Организация работы соловой на 100 мест

Автор: Пользователь скрыл имя, 22 Марта 2012 в 12:55, курсовая работа

Описание работы

Целью работы является систематизация, углубление, обобщение и закрепление знаний по дисциплине «Организация производства предприятия общественного питания» и применение этих знаний при решении конкретных задач, возникающих в ходе выполнения курсовой работы, а также развитие навыков выполнения самостоятельной работы.

Работа содержит 1 файл

организация.docx

— 313.40 Кб (Скачать)

 
 
Продолжение таблицы 28

 
Наименование сырья

 
Суточный запас продуктов, кг

 
Срок годнос-ти, сут

 
Удельная нагрузка на ед.грузовой площади пола, кг/м2

 
Коэф-фициент, β

 
Площадь, м2

 
Макаронные изделия

 
4,75

 
10

 
300

 
2,2

 
0,348333

 
Смесь сухофруктов

 
5,00

 
10

 
100

 
2,2

 
1,1

 
Сахар

 
19,48

 
10

 
300

 
2,2

 
1,428533

 
Кислота лимонная

 
0,05

 
10

 
100

 
2,2

 
0,011

 
Крахмал картофельный

 
2,79

 
10

 
300

 
2,2

 
0,2046

 
Чай первого сорта

 
0,80

 
10

 
100

 
2,2

 
0,176

 
Кофе натуральный

 
0,80

 
10

 
100

 
2,2

 
0,176

 
Рафинадная пудра

 
0,46

 
10

 
300

 
2,2

 
0,033733

 
Итого:

       

 
18,67


 
 
 
3.2 Расчет площадей помещений  по площади, занимаемой оборудованием 
По этой методике рассчитываются площади помещений и охлаждаемых камер для хранения полуфабрикатов, кулинарных и кондитерских изделий в контейнерах. 
 
Площадь помещений рассчитывают по формуле 
 

(63) 
 
где F 
об – площадь оборудования, м2
 
        η – коэффициент использования площади, зависит от площади камеры      (η = 0,45 для камер, площадью до 8 м2); 
 
Расчет площади охлаждаемой камеры полуфабрикатов представлен в      таблице 29. 
Таблица 29 – Расчет площади охлаждаемой камеры полуфабрикатов

 
Оборудование

 
Тип

 
Число

 
Габаритные размеры, мм

 
Площадь единицы оборудования, м2

 
Площадь всего оборудования, м2

 
Контейнер

 
КП-160

 
4

 
800×600×900

 
0,48

 
1,92


 
 
 
 
6 РАСЧЕТ ПЛОЩАДЕЙ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ, СЛУЖЕБНЫХ, БЫТОВЫХ И ТЕХНИЧЕСКИХ  ПОМЕЩЕНИЙ 
6.1 Расчет площади помещений по площади, занимаемой оборудованием 
Расчет площади помещений, занимаемых оборудованием, производят по формуле 
 
          (62) 
 
где I, b – длина и ширина оборудования, м; 
 
       По – количество оборудования данного вида, шт. 
 
 Общая площадь рассчитывается по формуле 
 
           (63) 
 
где F 
общ – общая площадь, м2
 
        η – коэффициент использования площади помещения (для холодного цеха и для моечной столовой посуды η  =  0,35, для горячего цеха η  =  0,3, для моечной кухонной посуды и полуфабрикатной  тары η  =  0,4). 
 
Расчет площади горячего, холодного цехов, моечной столовой посуды и   моечной кухонной посуды и полуфабрикатной тары представлен в таблице 30. 
Таблица 30 – Расчет площади горячего, холодного цехов, моечной столовой посуды и  моечной кухонной посуды и полуфабрикатной тары

 
Наименование оборудования

 
Габаритные размеры, мм

 
Площадь, занима-емая единицей обор-я, м2

 
Кол-во обор-я данного вида, шт.

 
Площадь, занима-емая обор-ем данного вида, м2

 
длина

 
ширина

 
высота

 
Холодный цех

 
Картофелеочистительная машина МОК-150

 
530

 
455

 
835

 
0,24

 
1

 
0,24

 
Стол производственный центральный  СРЦ 1500/600

 
1500

 
600

 
870

 
0,9

 
2

 
1,8

 
Стол производственный пристенный СРП 1500/600

 
1500

 
600

 
870

 
0,9

 
3

 
2,1

 
Ванна моечная односекционная 
 
 ВМЦ 102А

 
630

 
630

 
850

 
0,4

 
2

 
0,8

 
Ванна моечная двухсекционная  
 
ВМК 201

 
1010

 
530

 
850

 
0,54

 
2

 
1,08

 
Моечная раковина Tecnoinox L 35/6

 
350

 
600

 
280

 
0,21

 
1

 
0,21

 
Контейнер для отходов Metaltecnica

 
диаметр 390

 
600

 
0,12

 
1

 
0,12

 
Морозильный шкаф ШН-0,7

 
854

 
884

 
2064

 
0,75

 
1

 
0,75


 
Продолжение таблицы 30

 
Наименование оборудования

 
Габаритные размеры, мм

 
Площадь, занима-емая единицей обор-я, м2

 
Кол-во обор-я данного вида, шт.

