Автор: Пользователь скрыл имя, 15 Мая 2012 в 18:35, дипломная работа
Массовое питание играет важную роль в жизни общества. Оно наиболее полно удовлетворяет потребности людей в питании. Предприятия питания выполняют такие функции, как производство, реализация и организация потребления кулинарной продукции населением в специально организованных местах. Предприятия питания осуществляют самостоятельную хозяйственную деятельность и в этом отношении ни отличаются от других предприятий. Питание населения организуется в основном небольшими частными предприятиями.
|Сок фруктовый «Моя семья»
|Минеральная вода «Волжанка»
|Сок томатный «Моя семья»
|Йогурт «Активиа»
|Кефир 2,5%
3.4 Расчет площади и оборудования складских и производственных помещений.
3.4.1 Складская группа
Расчет площадей
помещений производим по
F = Gτ / β, (3.5)
Где G – суточный запас продуктов данного вида, кг; τ – срок годности, сут; q – удельная нагрузка на 1 м2 грузовой площади пола, кг/м2 (значения τ и q приведены в приложении 7 [1]); β – коэффициент увеличения площади помещения на проходы; значения β зависят от площади помещения и принимаются в пределах 2,2 – для малых камер (площадью до 10 м2 ); 1,8 – для средних камер (площадью до 20 м2); 1,6 – для больших камер (площадью более 20 м2).
Для расчета площади камеры для хранения мяса, рыбы и птицы принимаем значение β = 1,8.
Таблица 3.6 – Камера для хранения мяса, рыбы и птицы
|Наименование сырья
|
|Говядина лопаточная
|Кости пищевые
|Печень говяжья
|Треска потрошеная
|Окунь морской филе
|Говядина (котлетное мясо)
|Курица потрошеная тушка
|Итого:
Получаем площадь камеры 5,096 * 2,06= 10,49м2
Для расчета площади камеры для хранения овощей принимаем значение β=1,8
Таблица 3.7 – Камера для хранения овощей
|Наименование сырья
|
|Лук репчатый свежий
|Картофель свежий
|Капуста белокочанная свежая
|Морковь свежая
|Тыква свежая
|Капуста цветная свежая
|Клюква свежая
|Лук зеленый свежий
|Яблоки свежие
|Редька свежая
|Свекла свежая
|Сельдерей свежий
|Салат свежий
|Репа свежая
|Груша свежая
|Итого:
Получаем площадь камеры 9,34 * 2,06 = 19,2 м2
Для расчета площади камеры жировой и гастрономии β=1,6
Таблица 3.8 – Камера жировая и гастрономия
|Наименование сырья
|
|Масло топленое
|Молоко 3,2%
|131,1
|1,5
|Масло растительное
|Масло сливочное
|Яйцо 1с
|455
|5
|Огурцы соленые
|Томатная паста
|Горошек зеленый
|Сыр Российский
|Творог 9%
|35,26
|3
|Молоко топленое
|Сметана 20%
|Икра кабачковая
|Жир кулинарный
|Маргарин столовый
|Соус «Южный»
|Йогурт «Активиа»
|Кефир 2,5 %
|19
|3
|Итого:
Получаем площадь камеры 9,03 * 2,06 = 18,6 м2
Для расчета площади кладовой сухих продуктов принимаем значение β=1,6
Таблица 3.9 – Кладовая сухих продуктов
|Наименование сырья
|
|Сухари панировочные
|Мука пшеничная высший сорт
|Лапша
|Макаронные изделия
Информация о работе Проектирование диетической столовой на 200 мест