21 Декабря 2011, контрольная работа
Охарактеризуйте прибыль предприятия, её функции, Виды и показатели
18 Апреля 2012, задача
Примеры решения задач на вычисление относительных показателей и координации.
20 Декабря 2012, контрольная работа
Задачи по управлінню ефективностю фірми.
08 Января 2013, контрольная работа
Прибыль является основным фактором экономического и социального развития не только для предприятия, но и для экономики страны в целом. Поэтому экономически обоснованное планирование прибыли на предприятиях имеет очень большое значение.
Планирование прибыли - это процесс разработки системы мероприятий по обеспечению ее формирования в необходимом объеме и эффективном использовании в соответствии с целями и задачами развития предприятия.
10 Марта 2013, контрольная работа
Задание 3 В торговой фирме «Диана» разработан план на следующий месяц. Основные показатели плана приведены в табл.1.
1. Составьте бюджет по прибыли на плановый период.
2. Рассчитайте: - коэффициент покрытия; Степень покрытия - отношение покрытия на единицу продукции к продажной цене единицы продукции, выраженное в процентах. Коэфф покрытия товара отражает, какую долю валовой выручки занимают валовые издержки и выручки (эк смысл).
08 Марта 2013, контрольная работа
Начислить амортизацию по оборудованию зоны текущего ремонта за год.
Исходные данные
-срок полезного использования оборудования 6 лет.
-среднегодовая стоимость оборудования (Соборуд),тыс.руб-491
Учетной политикой предприятия предусмотрено начисление амортизации линейным методом.
29 Марта 2013, контрольная работа
Эффективность использования основных фондов оценивается следующей системой стоимостных показателей.
где Т/Об — величина товарооборота в среднем за период (руб.);
Сф — стоимость основных фондов в среднем за тот же период (руб.).
Показывает, какой товарооборот приходится на рубль средней стоимости основных фондов за период.
Показывает, какая величина основных фондов используется для осуществления 1 руб. товарооборота
30 Марта 2013, контрольная работа
Актуальность контрольной работы заключается в том, что осуществляя конъюнктурные исследования, предприятия получают возможность обеспечить себя объективной информацией о себе и конкуренте, провести сравнения, правильно оценить ситуацию на рынке и спрогнозировать ее развитие, а следовательно, получить конкурентные преимущества и тем самым снизить уровень коммерческого риска, найти для себя соответствующий сегмент рынка и рыночную нишу, выбрать правильное направление диверсификации, установить оптимальный уровень цен и т. д. Вот почему изучение конъюнктуры рынка является необходимым условием предпринимательства и всей хозяйственной деятельности промышленного предприятия.
08 Июня 2013, контрольная работа
1. Рентабельность имеет множество модифицированных форм, в зависимости от того какая прибыль и ресурсы (расходы) используют в расчетах. В основном различают пять видов рентабельности:
• рентабельность собственного капитала;
• рентабельность активов;
• рентабельность производственных фондов;
• рентабельность продаж;
• рентабельность продукции.
2. Накопление денег необходимо и для обеспечения непрерывности производства, ограничения его от различных колебании спроса и предложения. Определенный минимальный капитал, требуемый для новых инвестиций, также накапливается в денежной форме. Это же относится и к процессу возмещения основного капитала.
13 Июня 2013, контрольная работа
Экономика предприятия (фирмы) – образовательная и научная дисциплина, в которой излагаются методы и правила хозяйственной деятельности производственной организации. Знание экономики предприятий, где создаются предметы жизнеобеспечения – необходимое условие понимания происходящих социально-экономических процессов и решения любых хозяйственных задач. Экономика предприятия (фирмы) как образовательная дисциплина – это комплекс знаний о средствах, законах и правилах ведения хозяйства. Она включает широкий спектр управленческих и организационных форм, методов и правил рационального использования материальных и нематериальных ресурсов, объектов, процессов и способов с целью создания и распределения материальных и духовных благ.
30 Июля 2011, контрольная работа
Обычно трудовой персонал предприятия подразделяют на производственный персонал и персонал, занятый в непроизводственных подразделениях. Производственный персонал – работники, занятые в производстве и его обслуживании, - составляет основную часть трудовых ресурсов предприятия.
