Автор: Пользователь скрыл имя, 29 Марта 2011 в 16:35, курсовая работа
В настоящее время на земном шаре ощущается острый белковый дефицит, связанный с недостаточным производством и переработкой различных продуктов питания, а также быстрым ростом населения. Особенно остро это выражается в болезни, называемой белковой недостаточностью.
Профилактика и лечение белковой недостаточности должна быть направлена прежде всего на восстановление нарушенных функций организма и на обеспечение его всеми питательными веществами, в том числе жирами, углеводами, витаминами, макро- и микроэлементами.
. Введение ………………………………………………………………………….3
2. Функциональная роль БАД………………………………………………………4
3. Составляющие БАД………………………………………………………………9
3.1.витаминоподобные соединения…………………………………………….9
3.2 коферменты………………………………………………………………….10
3.3 витамины и кислоты………………………………………………………...11
3.3.1 жирорастворимые кислоты…………………………………………...13
3.3.2 водорастворимые кислоты…………………………………………….17
3.4 пигменты и витаминоподобные вещества………………………………….25
3.5 иод……………………………………………………………………………..29
4. Методы выделения БАД…………………………………………………………33
5. Цели использования БАД………………………………………………………..37
6. Продукты взаимодействия между БАД……………………………………........40
7. Основные производители БАД…………………………………………………..43
7.1 Производители сырья и компонентов БАД………………………………...45
8. Воздействие на организм………………………………………………………..46
9. Значение и применение БАД в настоящее время……………………………...48
10. История происхождения БАД………………………………………………….51
11. Заключение……………………………………………………………………....52
12. Список использованной литературы……………………………………………54