22 Января 2011, реферат
В современном мире мы все чаще сталкиваемся с технологических прогрессом, и поэтому основную популярность на рынке оконных конструкций завоевали пластиковые окна ведущих производителей. О достоинствах и преимуществах окон перед деревянными конструкциями, фантастических способностях современных стеклопакетов противостоять суровым морозам, стойкости к перепадам температур и красоте рассказано много, однако мало кому известны новые технологии изготовления профильных систем и, соответственно, самих пластиковых окон. Ведь технология – важный этап производства, который требует пошагового соблюдения всех тонкостей и профессионального подхода к делу.
13 Мая 2013, курсовая работа
Стеклопластики представляют собой композиционные конструкционные материалы, сочетающие высокую прочность с относительно небольшой плотностью.
Основными компонентами стеклопластиков являются стекловолокнистые армирующие материалы и синтетические связующие. Тонкие высокопрочные стеклянные волокна обеспечивают прочность и жесткость стеклопластика. Связующее придает материалу монолитность, способствует эффективному использованию механических свойств стеклянного волокна, защищает волокно от химических, атмосферных и других внешних воздействий, а также само воспринимает часть усилий, развивающихся в материале при работе под нагрузкой.
16 Марта 2012, реферат
Сфера использования резиновых рукавов определяет и их состав, в частности, наличие различных включений, улучшающих выносливость данной продукции. Качества, которыми обладают рукава, дают возможность использования его в различных температурных показателях. Данные рукава могут эффективно функционировать при колебаниях термометра от – 50 до + 70 в маслобензостойкой среде и в водяной среде от -50°С до +120°С, что обуславливает повсеместность его использования.
13 Апреля 2011, курсовая работа
Рыба — один из важнейших источников белкового питания человека. Однако ее используют не только для приготовления разнообразных пищевых продуктов, но и для получения ряда ценных лечебных, кормовых и технических продуктов. Такое комплексное использование рыбы основано на том, что отдельные части ее тела имеют различные строение и химический состав. Размеры, химический сос¬тав и пищевая ценность рыбы зависят от ее вида, возраста, пола, физиологичес¬кого состояния, а также условий обитания.
22 Марта 2012, дипломная работа
Целью данного дипломного проекта является проектирование цеха по производству мясных консервов «Свинина тушеная» в соответствии с требованиями нормативной документации, охраны труда и экологической безопасности. Это направление является достаточно перспективным, так как существует большой спрос на данный вид продукции.
01 Мая 2012, отчет по практике
Производство неконцентрированной азотной кислоты под давлением 0,73 МПа (7,3 кгс/см2) введено в эксплуатацию в январе 1976 года.
Мощность производства:
проектная – 240000 тонн моногидрата азотной кислоты в год,
достигнутая в 2003 году – 206083 тонн,
граничная, экономически оправданная – 204120 тонн,
минимальная устойчивая – 191160 тонн
28 Сентября 2011, дипломная работа
Целью работы является возможности совершенствования технологического процесса получения этилового спирта на базе конкретного предприятия ОАО «Арзамасспирт», в частности предусмотрено двухэтапное введение осахаривающих ферментов: на стадии разваривания (вносим фермент на основе альфа-амилазы) и на стадии осахаривания (вносят фермент на основе глюкоамилазы).
19 Октября 2011, реферат
Сталеплавильный процесс является окислительным процессом, так как сталь получается в результате окисления и удаления большей части примеси чугуна – углерода, кремния, марганца и фосфора. Отличительной особенностью сталеплавильных процессов является наличие окислительной атмосферы. Окисление примесей чугуна и других шихтовых материалов осуществляется кислородом, содержащимся в газах, оксидах железа и марганца. После окисления примесей, из металлического сплава удаляют растворенный в нем кислород, вводят легирующие элементы и получают сталь заданного химического состава.
31 Марта 2013, реферат
В наше время особое внимание уделяется вопросам повышения пищевой ценности сухарных изделий, которая определяется содержанием необходимых организму человека таких основных пищевых веществ, как белки и входящие в их состав аминокислоты, а также жиры, углеводы, витамины, минеральные соединения и т.д. Особое место занимают диетические сорта сухарных изделий, предназначенные для лечебного и профилактического питания: бессолевые; с пониженной кислотностью и т.д.
23 Декабря 2012, курсовая работа
В данной работе основное внимание будет уделяться сравнению технологий по производству сухих строительных смесям на основе цемента и гипсового вяжущего. Качество сухих смесей – это прежде всего их однородность. Необходимо добиться равномерного распределения составляющих технологической цепочки по всему объему смеси. На качество строительных смесей влияет не только изначальный состав, но и технология выработки как составляющих для изготовления смесей, так и ее самой.
20 Марта 2011, контрольная работа
Потребность в твороге и напитках из творожной сыворотки определяется величиной потребительского спроса. Рекомендуемая норма потребления творога на душу населения 25 г/сутки.
