Автор: Пользователь скрыл имя, 01 Декабря 2011 в 18:28, курсовая работа
Общественное питание обучающихся образовательного учреждения осуществляется в помещении, находящимся пристроенным к основному зданию.
Посадка обучающихся для приема пищи в обеденном зале оуществляется в пять перемен.Три перемены для принятия завтрака , две перемены для принятия обеда. Всего обучается 209 человек. Каждый класс занимает отдельный ряд.
1.ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ.
Столовая школы № 1 ,рассчитанная на 120 посадочных мест,находится в жилом районе по адресу: Республика Марий Эл, город Волжск, улица Гагарина,40
Общественное питание
Посадка обучающихся для
1.1 РЕЖИМ РАБОТЫ СТОЛОВОЙ.
ГРАФИК РАБОТЫ СТОЛОВОЙ.
1 урок | 8.40-8.50 | Коррекционные классы | завтрак |
2 урок | 9.30-9.45 | С 1-4 классы | завтрак |
3 урок | 10.25-10.40 | С 5-9 классы | завтрак |
5урок | 12.10-12.20 | С 1-4 классы | обед |
6 урок | 13.00-13.10 | Коррекционные классы | обед |
Работа столовой
1.2 ЗАГРУЗКА СТОЛОВОЙ.
Рассчитываем
средний процент загрузки обеденного
зала столовой школы №1:
1)120ч-100%
48ч-х%
Х=48*100/120
Х=40%-за 1-ю перемену
2)120ч-100%
109ч-х%
Х=109*100/120
Х=90.8%-во 2-ю перемену
3)120ч-100%
60ч-х%
Х=60*100/120
Х=50%
4)120ч-100%
75ч-х%
Х=75*100/120
Х=62.5%-в 5-ю перемену
5)120ч-100%
48ч-х%
Х=48*100/120
Х=40%-в 6-ю перемену
На основании расчетов строим таблицу
УРОКИ | ЧАСЫ РАБОТЫ | КОЛИЧЕСТВО ПОСЕТИТЕЛЕЙ | СРЕДНИЙ %ЗАГРУЗКИ |
1 УРОК | 8.40-8.50 | 48ч | 40% |
2 УРОК | 9.30-9.45 | 109ч | 90.8% |
3 УРОК | 10.25-10.40 | 60ч | 50% |
5 УРОК | 12.10-12.20 | 75ч | 62.5% |
6 УРОК | 13.00-13.10 | 48ч | 40% |
На основании
данных таблицы строим график загрузки
зала.
1.3 РАЗРАБОТКА ПЛАНА-МЕНЮ.
Для обеспечения обучающихся
здоровым питанием, составными частями
которого является оптимальная
количественная и качественная
структура питания,
Рацион питания обучающихся
На основании сформированного
рациона питания
Меню разрабатывает
Меню разрабатывается с учетом
сезонности, необходимого количества
основных пищевых веществ и
требуемой калорийности
Производство готовых блюд
При разработке меню для
Не допускается повторение
Питание обучающихся должно
Завтрак должен состоять из
горячего блюда и горячего
напитка, рекомендуется
Обед должен включать первое, второе, (основное горячее блюдо из мяса, рыбы, птицы) и сладкое блюдо.
Еженедельно в обеденном зале
вывешивается утвержденное
ПЛАН- МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ.
ПЕРВЫЕ БЛЮДА:
Выход,г | № по сборнику рецептур | Наименование блюда | Количество блюд | Ответственный за приготовление |
1/250 | 221 | Суп картофельный с бобовыми на курином бульоне | 75 | Кондорова А.В |
1/250 | 196 | Щи из свежей капусты на курином бульоне | 75 | |
1/250 | 224 | Суп картофельный с мясными фрикадельками | 75 | |
1/250 | 176 | Борщ с капустой и картофелем на курином бульоне | 75 | |
1/250 | 208 | Рассольник «Ленинградский» | 123 |
Всего:
ВТОРЫЕ БЛЮДА.
Выход, г | № по сборнику рецептур | Наименование блюда | Koличество блюд | Ответственный за приготовление |
1/100 | 658 | Котлета мясная | 143 | Кондорова А.В |
50/50 | 632 | Гуляш | 143 | |
75/25 | 517 | Рыба,тушеная в томате с овощами | 143 | |
100/20 | 499 | Запеканка из творога со сметаной | 143 | |
75/180 | 705 | Плов из птицы | 143 |
Всего:
ГАРНИР:
Выход,г | № по сборнику рецептур | Наименование блюда | Количество блюд | Ответственный за приготовление |
1/180 | 753 | Макаронные изделия отварные | 143 | Кондорова А.В |
1/180 | 744 | Каша гречневая рассыпчатая | 143 | |
1/180 | 759 | Пюре картофельное | 143 |
Всего:
ТРЕТЬИ БЛЮДА:
Всего, г | № по сборнику рецептур | Наименование блюда | Количество блюд | Ответственны за приготовление |
1/200 | 1024 | Кофейный напиток с сахаром | 143 | Кондорова А.В |
1/200 | 948 | Кисель | 143 | |
1/200 | 1009 | Чай с сахаром | 143 | |
1/200 | 933 | Компот из сухофруктов | 143 | |
1/200 | 1025 | Какао с молоком | 143 |