03 Апреля 2011, контрольная работа
1.Дайте определение понятия «рынок». Раскройте функции рыночной системы. Охарактеризуйте виды рынков
2.Дайте определение понятия «трудоемкость». Охарактеризуйте основные виды трудоемкости
01 Ноября 2011, контрольная работа
Подсчитать годовой экономический эффект от замены парафинированной бумаги полиэтиленовой пленки при упаковке творога. исходные данные
15 Декабря 2010, контрольная работа
В работе данны расчеты по дисциплине "Экономика предприятия".
09 Августа 2011, контрольная работа
Вопрос 1. Дайте определение предпринимательской деятельности.
ВОПРОС 2. Что такое основные фонды предприятия?
ВОПРОС 3.Что такое износ основных фондов?
ВОПРОС 4.Что такое оборотные средства?
ВОПРОС 5.Что такое прибыль предприятия
ВОПРОС 6.Распишите структуру цены продукции в соответствии со стадиями ценообразования.
ВОПРОС 7.Какие Вы знаете схемы бизнес - планирования, используемые в России?
12 Октября 2011, контрольная работа
Под физическим износом понимают постепенную утрату основными фондами своей первоначальной потребительной стоимости, происходящую не только в процессе их функционирования, но и при их бездействии (разрушении от внешних воздействий, атмосферного влияния, коррозии). Физический износ основных фондов зависит от качества основных фондов, их технического совершенствования (конструкции, вида и качества материалов, качества постройки зданий и монтажа станков), особенностей технологического процесса (скорости и силы резания, подачи и т.п.), времени их действия (числа рабочих дней в году, смен в сутки, часов работы в смену), степени защиты основных фондов от внешних условий, качества ухода за основными фондами и их обслуживания, от квалификации рабочих и их отношения к основным фондам.
21 Октября 2011, контрольная работа
Качество продукции относится к числу важнейших показателей деятельности предприятия. Повышение качества продукции в значительной мере определяет выживаемость предприятия в условиях рынка, темпы технического прогресса, внедрения инноваций, рост эффективности производства, экономию всех видов ресурсов, используемых на предприятии. В современных условиях конкуренция между предприятиями развертывается главным образом на поле качества выпускаемой продукции.
30 Октября 2011, контрольная работа
Задача 1. Визначити виробничу та повну собівартість деталей А і В. Загально виробничі витрати складають 80 тис. грн. Позавиробничі витрати – 3% виробничої собівартості. Інші дані приведені в таблиці
Задача 2. Визначити тривалість виробничої стадії циклу обігу, якщо тривалість заготівельної складає 20 днів, збутової – 10 днів. Обсяг реалізації – 20 тис. грн., потреба в обігових коштах – 4 тис. грн.
25 Ноября 2012, контрольная работа
Управління формуванням трудового потенціалу підприємства. Оптимізація структури потенціалу підприємства.
23 Ноября 2011, контрольная работа
1. Опишите в терминах «Экономики труда» как формируется Ваша заработная плата (или кого-то из Ваших знакомых). К какой системе оплаты труда она относится?
26 Октября 2012, контрольная работа
Крестьянское (фермерское) хозяйство представляет собой объединение граждан, связанных родством и (или) свойством, имеющих в общей собственности имущество и совместно осуществляющих производственную и иную хозяйственную деятельность (производство, переработку, хранение, транспортировку и реализацию сельскохозяйственной продукции), основанную на их личном участии.
03 Ноября 2012, контрольная работа
Труд как понятие обозначает целесообразную деятельность человека по производству продукции или оказания услуг и всегда связывается с физическими и психологическими затратами энергии. Труд, являясь источником производимых продуктов, услуг сам является товаром, который продается на рынке труда. Следовательно, на рынке труда продается процесс соединения энергии человека (его способностей, умений и вещества природы, в том числе и имеющего духовное происхождение), а цена труда в этом случае выступает в виде денежного эквивалента – заработная плата.
23 Ноября 2012, контрольная работа
Вопрос 1
Определение оптимума объема производства с точки зрения минимизации затрат фирмы.
