03 Марта 2013, курсовая работа
Мёд - это продукт переработки медоносными пчёлами нектара или пади, представляющий собой сладкую ароматическую жидкость или закристаллизованную массу. [1, C.5]
Мёд и воск были основными продуктами внутренней торговли России ещё в XV - XVII вв. и вывозились в Западную Европу, принося немалый доход.
24 Декабря 2010, дипломная работа
Цель дипломной работы – изучить товароведную характеристику ассор-тимента и потребительских свойств молочных товаров, реализуемых в мага-зине ИП Идобаевой О.В.
В ходе написания дипломной работы необходимо решить следующие задачи:
– изучить особенности потребительских свойств и пищевой ценности молочных товаров;
- раскрыть особенности формирования рынка молочной продукции;
- оценить влияние использования инновационных технологий в молоко-перерабатывающей промышленности на качество молока;
- провести анализ структуры ассортимента молочных товаров, реали-зуемых в магазине ИП Идобаевой О.В.;
- провести анализ показателей качества молочных товаров, поступаю-щих для реализации в торговом предприятии.
23 Марта 2012, дипломная работа
Цель:
Провести экспертизу качества муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта разных производителей, реализуемой
ИП Сыромятников
07 Декабря 2011, курсовая работа
Главной целью исследования данной работы заключается в том, что бы основываясь на результатах анализа методов оценки показателей качества товаров, найти пути их совершенствования. Объектом для изучения стало предприятие ООО «Лидер плюс».
Основными задачами, решаемыми в процессе исследования являются:
изучение объективных методов оценки показателей качества товаров и возможности их совершенствования
обоснование объективной необходимости управления и повышения качества товаров;
исследование конкретного рынка товаров и услуг;
оценка и анализ основных показателей работы ООО «Лидер плюс»;
изучение современных подходов к управлению качеством товаров;
рассмотрение возможности повышения уровня качества товаров.
06 Апреля 2012, курсовая работа
Выбор данной темы обусловлен, прежде всего, ее актуальностью. Товар является неотъемлемой частью любой экономической системы, при любом способе производства. Само понятие «товар» возникает примерно одновременно с появлением в обществе таких базовых экономических понятий как средства производства, деньги и др. Именно он является целью обмена, возникающего между представителями разных слоев общества. Отсюда становится очевидной значимость такой дисциплины как товароведение. Именно изучая основные особенности товара как экономического явления, системы формирования
22 Ноября 2011, курсовая работа
Целью данной курсовой работы является характеристика потребительских свойств пива и экспертиза качества пива.
С вязи с этой целью ставятся следующие задачи:
-проанализировать товароведную характеристику и потребительские свойства изделия.
-рассмотреть технологический процесс, влияющий на формирование качества пива.
-описать требования к качеству пива.
-провести экспертизу качества пива.
Структурно курсовая работа состоит из ведения, двух глав, заключения, списка использованной литературы.
В первой главе дается товароведческая характеристика ассортимента и потребительских свойств пива. Во второй главе проанализирована экспертиза качества пива.
04 Ноября 2012, доклад
Экспертизу качества свежих плодов проводят по показателям безопасности и показателям товарного качества, регламентируемым стандартами или другой нормативной документацией.
14 Января 2011, курсовая работа
Цель моей курсовой работы изучить технологию производства сухарей сдобных пшеничных и произвести оценку качества имеющихся образцов. Соответствуют ли они стандартам качества.
27 Апреля 2012, курсовая работа
Изменения в ритме жизни россиян, особенно работоспособного сегмента жителей, не позволяют на приготовление пищи тратить много времени. Как следствие, возникает повышенный интерес к пище, не требующей варки или готовой к употреблению без кулинарной доработки. Одним из способов утоления голода «на ходу» является употребление сухих завтраков, вырабатываемых на злаковой основе. Долгое время к сухим завтракам существовало предвзятое отношение – они воспринимались как десерт, а не как серьезная еда, которая может удовлетворить потребности организма во всех необходимых веществах. Сегодня ситуация изменилась: питательность и простота в употреблении позволили взглянуть на них и с другой стороны.
06 Октября 2011, реферат
Экспертиза качества хлеба проводится на основе определения органолептических и физико-химических показателей методами, изложенными в государственных стандартах. Определение органолептических показателей проводится по ГОСТ 5667-65 "Хлеб и хлебобулочные изделия. Правила приемки, методы отбора образцов, методы определения органолептических показателей и массы изделий".
13 Мая 2012, реферат
Метою даної роботи виступає дослідження двох теоретичних питань з курсу «Товарознавство й експертиза силікатних і деревно-меблевих товарів».
Поставлена мета конкретизується рядом завдань:
- Розкрити сутність стандартизації фарфоро-фаянсових товарів, так само вимоги безпеки фарфоро-фаянсових виробів і дефекти кераміки.
