Рефераты по товароведению

Ассортимент и экспертиза ликероналивочных напитков

18 Февраля 2012, курсовая работа

Целью данной работы является всесторонний обзор группы ликероналивочных изделий, выявление особенностей в технологии производства, раскрытие факторов влияющих на качество, рассмотрение задач стоящих перед производителями и способы их решения, исследование качества изделий.

Ассортимент и экспертная оценка качества гречневой крупы, поступающей на реализацию на предприятие от разных поставщиков

18 Ноября 2011, курсовая работа

Цель курсовой работы – изучить ассортимент, товароведную характеристику и экспертизу гречневой крупы. Для решения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
1. проанализировать состояние рынка гречневой крупы;
2. рассмотреть химический состав, пищевую ценность гречневой крупы;
3. выяснить факторы, влияющие на качество гречневой крупы;
4. выявить дефекты гречневой крупы и причины их вызывающие;
5. дать характеристику ассортимента гречневой крупы;
6. выявить пути расширения ассортимента гречневой крупы;
7. дать краткую характеристику организационно-хозяйственной деятельности
предприятия розничной торговли;
8. провести анализ ассортимента гречневой крупы, реализуемой на предприятии
розничной торговли;
9. провести органолептический и физико-химический анализ гречневой крупы
не менее четырех образцов, сравнить результаты и сделать выводы о соответствии
значений показателей исследуемых объектов с ГОСТами и нормативными
документами.

Ассортимент и экспертная оценка качества гречневой крупы, поступающей на реализацию на предприятие от разных поставщиков

21 Марта 2012, курсовая работа

Производство продуктов растениеводства, особенно зерна - важнейшая задача Агропромышленного Комплекса России. В решении этой проблемы особая роль отводится сортам интенсивного типа с высоким потенциалом урожайности. В нижневолжском регионе, в том числе и Волгоградской области, значительные посевные площади занимает гречиха, которая при оптимальных условиях минерального питания и влагообеспеченности посевов обеспечивает реализацию урожайности способности сортов, биоклиматический потенциал которых достигает 20-40 ц зерна с 1 га и более.

Ассортимент кож

14 Апреля 2012, доклад

Кожи для верха обуви подразделяются на три основные группы:
- хромовые для наружных деталей верха обуви;
- юфтевые;
- подкладочные.
Хромовые кожи. Хромовые кожи составляют многочисленную груп-

Ассортимент косметических товаров

10 Февраля 2013, курсовая работа

Відсутність агресивних інгредієнтів свідчить про те, що косметика має діяти досить м’яко, ненав’язливо та повільно. До складу сучасних косметичних препаратів входять нові , виготовлені за передовими технологіями, компоненти, ефективність яких доведена проведеними дослідженнями. При створенні рецептури професіонали керуються головним принципом – в кремових композиціях повинні бути саме такі інгредієнти і саме в тому співвідношенні, при яких дія одних повинна враховувати дію других.

Ассортимент кровельных материалов строительных компаний г. Омска

07 Марта 2011, контрольная работа

Сегодня кровельные материалы в Омске можно подобрать на любой вкус и цвет. Основной отличительной особенностью современных кровельных материалов является невысокая стоимость, долговечность, красота, малый вес. В контрольной работе мы рассмотрим основные виды крвоельного материала, его место на омском строительном рынке и тенденции развития. Дадим полную раскладку по восьми организациям, лидерам по продажам кровельного материала на рынке в Омске. Проведем краткий обзор омского рынка кровельных материалов

Ассортимент круп

25 Февраля 2013, курсовая работа

Задачи товароведения:
• определение и изучение основополагающих характеристик товаров, составляющих потребительную ценность;
• установление номенклатуры потребительских свойств и показателей качества товаров;
• изучение свойств и показателей ассортимента товаров, анализ ассортиментной политики производственной или торговой организации;
• товароведная оценка качества товаров, в том числе новых отечественных и импортных;
• выявление градаций качества, диагностика дефектов товаров и причин их возникновения, принятие мер по

Ассортимент крупы. Структурная схема технологического процесса. Виды крупяных продуктов

02 Октября 2011, реферат

Крупа – это целые, дробленые или расплющенные зерна хлебных злаков, гречихи и бобовых культур, освобожденные от примесей и не усваиваемых или плохо усваиваемых человеком частей и тканей зерна – цветочных пленок, семенных и плодовых оболочек, а в ряде случаев и от алейронового слоя и зародыша.

