Автор: Пользователь скрыл имя, 30 Ноября 2011 в 14:48, дипломная работа
Целью данной работы является спроектировать городской ресторан I класса на 75 мест в г. Владикавказ.
Для достижения поставленной цели требуется решение следующих задач:
провести технико-экономическое обоснование проекта;
произвести технологические расчеты, определить площадь здания и скомпоновать помещения;
составить графический материал на основании принятого архитектурно-строительного решения;
на основе расчетов теплопритоков в камеры подобрать холодильную машину и испарители;
определить потребность в электроэнергии за год для нормального функционирования предприятия;
провести анализ опасных и вредных факторов на производстве;
рассчитать уровень рентабельности и срок окупаемости проектируемого предприятия;
дать оценку системе обеспечения качества продукции и услуг.
Реферат 3
Введение 4
Сведения о производственной мощности и номенклатуре
предприятия 5
Технико-экономическое обоснование проекта 6
Технологические расчеты 8
Специальный вопрос
Архитектурно-строительная часть
Хладоснабжение
Электроснабжение
Безопасность жизнедеятельности
Экономический расчет
Сертификация, рационализация и аттестация
принятых проектных решений
Заключение
Список использованной литературы
Принимается
один работник.
Рисунок
1. – График выхода на работу.
3.5.3.
Расчет холодильного
оборудования
Технологический
расчет холодильных шкафов сводится
к определению требуемой
где: Е
– требуемая вместимость
0,5 – коэффициент, учитывающий
количество продукта для
G – количество продукции для хранения, кг;
- коэффициент, учитывающий вес тары,
равный 0,8.
Таблица 3.19 – Расчет количества сырья для хранения
Продукция | Масса, кг |
Говядина
Язык говяжий Курица Поросенок Свинина Телятина Почки говяжьи Печень говяжья Кости говяжьи пищевые |
42,78
4,85 16,835 2,7 0,81 1,41 1,8 4,25 11,464 |
Итого | 86,699 |
Сельдь
Окунь морской Треска Осетр Судак Икра зернистая Креветки |
3,12
9,305 6,825 8,6 7,1 1 1,88 |
Итого | 37,83 |
Устанавливается
шкаф холодильный ШХ-0,4М (750x755x1625) и секция-стол
с охлаждающим шкафом СЭОСМ-2 (1680x840x860) объемом
60 кг.
3.5.4.
Расчет и подбор
немеханического
оборудования
Из
немеханического оборудования в
цехе устанавливаются столы
Число
производственных столов рассчитывают
по числу одновременно работающих в
цехе и длине рабочего места на
одного работника. Общая длина производственных
столов (м) определяется по формуле:
где: N1 – численность работников цеха, чел;
l – длина рабочего места для одного работающего,
м.
Число столов определяется по формуле:
где: Lст – длина принятых стандартных производственных столов, м.
В
цехе устанавливается
два стола производственных
СП-1470 (1470x840x860) и используется
рабочая поверхность
секции-стола с охлаждаемым
шкафом СОЭСМ-2.
Объем
ванны производственной рассчитывается
по формуле:
где: G –масса продукта, кг;
– объемная плотность продукта, кг/дм3;
– коэффициент заполнения ванны, К=0,85;
где: Т – продолжительность расчетного периода, ч;
- продолжительность технологического
цикла, ч.
Число
ванн определяется по
формуле:
где:
vст – вместимость выбранной стандартной
ванны, дм3.
Таблица 3.20 – Расчет объема производственной ванны
Операции |
Масса
продукта, кг. |
Объемная
плотность, кг/дм3 |
Объем продукта, дм3 | Коэффициент запаса | Оборачиваемость
ванны, |
Объем, дм3 | |
Рассчитанный | Принимаемый | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
Мойка
мяса
Мойка рыбы |
86,699
37,83 |
0,85
0,7 |
102
54,02 |
0,85
0,85 |
13
13 |
9,2
9,2 |
|
Итого | 63 |
Устанавливается
ванна моечная ВМ-1А (630x630x860).
3.5.5.
Расчет площади
мясо-рыбного цеха.
Таблица 3.21 – Расчет площади мясо-рыбного цеха
Наименование оборудования |
Марка |
Габариты, мм | Площадь
единицы оборудования, м2 |
Количество единиц | Полезная площадь, м2 | ||
длина | ширина | высота | |||||
Шкаф
холодильный
Секция-стол с охлаждающим шкафом Ванна моечная Стол производственный Стеллаж передвижной Раковина |
ШХ-0,4М СОЭСМ-2 ВМ-1А СП-1470 СПП Р-1 |
750 1680 630 1470 1193 600 |
755 840 630 840 630 400 |
1625 860 860 860 1750 - |
0,56 1,41 0,39 0,46 0,75 0,24 |
1 1 2 2 1 1 |
0,56 1,41 0,77 0,98 0,75 0,24 |
Итого | 6,21 |
Общую площадь помещения определяют по формуле:
где: Fпол – полезная площадь, м2;
- коэффициент использования площади.
3.6. Расчет цеха обработки овощей
3.6.1.
Определение производственной
программы цеха
Таблица 3.22 – Производственная программа цеха
Наименование сырья и полуфабрикатов | Количество, кг |
Морковь
Лук репчатый Петрушка (зелень) Картофель Капуста свежая цветная Лук зеленый Огурцы свежие Хрен (корень) Свекла Помидоры свежие Салат зеленый Сельдерей Фасоль стручковая Спаржа Грибы белые Лук-порей |
5,315
16,739 2,236 83,318 3,235 2,725 17,86 1,3 0,8 5,55 1,845 0,21 0,28 0,805 7,982 0,624 |
3.6.2.
Расчет механического
оборудования
Требуемая
производительность механического
оборудования (кг/ч) определяется по формуле:
где: G – масса обрабатываемого продукта, кг;
tу – условное время работы оборудования,
ч.
где: Т – продолжительность работы цеха, ч;
- условный коэффициент использования машины, ( = 0,5).
На основании проведенного расчета по действующим справочникам выбирают машину, имеющую производительность, близкую к требуемой, после чего определяют фактическую продолжительность работы машины (ч.) по формуле:
где: Q – производительность
принятой к установке машины, кг/ч.
Фактический
коэффициент использования
Таблица 3.23 – Расчет количества полуфабрикатов и отходов при первичной
обработке
Наименование
продукта |
Количество продукции | Отходы | Выход полуфабриката, кг | |
% | кг | |||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Морковь
Лук репчатый Петрушка (зелень) Картофель Капуста свежая цветная Лук зеленый Огурцы свежие Хрен (корень) Свекла Помидоры свежие Салат зеленый Сельдерей Фасоль стручковая Спаржа Грибы белые Лук-порей |
5,315
16,739 2,236 83,318 3,235 2,725 17,86 1,3 0,8 5,55 1,845 0,21 0,28 0,805 7,982 0,624 |
20
16 26 25 48 20 5 36 30 15 28 32 10 20 24 24 |
1,063
2,7 0,58 20,83 1,6 0,54 0,89 0,47 0,24 0,83 0,52 0,07 0,03 0,16 1,9 0,15 |
4,252
14,034 1,656 62,49 1,635 2,2 16,97 0,83 0,56 4,72 1,325 0,14 0,25 0,645 6,082 0,474 |
Итого | 118,263 |
Информация о работе Проект городского ресторана I класса на 75 мест, г. Владикавказ