Планирование деятельности предприятия

Автор: Пользователь скрыл имя, 25 Февраля 2012 в 00:31, курсовая работа

Описание работы

Цель работы будет достигнута посредством реализации следующих этапов:
1. Определение условно-переменной составляющей себестоимости производства единицы товарной продукции .
2. Определение объёма производственной партии товара с использованием матрицы прибылей и убытков на основе максимума маржинальной прибыли.

Содержание

Введение
1 Определение условно-переменной составляющей себестоимости производства единицы товарной продукции
2 Определение объёма производственной партии товара с использованием матрицы прибылей и убытков на основе максимума маржинальной прибыли
3 Уточнение объёма производственной партии товарной продукции на основе анализа жизненного цикла линейным трендом
4 Определение валовой прибыли и себестоимости производства продукции
5 Определение стратегической позиции предприятия и построение пузырьковой диаграммы
6 Анализ влияния политики цен на производственную стратегию предприятия
7 Определение продолжительности изготовления продукции с учетом последовательности операций и объемов передаваемых между ними технологических партий
8 Анализ конкурентоспособности товарных продуктов методом нечетких множеств
9 Анализ сечений
Заключение
Библиографический список

Работа содержит 1 файл

Готовая курсовая.doc

— 848.00 Кб (Скачать)

 

На основании данных 5.1 построим пузырьковую диаграмму, у которой осью абсцисс будет скорость роста рынка СРР, а на оси ординат отложим значения рентабельности Р. Площадью шарика будет выступать прибыль Пру.

В результате получим диаграмму, представленную на рисунке 5.1

 

Рисунок 5.1 - Диаграмма стратегической позиции предприятия (построенная по 90 данным)

 

Аналогичным образом построим диаграмму по 100 данным (смотри рисунок 5.2).

 

Рисунок 5.2 - Диаграмма стратегической позиции предприятия (построенная по 100 данным)

 

 

6 Анализ влияния политики цен на производственную стратегию предприятия

 

 

Виды деятельности предприятия, находящиеся в положительной зоне СРР, характеризуются увеличением объёмов продаж товарной продукции, то есть они не достигли точки насыщения жизненного цикла и являются наиболее перспективными для предприятия, требуют дальнейшего развития и финансовой поддержки, а также первоочередности запуска в производство.

Следовательно, в оперативном производственном плане необходимо в первую очередь производить эти товары. Однако, дефицит производимых товаров на рынке позволяет увеличить отпускную цену, что будет влиять на стратегическую позицию данного продукта по отношению к другим.

Повышение цены, в случае положительной скорости роста рынка, снижает СРР и объёмы продаж или оставляет их величины такими же, что бывает редко. Рентабельность продукта возрастает, однако, в связи с падением объёмов продаж повышение прибыли неочевидно.

Повышение цены увеличивает риски перепроизводства и повышает неопределенность в определении прибыли от реализации товарного продукта.

Снижение отпускной цены товарной продукции понижает рентабельность, увеличивает или сохраняет СРР и за счет эластичности рынка может привести к повышению объёмов продаж и прибыли.

Снижение отпускной цены позволяет использовать в расчетах данные объёмов предыдущих продаж, что уменьшает риски перепроизводства.

Для товарной продукции, характеризуемой отрицательной СРР, ценовая стратегия эффективна только в сторону понижения цены.

Так, проанализировав полученные данные можно принять следующее решение: слишком велик риск перепроизводства, следовательно повышать отпускную цену на товарные продукты, находящиеся в положительной зоне СРР и в случае 90 данных, и 100 нельзя (так как СРР<1).  Для данных продуктов с положительной СРР требуется дополнительное развитие (продукты №1,2,3,5 и 6).

Для продуктов №7 и 4  целесообразным будет только снижение отпускной цены, так как их СРР отрицательна, то есть они находятся в состоянии спада.