Ассортимент мебельных товаров

15 Декабря 2012, курсовая работа

Целью курсовой работы является анализ ассортимента и качества мебельных товаров.
В данной курсовой работе были представлены и решены следующие задачи:
изучить современное состояние рынка и основные направления развития ассортимента мебельных товаров;
рассмотреть факторы, формирующие потребительские свойства мебельных товаров;
проанализировать потребительские свойства мебельных товаров;
исследовать классификацию и характеристику ассортимента мебельных товаров;
охарактеризовать организационно-коммерческую деятельность магазина «1000 мелочей» с. Головчино;
оценить анализ ассортимента мебельных товаров реализуемых магазином «1000 мелочей» с. Головчино.

Ассортимент мужской меховой одежды

31 Октября 2011, курсовая работа

Так, например, оставление прирезей мяса и сала, как правило, приводит к развитию бактериальных процессов в местах прирезей. Эти места нормально не обводняются при отмоке, со стороны волоса образуются плешины. Тот же результат получается зачастую при комовой сушке шкурки. Ороговевшие места не поддаются обводнению и выделке. При сушке на солнце или вблизи печки происходит ороговение отдельных участков или всей шкуры. Это далеко не полный перечень нарушений правил первичной обработки, но и из него видна необходимость соблюдения порядка первичной обработки шкур.

Ассортимент одежды для детей

12 Июня 2013, курсовая работа

История возникновения одежды уходит далеко вглубь веков, к самым ранним ступеням развития человечества. Материалистическая точка зрения связывает происхождение одежды с климатическими условиями, а её развитие – с составлением производительных сил и средств производства.
Одежда, возникшая первоначально в основном для защиты тела человека от неблагоприятных климатических условий, атмосферных воздействий, под влиянием различных исторических, социальных и экономических условий, национальных особенностей, общество претерпело множество изменений, достигло большого многообразия видов и форм прикладного искусства

Ассортимент пельменей

25 Ноября 2011, курсовая работа

Цель изучить ассортимент и провести оценку качества полуфабрикатов в тесте, реализуемых в розничной торговой сети
Задача курсовой работы определить показатели качества полуфабрикатов в тесте, реализуемых в розничной торговой сети, сравнить полученные результаты с требованиями нормативной документации, определить их соответствие( не соответствие) данным документа и дать товароведную оценку исследуемых продуктов.

Ассортимент ржано-пшеничного хлеба

04 Октября 2011, курсовая работа

При этом сотрудничество отечественных технологов, инженеров и ученых в условиях крупного механизированного производства и стало фактором, позволившим сохранить многие качества традиционного русского ржаного хлеба. Не зря в 70-х гг. ряд европейских государств приобрел технологию и рецептуры российского ржаного хлеба. Не случайно западногерманские газеты писали: «Советы в отличие от наших союзников и друзей, транспортируют в соседние страны не ракеты, а хлебозаводы и технологию производства хлеба»

Ассортимент товара

23 Сентября 2012, курсовая работа

В гардеробе современной женщины обувь занимает ведущее положение и является предметом первой необходимости. Она предназначена для защиты ног человека от неблагоприятных воздействий внешней среды - холода, чрезмерного нагрева, сырости, пыли, грязи, механических повреждений, а также служит предметом украшения человека.
Изменения, происходящие в последние годы в экономике страны, затрагивают и обувную промышленность. Глубокое и всестороннее изучение конкретной ситуации на рынке современного товара и перспектив его изменения являются одной из важнейших предпосылок для развития производства обуви и повышения его эффективности.

Ассортимент товаров

01 Октября 2011, творческая работа

Одной из важнейших характеристик товаров является ассортиментная, которая определяет принципиальные различие между товарами разных видов и наименований.

Ассортимент товаров - набор товаров, формируемый по определенным признакам и удовлетворяющий разнообразные, аналогичные и индивидуальные потребности.

Ассортимент товаров

22 Января 2012, контрольная работа

Ассортиментная политика занимает одно из важнейших мест в маркетинге
предприятия. Ассортиментная политика влияет на сбыт продукции и от её эф-
фективности зависят финансовые показатели работы предприятия и имидж
предприятия на рынке

Ассортимент товаров и принципы управления им

17 Декабря 2010, лекция

Одной из важнейших характеристик товаров является ассортиментная, которая определяет принципиальные различия между товарами разных видов и наименований.

Ассортимент товаров и принципы управления им

24 Ноября 2011, доклад

Одной из важнейших характеристик товаров является ассортиментная, которая определяет принципиальные различия между товарами разных видов и наименований.
Ассортимент товаров — набор товаров, формируемый по определенным признакам и удовлетворяющий разнообразные, аналогичные и индивидуальные потребности.

Ассортимент чая

21 Октября 2011, курсовая работа

Целью данной курсовой работы является рассмотрение товароведной характеристики чая и чайных напитков.
Задачами курсовой работы являются: изучение роли чая в питании человека, классификация и характеристика ассортимента различных сортов чая, изучение потребительских свойств различных сортов чая.

