Автор: Пользователь скрыл имя, 15 Мая 2012 в 18:35, дипломная работа
Массовое питание играет важную роль в жизни общества. Оно наиболее полно удовлетворяет потребности людей в питании. Предприятия питания выполняют такие функции, как производство, реализация и организация потребления кулинарной продукции населением в специально организованных местах. Предприятия питания осуществляют самостоятельную хозяйственную деятельность и в этом отношении ни отличаются от других предприятий. Питание населения организуется в основном небольшими частными предприятиями.
|Сок фруктовый «Моя семья»    
|Минеральная вода «Волжанка»  
|Сок томатный «Моя семья»     
|Йогурт «Активиа»             
|Кефир 2,5%                   
3.4 Расчет площади и оборудования складских и производственных помещений.
3.4.1 Складская группа
      Расчет площадей 
помещений производим по 
F = Gτ / β, (3.5)
Где G – суточный запас продуктов данного вида, кг; τ – срок годности, сут; q – удельная нагрузка на 1 м2 грузовой площади пола, кг/м2 (значения τ и q приведены в приложении 7 [1]); β – коэффициент увеличения площади помещения на проходы; значения β зависят от площади помещения и принимаются в пределах 2,2 – для малых камер (площадью до 10 м2 ); 1,8 – для средних камер (площадью до 20 м2); 1,6 – для больших камер (площадью более 20 м2).
Для расчета площади камеры для хранения мяса, рыбы и птицы принимаем значение β = 1,8.
Таблица 3.6 – Камера для хранения мяса, рыбы и птицы
|Наименование сырья           
|                             
|Говядина лопаточная          
|Кости пищевые                
|Печень говяжья               
|Треска потрошеная 
|Окунь морской филе           
|Говядина (котлетное мясо)              
|Курица потрошеная тушка      
|Итого:                       
Получаем площадь камеры 5,096 * 2,06= 10,49м2
Для расчета площади камеры для хранения овощей принимаем значение β=1,8
Таблица 3.7 – Камера для хранения овощей
|Наименование сырья           
|                             
|Лук репчатый свежий          
|Картофель свежий             
|Капуста белокочанная свежая  
|Морковь свежая               
|Тыква свежая                 
|Капуста цветная свежая       
|Клюква свежая                
|Лук зеленый свежий           
|Яблоки свежие                
|Редька свежая                
|Свекла свежая                
|Сельдерей свежий             
|Салат свежий                 
|Репа свежая                  
|Груша свежая                 
|Итого:                       
Получаем площадь камеры 9,34 * 2,06 = 19,2 м2
Для расчета площади камеры жировой и гастрономии β=1,6
Таблица 3.8 – Камера жировая и гастрономия
|Наименование сырья           
|                             
|Масло топленое               
|Молоко 3,2%                        
|131,1              
|1,5                          
|Масло растительное           
|Масло сливочное              
|Яйцо 1с                            
|455                
|5                            
|Огурцы соленые               
|Томатная паста               
|Горошек зеленый 
|Сыр Российский               
|Творог 9%                          
|35,26              
|3                            
|Молоко топленое              
|Сметана 20%                  
|Икра кабачковая 
|Жир кулинарный               
|Маргарин столовый            
|Соус «Южный»                 
|Йогурт «Активиа»             
|Кефир 2,5 %                        
|19                 
|3                            
|Итого:                       
Получаем площадь камеры 9,03 * 2,06 = 18,6 м2
Для расчета площади кладовой сухих продуктов принимаем значение β=1,6
Таблица 3.9 – Кладовая сухих продуктов
|Наименование сырья           
|                             
|Сухари панировочные 
|Мука пшеничная высший сорт   
|Лапша                        
|Макаронные изделия           
Информация о работе Проектирование диетической столовой на 200 мест