- Розглянути макроструктуру деревини і її вплив на властивості деревних матеріалів.
19 Марта 2012, дипломная работа
Копчёные колбасы занимают существенное место в структуре питания населения. Отмечается, например, что в общей структуре потребления колбасных изделий полукопчёные и варёно-копченые колбасы занимают около 27%. По оценке аналитиков прогнозируется рост спроса россиян на этот вид продукции [9]. Во многих странах мира именно копчёные колбасы имеют давние традиции праздничного потребления. Например, в Испании большая часть январских праздников предполагает в качестве обязательных праздничных блюд копчёные колбасы, хлеб, собрасанду (особый вид вкуснейшей майорской колбасы), а в Чехии даже существует специальный ежегодный праздник, посвящённый копчёным мясным изделиям − Костелецкий фестиваль [8].
17 Декабря 2012, курсовая работа
По составу белый чугун, подвергающийся отжигу на ковкий чугун, является доэвтектическим и имеет структуру ледебурит + цементит (вторичный) + перлит. Для получения структуры феррит + углерод отжига в процессе отжига должен быть разложен цементит ледебурита, вторичный цементит и цементит эвтектоидный, то есть входящий в перлит. Разложение цементита ледебурита и цементита вторичного (частично) происходит на первой стадии графитизации, которую проводят при температуре выше критической (950—1000 °С); разложение эвтектоидного цементита происходит на второй стадии графитизации, которую проводят путём выдержки при температуре ниже критической (740—720 °C), или при медленном охлаждении в интервале критических температур (760—720 °C).
15 Сентября 2011, курсовая работа
Кава - дуже поширений напій, має складний хімічний склад. Вона містить приблизно дві тисячі хімічних речовин. Є три основні сорти кави - мокко, арабіка та рoбуста.
У світовій торгівлі продаж не обсмажених зерен кави займає друге місце після продажу нафти.
06 Ноября 2011, курсовая работа
Актуальность проведения исследования обусловлена необходимостью идентификации сорта муки, из которой они изготовлены. Целью курсовой работы является разработка номенклатуры критериев ассортиментной идентификации.
Для достижения поставленной цели необходимо рассмотреть ряд задач:
1Изучить современный ассортимент макаронных изделий.
2Рассмотреть виды фальсификации макаронных изделий.
3Исследовать средства и критерии идентификации
4 Изучить современные средства и оборудование необходимое для проведения идентификации макаронных изделий
5Изучить современные экспертные методы товароведной экспертизы макаронных изделий
6Изучить требования к экспертной группе
20 Декабря 2011, курсовая работа
Технологическое исследование проводится с целью установления фактических данных, отражающих процесс производства какой-либо продукции, особенности технологии, связанных с:
выпуском/поставкой недоброкачественной продукции;
выпуском продукции несоответствующего качества;
выпуском нестандартной, некомплектной продукции;
25 Сентября 2011, курсовая работа
Таможенная экспертиза — это специальное научно-практическое исследование, проводимое экспертом в целях решения задач таможенного дела — фискального, контрольного, экономического, правоохранительного, статистического и защитного характера, требующих выполнения различных экспертиз в отношении транспортных средств и оборудования, перемещаемых через таможенную границу.
18 Декабря 2011, курсовая работа
Мясо птицы – один из основных продуктов питания, употребляемых в пищу населением. В общей структуре производства мяса занимает около 17 %. Объем российского рынка мяса птицы в 2009 году достиг 3,45 млн.тонн. Доля зарубежной продукции составляет 27,5%.
Потребление россиянами мяса птицы с каждым годом растет. По оценкам Intesco Research Group, этот показатель в 2009 году составил 24,3 кг на душу населения, в то время как в 2003 году потребление составляло всего 15,5 кг.
Мясо птицы имеет хорошие вкусовые качества, пищевую ценность, легкоусвояемое и значительно дешевле других видов мяса. Поэтому на потребительском рынке пользуется большим спросом.
19 Января 2011, курсовая работа
Цель данной работы – изучить экспертизу качества новых товаров для сертификационных целей.
Задачи данной работы:
1. рассмотреть значение товароведной экспертизы в деятельности по оценке соответствия товарной продукции к требованиям ТНПА;
2. дать характеристику нормативно-правовой и приборной базы;
3. изучить особенности назначения и производства экспертизы новых товаров для сертификационных целей.
11 Апреля 2012, реферат
В пушно-меховое сырьё включают пушнину, меховое сырьё и невыделанные шкурки морских зверей; в меховые товары – шкурки выделанные зимне-весенних видов пушнины, шкурки меховые и выделанные шкурки морских зверей; в меховые и овчинно-шубные изделия – меховую и овчинно-шубную одежду, меховые головные уборы, воротники, меха, пластины, скрои, женские меховые уборы (горжетки, пелерины), рукавицы, перчатки и прочие меховые изделия.