 
Площадь, занима-емая обор-ем данного вида, м2

 
длина

 
ширина

 
высота

 
Холодильный шкаф AFP-1402

 
1400

 
710

 
2110

 
0,994

 
1

 
0,994

 
Стеллаж кухонный СКН-1000

 
1000

 
400

 
1850

 
0,4

 
1

 
0,4

 
Итого:

         

 
8,49

 
Горячий цех

 
Тестомесильная машина МТ-20М

 
600

 
380

 
450

 
0,23

 
1

 
0,23

 
Стол производственный центральный  
 
СРЦ  1500/600

 
1500

 
600

 
870

 
0,9

 
3

 
2,1

 
Стол производственный пристенный  
 
СРП 1500/600

 
1500

 
600

 
870

 
0,9

 
6

 
5,4

 
Моечная раковина Tecnoinox L 35/6

 
350

 
600

 
280

 
0,21

 
1

 
0,21

 
Контейнер для отходов Metaltecnica

 
диаметр 390

 
600

 
0,12

 
1

 
0,12

 
Холодильный шкаф 
 
ШХ-0,5

 
697

 
620

 
2028

 
0,43

 
1

 
0,43

 
Холодильный шкаф  
 
AF-1403С

 
1400

 
710

 
2110

 
0,994

 
1

 
0,994


 
Продолжение таблицы 30

 
Наименование оборудования

 
Габаритные размеры, мм

 
Площадь, занима-емая единицей обор-я, м2

 
Кол-во обор-я данного вида, шт.

 
Площадь, занима-емая обор-ем данного вида, м2

 
длина

 
ширина

 
высота

 
Котел электрический КПЭ-160

 
1150

 
1040

 
1115

 
1,196

 
1

 
1,196

 
Сковорода СЭЧ-0,25

 
1000

 
950

 
870

 
0,95

 
1

 
0,95

 
Плита электрическая ПЭ-0,72

 
1385

 
845

 
860

 
1,17

 
1

 
1,17

 
Пекарный шкаф  
 
ЭШП-02

 
792

 
1025

 
1645

 
0,81

 
1

 
0,81

 
Стеллаж кухонный СКН-1000

 
1000

 
400

 
1850

 
0,4

 
1

 
0,4

 
Итого:

         

 
14,01

 
Моечная столовой посуды

 
Посудомоечная машина МПУ-700

 
1900

 
900

 
1500

 
1,71

 
1

 
1,71

 
Стол производственный пристенный  
 
СРП 1500/600

 
1500

 
600

 
870

 
0,9

 
1

 
0,9

 
Моечная раковина Tecnoinox L 35/6

 
350

 
600

 
280

 
0,21

 
1

 
0,21

 
Контейнер для отходов Metaltecnica

 
диаметр 390

 
600

 
0,12

 
1

 
0,12

 
Стеллаж для посуды СТР-215/903

 
900

 
300

 
1850

 
0,27

 
2

 
0,54


 
Продолжение таблицы 30

 
Наименование оборудования

 
Габаритные размеры, мм

 
Площадь, занима-емая единицей обор-я, м2

 
Кол-во обор-я данного вида, шт.

 
Площадь, занима-емая обор-ем данного вида, м2

 
длина

 
ширина

 
высота

 
Стеллаж для стаканов СКСК-3

 
910

 
270

 
510

 
0,25

 
3

 
0,75

 
Итого:

         

 
4,23

 
Моечная кухонной посуды и полуфабрикатной тары

 
Ванна моечная односекционная  
 
ВМЦ 102А

 
630

 
630

 
850

 
0,4

 
1

 
0,4

 
Ванна моечная двухсекционная ВМЦ 203А

 
1350

 
700

 
850

 
0,95

 
1

 
0,95

 
Моечная раковина Tecnoinox L 35/6

 
350

 
600

 
280

 
0,21

 
1

 
0,21

 
Контейнер для отходов Metaltecnica

 
диаметр 390

 
600

 
0,12

 
1

 
0,12

 
Стеллаж кухонный СКН-1000

 
1000

 
400

 
1850

 
0,4

 
1

 
0,4

 
Итого:

         

 
2,08

Информация о работе Организация работы соловой на 100 мест