В 2009 г в Волгоградской области произведено 900 тонн творога и 500 тонн творожной сыворотки. За 2008 г – 1000 тонн. 300 тонн творога, произведенного в 2008 г на ОАО «Кузьмичевский», были реализованы.
20 Декабря 2011, курсовая работа
Творог относится к древнейшим молочным продуктам. Можно предполагать, что человек начал употреблять его в пищу значительно раньше, чем сыр и масло. Это предположение вполне обоснованно, т.к. в результате жизнедеятельности молочнокислых бактерий, всегда находящихся в молоке, возможно самопроизвольное скисание молока. При этом образуется сгусток, который уплотняется в результате естественного синерезиса. Одним из первых продуктов, которые древние считали творогом, был продукт «Гиппака» - сгусток из кобыльего молока. Не менее естественным является предположение, что в глубокой древности человек также случайно узнал и о сычужном сквашивании, использую в качества тары для молока желудки убитых животных.
07 Декабря 2011, отчет по практике
Творог - белковый кисло-молочный продукт. Творог имеет чистые кисло-молочные вкус и запах; для первого сорта допускается слабо выраженный привкус кормов, тары, легкой горечи. Консистенция нежная, однородная; для жирного творога первого сорта допускается несколько рыхлая и мажущаяся, для нежирного - рассыпчатая, с незначительным выделением сыворотки. Цвет белый, слегка желтоватый, с кремовым оттенком, равномерный по всей массе; для жирного творога первого сорта допускается некоторая неравномерность цвета. В зависимости от массовой доли жира творог подразделяют на три вида: жирный, полужирный и нежирный.
18 Мая 2012, курсовая работа
Он представляет собой белковый кисломолочный продукт, получаемый в результате сквашивания молока с последующим удалением сыворотки. Официально принято классифицировать творог, выработанный традиционным способом, по содержанию в нем жира. В соответствии с этим различают жирный (18 %), полужирный (9 %) , нежирный творог (не более 3 %) и обезжиренный творог (не более 0,5 %). К полужирному относят также мягкий диетический творог.
30 Марта 2012, курсовая работа
Хлеб – гениальное изобретение человечества. Хлебные изделия являются одними из основных продуктов питания человека. Суточное потребление хлеба в разных странах составляет от 150 до 500 г на душу населения. В России его потребляют традиционно много – в среднем до 350 г в сутки. В периоды экономической нестабильности потребление хлеба неизбежно возрастает, так как хлеб относится к наиболее дешевым продуктам питания.
24 Января 2012, реферат
Содержащие калий вещества применяются в сельском хозяйстве. Кроме того, соединения калия в значительных количествах используют в текстильной, стекольной, мыловаренной, фармацевтической, целлюлозно-бумажной, кожевенной, химической промышленности, а также в черной и цветной металлургии.
Применение удобрений не только увеличивает урожай, но и улучшает качество сельскохозяйственной продукции.
01 Марта 2013, реферат
Для производства меди применяют медные руды, содержащие 1 – 6% Cu, а также отходы меди и ее сплавов. В рудах медь обычно находится в виде сернистых соединений, оксидов или гидрокарбонатов. Перед плавкой медные руды обогащают и получают концентрат. Для уменьшения содержания серы в концентрате его подвергают окислительному обжигу при температуре Полученный концентрат переплавляют в отражательных или электрических печах.
16 Ноября 2010, доклад
В работе описываются процессы и технология производства шоколада.
19 Декабря 2010, реферат
В зависимости от характера углеводородного радикала спирты делятся на алифатические, алициклические и ароматические. В отличие от галогенпроизводных, у ароматических спиртов гидроксильная группа не связана непосредственно с атомом углерода ароматического кольца [3].
По заместительной номенклатуре названия спиртов составляют из названия родоначального углеводорода с прибавлением суффикса –ол. Если в молекуле несколько гидроксильных групп, то используют умножительную приставку: ди- (этандиол-1,2), три- (пропантриол-1,2,3) и т. д. Нумерацию главной цепи начинают с того конца, ближе к которому находится гидроксильная группа. По радикально-функциональной номенклатуре название производят от названия углеводородного радикала, связанного с гидроксильной группой, с прибавлением слова спирт.
13 Декабря 2011, реферат
Производство цепей является одним из сложнейших направлений в ювелирном производстве, так как здесь необходим комплексный подход при планировании и производстве этих изделий. Разнообразие вкусов, а также интернационализация рынков сбыта, возрастающие требования к расширению ассортимента моделей плетений, цветового эффекта, блеска или матовости, заставляют ювелирные предприятия применять все более высокие и сложные технологии, и все более широкий спектр оборудования для всех этапов технологического процесса.
