продукт, получаемый свёртыванием молока с обработкой и созреванием сгустка (колье). Они содержат все питательные вещества молока. Белки сыров усваиваются на 98,5%, так как в процессе они рас-щепляются до аминокислот.
30 Ноября 2011, контрольная работа
На 1 февраля 2010 г. на предприятии имелись данные остатков по счетам:
09 Ноября 2011, курсовая работа
Целью работы является изучение потребительских требований и свойств отечественных и импортных товаров и их влияние на структуру рынка (на примере бытовой химии).
Для достижения указанной цели в работе ставятся следующие задачи:
1. Изучить сущность и характеристики бытовой химии ;
2. Провести анализ ситуации на рынке бытовой химии;
3. Выявить ожидания потребителей на рынке бытовой химии.
20 Декабря 2010, реферат
В быту используют разнообразные электрические при-боры и машины. По способу преобразования электри-ческой энергии бытовые приборы делят на электронагре-вательные, электромеханические и комбинированные. В электронагревательных приборах электрическая энер-гия источника питания преобразуется в тепловую энер-гию, которая используется для полезной работы. В электромеханических приборах (они имеют электро-двигатель и обычно называются машинами) электриче-ская энергия источника питания преобразуется в меха-ническую энергию рабочего органа прибора.
12 Февраля 2013, курс лекций
Использование электрических пылесосов (ЭП) для уборки помещений значительно уменьшает затраты ручного труда, улучшает качество уборки. Поэтому важной задачей является совершенствование их ассортимента, повышение технического уровня, эстетических и эргономических свойств, расширение функциональных возможностей.
21 Декабря 2011, курсовая работа
Товароведение культурно – бытовых и хозяйственных товаров занимает особое место в подготовке будущих специалистов по коммерции, так как позволяет сформировать у студентов знания о потребительской ценности, качестве, ассортименте, конкурентоспособности конкретных товаров.
Данная дисциплина связана предшествующими межпредметными связями с такими дисциплинами как «Материаловедение и основы производства потребительских товаров», «Стандартизация, метрология и сертификация», «Физика», «Микробиология», «Товароведение и экспертиза товаров» и др. Одновременно она является базовой для многих общепрофессиональных и специальных дисциплин – маркетинга, организации и технологии коммерческой деятельности, экономики, бухгалтерского учета.
07 Мая 2013, курсовая работа
Цель курсового проекта заключается в том, чтобы провести анализ и рассмотреть положительные и отрицательные качества двухкамерного двухкамерного бытового компрессионного холодильника.
04 Мая 2012, реферат
На нинішньому етапі реформування та розвитку економічних та соціальних відносин в Україні головним для неї є нагальне стратегічне завдання інтеграції в європейські світові структури (партнерство та співробітництво з Європейськими співтовариством, набуття членства в ЄС, приєднання до СОТ).
З приєднанням до «світового ринку» неминуче постає питання про конкурентоспроможність товарів, продукції і послуг українських виробників на внутрішньому та зовнішньому ринках, де поруч з конкурентністю ринкових цін рівнозначно виступає конкурентність якості продукції.
03 Января 2012, курсовая работа
Комісія з термінології АН СРСР дала таке визначення поняттю скла:
"Склом називаються всі аморфні тіла, одержувані шляхом переохолодження розплаву незалежно від хімічного складу і температурної області затвердіння і які мають в результаті поступового збільшення в'язкості механічними властивостями твердих тіл, причому процес переходу з рідкого стану в склоподібний повинен бути оборотним".