Автор: Пользователь скрыл имя, 15 Мая 2012 в 18:35, дипломная работа
Массовое питание играет важную роль в жизни общества. Оно наиболее полно удовлетворяет потребности людей в питании. Предприятия питания выполняют такие функции, как производство, реализация и организация потребления кулинарной продукции населением в специально организованных местах. Предприятия питания осуществляют самостоятельную хозяйственную деятельность и в этом отношении ни отличаются от других предприятий. Питание населения организуется в основном небольшими частными предприятиями.
| | |GN1/4*100K4 |176*325*100 |2 |3 |0,017 |
|Картофель свежий |155,61 |GN1/1*100K1 |530*325*100 |10 |6 |0,102 |
|Капуста белокочанная |30,8 |GN1/1*100K4 |530*325*100 |10 |3 |0,051 |
|свежая | |GN1/4*100K4 |176*325*100 |2 |1 |0,005 |
|Морковь свежая |24,3 |GN1/1*100K1 |530*325*100 |10 |2 |0,029 |
| | |GN1/4*100K4 |176*325*100 |2 |3 |0,017 |
|Тыква свежая |23,78 |GN1/1*100K1 |530*325*100 |10 |2 |0,029 |
| | |GN1/4*100K4 |176*325*100 |2 |2 |0,011 |
|Капуста цветная свежая |50,35 |GN1/1*100K4 |530*325*100 |10 |5 |0,085 |
| | |GN1/4*100K4 |176*325*100 |2 |1 |0,005 |
|Клюква свежая |2,4 |GN1/1*100K1 |530*325*100 |10 |1 |0,017 |
|Лук зеленый свежий |0,9 |GN1/4*100K4 |176*325*100 |2 |1 |0,005 |
|Яблоки свежие |33,46 |GN1/1*100K4 |530*325*100 |10 |3 |0,051 |
| | |GN1/4*100K4 |176*325*100 |2 |2 |0,011 |
|Редька свежая |5,25 |GN1/4*100K4 |176*325*100 |2 |3 |0,017 |
|Свекла свежая |8,88 |GN1/1*100K1 |530*325*100 |10 |1 |0,017 |
|Сельдерей свежий |6,1 |GN1/4*100K4 |176*325*100 |2 |4 |0,057 |
|Салат свежий |9,4 |GN1/1*100K1 |530*325*100 |10 |1 |0,017 |
|Репа свежая |2,04 |GN1/4*100K4 |176*325*100 |2 |2 |0,011 |
|Груша свежая |15 |GN1/2*200K1 |530*325*200 |20 |1 |0,0345 |
|Итого:
По действующим
каталогам принимаем
Вспомогательное (нейтральное) оборудование
Расчет числа столов
По формулам (3.11) и
(3.12) получаем, что для 2 одновременно
работающих в овощном цехе
производственных работников
Таблица 3.22- Расчет площади овощного цеха
|Наименование |Тип марка |Кол-во |Габаритные размеры, мм |Площадь, занятая единицей |Площадь, занятая всем |
| | | | |оборудования, м2 |оборудованием, м2 |
|Картофелечистка
|PP 4 EXPO
|1 |400*420*920
|0,17
|0,17
|Производственный стол |СП60/120П
|2 |1200*600*870
|0,72
|1,44
|Производственный стол |СП60/120П
|1 |1200*600*870
|0,72
|0,72
|для приборов малой
|
| |
|
|
|механизации
|
| |
|
|
|Стол производственный с|BM1L
|моечной ванной
|
| |
|
|
|Ванна производственная |RADA BB 1/5536/6H
|1 |600*600*870
|0,36
|0,36
|(1 секц)
|
| |
|
|
|Раковина для мытья рук |Р-1
|Холодильник
|Polair ШХ-0,7 |1
|700*900*2030
|0,63
|0,63
|Тележка для сбора
|Метос 8-823 |1
|500*450*580
|0,225
|0,225
|отходов
|
| |
|
|
|Итого:
Площадь овощного цеха определяем по формуле (3.13): Fком =4,5 : 0,35 = 15,02 м2 .
3.4.4 Горячий цех
Горячий цех предназначен
для приготовления горячих
участок приготовления горячих
напитков, оборудованный
Производственная программа цеха
Производственной
программой для горячего цеха
диетической столовой является
совокупность ассортимента
Таблица 3.23 – Производственная программа горячего цеха
|Наименование блюда
|Биточки из мяса птицы
|Каша вязкая овсяная с маслом
|Каша рассыпчатая ячневая
|Каша гречневая молочная
|Пудинг из творога
|Тыква запеченная с яйцом |155 |80 |Запекание |
|Омлет фаршированный отварным
мясом
|150
|46
|Жарка
|Кофе на молоке по-варшавски
|Чай черный с сахаром
|Щи из свежей капусты
|Рассольник петербургский
|Суп молочный с макаронными
изделиями
|300
|180
|Варка
|Гуляш
|Запеканка картофельная с
|Печень по- Строгановски
|Треска припущенная в молоке
|Капуста отварная с маслом
|Рагу из овощей
|Сырники из творога
|Котлеты натуральные из филе
птицы
|100
|150
|Жарка
|Окунь запеченый с картофелем по-русски |200 |205 |Запекание |
|Картофель отварной с луком
|Макароны отварные с овощами
|Напиток из плодов шиповника
|Напиток клюквенный
Информация о работе Проектирование диетической столовой на 200 мест