24 Августа 2011, доклад
Промышленнные предприятия и жилищное – коммунальный сектор потребляют огромное количество теплоты на технологические нужды,вентиляцию,отопление и горячее водоснабжение.Тепловая энергия в виде пара и горячей воды вырабатывается теплоэлектроцентралями , производственными и районными отопительными котельными.Пути и перспективы развития энергетики определены энергетической программой , одной из первоочередных задач является совершенстовование энергохозяйства на базе экономии энергоресурсов – широкое внедрение энергосберегающих технологий, использование вторичных энергоресурсов,и экономия топлива и энергии на собственные нужды.
25 Декабря 2010, курсовая работа
Промышленное производство и другие виды хозяйственной деятельности людей сопровождаются выделением в воздух помещений и в атмосферный воздух различных веществ, загрязняющих воздушную среду. В воздух поступают аэрозольные частицы (пыль, дым, туман), газы, пары, а также микроорганизмы и радиоактивные вещества.
28 Декабря 2011, курсовая работа
Вони ідеально інтегруються з іншими продуктами Schneider Electric. Контролери серії TSX Micro мають модульну конструкцію, яка передбачає створення різних конфігурацій і використання тільки тих елементів, які дійсно необхідні для вирішення конкретного завдання. Проте модульний підхід дозволить в майбутньому просто і гнучко розширити систему. Наслідком цього є застосування контролерів серії TSX Micro в різних галузях як промислово виробництва, так і цивільного будівництва.
27 Декабря 2010, реферат
Роботы как универсальные автоматы, ведущие себя подобно человеку и выполняющие часть его функций – яркий пример применения идей писателей-фантастов в обычной жизни. Может именно поэтому общепризнанного определения, что такое робот, до сих пор нет. Что касается промышленных роботов, освобождающих рабочих от тяжелого, вредного, монотонного труда, то в нашей стране это понятие стандартизировано.
29 Декабря 2010, реферат
Роботы как универсальные автоматы, ведущие себя подобно человеку и выполняющие часть его функций – яркий пример применения идей писателей-фантастов в обычной жизни. Может именно поэтому общепризнанного определения, что такое робот, до сих пор нет. Что касается промышленных роботов, освобождающих рабочих от тяжелого, вредного, монотонного труда, то в нашей стране это понятие стандартизировано. В ГОСТ 25686 – 85 «Манипуляторы, автооператоры и промышленные роботы» записано следующее определение: промышленный робот – это «автоматическая машина, стационарная или передвижная, состоящая из исполнительного устройства в виде манипулятора, имеющего несколько степеней подвижности, и перепрограммируемого устройства программного управления для выполнения в производственном процессе двигательных и управляющих функций».
28 Февраля 2012, реферат
Деловое поведение работников предприятий общественного питания может проявляться не только в качественном исполнении возложенных на него обязанностей, но и в творческом подходе к решению стоящих перед ним задач. Такое инициативное поведение работника предполагает активность и высокую ответственность работника. Инициативное поведение работника может как способствовать деловому сотрудничеству, так и разрушать его, создавая непредвиденные проблемы во взаимоотношениях с коллективом и в деятельности предприятия.
14 Января 2013, лекция
Профиль работы туроператора - доминирующие в его ассортименте виды или географические направления туров, т.е. виды или направления туров:
- доля которых в объеме продаж туроператора максимальна;
- продажа которых обеспечивает основную долю прибыли туроператора;
- в реализации которых туроператор достиг наивысшего мастерства и профессион
13 Июня 2012, контрольная работа
Рациональное использование тяжелого углеводородного сырья, как источника энергии и сырья для производства моторных топлив, смазочных масел, битума, кокса и множества нефтехимических продуктов, является важнейшей государственной задачей.
На нефтеперерабатывающих заводах России глубина переработки нефти не превышает 68-70% против 80-95% в развитых странах Запада. Повысить глубину переработки возможно за счет более интенсивного развития деструктивных процессов переработки тяжелого углеводородного сырья с получением ценных топливных и нефтехимических продуктов. К таким процессам относятся термические, каталитические и гидрогенизационные процессы переработки тяжелого углеводородного сырья, в частности мазута, гудрона и др.
12 Марта 2012, контрольная работа
Учитывая, что в последнее время много внимания уделяется автоматизации швейного производства, представляется целесообразным в основу классификации положить технологический принцип, выделив характерные элементы процесса сборки швейного изделия. Основы такого подхода разработаны в Центральном Научно-Исследовательском Институте Швейной Промышленности (ЦНИИШП) в 1970-80 гг.
18 Февраля 2012, курсовая работа
Важнейшими направлениями работы железнодорожного транспорта в условиях последнего десятилетия, связанного с изменением экономической и политической ситуации, являются приведение технического потенциала отрасли в соответствие с потребностями экономики в перевозках, значительное повышение эффективности транспортного процесса, переход на наиболее экономичные и прогрессивные технологии.