08 Декабря 2010, курсовая работа
Туризм сегодня - это глобальный компьютеризированный бизнес, в котором участвуют крупнейшие авиакомпании, гостиничные цепочки и туристические корпорации всего мира. Современный турпродукт становится более гибким и индивидуальным, более привлекательным и доступным для потребителя.
Современные компьютерные технологии активно внедряются в сферу социально-культурного сервиса (СКС) и туристского бизнеса, их применение становится неотъемлемым условием успешной работы. Известное изречение «Кто владеет информацией, тот владеет миром» особенно актуально для сферы туристского бизнеса, так как именно оперативность, надежность, точность, высокая скорость обработки и передачи информации во многом определяют эффективность управленческих решений в этой области. Реализация этих условий возможна только в рамках применения информационных компьютерных систем.
10 Января 2012, курсовая работа
Цель исследования: разработка экологического тура «Легенды озера Зюраткуль».
Объектом исследования является процесс разработки туристических экологических туров
Предметом – технология разработки экологического тура «Легенда озера «Зюраткуль»
Для того чтобы добиться данной цели, нужно решить следующие задачи:
проанализировать литературные источники по теме исследования;
выявить теоретические основы изучения специфики экологического тура;
дать характеристику экологическим ресурсам России;
разработать экологический тур «Легенды озера Зюраткуль».
10 Октября 2010, курсовая работа
Велосипедный туризм является одним из самых увлекательных видов спортивно-оздоровительного туризма. У путешествий на велосипеде есть много преимуществ перед другими видами передвижения. Велосипед не нуждается в топливе, и в связи с этим является очень экологичным, высокопроходимым транспортным средством, а в сложных ситуациях его можно просто перенести на руках. Если выбран длинный маршрут, то в случае необходимости, часть пути можно проехать в электричке, метро или трамвае. Путешествовать на велосипеде гораздо приятнее, чем пешком. Даже преодолевая труднопроходимые места, вместо раздражения можно получить определённое удовольствие. Не приносит таких больших проблем, как при пеших походах и рюкзак с поклажей за плечами.
Велосипедный туризм в Саратовской и Волгоградской областях вначале 80-х годов был на подъеме, были здесь и свои чемпионы. Однако, с конца
80-х, как и во всей стране, спортивно-оздоровительный туризм начал быстро сдавать свои позиции. В большей степени в данном регионе это коснулось именно велотуризма.
В конце 90-х годов в данном регионе походы стали проходить по одному в год, да и то начальных категорий сложности.
В 2005 году сформировалось модное увлечение горным велосипедом, которое легло на старые полузабытые спортивно-оздоровительные походы, и в результате, начала формироваться новая генерация саратовских и волгоградских велотуристов.
11 Октября 2011, курсовая работа
Цель - ресурсное обоснование и разработка спортивно-оздоровительного велосипедного тура второй категории сложности по Саратовской и Волгоградской областям.
Для реализации поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
изучить физико-географические и климатические характеристики данных областей, для проведения велотуров второй категории сложности;
выявить и обосновать материально-техническую базу необходимую для организации и проведения спортивно-оздоровительного велосипедного тура 2 категории сложности в Саратовской и Волгоградской областях;
проанализировать спортивно-оздоровительные велосипедные туры, проведенные в Саратовской и Волгоградской областях в период 2000-2008 годы;
разработать технические аспекты спортивно-оздоровительного велосипедного тура 2 категории сложности по Саратовской и Волгоградской областям.
15 Ноября 2011, курсовая работа
Конноспортивные комплексы - развивающаяся перспективная сфера деятельности.
Конноспортивные комплексы - это основа спортивно-оздоровительного туризма.
Цель курсовой работы – изучить работу конноспортивного комплекса на базе КСШ «Гармония».
16 Апреля 2012, реферат
Путешественникам современного стремительного мира требуется гораздо больше, чем комфорт и однотипные услуги. Меняется менталитет, менталитет, в принципе, всего интеллектуального мира. Отель в современном мире – это полноценная часть туристического опыта, источник не только комфорта, но и эстетического удовольствия. В цене стиль и авторство. С каждым годом публика становится все более искушенной, а интерьеры постепенно превращаются в сплошные арт-объекты. Теперь новые гостиницы становятся воплощением творческого замысла архитектора или дизайнера.
26 Февраля 2013, контрольная работа
Предметом дисциплины "Техническое оснащение на предприятиях общественного питания" является изучение механизации и автоматизации процесса приготовления пищи на предприятиях общественного питания, анализ рынка оборудования, подбор, установка и рациональная эксплуатация всех видов пищевого оборудования предприятий общественного питания. Изучение дисциплины основано на достижениях науки, техники и технологии, мировой практики совершенствования технологии общественного питания.
26 Января 2012, курсовая работа
В данной теме рассматриваются правовые, экономические, организационные основы стандартизации и технического регулирования в социально-культурном сервисе и туризме, а также правовые основы лицензирования.
