Автор: Пользователь скрыл имя, 15 Мая 2012 в 18:35, дипломная работа
Массовое питание играет важную роль в жизни общества. Оно наиболее полно удовлетворяет потребности людей в питании. Предприятия питания выполняют такие функции, как производство, реализация и организация потребления кулинарной продукции населением в специально организованных местах. Предприятия питания осуществляют самостоятельную хозяйственную деятельность и в этом отношении ни отличаются от других предприятий. Питание населения организуется в основном небольшими частными предприятиями.
|Диета№5
|Диета№7
|Диета№8
|Диета№9
|Диета№10
|Диета№15
|Итого:
Количество напитков,
хлеба, фруктов и т.д. для
столовой при санатории
Таблица 3.3 – Примерные нормы потребления напитков, хлеба, фруктов одним человеком
|Наименование
|Холодные напитки:
|Минеральная вода «Волжанка»
|Хлеб и хлебобулочные изделия:
|В том числе:
|Ржаной
|Пшеничный
|Яблоки
|Груши
3.2Составление расчетного меню
Расчетное диетическое
меню применяют в диетических
столовых, санаториях и домах
отдыха. Такое меню составляют
на основе физиологических
Таблица 3.4 – Расчетное меню столовой диетической
|№ рецептуры
|Наименование блюд
|ЗАВТРАК
|92
|Салат из моркови с курагой
|445
|Омлет фаршированный отварным
мясом
|671
|Биточки из мяса птицы
|382
|Кукурузные хлопья с молоком
|384
|Каша вязкая овсяная с маслом
|384
|Каша рассыпчатая ячневая
|384
|Каша гречневая молочная
|453
|Творог со сметаной
|ТТК№1
|Пудинг из творога
|377
|Тыква запеченная с яйцом
|
|Сок яблочный
|953
|Кофе на молоке по-варшавски
|943
|Чай черный с сахаром
|ОБЕД
|43
|Икра кабачковая
|ТТК №2
|Салат из редьки с яблоками
|ТТК№3
|Салат из свеклы с
|79
|Салат из белокочанной
|186
|Щи из свежей капусты
|197
|Рассольник петербургский
|235
|Суп молочный с макаронными
изделиями
|591
|Гуляш
|626
|Запеканка картофельная с
|582
|Печень по- Строгановски
|482
|Треска припущенная в молоке
|700
|Капуста отварная с маслом
|321
|Рагу из овощей
|463
|Сырники из творога
|
|Сок томатный
|943
|Чай черный с сахаром
|УЖИН
|76
|Салат картофельный с
|640
|Котлеты натуральные из филе
птицы
|502
|Окунь запеченый с картофелем по-русски
|297
|Картофель отварной с луком
|417
|Макароны отварные с овощами
|1014
|Напиток из плодов шиповника
|1009
|Напиток клюквенный
|
|Йогурт (активия)
|966
|Кефир
|943
|Чай черный
3.3 Расчет расхода сырья и продуктов
В его основу
положена производственная
|[pic]
где gp — норма сырья или полуфабриката на одно блюдо или на 1 кг выхода готового блюда по рецептуре, г; n — количество блюд (шт.) или готовой продукции (кг), реализуемой за день.
Расход сырья и
полуфабрикатов на одну порцию
определяется по рецептуре
Расчет проводят
для каждого продукта в
|[pic]
где G1, G2, G3 … Gn – количество сырья данного наименования для изготовления из него различных видов блюд.
Информация о работе Проектирование диетической столовой на 200 мест