Автор: Пользователь скрыл имя, 30 Ноября 2011 в 14:48, дипломная работа
Целью данной работы является спроектировать городской ресторан I класса на 75 мест в г. Владикавказ.
Для достижения поставленной цели требуется решение следующих задач:
провести технико-экономическое обоснование проекта;
произвести технологические расчеты, определить площадь здания и скомпоновать помещения;
составить графический материал на основании принятого архитектурно-строительного решения;
на основе расчетов теплопритоков в камеры подобрать холодильную машину и испарители;
определить потребность в электроэнергии за год для нормального функционирования предприятия;
провести анализ опасных и вредных факторов на производстве;
рассчитать уровень рентабельности и срок окупаемости проектируемого предприятия;
дать оценку системе обеспечения качества продукции и услуг.
Реферат 3
Введение 4
Сведения о производственной мощности и номенклатуре
предприятия 5
Технико-экономическое обоснование проекта 6
Технологические расчеты 8
Специальный вопрос
Архитектурно-строительная часть
Хладоснабжение
Электроснабжение
Безопасность жизнедеятельности
Экономический расчет
Сертификация, рационализация и аттестация
принятых проектных решений
Заключение
Список использованной литературы
Содержание
Реферат 3
Введение 4
предприятия 5
принятых проектных решений
Заключение
Список использованной литературы
Приложения
Реферат
Расчетно-пояснительная записка выполнена на страницах, содержит рисунков, таблиц и приложения.
Тема дипломного проекта: «Проект городского ресторана I класса на 75 мест, г. Владикавказ». При выполнении расчетов было использовано источников.
Сущность выполнения работы сводится к расчетам: технологическим (расчетам группы помещений для приема и хранения сырья, производственных цехов, механического и немеханического, теплового, холодильного оборудования, рабочей силы, площади цехов и помещений), техническим – по разделам: архитектурно-строительному, электрическому, холодильному, а также по экономическим расчетам проектируемого предприятия.
Приведено описание правил безопасности жизнедеятельности и защиты окружающей среды.
Выполнен
специальный вопрос на тему: «»
Введение
Актуальность темы. В настоящее время организация досуга и питания населения города приобретает актуальное значение и требует строительства предприятий сферы услуг.
Развитие общественного питания:
Практическая значимость проекта. Строительство ресторана Iпозволит рационализировать организацию досуга и питания населения, а также расширит сферу услуг в г. Владикавказ, что будет иметь немалый социально-экономический эффект.
Целью данной работы является спроектировать городской ресторан I класса на 75 мест в г. Владикавказ.
Для достижения поставленной цели требуется решение следующих задач:
В современном градостроительстве размещение предприятий общественного питания обусловлено характером сложившейся системы расселения, планировочными и социально-демографическими условиями каждого конкретного города.
Главная
особенность размещения предприятий
общественного питания
Предприятия городского значения (в зависимости от конкретных условий размещения) включают: кафе, специализированные с организацией досуга по тематическим программам – молодежные, литературные и т.п.
Общую потребность города в предприятиях общественного питания, в первую очередь строительства, определяют в соответствии с нормативами развития сети общедоступных предприятий общественного питания на 1000 жителей:
40 ∙ 144 = 5760 мест [1].
Потребность в предприятиях общественного питания местного значения, размещаемых в жилой зоне, определяют по формуле:
где: N – численность населения города, чел.;
Р – число мест в предприятиях общественного питания местного значения;
Рн – норматив мест на 1000 жителей, [1].
Р=
Потребность в предприятиях общественного питания городского значения определяют как разность между общей потребностью, рассчитанной для города в целом, и числом мест в предприятиях, размещаемых в жилой зоне:
Р = 5760 – 1872 = 3888 мест
Общее число мест распределяется между отдельными типами предприятий общественного питания и для ресторанов принимается удельный вес мест 30 %.
3888∙0,3=1166 мест
Так как в городе уже функционируют рестораны с общим числом мест 1091, то принимаем в проектируемом ресторане I класса – 75 мест.
Расположение
предприятия общественного
Процесс
подключения к коммуникациям
не будет трудоемким и будет значительно
упрощен.
3.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ
РАСЧЕТЫ
3.1. Составление расчетного меню предприятия
3.1.1. Составление таблиц загрузок торговых залов и определение
количество потребителей
Число потребителей, обслуживаемых за 1 час работы предприятия, определяется по формуле:
Nч =
где: Р - вместимость зала (число мест);
- оборачиваемость места в зале в течение данного часа;
xч – загрузка зала в данный час, %.
Общее число потребителей за день определяется по формуле:
Nд = ∑Nч
,
Коэффициенты пересчета блюд (К) определяются по формуле:
К =
где: Nч – количество потребителей, прошедших через торговый зал в течение одного часа, чел.;
Nд – общее количество потребителей
за день, чел.
Таблица 3.1 – График загрузки зала ресторана
Часы
работы |
Оборачиваемость
места за один час |
Средняя
загрузка зала |
Количество
потребителей |
1 | 2 | 3 | 4 |
11-12
12-13 13-14 14-15 15-16 16-17 17-18 18-19 19-20 20-21 |
1,0
1,0 1,0 1,0 1,0 1,0 Перерыв 0,4 0,4 0,4 |
20
30 90 70 40 30 - 50 100 90 |
15
22 68 53 30 22 - 15 30 27 |
1 | 2 | 3 | 4 |
21-22
22-23 |
0,4
0,4 |
80
40 |
24
12 |
Итого за день | - | - | 318 |
3.1.2. Определение количества блюд, реализуемых за день
Общее число блюд, реализуемых предприятием в течение дня, опреде- ляется по формуле:
nд = Nд ∙ m ,
где: N д – число потребителей в течение дня;
m – коэффициент потребления блюд (сумма коэффициентов
потребления холодных блюд, супов, вторых горячих и сладких
блюд).
Из приложения 4 для ресторана m = 3,5, поэтому:
nд
= 318 ∙3,5 = 1113 блюд.
Таблица 3.2 – Примерные нормы потребления продуктов питания
Наименование |
Единица измерения |
Ресторан | |
На одного посетителя | На 371
посетите- ля | ||
Холодные
напитки
В то числе: фруктовая вода минеральная вода натуральный сок напитки собственного производства Мучные кондитерские и булочные изделия собственного производства Конфеты, печенье Фрукты Вино - водочные изделия Пиво |
л шт. кг. кг. л л |
0,05 0,04 0,02 0,01 0,2 0,007 0,05 0,2 0,025 |
15,9 12,72 6,36 3,18 64 2,23 15,9 63,6 7,95 |
Информация о работе Проект городского ресторана I класса на 75 мест, г. Владикавказ