Автор: Пользователь скрыл имя, 09 Декабря 2010 в 14:23, контрольная работа
Гостиничный и ресторанный комплекс является важнейшим элементом социальной сферы. Играет большую роль в повышении эффективности общественного производства и росте жизненного уровня населения.
Обеспечить нормальное проживание, работу и отдых в гостиницах призваны многие виды бытовых и коммунальных служб. Среди них основное место принадлежит организации питания.
Проживающим в гостиницах должна быть предоставлена возможность получить полноценную и разнообразную пищу.
Введение………………………………………………………………………………………………………….…3
1. Назначение, задачи, краткая классификация организационно-штатной структуры объектов питания в гостиничном и туристическом комплексах..............................................................................................4
2. Организация технологий приготовления горячих блюд, организация обслуживания потребителей в ресторане при гостинице …………………....6
3. Схема одного основного объекта питания с расстановкой технического оборудования. Схема обслуживания с сервировкой стола на 1 прием пищи в ресторане при гостинице ………………………………………………….………10
Заключение………………………………………………………………………………………………….14
Литература………………………………………………………………………………………………....15
Приложение
Федеральное агентство по образованию
Министерство науки и образования Российской федерации
Санкт-Петербургский государственный университет сервиса и экономики
Институт
туризма и международных
Кафедра «Экспертиза
товаров и технология общественного
питания»
Контрольная работа по дисциплине
«Технология и организация услуг питания в гостиничном и туристическом комплексах»
На тему:
«Технология и организация
Содержание стр.
Введение…………………………………………………………
Заключение……………………………………………………
Литература……………………………………………………
Приложение
Введение
Гостиничный и ресторанный
Обеспечить нормальное
Проживающим в гостиницах
Питание является одной из основных услуг в технологии туристского обслуживания. Туристская индустрия питания включает в себя: рестораны, кафе, бары, столовые, закусочные.
Для каждого типа предприятий
питания характерны
Ресторан – предприятие питания, предоставляющее гостям широкий ассортимент блюд, напитков, кондитерских изделий, в том числе, фирменных и сложного приготовления. Высокий уровень обслуживания в ресторанах обеспечивается квалифицированными поварами, официантами, метрдотелями и сочетается с организацией отдыха и развлечений.
Кафе – предприятие питания, предоставляющее гостям ограниченный ассортимент блюд и напитков, мучных кондитерских изделий, кисломолочных продуктов в сочетании с отдыхом и развлечениями.
Бар – специализированное предприятие питания, предоставляющее гостям различные напитки, десерты, сладкие блюда и закуски. В баре предусматривается отдохнуть в уютной обстановке, послушать музыку, развлечься.
Бары можно классифицировать
в зависимости от их
Буфет производит продажу с потреблением на месте ограниченного ассортимента холодных закусок, бутербродов, напитков, булочных и кондитерских изделий, сладких блюд несложного приготовления. Допускается продажа упакованной продукции на вынос и дополнительная реализация продовольственных товаров.
Закусочная изготавливает, реализует и организует потребление на месте различных блюд и закусок несложного приготовления, бульонов, холодных и горячих напитков, мучных кондитерских изделий.
Столовая как предприятие питания встречается в структуре курортных гостиниц. Предназначена для изготовления, реализации и организации потребления на месте различными слоями населения завтраков, обедов, ужинов, отпуска их на дом.
Данные предприятия находятся
как в собственности
В зависимости от способа
По режиму питания туристов
данные предприятия
По ассортименту питания
В зависимости от степени технической
оснащенности, качества и объема услуг,
цены, ассортимента продукции и др. показателей
предприятия питания подразделяются на
классы: люкс, высший и первый.
Горячие мясные блюда и
Варка бывает:
Жаренье – это нагревание продукта без жидкости в различных количествах жира.
Жаренье бывает:
КОМБИНИРОВАННЫЕ
СПОСОБЫ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ.
4.Варка с последующем обжариванием – продукт сначала валяют, затем обжаривают.
ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ СПОСОБЫ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ.
На предприятиях питания, обслуживающих группы иностранных туристов, должны быть специальные журнала для регистрации отпуска питания с указанием даты; страны, откуда прибыли туристы; номера извещения; класса обслуживания; вида питания (завтрак, полупансион, пансион); количества туристов по заявке и получивших питание; стоимости фактически отпущенного питания.
Завтрак предоставляется
Как правило, в ресторанах при
гостиницах завтрак туристам
организуют виде шведского
В гостиницах более высокой
категории (4 и 5 звезд) , туристы
могут заказать завтрак в
Обед, как правило, состоит из
холодной закуски, супа, второго
горячего блюда, десерта, кофе
или чая. В меню ужина
Информация о работе Технология и организация услуг питания в ресторане при гостинице