06 Декабря 2011, доклад
Технологічна схема забезпечення харчуванням туристів і організація
харчування
Схема забезпечення харчування туристів залежить від виду туру,
категорії туристів, співвідношення місць розміщення до посадкових місць
харчування і багатьох інших факторів.
Система забезпечення харчуванням зазначена в путівці, договорі,
26 Февраля 2013, курсовая работа
Метою дослідження є аналіз технології надання ресторанних послуг у підприємстах готельного господарства на прикладі закладу харчування готельно-ресторанного комплексу «Ірен».
Досягнення поставленої мети передбачає вирішення наступних завдань:
- розглянути організацію та технологію надання послуг харчування в готелях;
- визначити методи, форми та види організації надання послуг харчування у готелях;
- виявити особливості технології надання послуг харчування туристів в готельних закладах;
- дати характеристику ресторану у готельному комплексі «Ірен»;
28 Марта 2013, курсовая работа
Мета і завдання роботи. Дослідити та вивчити технології анімаційних послуг в туризмі для підвищення ефективності діяльності підприємств туристичної галузі в умовах жорсткої конкуренції на ринку послуг. Для досягнення мети реалізуються такі завдання як:
Провести аналіз сучасного стану анімаційних послуг в туризмі.
2. Провести оцінку умов та складових частин технології створення анімаційних послуг в туристичних закладах.
Провести практичні дослідження технології анімаційних послуг на прикладі окремого закладу.
Розкриття необхідності подальшого розвитку анімації в туризмі та вдосконалення технологій анімаційних послуг для підвищення прибутів туристичної галузі.
10 Декабря 2011, курсовая работа
Які чинники спонукають людей до бізнесу?
Можливість реалізувати свої мрії, ідеї та потенціал.
Пошук свого покликання, а власний бізнес - це як один із механізмів його реалізації.
Не хочу працювати на когось! Не хочу бути залежним від керівника.
Будувати своє майбутнє та управляти своїм часом самостійно.
Заробити гроші!
31 Марта 2013, курсовая работа
Метою дослідження є всебічне вивчення технології діяльності туристського підприємства в процесі формування нового туру і створення на цій основі власного проекту нового туру.
Реалізація мети дослідження передбачає виконання наступних завдань:
- дослідити суть та розглянути види технологічних процесів в туризмі;
- виділити особливості формування гірськолижного туру;
- надати загальну характеристику туристичного підприємства «Туртесс Тревел»;
20 Февраля 2012, курсовая работа
Метою роботи є дослідження роботи туристського підприємства «Туристичне бюро Ірини Борщенко» у формуванні нового туру «Стежками козацької слави».
Задачі роботи:
- визначити сутність та особливості технології формування нового
туру;
- окреслити місце і роль розробленого туру для розвитку туризму в
регіоні та Україні вцілому;
23 Сентября 2011, курсовая работа
Об’єкт: “Київ – перлина східної Європи”.
Суб’єкт: складання туру по Києві.
Програма, яку пропонує автор, має на меті показати те, що лежить поза основними шляхами, але незаслужено забуте і безперечно варте нашої уваги.
Актуальність: ця тема є актуальною, бо наша Батьківщина має чудові місця. На мою думку, перш за все, ми повинні намагатися репрезентувати нашу державу як з найкращої сторони, тому найкраще можна зробити це у Києві.
07 Апреля 2013, курсовая работа
Прогнози експертів Всесвітньої туристичної організації щодо розвитку туризму у світі повною мірою стосуються й України. Адже вона має надзвичайно вигідне географічне та геополітичне розташування, розвинену транспортну мережу, володіє значними природно-рекреаційними та історико-культурними ресурсами, населена працелюбним і гостинним народом. Забезпечити належну віддачу від цього потужного потенціалу, використати його в інтересах активного відпочинку та оздоровлення можна лише за умови чіткої організації туристичної діяльності, зміцнення існуючої та створення нової матеріально-технічної бази, залучення досвідчених і кваліфікованих кадрів, тобто за умови правильної організації та ефективного управління туризмом.
09 Сентября 2012, курсовая работа
Метою роботи є розробка туру для залучення вітчизняних та іноземних туристів для відвідування даного регіону, що у подальшому стане поштовхом для розвитку туризму у цьому регіоні.
18 Января 2012, курсовая работа
Об’єктом дослідження є діяльність туристичних агентів.
Предметом дослідження є діяльність тур агента - ПП Кидиби К.М.
Мета роботи дослідити туристичну діяльність турагента. Поставлена мета передбачає вирішення таких завдань:
- розкрити зміст турагентської діяльності;
- визначити окремі аспекти технології діяльності турагента.
05 Декабря 2010, курсовая работа
Цель данной курсовой работы состоит в изучении технологических основ управления в туристско-экскурсионной сфере.
Задачи исследования:
Рассмотреть историю становления и развития технологий менеджмента туристско-экскурсионной деятельности.
