Рефераты по технологии

Производство аммиака

15 Октября 2011, контрольная работа

Во всех индустриально развитых странах азотная промышленность является в настоящее время одной из основных ведущих отраслей. Доказательством этого служат цифры, характеризующие стремительный рост производство связанного азота. В 1955г во всем мире было произведено аммиака около 8 млн. т, в 1965г - 20 млн. т, в 1975г - 66 млн. т, в 1980г - 100 млн. т, в 1985 - 120 млн. т.

Производство антибиотиков

09 Января 2012, реферат

Термин «антибиотик» был предложен в 1942 г. С. А. Ваксманом для обозначения веществ, образуемых микроорганизмами и обладающих антимикробным действием. Впоследствии многие исследователи предлагали свои формулировки, вкладывая в них подчас слишком ограниченное содержание либо чрезмерно расширяя это понятие.

Производство батона нарезного

07 Сентября 2011, реферат

Хлеб и продукты хлебопекарной промышленности играют огромную роль в нашей жизни. Хлеб занимает важное место в пищевом рационе человека, особенно в нашей стране, где производство хлеба связано с глубокими и давними традициями. Русский хлеб издавна славился богатым вкусом, ароматом, питательностью, разнообразием ассортимента. Сейчас можно приобрести не только различные вида формового и подового хлеба, но и также большое количество батонообразных изделий, изделий кондитерского производства, а также весь спектр продукции хлебопекарной промышленности.

Производство битумной кровельной горячей мастики

08 Июня 2012, курсовая работа

Настоящий технологический регламент описывает технологический процесс
производства битумной кровельной горячей мастики.
Мастика битумная кровельная (горячая) представляет собой смесь, состоящую из нефтяных битумов (ГОСТ 1544-46 и ГОСТ 3147-46) и наполнителей (волокнистых или комбинированных, т. е. смеси волокнистых и пылевидных).

Производство говядины тушеной

25 Декабря 2010, курсовая работа

В данной курсовой работе рассмотрены вопросы ассортимента, технологии производства и целесообразности производства тушеной говядины.

Производство дизельных топлив с улучшенными низкотемпературными и экологическими свойствами

25 Февраля 2013, реферат

Основным законодательным актом о защите окружающей среды и экологических требованиях к дизельным топливам является технологический регламент «О требованиях к бензинам автомобильному и авиационному, дизельному и судовому топливам, топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту». Данный регламент устанавливает требования к топливу в целях защиты жизни и здоровья человека, имущества, охраны окружающей среды, предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей относительно его назначения.

Производство и переработка продукции животноводства

14 Декабря 2011, курсовая работа

Скотоводство занимает одно из основных мест в животноводстве страны. Скотоводство является одной из важных и сложных отраслей сельского хозяйства. Эта отрасль дает ценные продукты питания - мясо и молоко, а также кожевенное сырье. Незаменима роль отрасли как источника органических удобрений. В структуре валовой продукции сельского хозяйства (в действующих ценах) на долю животноводства приходится 48%, из них на скотоводство - 28%. Мясо - важнейший продукт питания, источник белка. В мясном балансе на долю говядины и телятины приходится 40%. Мясное скотоводство позволяет производителю использовать трудовые и материальные ресурсы в течение всего года. Мясо и мясопродукты являются неотъемлемыми элементами структуры стратегической продовольственной

Производство известкового теста

02 Апреля 2013, курсовая работа

Основная операция при получении этих видов извести - гашение. Оно заключается в обработке извести водой. Обычно при гашении идёт самопроизвольный распад кусков извести на тонкодисперсные частички размером не более 5-20 мкм. Чем дисперснее частички гашёной извести, тем пластичнее получаемое из неё тесто и тем более ценными строительными свойствами оно обладает.

Производство изготовления гриппер-пакетиков для упаковки ювелтрных изделий

27 Ноября 2011, курсовая работа

Целью курсовой работы является разработка технологического производства упаковки ювелирных изделий. Весь процесс разработки технологии изготовления ювелирных изделий и упаковки включает в себя следующие основные операции и составляющие этого производства

Производство икры кабачковой

21 Ноября 2012, курсовая работа

Трудівники переробної галузі постійно оновлюють асортимент плодоовочевої продукції, працюють над поліпшенням її якості та зовнішнього оформлення.
Разом з тим подальший розвиток харчової промисловості стримується відсутністю належного наукового супроводу та фундаментальних наукових досліджень. Це негативно позначається на конкурентоспроможності продук¬ції та створенні умов для вступу України до Світової організації торгівлі.

