17 Сентября 2011, реферат
1.Процессы происходящие при хранении
2.Факторы влияющие на сохранность продовольственных товаров
13 Марта 2012, реферат
Хранение — это этап товародвижения от выпуска до потребления.
При транспортировании и хранении продовольственных товаров неизбежны потери количества, ухудшение качества.
05 Января 2013, курсовая работа
Хранение товаров - одна из важнейших операций технологического процесса, заключающаяся в обеспечении условий для сохранности потребительских свойств товаров. Процесс хранения начинается после приемки и перемещения товаров на склад. Основная задача при хранении – сохранить товар без потерь качества и количества при минимальных затратах труда и материальных средств.
20 Октября 2011, реферат
Качество товара - это совокупность его свойств и характеристик, которые придают ему способность удовлетворять обусловленные или предполагаемые потребности покупателя (потребительские свойства). Кроме потребительских свойств качество включает и другие свойства товара, которые обеспечивают удовлетворение потребностей проектировщиков, изготовителей, работников сферы обращения.
22 Января 2012, контрольная работа
Управление цепочкой поставок является на сегодняшний день одним из наиболее уязвимых звеньев в компании. Чтобы бизнес приносил прибыль в условиях жесткой конкуренции, необходимо решать целый комплекс задач, связанных с управлением цепочкой поставок: снижать затраты на транспортировку и дистрибуцию, оптимизировать цены, минимизировать запасы плохо реализуемых товаров и сокращать издержки на их хранение. В этой связи все больше предприятий розничной торговли перестраивают свои логистические цепочки в соответствии с меняющимися требованиями рынка. Все более актуальной становится такая система, которая была бы ориентирована на оптимизацию взаимодействия с дистрибуторами и конечными потребителями.
06 Ноября 2011, реферат
Во время хранения муки, особенно свежесмолотой , в ней происходит ряд процессов, вызывающих её качества. В зависимости от исходных свойств муки, продолжительности и условий хранения качество муки может улучшаться, и это явление называется созреванием.
После хранения в нормальных условиях хлебопекарные свойства свежесмолотой муки улучшаются. При созревании пшеничной муки происходят следующие изменения.
20 Апреля 2013, доклад
Каждый деловой день человек должен заставлять своих конкурентов задумываться. Бизнес – это борьба за торговлю; так было всегда. Производство в определенной степени может сделаться рутинной работой, но торговля – никогда. В ней всегда должно быть движение.
В торговле все время происходят исследования и эксперименты. Здесь всегда есть потребность в творчестве.
Большая часть инновационных товаров непохожа на обычные. Эти товары нужно продавать при помощи зрелищных мероприятий, рекламы и уговоров.
30 Ноября 2011, научная работа
Все цитрусовые являются ценным источником витамина С, а также других полезных микроэлементов и питательных веществ. Кулинарное применение цитрусовых очень разнообразно: сок, цедра, мякоть – все идет в дело. Из кожуры плодов получают ароматное масло, цедрой и соком приправляют самые разные блюда, а мякоть некоторых цитрусовых съедается как самостоятельный десерт.
06 Января 2012, реферат
Чай один из самых распространённых в России напитков. Он хорошо
снимает утомление и головную боль, повышает умственную и физическую активность, стимулирует работу головного мозга, сердца, дыхания. Чайное растение синтезирует в больших количествах катехины (чайный танин), обладающие Р-витаминной активностью, а также витамины — аскорбиновую кислоту, тиамин, рибофлавин, никотиновую, пантотеновую и фолиевую кислоты, каротиноиды. Чай являйся богатым источником минеральных веществ.
08 Ноября 2011, реферат
Чай – один із найпоширеніших напоїв у народів, що населяють нашу планету. Вживання чаю пов'язане з національними та історичними традиціями різних країн. Для багатьох народів чай є продуктом першої необхідності, а деякі народи порівнюють його з хлібом як життєво важливий, нічим не замінимий продуктом.