03 Апреля 2013, курсовая работа
Цель данной работы – изучение, описание и рассмотрение экспертизы пищевых продуктов из рыбы.
Для реализации поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
Рассмотреть ассортимент продуктов питания из рыбы;
Изучить направления экспертизы пищевых продуктов из рыбы;
Описать особенности проведения экспертизы некоторых рыбных продуктов.
19 Декабря 2011, курсовая работа
Само слово "сахар" происходит от санскритского sarkara (гравий, песок или сахар); спустя столетия этот термин вошел в арабский язык как sukkar, в средневековую латынь как succarum.
Первое упоминание о сахаре в античные времена относится ко времени похода в Индию Александра Македонского. В 327 до н.э. один из его полководцев, Неарх, докладывал: "Говорят, что в Индии растет тростник, дающий мед без помощи пчел; будто бы из него можно также приготовить опьяняющий напиток, хотя плодов на этом растении нет".
28 Февраля 2012, курсовая работа
В системе рыночных отношений важное место занимает контроль качества товаров. Вопросы идентификации товара, его безопасности, соответствия определенным нормам решаются с помощью экспертизы.
Экспертиза – это исследование каких – либо вопросов, решение которых требует специальных познаний с предоставлением мотивированного заключения.
31 Мая 2012, реферат
Сахар — бытовое название сахарозы. Тростниковый и свекловичный сахар (сахарный песок, рафинад) является важным пищевым продуктом. Обычный сахар (сахароза) относится к углеводам, которые считаются ценными питательными веществами, обеспечивающими организм необходимой энергией. Крахмал также принадлежит к углеводам, но усвоение его организмом происходит относительно медленно. Сахароза же быстро расщепляется в пищеварительном тракте на глюкозу и фруктозу, которые затем поступают в кровоток.
10 Декабря 2011, реферат
В настоящее время в Омской области быстрыми темпами развиваются малые предприятия по обработке рыбы (сухим, холодным, охлажденным посолом).
Во времена дефицита потребители практически не могли приобрести соленую рыбу. В последние годы ситуация кардинально изменилась - предприятиям выгодно заниматься обработкой рыбы, а потребителям с другой стороны выгодно приобретать эту рыбу, так как она имеет относительно невысокую стоимость, потому, что в Омской области довольно много предприятий по обработке рыбы, а так жен высокая конкуренция среди них – делает этот продукт недорогим.
Обратите внимание, что в городе Омске практически в любом продовольственном магазине присутствует в ассортименте соленая рыба.
13 Марта 2012, реферат
- специальное компетентное исследование потребительских свойств (качеств) и текущего состояния мобильного телефона. Экспертиза дает возможность установить наличие дефектов в телефоне, а так же определить причины их возникновения. По окончанию экспертизы Заказчику выдается заключение экспертизы описывающее текущее состояние мобильного телефона, наличие или отсутствие в нем дефектов, и возможность использования его в соответствии с Инструкцией по эксплуатации.
11 Декабря 2011, контрольная работа
Копчение - один из наиболее распространенных способов консервирования рыбы. При этом получают продукт с высокими гастрономическими свойствами, готовый к употреблению. В процессе копчения кожа и мясо рыбы пропитываются веществами неполного сгорания древесины (фенолами, кислотами, спиртами, формальдегидом, смолами и др.), которые формируют характерные цвет, вкус и аромат копчения, оказывают консервирующее действие: повышают устойчивость жира к окислению, проявляют бактерицидные свойства.
13 Апреля 2011, курсовая работа
Для определения показателей качества в товароведении применяют различные методы, которые основываются на правилах применения определенных принципов и средств испытаний. К средствам испытаний могут относиться техническое устройство, вещество и/или материал для проведения испытаний.
В зависимости от источника и способа получения информации эти методы классифицируются на объективные, эвристические, статистические и комбинированные (смешанные).
20 Декабря 2012, шпаргалка
Экспертиза (от фр. espertise, от лат. espertus – опытный) – исследование специалистом-экспертом каких-либо вопросов, решение которых требует специальных познаний в областях науки, техники, экономики, торговли и других.
Товарная экспертиза – оценка экспертом основополагающих характеристик товаров, а также их изменений в процессе товародвижения для принятия решений, выдачи независимых и компетентных заключений, которые служат конечным результатом.
Экспертная оценка – совокупность операций по выбору комплекса или единичных характеристик потребительских товаров или других объектов, определению их действительных значений и подтверждению экспертами соответствия их уста-новленным требованиям или товарной информации.