Взаимосвязь валовых, средних и предельных расходов является ключевым моментом в теории издержек, лежащим в основе расчетов оптимального объема производства, минимизации затрат и максимизации прибыли. Рассмотрим пример: внутренние и внешние факторы производства остаются неизменными, в том числе и цены на ресурсы и продукцию. Используется только два ресурса:
20 Декабря 2012, контрольная работа
В соответствии с заданием изобразите кривую спроса, кривую предложения и определите, что будет характерно для данного рынка: излишки или дефицит, если рыночная цена за изделие составляет: 120 усл. ден. ед.; 480 усл. ден. ед. Каков объем излишков (дефицита), чему равна равновесная цена на данном рынке?
13 Сентября 2013, контрольная работа
1. Организационно-экономическая структура АПК включает в себя три сферы:
1. Отрасли, производящие средства производства для всех звеньев АПК.
2. Сельское хозяйство, осуществляющее производство продовольствия и сельскохозяйственного сырья.
3.Отрасли, обеспечивающие доведение сельскохозяйственной продукции до потребителя (заготовка, переработка сельскохозяйственной продукции, ее хранение, транспортировка и реализация).
2. При рассмотрении выращивании овощей следует учитывать особенности, присущие только данной отрасли сельского хозяйства. Решающее значение имеют район размещения хозяйства и природно-климатические условия. Другой особенностью выращивания овощей является то, что независимо от региона, практикуется две схемы их производства - в открытом и защищенном грунте (производство овощей в теплицах).
3. Молочное животноводство сосредоточено преимущественно вокруг крупных городов и промышленных центров страны. Заводы по переработке молока в этой зоне снабжают городское население свежим молоком и кисломолочной продукцией. Основные районы по выработке цельномолочной продукции в России – Центральный, Северо-Кавказский, Северо-Западный и др. Особенности развития скотоводства в России
15 Декабря 2012, контрольная работа
Задание №2
Таблица 1. Анализ обобщающих показателей эффективности
....
Задание №10
Исходные данные для определения влияния на изменение объема продукции (работ, услуг) отклонений в стоимости материальных затрат и коэффициента материалоотдачи
30 Августа 2011, контрольная работа
Производственная мощность определяется в тех же единицах измерения, в которых составляется план производства продукции: в штуках, комплектах, тоннах, метрах, литрах, в рублях и нормочасах. Основными факторами, определяющими величину производственной мощности предприятия, являются: количество и характер применяемого технологического оборудования, агрегатов, автоматических линий, их производительность; эффективный фонд времени эксплуатации оборудования при принятом режиме работы предприятия; трудоемкость изготовления продукции и др.
02 Декабря 2012, контрольная работа
Сельское хозяйство Белоруссии — важная отрасль экономики, обеспечивающая 7,5% ВВП страны, 17,1% инвестиций в основной капитал. В сельском хозяйстве занято 9,7% населения.
В производстве сельскохозяйственной продукции участвуют товаропроизводители различных форм собственности и хозяйствования: сельскохозяйственные предприятия, фермерские (крестьянские) хозяйства, подсобные хозяйства населения, другие формы хозяйствования.
31 Марта 2013, контрольная работа
Интегральный метод позволяет устранить недостаток способа элиминирования, когда в расчётах исходят из того, что факторы изменяются независимо друг от друга. На самом же деле возникает дополнительное изменение результативного показателя, так как факторы действуют взаимосвязано. Интегральный метод позволяет разложить дополнительный прирост результативного показателя в связи с взаимодействием факторов между ними:
23 Декабря 2012, контрольная работа
Организация Мебельная фабрика №2
Фамилия, имя рабочего________
Доянова М.Х.
Производственный стаж_16лет___
Стаж по данной работе___16 лет__
Условия работы нормальные
Разряд 2 смена 1
Запись «по концу»
Цех заготовительно-машинный
Станок круглопильный
Начало наблюдения_8 ч 00 мин_
Конец наблюдения__17 ч 00 мин
Дата____20.12.11
Наблюдатель Абрамов В.Г