За загальними підрахунками він є основним для двох мільярдів людей на землі. Споживання його постійно зростає. Це пояснюється тим, що чай як спраговтамовуючий напій, не має собі рівних. Якщо прохолоджувальні напої знижують температуру тільки в порожнині рота, то чай сприяє зниженню температури тіла на 1–2°С.
18 Марта 2012, курсовая работа
Цель данной курсовой работы - изучить порядок и сроки уплаты таможенных платежей.Для достижения поставленной цели предполагается решить следующие задачи:
Сущность и виды таможенных платежей
Сроки уплаты таможенных платежей
Изменение сроков уплаты таможенных платежей
03 Декабря 2011, курсовая работа
В данной работе была предпринята попытка раскрыть в силу своих возможностей понятие «ассортимент чая» и сопряжённые с ним характеристики и другие понятия. Эта область деятельности фирмы на данный момент актуальна и интересна: на сегодняшний день в нашей стране сложилась рыночная экономическая система.
14 Декабря 2010, реферат
Цвет настоя - светлый, желтый или зеленоватый. Зеленый чай прекрасен сам по себе, безо всего, но он неплохо сочетается с лимоном или сиропом лимонника, не говоря уже о цветах жасмина.Что касается черного чая, критерии качества у него такие:- цвет чаинок: гладкий черный, возможно с красноватым, синеватым или оранжевым отливом. Блекло-коричневый или серый цвет чаинок свидетельствует о нарушении технологической обработки или о том, что использовалось грубое, устаревшее сырье;- степень скрученности листочков: чем туже, тем лучше. Высококачественный чай скручен плотно, и из-за этого его чаинки — упругие, неломкие. Если чай при надавливании легко крошится, значит, он не первого сорта;- размер чаинок: листовой, цельный чай лучше сохраняет аромат, меньше впитывает влагу и посторонние запахи.
20 Февраля 2013, курсовая работа
У большинства европейских народов, в том числе и у славян, земледелие с древних времен было основным занятием. С рассвета и до захода солнца трудился человек в поле. Перед работой — плотный завтрак, после — обильный ужин. Пища была хоть и простой и грубой, но калорийной — дающей энергию для тяжелого физического труда. На Руси не принято было разбивать день промежуточными приемами пищи, как говорится, «аппетит перебивать». Подобная схема питания – самая древняя. Однако со стремительным ростом технического прогресса, особенно во второй половине XX века, эта схема начала существенно изменяться. Пионерами в этом деле стали американц
04 Января 2011, реферат
Чулочно- носочные изделия вырабатывают из волокон и нитей относительно узкого ассортимента: капроновых моноволокон и комплексных нитей обычной и видоизменённой структуры, из хлопчатобумажной , шерстяной пряжи, из смешанной пряжи различного волокнистого состава, эластичных нитей спандекс и резиновой жилки. Для выработки чулочно- носочных изделий используют различные виды трикотажных переплетений, но чаще гладь, ластик, прессовое, ажурное, жаккардовое, малораспускающееся.
11 Декабря 2011, курсовая работа
Легкая промышленность является важнейшей отраслью, специализирующейся на выпуске непродовольственных товаров народного потребления. Она обеспечивает население нашей страны обувью, одеждой, трикотажными изделиями, тканями, головными уборами и другими предметами народного потребления. В условиях ориентации экономики страны на социальные нужды населения, именно этой отрасли принадлежит ведущая роль в повышении уровня жизни населения за счет его обеспечения непродовольственными товарами высокого качества.
07 Февраля 2013, курсовая работа
Основная функция одежды - обеспечение индивидуальной защиты человека от вредного воздействия окружающей среды, обмен с этой средой и формирование внешнего облика человека, подчеркивает лучшие черты внешности, скрывает недостатки.
В зависимости от климатических, социальных условий одежда выполняет разнообразные функции:
служит знаком радости или печали;
торжественности;
принадлежности к определенной профессии и т.д.
Швейные изделия различают по видам, отличающимся следующими признаками: видовым наименованием, полом потребителя, его возрастом, сезонностью и временем использования, применяемым материалом, назначением изделия. Виды швейных изделий подразделяются на разновидности, которые характеризуются тремя признаками: наименование изделия, фасон, сложность фасона.