Изучить общее состояние отечественного менеджмента в сфере туризма, тенденций его развития.
Проанализировать деятельность менеджеров туристической фирмы «Аллегро» г.Пермь
15 Апреля 2012, курсовая работа
Цель: дать характеристику организации обслуживания гостей
Задачи:
Составить список литературы
Ознакомится с литературой из списка
Отобрать, изучить, проанализировать, обобщить информацию по данной теме
Набрать текст курсовой
Подготовить презентацию для защиты
23 Февраля 2012, курсовая работа
В условиях нестабильности оценка персонала приобретает особый смысл. В период кризиса и минимизации затрат на персонал сокращаются соцпакеты, заработная плата, происходят массовые сокращения работников, каждый сотрудник рассматривается как единица для инвестирования финансового капитала. Для того чтобы правильно разместить капиталовложения, важно четкое представление о возможностях каждого представителя компании. В условиях кризиса особенно важным для компании становится сохранение наиболее эффективных сотрудников.
29 Марта 2012, курсовая работа
Цель данной курсовой работы - раскрытие особенностей рекламы туристских предприятий на презентациях и выставочных мероприятиях, изучение особенностей проведения выставочных мероприятий в сфере туризма и специфики организации и осуществления рекламной деятельности предприятий на выставках. Эта тема сегодня особенно интересна и актуальна ввиду стремительного развития индустрии туризма.
06 Сентября 2011, реферат
Исторически до начала прошлого века в мировом гостиничном хозяйстве доминировала европейская классическая модель, которая строилась вокруг двух важных управленческих должностей - метродотеля и шеф-повара. Первый являлся лицом, следящим за взаимодействием между персоналом отеля и гостями, чтобы обслуживание последних протекало должным образом, быстро и в соответствии с политикой отеля. А второй являлся хозяином кухни и руководил процессом выбора и подготовки блюд, предлагаемых гостиницей.
20 Декабря 2012, контрольная работа
Вместе с тем ежегодно заметно растет число российских граждан, желающих совершить туристическую поездку, особенно в зарубежные страны. Так, в последние годы среднее количество российских туристов, выезжающих в страны дальнего и ближнего зарубежья, составляет около 13 млн. человек, и цифра эта постоянно растет. Это свидетельствует о том, что туристская деятельность, пережив период хаотичного развития, проходит этап качественного становления.
10 Апреля 2013, контрольная работа
Государственное и общественное регулирование регионального туризма осуществляет Департамент внешних экономических связей и туризма Кемеровской области. В 2000 г. принят Закон № 81-ОЗ «О туристской деятельности на территории Кемеровской области». Определенное значение для развития туризма имеет постановление областной администрации от 29 марта 2000 г. № 22 «О порядке разработки и реализации целевых программ развития отраслей экономики и социально-экономического развития территории Кемеровской области».
17 Февраля 2012, курсовая работа
Цель данной работы заключается в изучении основных этапов создания турагентства в Амурской области в городе Тында.
В соответствии с поставленной целью были определены задачи:
-определить основные экономические параметры
(оборот предприятия, его кол-во продаж, учесть сезонность в спросе потребителей)
-изучить рынок потребителей на указанной территории
-определить устойчивость предприятия во время низкого сезона.
17 Октября 2011, реферат
Организация обслуживания - одна из важнейших сторон деятельности предприятий общественного питания. В процессе обслуживания продукцию, произведенную в предприятиях общественного питания или поступающую от других предприятий, доводят до потребителей. Реализацией блюд, напитков, кулинарных и кондитерских изделий завершается процесс обслуживания в таких предприятиях, как магазины кулинарии, домовые кухни, буфеты (без мест). В большинстве же предприятий общественного питания процесс потребления обслуживают, создавая необходимые условия для приема пищи.
09 Декабря 2010, контрольная работа
Гостиничный и ресторанный комплекс является важнейшим элементом социальной сферы. Играет большую роль в повышении эффективности общественного производства и росте жизненного уровня населения.
Обеспечить нормальное проживание, работу и отдых в гостиницах призваны многие виды бытовых и коммунальных служб. Среди них основное место принадлежит организации питания.
Проживающим в гостиницах должна быть предоставлена возможность получить полноценную и разнообразную пищу.
13 Марта 2012, курсовая работа
Целью данной работы является выявление способов организации экскурсионного туризма в Чехии.
Исходя из поставленной цели, были сформированы следующие задачи:
- рассмотреть общие сведения о Чехии;
- предоставить общие сведения о экскурсионном туризме;
- выявить место данного вида туризма в структуре туристской отрасли Чехии;
- рассмотреть основные дестинации данного вида туризма в Чехии;
- рассмотреть организационные и технологические особенности данного вида туризма в Чехии;
- дать оценку современного состояния экскурсионного туризма в Чехии;
- привести пример тура, предлагаемого по Чехии.