Автор: Пользователь скрыл имя, 22 Марта 2012 в 12:55, курсовая работа
Целью работы является систематизация, углубление, обобщение и закрепление знаний по дисциплине «Организация производства предприятия общественного питания» и применение этих знаний при решении конкретных задач, возникающих в ходе выполнения курсовой работы, а также развитие навыков выполнения самостоятельной работы.
Общая площадь холодного цеха
Общая площадь горячего цеха
Общая площадь моечной столовой посуды
Общая площадь моечной кухонной посуды
и полуфабрикатной тары
6.2 Расчет площади помещений по нормативным
данным
Нормы площадей помещений возьмем из СНиП.
На основании норм, приведенных в документации
и проведенных выше расчетов определим
площади помещений столовой.
Площади помещений для обслуживания потребителей
и технических помещений рассчитывают
по формуле
, (64)
где F- площадь помещений
для обслуживания потребителей, м2 ;
P- число мест в зале или обедов в домовой
кухне, шт.;
d- норма площади на одно место в зале,
м2 (для столовой 1,6).
Площадь помещения для обслуживания потребителей
Необходимо предусмотреть бельевую площадью
10м2 .
В таблице 31 приведены примерные площади
технических помещений для предприятий
общественного питания на 100 мест.
Таблица 31 - Примерная площадь технических
помещений
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
В ходе выполнения расчетного задания
была спроектирована общедоступная столовая
«Уплетай-ка» на 100 мест, рассчитаны основные
показатели работы предприятия. Количество
мест в зале столовой - 100, общее число блюд,
реализуемых предприятием в течение дня,
составляет 5040. Была разработана производственная
программа предприятия, произведен расчет
и подбор механического, вспомогательного,
теплового, холодильного и раздаточного
оборудования. Также был произведен расчет
численности рабочего персонала, расчет
складских, производственных, служебных,
бытовых и технических помещений.
Работа над расчетным заданием позволила
не только систематизировать и расширить
знания, полученные в ходе изучения дисциплины
«Проектирование предприятий общественного
питания», но и закрепить и применить их
на практике.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
Приложение А
Таблица 1 – Расчет потребного количества
сырья
|
| ||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
| |||||||||||||||||||||||||||||
|
|
| |||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ||||||||||||||||||||
|
|
| |||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ||||||||||||||||||||||
|
|
| |||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
| ||||||||||||||||||||||||||
|
|
| |||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
| ||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
| ||||||||||||||||||||||||||
|
|
| |||||||||||||||||||||||||||||
|
|
| |||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
| ||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
| |||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
| |||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
Продолжение таблицы 1
|
| ||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| ||||||||||||||||||||||||||||
|
|
| |||||||||||||||||||||||||||||
|
|
| |||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| ||||||||||||||||||||||||||||
|
|
| |||||||||||||||||||||||||||||
|
|
| |||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| ||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
| |||||||||||||||||||||||||||
|
|
| |||||||||||||||||||||||||||||
|
|
| |||||||||||||||||||||||||||||
|
|
| |||||||||||||||||||||||||||||
|
|
| |||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
Продолжение таблицы 1
|
| ||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
| |||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
| |||||||||||||||||||||||||||
|
|
| |||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
| |||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| ||||||||||||||||||||||||||||
|
|
| |||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
| |||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| ||||||||||||||||||||||||||||
|
|
| |||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| ||||||||||||||||||||||||||||
|
|
| |||||||||||||||||||||||||||||
|
|
| |||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
Продолжение таблицы 1
|
| ||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |||||||||||||||||||||||||||||
|
|
| |||||||||||||||||||||||||||||
|
|
| |||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| ||||||||||||||||||||||||||||
|
|
| |||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |||||||||||||||||||||
|
|
|
| ||||||||||||||||||||||||||||
|
|
| |||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| ||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| ||||||||||||||||||||||||||||
|
|
| |||||||||||||||||||||||||||||
|
|
| |||||||||||||||||||||||||||||
|
|
| |||||||||||||||||||||||||||||
|
|
| |||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|