08 Февраля 2011, курсовая работа
XIX века канцелярские товары стали важной частью жизни людей. Актуальность данной темы обусловлено целым рядом причин: обилием выпускаемой продукции, повышением спроса на эту продукцию, а также желанием иметь канцелярские товары более качественного, эстетического внешнего вида. Практически везде: на учебе, на работе, дома и т.д. мы используем различные канцелярские принадлежности, в частности ручку.
16 Декабря 2011, контрольная работа
Тема курсовой работы «Формирование ассортимента школьнописьменных и канцелярских товаров» актуальна в условиях конкуренции и получении прибыли во многом зависит от способности поддерживать оптимальный торговый ассортимент продукции в соответствии со спросом потребителей на школьно-письменные и канцелярские товары в условиях рыночной экономики.
Канцелярские товары включают боль
22 Ноября 2010, реферат
в данной работе предосавлены наиболее известные породы кроликов мясо-шкурковых пород, разбирается производство, цены, параметры (строение кожно-волосяного покрова- длина волоса,густота, пышность и т.д.), сортность и пороки. также упоминается мех "микрокасель".
31 Мая 2012, реферат
Внешний вид определяется состоянием лицевой и нижней поверхностей шоколада. Лицевая поверхность шоколада без добавлений должна быть блестящей без сероватого налета и пятен; с добавлениями может быть слегка тусклой. Не допускается выход начинки на поверхность шоколада. Консистенция при температуре 18°C твердая. Структура шоколада без добавлений и с тонкоизмельченными добавлениями - однородная, пористо-ячеистая. Крупноизмельченные добавления (вафли, орехи) должны распределяться в массе равномерно. Форма плиток и фигур шоколада должна быть правильной, без деформаций. Вкус и аромат определяют опробыванием. Они должны быть ясно выраженными, с тонким шоколадным или ванильным ароматом от добавок и приятной горечью. Шоколад с добавлениями должен иметь гармоничный вкус.
04 Декабря 2012, доклад
Шоколад содержит массу полезных веществ. Танин регулирует работу пищеварительной системы, способствует выведению шлаков из организма, оказывает слабительное действие. Но, с другой стороны, танин сужает кровеносные сосуды головного мозга и может стать причиной головной боли. Чтобы избежать этого, выбирайте сорт шоколада с минимальным содержанием какао тертого.
21 Сентября 2011, контрольная работа
Данное исследование включает в себя анализ рыночного спроса горького шоколада эконом-класса. Это означает, что выбранный продукт содержит в себе именно потребительскую полезность, а спрос будет являться функциональным. Таким образом, в анализ не будут включены элитные марки шоколада, которые удовлетворяют нефункциональный спрос и могут включать в себя разного рода дополнительные эффекты
31 Марта 2013, курсовая работа
Цель курсовой работы - дать товароведную характеристику шоколада и какао порошка, определить требования стандартов на шоколад и порядок экспертизы шоколада и какао порошка.
13 Октября 2013, шпаргалка
Работа содержит ответы на вопросы по дисциплине "Товароведение и экспертизе".
13 Марта 2012, шпаргалка
Работа содержит ответы на вопросы по дисциплине "Основы товароведения непродовольственных товаров".
12 Декабря 2011, шпаргалка
Работа содержит ответы на вопросы для сдачи экзамена по курсу "Технохимконтролю".
10 Декабря 2011, шпаргалка
Товароведение иэкспертиза мяса и мясных товаров
04 Ноября 2012, шпаргалка
БИЛЕТ 5.
1.Торг. Инвентарь-это различные инструменты, приборы, приспособления, устройства, применяемые в торгово-технологическом процессе предприятия. Торг. инвентарь подразделяется: для вскрытия тары (гвоздодеры, съемщик обручей бочек, нож для вскрытия тары), проверки качества товара (овоскоп, пробоотборник для сыпучих товаров, для сыра и масла), подготовки их к продаже (ножи, топор, струны, ложки) выкладке и реклам