 

 

7 Определение продолжительности изготовления продукции с учетом последовательности операций и объемов передаваемых между ними технологических партий

 

 

Продолжительность изготовления продукции зависит от объёма производства, количества производственных единиц на технологических операциях, объемов, передаваемых между операциями партий изделий и последовательности выполнения технологических операций.

Продолжительность обработки последней передаваемой партии tппi+1, которая может быть меньше или равной технологической передаваемой партии, находится, как остаток отношения tпi/ tтпi , и определяется производительностью технологической операции i+1, на которую передали эту партию.

Если tпi< tтпi, то последующая операция начинается после предыдущей, и параллельность нет.

Время запаздывания вычисляется со второй по порядку операции технологического процесса. Время запаздывания со знаком минус означает величину опережения последующей операции технологического процесса относительно времени окончания предыдущей.

В случае, если продолжительность обработки планового задания tпi+1 на последующей операции больше величины, определенной по формуле:

tпi+1 >= tпi - tтпi+1 + tппi,

где tпi и tппi продолжительность обработки планового задания и последней партии на предыдущей технологической операции, передавшей партию, то tпi+1 + tтпi определяет время окончания операции i+1 от начала обработки операцией i. Начало обработки последующей операции i+1 смещается от начала операции i на величину равную tтпi.

Когда tпi+1 < tпi + tппi+1 – tтпi , возможно прерывание процесса обработки на операции i+1, но совместная продолжительность их всегда определится как tпi + tппi+1.

Для построения графиков Гантта и их анализа с использованием приложения Microsoft Project необходимо определить величину времени запаздывания между технологическими операциями tз. Время запаздывания также зависит от вышеуказанных неравенств.

В случае когда начало последующей операции опережает окончание предыдущей операции tз принимает отрицательную величину. То есть если tпi+1 > tпi - tтпi + tппi, то tз = -(tтпi - tпi) , иначе: tз = -(tппi+1 - tпi+1).

Расчет продолжительности обработки продукта №1 (при анализе 90 дней) представлен в таблице 7.1.

 

Таблица 7.1 - Продолжительность обработки передаваемых партий и плана для 1-го продукта

№тп

tед

№об

tгр

tп

Qтп шт

tтп

№тп 1в

№тп 2в

Qпп шт

tп 1в

tп 2в

tпп 1в

tпп 2в

tз 1в

tз 2в

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

1

Технологическая операция 01

15

15

1

2591

400

400

2

0

191

3109,2

0

191

0

2400

0

2

Технологическая операция 02

18

15

1,2

3109,2

400

480

0

0

191

0

0

0

0

0

0

3

Технологическая операция 03

0

15

0

0

400

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

4

Технологическая операция 04

0

10

0

0

400

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

5

Технологическая операция 05

12

20

0,6

1554,6

200

120

1

0

191

2591

0

114,6

0

1440

0

6

Технологическая операция 06

13,8

55

0,251

650,106

200

50,182

5

0

191

1554,6

0

47,92364

0

602,1818

0

7

Технологическая операция 07

0

20

0

0

500

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

8

Технологическая операция 08

7,8

20

0,39

1010,49

400

156

6

0

191

650,105

0

74,49

0

599,9236

0

9

Технологическая операция 09

0

20

0

0

400

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

 

Tкрит=3873,289995

 

Критический путь – это максимальное значение из tп - tз 1в и tп - tз 2в.

Аналогично рассчитывается критический путь для всех 7ми продуктов. Результаты расчета представлены в таблице 7.2.

 

Таблица 7.2 – Результаты расчета критического пути по 90 данным

 

Продукт

1

2

3

4

5

6

7

Критический путь

3873,29

6178,5

4326

5664,09

1784,532

6786,986

5848,868

 

Аналогичным образом найдём критический путь для каждого товарного продукта по выборке из 100 значений (смотри таблицу 7.3).

 

Таблица 7.3 - Результаты расчета критического пути по 100 данным

 

Продукт

1

2

3

4

5

6

7

Критический путь

3973,038

6227,01

4581

5531,325

1951,171

6835,436

5848,868

Информация о работе Планирование деятельности предприятия