Производство карамели

18 Февраля 2012, реферат

Сырьём для приготовления карамели служит сахар, крахмальная патока и разнообразные заготовки и полуфабрикаты для начинок (фруктово-ягодные подварки и пюре, молочные и какао-продукты, жиры, орехи и др.). Широко используются пищевкусовые добавки (пищевые кислоты и ароматические эссенции, красящие вещества и др.).

Производство керамических изделий

16 Февраля 2012, курсовая работа

Долговечность керамических изделий, наличие распространенного сырья для их изготовления, высокие санитарно-технические и художественно-декоративные качества, огнестойкость, водонепроницаемость, кислотостоикость определяют их широкое распространение во всех развитых странах. В последние годы происходят структурные сдвиги в балансе ряда взаимозаменяемых строительных материалов. Это вызвано применением новых материалов — полимеров (полистирольных плиток, стеклопластиков, релинов и т. п.). Однако керамические строительные материалы в силу их особых свойств остаются незаменимыми. Более того, технический прогресс самой отрасли способствовал появлению новых видов изделий строительной керамики, расширил сферу их применения.

Производство керамического кирпича на ОАО "ККСМ"

09 Декабря 2011, отчет по практике

Открытое акционерное общество “Казанский комбинат строительных материалов” является одной из старейших производственных организаций в Республике Татарстан. Официальной датой его образования является 5 октября 1926 года, хотя производственный процесс на предприятии был запущен несколько раньше. Но именно осенью 1926 года начал свою полноценную работу кирпичный завод “Строитель”. Так назывался тогда современный комбинат строительных материалов. В годы коллективизации, индустриализации завод “Строитель” обеспечивал кирпичом все стройки республики.

Производство кефира

05 Марта 2013, курсовая работа

Родиной кефира является Северный Кавказ, где его долгое время изготовляли в бурдюках или в деревянных кадках. Технология его изготовления в аулах простая – кефирные грибки заливают парным молоком, охлажденным до 18-20 0С, в процессе сквашивания и созревания продукт периодически взбалтывают. При созревании кефира вследствие усиленной аэрации активно развиваются дрожжи, что влияет на вкус и консистенцию продукта: консистенция становится жидкой, сметанообразной, вкус – специфическим, кислым, приобретает остроту.

Производство колбасных изделий

03 Октября 2011, курсовая работа

Сейчас ООО " Княгининская мясоперерабатывающая компания " – современная, динамично развивающаяся компания, ориентированная на потребителя. За время успешной работы ассортимент вырабатываемой продукции значительно расширился и сейчас составляет более 100 наименований колбасных изделий: это полукопченые и варено-копченые колбасы, ветчина из говядины и свинины, вареные колбасы, сосиски, сардельки; и мясных деликатесов.

Производство конфет

23 Октября 2013, контрольная работа

Процесс изготовления сбивных масс легкого типа состоит из следующих операций: приготовление сахаро-паточного-агарового сиропа; приготовление сбитой на белках массы; смешивание этих в сбивательной машине с введением заранее приготовленной фруктовой массы или молочного сиропа и других вкусовой и ароматизирующих компонентов.

Производство конфет и ириса

22 Января 2013, реферат

«Сопйсеге» (варить, приготовлять) — это слово в начале нашей эры в Риме обозначало производство кондитерских изделий. В дальнейшем про¬изводными от этого слова стали называть кондитерские изделия мягкой консистенции: «соnfet» (нем.), «соnffetto» (итал,). В России первые конфе¬ты, полученные на основе сахара, назывались «конфект» (мужского рода) и конфекта (женского рода).
Конфеты обладают приятным вкусом и ароматом, высокой пищевой ценностью, производятся из высококачественного, разнообразного сырья.

Производство крупы

13 Февраля 2012, реферат

Все старые способы выработки круп основывались только на механической технологии, которую в общем виде можно представить следующей схемой: очистка партии зерна от примесей — сортирование очищенного зерна по крупности — шелушение — отделение ядра от пленок — обработка ядра в различных вариантах в зависимости от рода зерна и сорта получаемой крупы (шлифование, полирование, дробление или плющение) — сортирование готовой продукции.

Производство лимонной кислоты

04 Апреля 2011, курсовая работа

Лимонная кислота является основным подкислителем. Ее доля составляет около 75% объема всех производимых подкислителей. Особенно широко она используется в производстве безалкогольных напитков, которым придает фруктовые и ягодные запахи и вкус.

