Автор: Пользователь скрыл имя, 22 Ноября 2011 в 15:09, курсовая работа
Целью данной курсовой работы является характеристика потребительских свойств пива и экспертиза качества пива.
С вязи с этой целью ставятся следующие задачи:
-проанализировать товароведную характеристику и потребительские свойства изделия.
-рассмотреть технологический процесс, влияющий на формирование качества пива.
-описать требования к качеству пива.
-провести экспертизу качества пива.
Структурно курсовая работа состоит из ведения, двух глав, заключения, списка использованной литературы.
В первой главе дается товароведческая характеристика ассортимента и потребительских свойств пива. Во второй главе проанализирована экспертиза качества пива.
Введение…………………………………………………………………3
1. Товароведная характеристика изделия………………………………5
1.1 Потребительские свойства изделия………………………………….5
1.2 Технологический процесс как фактор, влияющий на формирование качества пива…………………………………………………………..7
1.3 Требования к качеству пива…………………………………………17
1.4 Маркировка как средство идентификации продукции……………20
2. Экспертиза качества пива……………………………………………..22
2.1 Отбор проб, ГОСТ 12786- 80………………………………………..22
2.2 Органолептическая оценка пива, ГОСТ 51174-98………………….24
2.3 Определение кислотности пива прямым титрованием пробы с фенолфталеином (ГОСТ 12788)………………………………………26
2.4 Определение содержания спирта и действительного экстракта дистилляционным методом (ГОСТ 12787)………………………….28
2.5 Определение цвета колориметрическим методом (ГОСТ 12787)…32
3. Заключение………………………………………………………………35
4. Список использованной литературы………………………………….37