Ассортимент чая в России

24 Февраля 2011, реферат

Активное формирование рынка чая в России происходило в начале и середине 90-х гг. Чайными центрами, в которых находятся представительства крупнейших поставщиков чая в Россию, выступают Москва и Санкт-Петербург; региональные компании, находящиеся в крупных городах России, являются дистрибьюторами ведущих фирм. Ведущие позиции на российском рынке чая сейчас занимают такие фирмы, как Орими-трейд, Гранд, Майский чай, Unielever, Ахмад (дорогие элитные чаи), АПБ, Люта (цветочные, ароматизированные чаи), Тифани, Фосман (финские чаи).

Ассортимент швейных товаров

31 Марта 2013, реферат

Потребительские свойства швейных изделий должны отвечать таким общим требованиям: безопасность для здоровья человека и окружающей среды; удобство в использовании; надежность; соответствие существующим модным тенденциям.

Ассортимент шерстяных тканей

27 Декабря 2011, курсовая работа

Объект исследования: ассортимент и потребительские свойства шерстяных костюмных тканей.
Предмет исследования: ассортимент шерстяных тканей реализуемых магазином ООО «Натали».
Цель данной работы: проанализировать ассортимент и потребительские свойства шерстяных тканей.

Ассортимент ювелирных изделий

30 Апреля 2012, реферат

В различные эпохи в связи с изменением жизненного уклада возникали и получали развитие новые формы ювелирного искусства. Благодаря замечательным свойствам золота и серебра, их ковкости, твёрдости, тягучести, плавкости в древней Руси мастера научились отливать и чеканить объёмные скульптурные формы, вытягивать проволоку и создавать ажурные узоры, выполнять сложные графические рисунки на изделиях и делать чернение.

Ассортимент, качество и конкурентоспособность свежих овощей

26 Января 2012, курсовая работа

Целью курсовой работы является исследование проблем формирования ассортимента, экспертизы качества и оценки конкурентоспособности свежих овощей.
Из задач работы можно отметить следующие:
- Рассмотреть состояние и тенденции развития рынка свежих овощей;
- Охарактеризовать современный ассортимент свежих овощей;
- Определить факторы, влияющие на формирование ассортимента и качество продукции;

Ассортимент, качество и пищевая ценность хлеба

20 Марта 2012, доклад

В работе дано теоретическое обоснование процесса производства хлеба, связанного с развитием механизированного хлебопечения.

Ассортимент, качество и экспертиза металлохозяйственных товаров

22 Октября 2011, доклад

Металлохозяйственные товары изготавливают целиком из металлов и их сплавов, а также из металлов в комбинации с другими материалами.
По назначению выделяют следующие группы металлотоваров:
металлическая посуда;
ножевые изделия;
столовые приборы и принадлежности;
приборы, облегчающие домашний труд;
инструменты;
садово-огородный инвентарь;
приборы для окон и дверей;
крепежные изделия.

Ассортимент, потребительские свойства и оценка качества молочных напитков для детей раннего возраста

21 Октября 2012, курсовая работа

Питание оказывает существенное влияние на рост и формирование детского организма, что в значительной степени предопределяет состояние здоровья и жизнеспособность всего общества в целом. Поэтому производство полноценных в пищевом отношении продуктов детского питания и обеспечение населения высококачественной и безопасной продукцией детского ассортимента можно рассматривать как одну из важнейших народнохозяйственных задач, определяющих здоровье нации и сохранение ее генофонда.

Ассортимент, производство и оценка качества сахара

10 Марта 2013, доклад

Сахар – пищевой продукт, состоящий из сахарозы высокой степени чистоты. Сахароза имеет приятный сладкий вкус. Она быстро и легко усваивается организмом человека и используется как источник энергии и как материал для образования жира, гликогена, белково-углеродных соединений. Энергетическая ценность 1 г сахарозы 15 кДж. Благодаря сладкому вкусу сахароза возбуждающе действует на центральную нервную систему, способствует обострению зрения и слуха.

Ассортимента и анализ рынка мяса птицы на данном предприятии

24 Октября 2011, курсовая работа

Целью данной курсовой работы: изучение ассортимента и анализ рынка мяса птицы на данном предприятии.
Для достижении цели были поставлены следующие задачи:
1 изучить состояние современного рынка мясо птицы;
2 исследовать организацию продвижения и сбыта на предприятии;
3 провести экспертизу качества мясо птицы.

Ассортимента и качества сухарных изделий

26 Августа 2011, курсовая работа

Целью данной курсовой работы является изучение потребительских свойств и пищевой ценности сухарных изделий. Задачами курсовой работы являются: изучение роли сухарных изделий в питании, классификация и характеристика ассортимента сухарных изделий, изучение потребительских свойств, путей обеспечения качества изделий, изучение видов и форм товарной информации, новых направлений в совершенствовании ассортимента и качества.