Производство майонеза

11 Октября 2011, курсовая работа

За останні пять років відбулись великі зміни в галузі пакування майонезної продукції. Виробники використовують в основному поліетиленову упаковку у вигляді пакетів (звичайних), дой – паків, пластикових стаканчиків або ПЕТ – банку із закруткою твіст-офф.
Збільшився випуск майонезів з пряно-ароматичними добавками, а також соусів та дрессінгів з добавками овочів

Производство майонеза

12 Марта 2012, курсовая работа

Российский рынок майонеза является одним из крупнейших в мире. По объемам производства его доля на мировом рынке, по оценкам аналитических исследовательских компаний, составляет около 14 %. Из всех жировых продуктов наиболее динамичное развитие в России характерно именно для рынка майонеза. Это проявляется в тенденции роста объемов производства и потребления, равноценном импортно-экспортном обмене, расширении ассортимента, роста числа производителей.

Производство мармелада

12 Ноября 2010, реферат

Характеристика современного ассортимента мармеладных изделий.
Технологические процессы производства мармелада.
Качественные показатели мармеладных изделий.
Особенности маркировки, упаковки и хранения мармеладных изделий.

Производство мармелада

04 Апреля 2012, реферат

При выработке широкого ассортимента продукции применяют совершенно разные, значительно различающиеся между собой технологические процессы. Например, технология карамели совершенно не похожа на технологию печенья и пирожных, а технология халвы или мармелада, различные между собой, не имеют ничего общего с технологией шоколада. Это обстоятельство значительно усложняет изучение технологии кондитерского производства, при котором надо усвоить основы таких процессов, как механическое перемешивание, нагревание и охлаждение, выпаривание и кристаллизация, студнеобразование и т.п.

Производство минеральной ваты

29 Мая 2013, курсовая работа

В искусственных строительных конгломератах различного назначения в качестве крупного неорганического заполнителя применяют гравий и щебень. Тот и другой могут быть природными, добываемыми в соответствующих месторождениях, однако обычно под щебнем понимается не природный, а получаемый специальным дроблением материал.
Природный гравий представляет собой рыхлую смесь окатанных обломков размером от 5 до 70 мм. Горный гравий по сравнению с речным, морским и ледниковым обладает более угловатыми с шероховатой поверхностью обломками и большим количеством пылевато-глинистых примесей. Обломки гравия, обработанные водой, имеют гладкую поверхность, что ухудшает ее сцепление с вяжущим веществом. Лучшей разновидностью гравия считается ледниковый, который менее окатан и имеет более равномерный зерновой состав.

Производство моченых яблок в количестве 2000 кг в смену

28 Ноября 2011, курсовая работа

Квашение, соление и мочение овощей, плодов и ягод — это консервирование, основанное на деятельности молочнокислых бактерий, которые сбраживают сахара до молочной кислоты. Это основной, но не единственный консервирующий фактор во всех солено-квашеных продуктах.

Производство мыла с лечебно-профилактическими добавками

19 Января 2011, курсовая работа

Мыло туалетное – продукт, состоящий из натриевых солей натуральных и синтетических жирных кислот, с добавлением красителей, отбеливающих, антисептических и смягчающих веществ, отдушек и других компонентов, улучшающих потребительские свойства мыла. Мыло относится к группе парфюмерно-косметических товаров.

Производство натуральных кож

19 Марта 2012, реферат

Все процессы и операции кожевенного производства по их назначению и роли в формировании свойств кожи можно разделить на три основные группы: подготовительные, дубильные, отделочные.
Многие жидкостные процессы проводят во вращающихся барабанах, шнековых аппаратов, баркасах, где жидкость перемешивается, а сырье, голье или полуфабрикат испытывают различные механические воздействия. Это сокращает продолжительность всех процессов.

Производство охлажденных блюд и кулинарных изделий в функциональных емкостях(холодные закуски, супы)

12 Ноября 2012, контрольная работа

Ассортимент предусматривает 19 наименований, в том числе: холодные закуски – 2, супы – 5, вторые блюда – 5, сладкие блюда – 3, гарниры – 4. Ниже приводятся особенности приготовления блюд. Холодные закуски. Ассортимент включает салат и рыбу под маринадом. Для приготовления салата из белокочанной капусты в варочный котел вливают 3%-ный уксус, растительное масло, кладут соль, сахар и нагревают до температуры 80-90°С и прогревают 15 минут, фасуют в функциональные емкости, закрывают крышками и направляют на охлаждение.

Производство пата "Сливового"

16 Марта 2013, курсовая работа

Цель технологического проектирования предприятий – установить оптимальные технологические схемы по каждому производству, определить режимы работы цехов и предприятия, определить потребность предприятия в сырье, тароупаковочных материалах, оборудовании, производственных площадях и т.д.

Производство пива

16 Ноября 2011, реферат

Особенности обработки ячменя для пивоваренного производства.
Современные технологии переработки и их характеристика.